А чо, совсем нет данных?Ленивый писал(а):Кхм, однако...

Зы - я бы поставил по две хрюши, висту, семеру и на остальные ПК - минт9 с школьными убунтовскими готовыми прибамбасами

Модератор: Raven
А чо, совсем нет данных?Ленивый писал(а):Кхм, однако...
И ктож тебе даст самому чёйто настроить на работе ? Эт на той работе , где 15 летние пацаны мнят себя Билл Гейцами , а 50 летние - мнят себя личными твоими начальниками .Tarsius писал(а):MDsoft
Знание компьютера не подразумевает знание самой ненадежной операционной системы - это раз;
ЗнP.S. Знание windows НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ знание ворда (iPage - Mac OS или Writter в OpenOffice - мои требования лично), либо 1C (которое я категорически отвергаю, в связи с ихней поддержкой ненадежной операционной системы), а так же знание компьютера, лично мои, чтобы работник смог самостоятельно поставить ЛЮБУЮ операционную систему и ее настроить в соответствии с поставленными задачами.
Ленивый писал(а):Не факт ибо:еуе писал(а):Она и есть уже - Ростехнологии купили Альт Линукс, который ранее был сертифицирован ФСТЭКА Mandriva 2008 Spring Powerpack тоже сертифицирована ФСТЭК...Одновременно появилась информация о том, что инвестиционный фонд NGI, имеющий российские корни, приобрёл миноритарный пакет во французском разработчике Linux-систем Mandriva. Известно, что куратором этой сделки выступил бывший министр связи, а ныне советник президента РФ Леонид Рейман...
Linux-дистрибутив Mandriva остался без разработчиков, которые были уволены из компании и основали собственный проект Mageia. В настоящий момент не осталось ни одного разработчика в группе развития инсталлятора, в командах поддержки пакетов с KDE и Gnome, наполовину сократился отдел разработки специфичных для дистрибутива утилит, для работы над связанными с безопасностью обновлениями оставлен только один человек.
И давно начали?MDsoft писал(а):а мы до сих пор пишем "национальную ОС"...
Ну Linux, конечно, Windows там уже установлена давно...Acmeolog писал(а):Винда или никсы - неясно?![]()
Разогнали старую команду, но вроде что-то обещают:еуе писал(а):Linux-дистрибутив Mandriva остался без разработчиков
21 сентября, 2010. Компания Mandriva объявляет свою новую стратегию развития компании, направленную на то, чтобы выпускать лучший GNU/Linux ? дистрибутив в Европе и странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) для всех категорий пользователей от корпораций до индивидуальных пользователей.
В ближайшие месяцы Mandriva выпустит специализированный дистрибутив для образования. Дистрибутив позволит за считанные минуты развернуть в компьютерном классе решение со всеми необходимыми для образовательного процесса СПО-продуктами и настроенными из коробки инструментами контроля учителя за рабочими станциями учеников и возможностями совместной работы. Настройка рабочих станций учеников в компьютерном классе будет предельно упрощена.
В настоящее время в Mandriva работают 27 разработчиков, расположенных в Бразилии, Франции и России, 4 разработчика, работающих по контракту, а также большое количество независимых разработчиков-контрибьюторов из многих стран мира, которым компания Mandriva бесконечно благодарна за их вклад в дистрибутив.
В ближайшее время будут наняты новые сотрудники:
* В Бразилии - 7 разработчиков в этом году и до 20 в следующем году
* Во Франции - 5 разработчиков,
* В России будет создан центр тестирования и контроля качества продуктов Mandriva и будут наняты 15 человек для обеспечения контроля качества.
* Новые разработчики, работающие по контракту (Ваши резюме присылайте на rh@mandriva.com )
Именно так. Дык я ничего вроде и не прогнозировал...еуе писал(а):но только с такой же вероятностью как и с любым другим продуктом
еуе писал(а):Она и есть уже - Ростехнологии купили Альт Линукс, который ранее был сертифицирован ФСТЭК
Серьезно?еуе писал(а):а ты прогнозировал что им станет конкретно Мандрива
не факт, ибо Мандрива тоже..
- означает ПРОГНОЗИРОВАЛ?не факт, ибо Мандрива тоже..
ОС Астра Линукс ?Смоленск? прошла сертификацию по требованиям Приказа МО РФ ?_58, в том числе на соответствие СВТ-3, НДВ-2, РДВ (ТУ), т.е. данная ОС предназначена для защиты государственной тайны, включая степень ?сов.секретно?. Кроме стандартных подсистем защиты, характерных для защищенных операционных систем (мандатное разграничение доступа, гарантированное уничтожение информации), данная ОС включает механизмы защиты неизменности и подлинности загружаемых исполняемых файлов, поддержку технологии NX-бит, встроенные средства безопасной переписки по электронной почте. ОС поддерживает офисные продукты с системой маркировки документов при секретной печати, защищенную реляционную СУБД, средства контроля и управления доменами и др. (с)
... в следующем году на создание национальной программной Linux-платформы может быть выделено 161 млн рублей. В 2011-2013 годах общее число денежных проект может составить 490 млн руб. Среди возможных направлений расходования средств называется адаптация системы на базе свободного кода в различных госструктурах, создание центров поддержки, подготовка государственного репозитория ПО, обеспечение переноса данных из ранее использовавшихся информационных систем, обучение и развитию профессиональных навыков госслужащих...(с)
еуе писал(а):да уж, конкретная чорная дыра
Да куды там - вот как надо:MDsoft писал(а):Золотое дно!
Фонд "Сколково" и американская корпорация Microsoft подписали меморандум о взаимопонимании, означающий начало сотрудничества между инновационным центром и софтверным гигантом. Документ был подписан сегодня исполнительным директором Microsoft Стивом Балмером и президентом фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом, сообщается в пресс-релизе американской компании...
самая веселуха начнется кагда "национальную программную Linux-платформу" сделают, ввалив в ее создание многа многа дензнаков, а потом окажется что она платнаяеуе писал(а):да уж, конкретная чорная дыра
В Армении разработана собственная ОС на базе GNU/Linux.
Операционная система ?Аракс? представлена компанией Instigate (Армения). Как пояснил один из соавторов ОС ?Аракс?, Норайр Чилингарян, система собрана на основе GNU/Linux. ?Это новый взгляд на то, как можно собирать Linux-дистрибутив. Система является бесплатной, ее можно распространять свободно, однако предприятиям будет выгодно платить за техническую поддержку, которая обходится в десятки раз дешевле, чем аналогичные иностранные решения?...
"Смеялсо". На смену гастарбайтерам-строителям придут гастрабайтеры-сисадмины, у которых поддержка Linux будет дешевле поддержки Windows.Ленивый писал(а): однако предприятиям будет выгодно платить за техническую поддержку, которая обходится в десятки раз дешевле, чем аналогичные иностранные решения?...
дилетантская бредятина, а первый выступавший ваще маразматик старый.MDsoft писал(а):Видео в тему. Все как раз о том о чем я и говорил в первых постах.
http://www.youtube.com/watch?v=tBkGdsiG5k8
Чоооо? Да как Вы смеете???? Да у нас, у нас все летает!!!an-61 писал(а):Как не крути,а насчет программ замечено верно:90% пингвинячьих программ-убожество.
Если хотите опровергнуть-перечислите нормальные.
http://retimer.ru/2010/08/ubuntu-lucid-vs-windows-7/Надо мне тут было установить на ноутбук и Windows7, и Ubuntu 10.04. И я решил все внимательно записать и сравнить сам процесс установки этих двух ОС и скорость работы новых "чистых" исталляций. Оценку я проводил как по субъективным параметрам (удобство, простота, понятность), так по объективным (время установки, количество кликов, время загрузки). Для тех, кому лень читать весь пост, сообщаю результат: с разгромным счетом победила Ubuntu 10.04.
На самом деле убожества больше всего создается под виндовс. Да и в процентном отношении убожество/нормальная прога, я думаю венда пролетит как фанера над Парижем. Просто под Линукс меньше программ, но хороших очень много. Для не игроманов линукс даже предпочтителен в качестве домашней системы. Для сервера линукс тоже лучше. Вы просто не умеете им пользоваться. Ну или не хотите.an-61 писал(а):Как не крути,а насчет программ замечено верно:90% пингвинячьих программ-убожество.
Если хотите опровергнуть-перечислите нормальные.
Прикольный критерий для выбора ОС.Acmeolog писал(а):http://retimer.ru/2010/08/ubuntu-lucid-vs-windows-7/Надо мне тут было установить на ноутбук и Windows7, и Ubuntu 10.04. И я решил все внимательно записать и сравнить сам процесс установки этих двух ОС и скорость работы новых "чистых" исталляций. Оценку я проводил как по субъективным параметрам (удобство, простота, понятность), так по объективным (время установки, количество кликов, время загрузки). Для тех, кому лень читать весь пост, сообщаю результат: с разгромным счетом победила Ubuntu 10.04.
http://www.youtube.com/watch?v=ymbB8RT6Aas
С чего это ты взял? При установки DOS нет GUI, соответственно не опытный пользователь его вообще не поставит. Ты например еще помнишь fdisk и format C: /S ? А для новичка это абракодабра.MDsoft писал(а):Прикольный критерий для выбора ОС.Acmeolog писал(а):http://retimer.ru/2010/08/ubuntu-lucid-vs-windows-7/Надо мне тут было установить на ноутбук и Windows7, и Ubuntu 10.04. И я решил все внимательно записать и сравнить сам процесс установки этих двух ОС и скорость работы новых "чистых" исталляций. Оценку я проводил как по субъективным параметрам (удобство, простота, понятность), так по объективным (время установки, количество кликов, время загрузки). Для тех, кому лень читать весь пост, сообщаю результат: с разгромным счетом победила Ubuntu 10.04.
http://www.youtube.com/watch?v=ymbB8RT6Aas
А если сравнивать процесс установки DOS и Ubuntu - выиграет DOS. Какие выводы?DOS - лучшая система?
Как же это нет? У ДОС 6.2 был просто-таки шикарный инсталлятор, с возможностью установки по умолчанию (что, собственно, неопытному и надо).Heracle писал(а):При установки DOS нет GUI, соответственно не опытный пользователь его вообще не поставит.
Первое сообщение, котрое видит пользователь после установки Убунты какое? Правильно, "имеются драйверы с закрытым кодом, ставим?". Причём драйверов этих даже на диске нет, их надо обязательно скачать, причём о том, что их сейчас будет качать, пользователь узнает не раньше, чем согласится на их установку и увидит надпись "идёт загрузка" (нигде в диалогах не указано, что драйвера в интернете лежат). "Уже установленные" офисные программы при первом запуске тоже первым делом ломанутся в репозитории за дополнительными языковыми модулями (или останутся на английском языке, который в наших краях не все понимают).Acmeolog писал(а):но и время на установку драйверов и офисных программ, которые уже есть в бубунте
Убей не помню, что бы в DOS 6.22 был инсталлятор, да еще и графический. Ссылку можно? Сам полазил, действительно был.. Не помню уже, давно это было.Raven писал(а):Как же это нет? У ДОС 6.2 был просто-таки шикарный инсталлятор, с возможностью установки по умолчанию (что, собственно, неопытному и надо).
Да ладно тебе, прямо таки всухую. Мне например, вообще не понятно как в венде диск разбить на разделыRaven писал(а):Посему в данном вопросе семёрка с её "на каком языке разговариваем? куда ставим? зайдите через полчасика, всё уже будет!" для простого смертного уделывает любой линукс всухую.
А вот это неправда. Я запускал Ubuntu вообще без установки на HD и без подключения к сети. Венда же даже не ищет драйвера. Ты их сам должен найти и ей скормитьRaven писал(а):Первое сообщение, котрое видит пользователь после установки Убунты какое? Правильно, "имеются драйверы с закрытым кодом, ставим?". Причём драйверов этих даже на диске нет, их надо обязательно скачать, причём о том, что их сейчас будет качать, пользователь узнает не раньше, чем согласится на их установку и увидит надпись "идёт загрузка" (нигде в диалогах не указано, что драйвера в интернете лежат). "Уже установленные" офисные программы при первом запуске тоже первым делом ломанутся в репозитории за дополнительными языковыми модулями (или останутся на английском языке, который в наших краях не все понимают).