Зачем России терять своего национального лидера?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Стали ли конкретно Вы (ваша семья) жить лучше за последние 8-10 лет?

1. Да, безусловно.
39
42%
2. Скорее да, чем нет.
13
14%
3. Изменений не заметил.
15
16%
4. Хуже.
18
19%
5. Я при любом выкручусь.
8
9%

Всего голосов: 93
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Зачем России терять Путина?

Сообщение Heracle »

INSIDE писал(а):
Heracle писал(а):Большинство живут именно так, как ты описываешь.
Да Вы что? :shock: "А мужики то не знали" (с). Так что ж, Вы тогда нашу нацию за дебилоидов держите? Почему у нас больше 50 процентов населения за Путина? Причём, основная масса в регионах. Чудны дела твои, господи...
Все как раз наоборот. Лично я не видел ни одного живого человека, который бы поддерживал Путина, ну разве что кроме Наших и чиновников.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Спаситель Отечества писал(а):Специально для представителей оппозиции оговариваю. Все сказанное не означает, что мы в какой-то степени отступим от системы бесплатного образования и здравоохранения, перестанем повышать традиционные пенсии. Не отступим, будем поднимать качество услуг, которые гарантированы каждому гражданину нашей страны Конституцией. Этому будет посвящена отдельная статья.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... h_zadachah

точна

"Но при этом я буду постепенно отбирать у пенсионеров деньги, сокращу финансирование медицинских программ, буду способствовать дальнейшему отуплению наших детей...зачем нам финансировать школы? Лучше я вложу отнятые у вас бабки в производство атомных бомб.

А когда официально признанный лучшим министром финансов в мире г-н Кудрин скажет, что вот эта моя "новая" экономическая политика доведёт Россию до цугундера, я его выгоню в шею, этого бандерлога, этого представителя оппозиции. А потом ещё статейку накрапаю, о том, как люблю пенсионеров, учителей и врачей..."
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 30 янв 2012 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
$
New member
New member

Сообщение $ »

Heracle писал(а):
INSIDE писал(а):
Да Вы что? :shock: "А мужики то не знали" (с). Так что ж, Вы тогда нашу нацию за дебилоидов держите? Почему у нас больше 50 процентов населения за Путина? Причём, основная масса в регионах. Чудны дела твои, господи...
Все как раз наоборот. Лично я не видел ни одного живого человека, который бы поддерживал Путина, ну разве что кроме Наших и чиновников.
ну тут два варианта - либо Вы где-то не там смотрите, либо Наши + чиновники > чем 50% населения
:roll:
"Привести лошадь к воде может один человек, но даже десять не заставят её пить"
"Невзирая на автомобили, светофоры, ментов и разметку..."
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Heracle писал(а):
INSIDE писал(а):
На кладбище работаете? :) А вообще это не аргумент. Я не знаю ни одного из своих друзей, у кого не было бы машины. А по статистике в процентном отношении у нас больше половины людей их не имеют. Я лично не знаю ни одного олегарха, так это не говорит о том, что их нет. И т.д.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

INSIDE писал(а):Я не знаю ни одного из своих друзей, у кого не было бы машины.
Вот поэтому вы так любите Путина.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Штуша-Кутуша
Если подошедшие к нашим границам НАТОвские ракеты захотят покуражиться в России, то никаких программ вообще не будет. Впрочем, как и детей, и пенсионеров. Да и вроде никакие бабки он отнимать не собирается. :shock: У меня маме пенсионерке на днях подняли пенсию тысячи на 4, а отцу, бывшему военному, на 6.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

INSIDE писал(а):Если подошедшие к нашим границам НАТОвские ракеты захотят покуражиться в России,
зачем? Они и так всё имеют что хотят от России.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Heracle писал(а):
INSIDE писал(а):Я не знаю ни одного из своих друзей, у кого не было бы машины.
Вот поэтому вы так любите Путина.
Убили :lol: Сейчас подержанную классику вообще можно тыщ за 50-60 взять. Напомнить, сколько простому советскому человеку надо было собирать на "Жигули" и можно ли их вообще было купить в открытом доступе?
P.S. Кстати, на данный момент я "безлошадный". Но это не потому, что Путин мне не даёт заработать, а потому что так сложились обстоятельства. Так что отсутствие машины мне совсем не помешает пойти за него проголосовать. :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

INSIDE писал(а):Напомнить, сколько простому советскому человеку надо было собирать на "Жигули" и можно ли их вообще было купить в открытом доступе?
Всё меняется. Ведь совершенно ни кто не может сказать уверенно что оно бы так и было в дальнейшем? Всё течёт, всё меняется. В китае тоже небыло столько машин сколько сейчас.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Зубр писал(а):зачем? Они и так всё имеют что хотят от России.
Так зачем они их туда вообще приволокли? А от России задарма им уже ни фига не перепадает. Кончилась халява то.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Зубр
Ну и писать, что авто (не обязательно же Крузак или Бэха) является роскошью, считаю глупо.
Yason_Din_Alt
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Yason_Din_Alt »

Вопрос несколько казуистический. Тот же самый прием в выражении - "Мы же при сталине войну выйграли". Кстати немцы - именно немцы, при гитлере тоже лучше жили некоторое время ...
She sells seashells on the seashore
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

INSIDE писал(а): А от России задарма им уже ни фига не перепадает. Кончилась халява то.
ога. всё это время перепадало, а тут вдруг резко кончилась давалка? Или популизм всётаки?
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

INSIDE писал(а): Потому что нет другого. Не выросло. Что, и в этом Путин виноват? Смену не вырастил?
Вот это кстати интересный вопрос :-k Что же за страна дураков то такая? Один гений и мессия, а остальные пальцем деланные получается. ;)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Зубр
Халявная распродажа 90-х давно закончилась. Что сейчас можно просто так взять у России или купить за бесценок?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Борей писал(а):
INSIDE писал(а): Потому что нет другого. Не выросло. Что, и в этом Путин виноват? Смену не вырастил?
Вот это кстати интересный вопрос :-k Что же за страна дураков то такая? Один гений и мессия, а остальные пальцем деланные получается. ;)
А Вы посмотрите на список претендентов и сами всё поймёте. Вот долгие годы Шарль де Голль был у французов, Маргарет Тэтчер у англичан. И ничего, прекрасно себя чуствовали и развивались. Или это тоже нации дураков?
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

[quote="Зубр"][quote="INSIDE"] А от России задарма им уже ни фига не перепадает. Кончилась халява то.[/quote]
ога. всё это время перепадало, а тут вдруг резко кончилась давалка? Или популизм всётаки?[/quote]

Европецы тоже все, что хотели получали от Ливии, а пиндосы от Ирака, но разбомбили и ту и другого. Может случайность, канешна..
Yason_Din_Alt
Advanced Member
Advanced Member

INSIDE писал(а): А Вы посмотрите на список претендентов и сами всё поймёте. Вот долгие годы Шарль де Голль был у французов, Маргарет Тэтчер у англичан. И ничего, прекрасно себя чуствовали и развивались. Или это тоже нации дураков?
Причем здесь это ? Вам говорят что государство погрязло в коррупции, люди боятся полиции и что обещанная контрактная армия моего сына таки и не ждет. Это мы так "себя чувствовали и развивались" ??? В гимназию №4 за последние несколько лет ни одного нового педагога не пришло, зарплата у учителя которые 45 лет преподает - 12 000 ! Я к вашему "прекрасно себя чувствовали и развивались". Это 12 лет правления путина, какие сдвиги произошли, которые хотя бы потенциально приведут к улучшению ситуации ?? А еще ожидается 12 лет правления, до его маразматического состояния. Меня эта перспектива мягко говоря пугает.
Я не верю в инсайты человека ради благих намерений, если нет сменяемости власти, и неизбежности наказания. Вот, имхо, России не только не следует жалеть о потери путина, но активно стремиться к его потери, и громадной работе над ошибками, своих, "его" и своих предков.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

INSIDE писал(а):Что сейчас можно просто так взять у России или купить за бесценок?
немного не правильно выразился. ))) не за дарма конечно. За сырьё. Как были сырьевым придатком, так им и останемся долгие годы. А ракеты у границ, чтоб и не думали о высокотехнологичном производстве.
:)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Балаган писал(а):Европецы тоже все, что хотели получали от Ливии, а пиндосы от Ирака, но разбомбили и ту и другого. Может случайность, канешна..
Так о том и речь))) примеры есть, и ни кто на рожон из наших правителей лезть не будет. Что скажут, то и сделают.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

INSIDE писал(а):Штуша-Кутуша
Если подошедшие к нашим границам НАТОвские ракеты захотят покуражиться в России, то никаких программ вообще не будет. Впрочем, как и детей, и пенсионеров. Да и вроде никакие бабки он отнимать не собирается. :shock:
Собирается, очень даже собирается, это один из путинских планов - ежегодное сокращение расходов на медицину, образование и проч., и увеличение расходов на ВПК.
"Правый" Кудрин попробовал протестовать, и в итоге оказался в той самой оппозиции, которую Путин в этой статье обвиняет в том, что он лично сам и делает. Типа "вы все говно, а я один - социалист".
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Yason_Din_Alt писал(а): зарплата у учителя которые 45 лет преподает - 12 000 !
Зачем врать то? Такая зарплата может быть только у учителя,приходящего в школу на несколько часов в неделю. Как допзаработок. С 1 декабря 1,2 ставки преподавателя равняется 30.611 рублей. Это без классного руководства, без выслуги лет и т.д. Я прям сейчас разговаривал с одним преподавателем, и она назвала Ваши цифры ложью. За сим мне не интересно дальше с Вами о чём либо говорить. Выберите себе кого-нибудь из старцев-претендентов или "господина 12-ти часовой рабочий день" и живите счастливо.
P.S. В пятницу соседка получила материнский капитал. Очень довольна. :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

INSIDE писал(а):Зачем врать то?
про врачей тоже не давно такая же ботва проскакивала, мол врач в Подольске 12т.р. получает :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Штуша-Кутуша писал(а):Собирается, очень даже собирается, это один из путинских планов - ежегодное сокращение расходов на медицину, образование и проч., и увеличение расходов на ВПК.
Думаю, просить скинуть ссылку на такую информацию, смысла нет? :)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

INSIDE писал(а):Думаю, просить скинуть ссылку на такую информацию, смысла нет? :)
могу сделать для Вас исключение

http://www.newsru.com/russia/10oct2011/kudrin.html
Для заседания правительства, где обсуждался проект бюджета, Министерство финансов подготовило очень наглядные таблицы, позволяющие выделить четыре направления расходов бюджетной системы: национальная оборона, жилищно-коммунальное хозяйство, образование и здравоохранение. Если в 2011 году на оборону выделено 2,9% объема ВВП, то в 2012 году расходы составят 3,2%, в 2013 году - 3,6%, а в 2014 году - 3,8%. За этот же период расходы на "социальные" направления будут урезаны. Финансирование ЖКХ государство сократит с 2% до 1,5%, расходы на образование - с 4% до 3,6%, а на здравоохранение - с 3,9% - до 3,4%.
Yason_Din_Alt
Advanced Member
Advanced Member

INSIDE писал(а):
Yason_Din_Alt писал(а): зарплата у учителя которые 45 лет преподает - 12 000 !
Зачем врать то? Такая зарплата может быть только у учителя,приходящего в школу на несколько часов в неделю. Как допзаработок. С 1 декабря 1,2 ставки преподавателя равняется 30.611 рублей. Это без классного руководства, без выслуги лет и т.д. Я прям сейчас разговаривал с одним преподавателем, и она назвала Ваши цифры ложью. За сим мне не интересно дальше с Вами о чём либо говорить. Выберите себе кого-нибудь из старцев-претендентов или "господина 12-ти часовой рабочий день" и живите счастливо.
P.S. В пятницу соседка получила материнский капитал. Очень довольна. :)
Я так понял вы администрации работаете ? Не знаю имеет ли смысл, но могу в личку скинуть конкретные имена. Был в субботу на собрании в гимназии №4, такая сумма была озвучена классным руководителем моего сына. Работает на полную ставку. Она же сказала, что в течении нескольких лет нет новых преподов в гимназии, т.к. зарплата нищенская.
Прогуглил
http://irina-se.com/zarplata-ychitelja/
Учитель приводит свой расчетный лист за апрель 2011 года, Питер.
http://irina-se.com/wp-content/uploads/ ... rplata.png
Получила 12794 рубля. Там же она утверждает что педагог со стажем 24 года, получает около 14000 рублей. И мне как то более верится её чем вам. И складывается впечатление, что классрук моего ребенка не обманывала всех присутствующих на собрании родителей. Извините конечно, но судя по всему это вы привераете.
Overbase
New member
New member

Сообщение Overbase »

Yason_Din_Alt писал(а):
INSIDE писал(а):
Yason_Din_Alt писал(а):Она же сказала, что в течении нескольких лет нет новых преподов в гимназии, т.к. зарплата нищенская.
а лучше если бы в школе была текучка кадров?)
ребенок да и родители привыкают к учителям и наоборот.
в своё время довелось поучиться там и доучился бы если не переезд в другой район=)
скажу что педагогический состав там сильный и статус гимназия заслуженный и заслужен он благодаря этим учителям.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Публичный доклад: Повышение заработной платы учителей : В соответствии с Комплексом мер по модернизации общего образования к IVкварталу 2011 года необходимо было достигнуть уровня заработной платы средней по экономике 27 139 рублей. На 1 декабря 2011 года средняя заработная плата педагогических работников города Подольска составила 30 611 руб.
http://podolskcomobr.ru/down/o-510.html
Походу, Ваша классная дама сильно прибедняется. Или нарочно обманывает. Не знаю уж зачем.
Последний раз редактировалось INSIDE 30 янв 2012 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Yason_Din_Alt
Advanced Member
Advanced Member

Overbase писал(а): а лучше если бы в школе была текучка кадров?)
ребенок да и родители привыкают к учителям и наоборот.
в своё время довелось поучиться там и доучился бы если не переезд в другой район=)
скажу что педагогический состав там сильный и статус гимназия заслуженный и заслужен он благодаря этим учителям.
Я доволен гимназией. Но не в текучке речь, а в том, что на преподов навесили кучу часов, ибо нет учителей. Из-за этого мы учимся в разбросанную вторую смену - т.е. каждый день, в разное время начинаются и заканчиваются занятия.
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

Такое впечатление, что постящие сюда не только в разных городах, но в разных странах живут.
По моим данным, например в 5 лицее никто из учителей не нищенствует и молодых преподавателей полно.
Yason_Din_Alt
Advanced Member
Advanced Member

INSIDE писал(а):Публичный доклад: Повышение заработной платы учителей : В соответствии с Комплексом мер по модернизации общего образования к IVкварталу 2011 года необходимо было достигнуть уровня заработной платы средней по экономике 27 139 рублей. На 1 декабря 2011 года средняя заработная плата педагогических работников города Подольска составила 30 611 руб.
http://podolskcomobr.ru/down/o-510.html
Походу, Ваша классная дама сильно пребедняется. Или нарочно обманывает. Не знаю уж зачем.
По возможности поинтересуюсь у неё.
Overbase
New member
New member

Сообщение Overbase »

Действительно, а той ли мы гимназии №4 говорим, что в Подольске находится))
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Yason_Din_Alt писал(а):Я доволен гимназией.
Кем там можно быть довольным?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE писал(а): В пятницу соседка получила материнский капитал. Очень довольна. :)
Подробнее можно? Чем довольна?
Я свой сертификат не знаю куда сунуть.
Overbase
New member
New member

Сообщение Overbase »

Зубр писал(а):
Yason_Din_Alt писал(а):Я доволен гимназией.
Кем там можно быть довольным?
Педагогическим составом и отличной школьной дисциплиной)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»