Последствия обледенения города
Если цивилизоваными способами пользоватся, то при отсутствии электричества более суток сетевые организации обязаны снизить тариф. Это прописано в законе об энергетике.
Без проблем налил бы, но кран только что побулькал немного и... опять без воды я остался.anonym писал(а):Везунчики, а тут в туалет сходить лишний раз думаешь, может не стоит. Да кстати припасенная вода с колонок кончается, придется тащится на Дорохова на колонку.

Кстати, могу предложить сотовый ГИ МУП ПЭС Качалова А.А. каздый может позвонить и пожаловаться на плохое электроснабжение или оборваные провода. 8-903-176-24-70
Чего не понятного... генератор на работе, где тоже нет света. Работа важнее, ибо в нашем доме проживает 4 человека, 3-е животных и 1 птица, а в результате сбоя на нашей работе могут пострадать десятки тысяч человек....Акуз писал(а):Солнышка;)
про работу ничего не понял, ну и ладно
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Солнышка;)
один фиг не улавливаю связи между работой и своим домом
один фиг не улавливаю связи между работой и своим домом
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Я вот тоже думаю пора на Кирова 4 шуршать там наверно и вода есть и туалеты чистые, да и поесть наверно можно за меньшие деньги. Не вызывая доставку еды на дом не пойми чего. Как грится все есть тока как приготовить, без воды. Да тока одна проблема как добраться по таким дорогам, что бы не убило падающим деревом или оборванным проводом. На сайте администрации инфа только о том что на Кирова около электросетей порвало провода, а в остальных районах наверно думают провода жители сами отогревают и времянки бросают на прямую.Румпельстилтскин писал(а):Октябрьский пр-т....11:20...27.12.2010г.
Воды нет никакой...и даже не предвидится!!!
пойти что ли посрать на крыльце мэрии...

Ну ктож знал, что света может не быть одновременно в двух местах? Вот и не купили лишний генератор... Все, что есть у нас, все заняты на работе. А мы перебьемся. Вечером свет обещают дать...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
и воду
Подольск и регион
27.12.2010 07:59
Детям лучше остаться дома
Работы по восстановлению высоковольтных линий электропередачи, питающих 480-ю подстанцию Московской областной электрической компании, расположенную на улице Кирова, должны были быть завершены до конца дня 26 декабря. Ее включение позволит восстановить электроснабжение центральной котельной на улице Гайдара и нескольких водозаборных узлов, которые обеспечивают водоснабжение Шепчинок, Кутузова, 1, 2, 3 и 4-х микрорайонов.
Однако, принимая во внимание погодные условия и разбалансированность системы инженерных сетей, возникшую в следствие отсутствия постоянного электроснабжения, принято решение 27 декабря в общеобразовательных школах и детских садах учебных занятий не проводить.
источник.........http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/5791
Подольск и регион
Работы по восстановлению высоковольтных линий электропередачи, питающих 480-ю подстанцию Московской областной электрической компании, расположенную на улице Кирова, должны были быть завершены до конца дня 26 декабря. Ее включение позволит восстановить электроснабжение центральной котельной на улице Гайдара и нескольких водозаборных узлов, которые обеспечивают водоснабжение Шепчинок, Кутузова, 1, 2, 3 и 4-х микрорайонов.
Однако, принимая во внимание погодные условия и разбалансированность системы инженерных сетей, возникшую в следствие отсутствия постоянного электроснабжения, принято решение 27 декабря в общеобразовательных школах и детских садах учебных занятий не проводить.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!!!
Кто понял жизнь - работу бросил...
Пусть будет пища вашим лекарством, а не лекарство пищей. Гиппократ.
Здорвый образ жизни, лучшее ссредство от запоров.
- Румпельстилтскин
- New member
Штуша-Кутуша,Штуша-Кутуша писал(а):Румпельстилтскин
Хочу призвать Вас использовать цивилизованные варианты протеста.
К примеру, не платить за коммуналку в ближайшие пол-года.А потом, оплатить все разом, чтобы в должниках не ходить.
Или можно даже целый год не платить...
а смысл???
может быть будет действеннее подать массовый иск на администрацию???
о причинении физического и морального вреда своим бездействием и разгильдяйством...
я был во Франции в такой же ситуации в прошлом году.Вот там этот вопрос решили втечение дня:была поставлена на уши армия и на каждом углу были походные кухни с горячим питанием...про воду я даже не говорю,что она была в бутылях(качественная) а не в вёдрах и бочках(как нам предлагается администрацией)..были организованы выдача генераторов,топлива для них же,обогревателей...и всего что требуется в данной стуации!!!
и это несмтря на то,что температура за бортом не опускалась ниже минус 1-2 гр.
И ЧС была ликвидирована втечение суток...а ведь там не равнинная местность была!!!!
После нормализации люди просто по совести вернули все то,что взяли у армии и французской МЧС обратно...
нашей армии и МЧС раздавать нечего населению ни генераторов, ни воды в бутылках, ни походных кухонь ничегоРумпельстилтскин писал(а):Штуша-Кутуша,Штуша-Кутуша писал(а):Румпельстилтскин
Хочу призвать Вас использовать цивилизованные варианты протеста.
К примеру, не платить за коммуналку в ближайшие пол-года.А потом, оплатить все разом, чтобы в должниках не ходить.
Или можно даже целый год не платить...
а смысл???
о причинении физического и морального вреда своим бездействием и разгильдяйством...
я был во Франции в такой же ситуации в прошлом году.Вот там этот вопрос решили втечение дня:была поставлена на уши армия и на каждом углу были походные кухни с горячим питанием...про воду я даже не говорю,что она была в бутылях(качественная) а не в вёдрах и бочках(как нам предлагается администрацией)..были организованы выдача генераторов,топлива для них же,обогревателей...и всего что требуется в данной стуации!!!
и это несмтря на то,что температура за бортом не опускалась ниже минус 1-2 гр.
И ЧС была ликвидирована втечение суток...а ведь там не равнинная местность была!!!!
После нормализации люди просто по совести вернули все то,что взяли у армии и французской МЧС обратно...
у нас наоборот, во время ЧС вода дорожает в тысячи раз!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пяу Пяу
а что введён режим чрезвычайной ситуации?
а что введён режим чрезвычайной ситуации?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Румпельстилтскин
- New member
Пяу Пяу,нашей армии и МЧС раздавать нечего населению ни генераторов, ни воды в бутылках, ни походных кухонь ничего
вот и я о том же...

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
наши не вернутРумпельстилтскин писал(а):После нормализации люди просто по совести вернули все то,что взяли у армии и французской МЧС обратно

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Просто Ольга
- Expert
Куда хоть обратиться с этой же проблемой??? Б.Серпуховская, 56. Кроны огромных старых деревьев висят под 45 градусов к земле, у меня мама приезжала и удивилась, почему такой страх не спиливают. При каждом порыве ветра деревья со скрипом качаются из стороны в сторону и падают ветки на головы и машины. Вчера тоже падали здоровенные ветки, бросились поскорее убирать машины. А под деревьями ещё и детская площадка, и скамейки, и люди с платформы постоянно идут... Неужели до первого несчастного случая нужно дожидаться?....Spiceman писал(а):Призываю коммунальные службы и замов Пестова наконец выполнить то, за что они так бодро отчитываются и "рассчитываются", как за выполненную работу - обпилить хотя бы кроны старых деревьев! Как можно быстрее, пока не поубивало народ и машины не побило!
Сколько раз просили, требовали, заявки делали!!!
Что касается остального... Света и отопления не было всё воскресенье и до 2.30 утра понедельника. Вода текла тонкой струйкой, хорошо, что у меня автомат на газовой колонке сломан, так что горячую воду себе сделали. И ещё раз убедилась, что газовая плита лучше электрической.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Пусть лучше он прогнется под нас...
Звонил домой с работы, на Давыдова в Кутузово появилась холодная вода, но отопление исчезло. Утром уезжал (в 7.40) не было воды вообще никакой, но было отопление. Жесть 

- Румпельстилтскин
- New member
Акуз,а что введён режим чрезвычайной ситуации?
ты что,стебешься что ли??
какой режим и куда тебе еще нужно ввести???
посмотри на улицу!!!пещерный век!!!!
зато в космос летаем...
нанотехнологиийопт....
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Румпельстилтскин
всё нормально, магазины работают, жрачка есть, с голоду никто не умирает от холода тоже
всё нормально, магазины работают, жрачка есть, с голоду никто не умирает от холода тоже
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Не совсем понятно, как, недовольные выше, товарищи предполагают электросетям подготовиться к данному катаклизму заранее? Со шваброй ходить и стучать по проводам и деревьям?
Мы все участники регаты
- Румпельстилтскин
- New member
никто не умирает
Акуз,
а вот этой инфы ты не получишь при всем своем желании..
бедные старики и грудные дети...вот кого жалко...
Красава ты думаешь никто не зашел на сайт администрации, я это описал в более раннем сообщении. Кстати в другой ветке форума писал что в Москве каникулы начались с 27, а у нас как всегда. Дети слышал на каникулы пойдут чуть ли не 29, вровень со взрослыми. Вспоминая свое детство зимние каникулы были 2 недели, а тут ваще 10-12 дней, ЖЕСТЬ.Пяу Пяу писал(а):и воду
Подольск и регион

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
а что с ними будет?Румпельстилтскин писал(а):
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
escapeman
Нет, это уж слишком радикально...
Можно просто оставить 2 дежурные бригады электромонтеров с вышками для устранерия обрывов проводов, и заранее перераспределить мощьности по подстанциям... чтоб не допустить отключения электричества.
А по факту оказалось, что в электросети были 2 диспечера, принимавшие звонки и 3 полупьяных рабочих, которые никуда выезжать не хотели.
Нет, это уж слишком радикально...
Можно просто оставить 2 дежурные бригады электромонтеров с вышками для устранерия обрывов проводов, и заранее перераспределить мощьности по подстанциям... чтоб не допустить отключения электричества.
А по факту оказалось, что в электросети были 2 диспечера, принимавшие звонки и 3 полупьяных рабочих, которые никуда выезжать не хотели.
Уж подговтовится к данной ситуации не то что "можно было бы" а даже необходимо было заранее.escapeman писал(а):Не совсем понятно, как, недовольные выше, товарищи предполагают электросетям подготовиться к данному катаклизму заранее? Со шваброй ходить и стучать по проводам и деревьям?
а вот и отличный ролик с оперативного совещиания в администрации гю.Подольска от 09.12.2010
о двух котельных
http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/1141
- Румпельстилтскин
- New member
escapeman,Не совсем понятно, как, недовольные выше, товарищи предполагают электросетям подготовиться к данному катаклизму заранее? Со шваброй ходить и стучать по проводам и деревьям?
если это предотвратит обрыв проводов,то ДА!!!пусть ходят и шваброй сбивают лед...это их работа!!!!поддерживать сети в рабочем состоянии!!!деньги им платят не за просиживание штанов!!
тут уж или ходи сбивай,если не знаешь как сделать так ,чтобы провода не оборвались,либо получай пистон и проваливай на место ,более подходящее по способностям...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну можно же было людей с зонтиками на протяжении сетей расставить?escapeman писал(а):Не совсем понятно, как, недовольные выше, товарищи предполагают электросетям подготовиться к данному катаклизму заранее? Со шваброй ходить и стучать по проводам и деревьям?
- Румпельстилтскин
- New member
Акуз,ты что,на голову раненый???а что с ними будет?
да для грудного ребенка нахождение в квартире температура в которой близка к забортной втечение более суток,хз как скажется!!!
простуда -это самое легкое...а учитывая,что нет никакой воды..........
.
.
.
.
.да что я тебе объясняю???....

Расскажи нам, как надо готовиться к многочисленным обрывам проводов от падающих деревьев по всему югу МО?Уж подговтовится к данной ситуации не то что "можно было бы" а даже необходимо было заранее.
В деталях, желательно.
А, вон оно что... 2 дежурные бригады на город в корне изменили бы ситуациюМожно просто оставить 2 дежурные бригады электромонтеров с вышками для устранерия обрывов проводов, и заранее перераспределить мощьности по подстанциям... чтоб не допустить отключения электричества.

"Заранее перераспределить мощьности" - это ты сам придумал или где-то прочитал?
Куда и чего перераспределять, если все концы порваны? А на их восстановление требуется время и люди, которых просто нет в таком объеме. И нет, не потому, что не подготовились, а в принципе нет. То, что произошло на моей памяти первый раз.
Мы все участники регаты
Подольск что-то никто восстанавливать не хочет, за что платим (((
http://moesk.ru/press/news/detail.php?ID=12853
http://moesk.ru/press/news/detail.php?ID=12853
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Румпельстилтскин
таки сложно в квартире сделать тепло или поехать к родственникам?
генератор в квартире тебе чем поможет? как ты его подключать будешь?
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
А отказ в регистрации детям до 13 лет на форуме разве отменили? 

Мы все участники регаты
ничего хорошего.... живём на Литейной, воды в доме нет сутки, вообще никакой. Дома жена и грудной ребёнок, хорошо что я смог вчера привезти воды в бутылках, надеюсь до вечера им хватит, а дальше посмотрим. А что делать например матерям одиночкам? Трястить с ребёнком за водой через весь город на Юбилейку или Б. Зелёновскую? Аналогично и старикам.Акуз писал(а):а что с ними будет?Румпельстилтскин писал(а):
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
Экология и благоустройство Подольска
ВЫ меня конечно извините, но в каких местах они на ногах, интересно? я живу в центре, и когда вышла вчера на улицу, первым вопросом у меня было - "А где все коммунальные службы??" НИ ОДНОГО представителя данной уважаемой профессии я не увидела на улицах. ни с солью, ни с песком, ни с ломиком - НИКОГО. Зато Москву отколачивали вчера с раннего утра полчища дворником, и техники. Деревья поломанные как лежали со вчерашнего утра , так и лежат.INSIDE писал(а):ВСЕ коммунальщики со вчера на ногах
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Штуша-Кутуша
- Super expert
не, не лучшеРумпельстилтскин писал(а):а смысл???

Надо долбить рублем по нерадивому, ленивому руководству отдельных МУЖРП и прочих управляющих компаний на местах, в обязанности которых входило педалирование ремонтных работ энергетиками и пр..А они, судя по всему, сладко спали, по старой доброй привычке.
Ведь кое-где в городе порядок еще вчера восстановили.Кое-где частично закрыли проблемы.А кое-где конь не валялся.
Долбить рублем.Пустить по миру

Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 27 дек 2010 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
- Румпельстилтскин
- New member
как то они избирательно порваны, ннл, удалено!!!!Куда и чего перераспределять, если все концы порваны?

район мэрии даже не припотух...реклама и прочие радости цивилизации их не коснулись...
ну конечно..можно предположить что их провода швабрами ходили и очищали специально обученые люди...
предупреждение
Moderator
Жалобы на модераторов форума!
- Румпельстилтскин
- New member
Акуз,школоте не понять!!!Румпельстилтскин
ннл, троллинг
бан на сутки по совокупности
Moderator
Жалобы на модераторов форума!