Школьный линукс

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение Acmeolog »

Ленивый писал(а):Кхм, однако...
А чо, совсем нет данных? :shock: Винда или никсы - неясно? :shock:
Зы - я бы поставил по две хрюши, висту, семеру и на остальные ПК - минт9 с школьными убунтовскими готовыми прибамбасами :oops: Просто окна есть у каждого щас и так, в школе их увидят впервые только малообеспеченные.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Krokus
Member
Member

Школьный линукс

Сообщение Krokus »

Tarsius писал(а):MDsoft
Знание компьютера не подразумевает знание самой ненадежной операционной системы - это раз;
ЗнP.S. Знание windows НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ знание ворда (iPage - Mac OS или Writter в OpenOffice - мои требования лично), либо 1C (которое я категорически отвергаю, в связи с ихней поддержкой ненадежной операционной системы), а так же знание компьютера, лично мои, чтобы работник смог самостоятельно поставить ЛЮБУЮ операционную систему и ее настроить в соответствии с поставленными задачами.
И ктож тебе даст самому чёйто настроить на работе ? Эт на той работе , где 15 летние пацаны мнят себя Билл Гейцами , а 50 летние - мнят себя личными твоими начальниками .
Кому вообще в нашей строне нужны самостоятельные люди с башкой ? Нужны законопослушные китайские болванчики , кивающие тупому начальству на любые вопросы...

Эк вы батенька точно не из этой страны...

Я б ещё от себя дабавил - есть великолепная сборка люникса - Синия Птица.
В которой куда проще разбираться и работать , чем в других Люниксах :kettle: :fear:
MDsoft
Member
Member
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение MDsoft »

А я помню давно описывался случай, как наш программер приехал в Америку и у его соседа в офисе (тоже программера, но иностранного) заглючил компьютер. Наш по простоте душевной открыл корпус, полазил там, чето передернул и все заработало. Долго ли - наши и программеры и админы и железячники - все в одном, лишь бы за бугор взяли. Знаете что ему за это было? офигенный штраф. И спасло только что он был новичком и его на первый раз простили и не уволили. Ибо ему платят деньги за программы - а компьютеры чинят совершенно другие люди.
Может поэтому весь лучший софт создан и успешно развивается за океаном, а мы до сих пор пишем "национальную ОС"...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение еуе »

Ленивый писал(а):
еуе писал(а):Она и есть уже - Ростехнологии купили Альт Линукс, который ранее был сертифицирован ФСТЭК
Не факт ибо:
Одновременно появилась информация о том, что инвестиционный фонд NGI, имеющий российские корни, приобрёл миноритарный пакет во французском разработчике Linux-систем Mandriva. Известно, что куратором этой сделки выступил бывший министр связи, а ныне советник президента РФ Леонид Рейман...
А Mandriva 2008 Spring Powerpack тоже сертифицирована ФСТЭК...
Linux-дистрибутив Mandriva остался без разработчиков, которые были уволены из компании и основали собственный проект Mageia. В настоящий момент не осталось ни одного разработчика в группе развития инсталлятора, в командах поддержки пакетов с KDE и Gnome, наполовину сократился отдел разработки специфичных для дистрибутива утилит, для работы над связанными с безопасностью обновлениями оставлен только один человек.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение Ленивый »

MDsoft писал(а):а мы до сих пор пишем "национальную ОС"...
И давно начали? ;)
Acmeolog писал(а):Винда или никсы - неясно? :shock:
Ну Linux, конечно, Windows там уже установлена давно... :) А вот какая конкретно сборка - пока не знаю.
еуе писал(а):Linux-дистрибутив Mandriva остался без разработчиков
Разогнали старую команду, но вроде что-то обещают:
21 сентября, 2010. Компания Mandriva объявляет свою новую стратегию развития компании, направленную на то, чтобы выпускать лучший GNU/Linux ? дистрибутив в Европе и странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) для всех категорий пользователей от корпораций до индивидуальных пользователей.
В ближайшие месяцы Mandriva выпустит специализированный дистрибутив для образования. Дистрибутив позволит за считанные минуты развернуть в компьютерном классе решение со всеми необходимыми для образовательного процесса СПО-продуктами и настроенными из коробки инструментами контроля учителя за рабочими станциями учеников и возможностями совместной работы. Настройка рабочих станций учеников в компьютерном классе будет предельно упрощена.
В настоящее время в Mandriva работают 27 разработчиков, расположенных в Бразилии, Франции и России, 4 разработчика, работающих по контракту, а также большое количество независимых разработчиков-контрибьюторов из многих стран мира, которым компания Mandriva бесконечно благодарна за их вклад в дистрибутив.
В ближайшее время будут наняты новые сотрудники:
* В Бразилии - 7 разработчиков в этом году и до 20 в следующем году
* Во Франции - 5 разработчиков,
* В России будет создан центр тестирования и контроля качества продуктов Mandriva и будут наняты 15 человек для обеспечения контроля качества.
* Новые разработчики, работающие по контракту (Ваши резюме присылайте на rh@mandriva.com )
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение еуе »

Ленивый
но покупали то другую фирму, и сертификат получил другой продукт - а при таких раскладах то что ты прогнозируешь ну может конечно случиться, но только с такой же вероятностью как и с любым другим продуктом, таким как например Windows

по всем признакам чухнули они с инвесторскими бабками, а контора на цыганский паспорт зарегистрирована
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение Ленивый »

еуе писал(а):но только с такой же вероятностью как и с любым другим продуктом
Именно так. Дык я ничего вроде и не прогнозировал... :-k Наоборот, это ты утверждал, что конкретно ALT Linux будет национальной осью... :)
еуе писал(а):Она и есть уже - Ростехнологии купили Альт Линукс, который ранее был сертифицирован ФСТЭК
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение еуе »

Ленивый
и продолжаю это утверждать, а ты прогнозировал что им станет конкретно Мандрива, у которой нет ресурсов на создание чего бы то ни было
An-61
Super expert
Super expert

Школьный линукс

Сообщение An-61 »

Насчет школьного дистрибьютива немного написано здесь: http://www.securitylab.ru/news/312097.php
Теперь не только за обучение в школе, но и за научную работу в школе тоже взялись: http://linux.armd.ru/ru/distros/
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение Ленивый »

еуе писал(а):а ты прогнозировал что им станет конкретно Мандрива
Серьезно? 8-)

an-61
Да это все истории давно минувших дней, вроде... Нет? :-k
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение еуе »

Ленивый
так точно - так прямо и сказал:
не факт, ибо Мандрива тоже..
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение Ленивый »

Фраза -
не факт, ибо Мандрива тоже..
- означает ПРОГНОЗИРОВАЛ? :wall: Отстань...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение еуе »

да, означает, и отвергает альтлинукс
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение Ленивый »

ОС Астра Линукс ?Смоленск? прошла сертификацию по требованиям Приказа МО РФ ?_58, в том числе на соответствие СВТ-3, НДВ-2, РДВ (ТУ), т.е. данная ОС предназначена для защиты государственной тайны, включая степень ?сов.секретно?. Кроме стандартных подсистем защиты, характерных для защищенных операционных систем (мандатное разграничение доступа, гарантированное уничтожение информации), данная ОС включает механизмы защиты неизменности и подлинности загружаемых исполняемых файлов, поддержку технологии NX-бит, встроенные средства безопасной переписки по электронной почте. ОС поддерживает офисные продукты с системой маркировки документов при секретной печати, защищенную реляционную СУБД, средства контроля и управления доменами и др. (с)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение Ленивый »

... в следующем году на создание национальной программной Linux-платформы может быть выделено 161 млн рублей. В 2011-2013 годах общее число денежных проект может составить 490 млн руб. Среди возможных направлений расходования средств называется адаптация системы на базе свободного кода в различных госструктурах, создание центров поддержки, подготовка государственного репозитория ПО, обеспечение переноса данных из ранее использовавшихся информационных систем, обучение и развитию профессиональных навыков госслужащих...(с)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение еуе »

да уж, конкретная чорная дыра
MDsoft
Member
Member
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение MDsoft »

Золотое дно!
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение Ленивый »

еуе писал(а):да уж, конкретная чорная дыра
MDsoft писал(а):Золотое дно!
Да куды там - вот как надо: :D
Фонд "Сколково" и американская корпорация Microsoft подписали меморандум о взаимопонимании, означающий начало сотрудничества между инновационным центром и софтверным гигантом. Документ был подписан сегодня исполнительным директором Microsoft Стивом Балмером и президентом фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом, сообщается в пресс-релизе американской компании...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение еуе »

Ленивый
ну, MS же это заграница, там все стерильные и ангелы с крылышками, а наша прорва это ппц
MDsoft
Member
Member
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение MDsoft »

Это потому что всякие Мандривы наши шустрики просто скупили, а на MSFT бюджета уже не хватило - пришлось договариватся :D
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Школьный линукс

Сообщение =<Scre@mer>= »

еуе писал(а):да уж, конкретная чорная дыра
самая веселуха начнется кагда "национальную программную Linux-платформу" сделают, ввалив в ее создание многа многа дензнаков, а потом окажется что она платная :lol:
+ выпустят закон о том что образовательные и госучреждения (список в камплекте) обязаны работать на "национальной программной Linux-платформе"...

вот это будет грандиозно.... с рассейским размахом

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение Ленивый »

В Армении разработана собственная ОС на базе GNU/Linux.
Операционная система ?Аракс? представлена компанией Instigate (Армения). Как пояснил один из соавторов ОС ?Аракс?, Норайр Чилингарян, система собрана на основе GNU/Linux. ?Это новый взгляд на то, как можно собирать Linux-дистрибутив. Система является бесплатной, ее можно распространять свободно, однако предприятиям будет выгодно платить за техническую поддержку, которая обходится в десятки раз дешевле, чем аналогичные иностранные решения?...
MDsoft
Member
Member
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение MDsoft »

Ленивый писал(а): однако предприятиям будет выгодно платить за техническую поддержку, которая обходится в десятки раз дешевле, чем аналогичные иностранные решения?...
"Смеялсо". На смену гастарбайтерам-строителям придут гастрабайтеры-сисадмины, у которых поддержка Linux будет дешевле поддержки Windows. :D
MDsoft
Member
Member
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение MDsoft »

Видео в тему. Все как раз о том о чем я и говорил в первых постах.
http://www.youtube.com/watch?v=tBkGdsiG5k8
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение Heracle »

MDsoft писал(а):Видео в тему. Все как раз о том о чем я и говорил в первых постах.
http://www.youtube.com/watch?v=tBkGdsiG5k8
дилетантская бредятина, а первый выступавший ваще маразматик старый.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Школьный линукс

Сообщение Ленивый »

Heracle
Да ладно тебе, MDsoft продавец MS и, таким образом, лицо лично заинтересованное в росте продаж продуктов MS, поэтому он просто не может не хвалить продаваемый товар и не поругивать конкурентов... :)
An-61
Super expert
Super expert

Школьный линукс

Сообщение An-61 »

Как не крути,а насчет программ замечено верно:90% пингвинячьих программ-убожество.
Если хотите опровергнуть-перечислите нормальные.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение Acmeolog »

an-61 писал(а):Как не крути,а насчет программ замечено верно:90% пингвинячьих программ-убожество.
Чоооо? Да как Вы смеете???? Да у нас, у нас все летает!!! :D
Надо мне тут было установить на ноутбук и Windows7, и Ubuntu 10.04. И я решил все внимательно записать и сравнить сам процесс установки этих двух ОС и скорость работы новых "чистых" исталляций. Оценку я проводил как по субъективным параметрам (удобство, простота, понятность), так по объективным (время установки, количество кликов, время загрузки). Для тех, кому лень читать весь пост, сообщаю результат: с разгромным счетом победила Ubuntu 10.04.
http://retimer.ru/2010/08/ubuntu-lucid-vs-windows-7/
http://www.youtube.com/watch?v=ymbB8RT6Aas
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение Heracle »

an-61 писал(а):Как не крути,а насчет программ замечено верно:90% пингвинячьих программ-убожество.
На самом деле убожества больше всего создается под виндовс. Да и в процентном отношении убожество/нормальная прога, я думаю венда пролетит как фанера над Парижем. Просто под Линукс меньше программ, но хороших очень много. Для не игроманов линукс даже предпочтителен в качестве домашней системы. Для сервера линукс тоже лучше. Вы просто не умеете им пользоваться. Ну или не хотите.
Все нормальные я перечислять замучаюсь. Вы назовите нормальные для венды, а я дам их аналоги для линукс.
MDsoft
Member
Member
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение MDsoft »

Acmeolog писал(а):
Надо мне тут было установить на ноутбук и Windows7, и Ubuntu 10.04. И я решил все внимательно записать и сравнить сам процесс установки этих двух ОС и скорость работы новых "чистых" исталляций. Оценку я проводил как по субъективным параметрам (удобство, простота, понятность), так по объективным (время установки, количество кликов, время загрузки). Для тех, кому лень читать весь пост, сообщаю результат: с разгромным счетом победила Ubuntu 10.04.
Прикольный критерий для выбора ОС.
А если сравнивать процесс установки DOS и Ubuntu - выиграет DOS. Какие выводы? :-) DOS - лучшая система? :D
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение Heracle »

MDsoft писал(а):
Acmeolog писал(а):
Прикольный критерий для выбора ОС.
А если сравнивать процесс установки DOS и Ubuntu - выиграет DOS. Какие выводы? :-) DOS - лучшая система? :D
С чего это ты взял? При установки DOS нет GUI, соответственно не опытный пользователь его вообще не поставит. Ты например еще помнишь fdisk и format C: /S ? А для новичка это абракодабра.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение Acmeolog »

MDsoft
Главное в том тесте - не только время загрузки, но и время на установку драйверов и офисных программ, которые уже есть в бубунте и бесплатно ;)
Зы - пишу из-под хрюши, привык сам ;)
Raven
Модератор
Модератор

Школьный линукс

Сообщение Raven »

Heracle писал(а):При установки DOS нет GUI, соответственно не опытный пользователь его вообще не поставит.
Как же это нет? У ДОС 6.2 был просто-таки шикарный инсталлятор, с возможностью установки по умолчанию (что, собственно, неопытному и надо).
Про Убунту, кстати, мне тут довелось с человеком разговаривать, который на ней уже давненько. Он как раз кому-то очень неопытному её ставил, и обнаружил, что вещи, которые ему кажутся простыми и понятными, пользователю неопытному кажутся набором китайской грамоты, и расположены эти грабли в самых важных местах установки (например, если человеку требуется отличное от автоматического разбиения диска, сам он его точно не сделает). Посему в данном вопросе семёрка с её "на каком языке разговариваем? куда ставим? зайдите через полчасика, всё уже будет!" для простого смертного уделывает любой линукс всухую.
Acmeolog писал(а):но и время на установку драйверов и офисных программ, которые уже есть в бубунте
Первое сообщение, котрое видит пользователь после установки Убунты какое? Правильно, "имеются драйверы с закрытым кодом, ставим?". Причём драйверов этих даже на диске нет, их надо обязательно скачать, причём о том, что их сейчас будет качать, пользователь узнает не раньше, чем согласится на их установку и увидит надпись "идёт загрузка" (нигде в диалогах не указано, что драйвера в интернете лежат). "Уже установленные" офисные программы при первом запуске тоже первым делом ломанутся в репозитории за дополнительными языковыми модулями (или останутся на английском языке, который в наших краях не все понимают).

Сказки про то, что линукс при отсутствии потребности в играх лучше подходит для дома, это всё ещё сказки. И, судя по тому, что "исправляют" в новых релизах той же Убунты, сказками останутся ещё очень-очень долго.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение Heracle »

Raven писал(а):Как же это нет? У ДОС 6.2 был просто-таки шикарный инсталлятор, с возможностью установки по умолчанию (что, собственно, неопытному и надо).
Убей не помню, что бы в DOS 6.22 был инсталлятор, да еще и графический. Ссылку можно? Сам полазил, действительно был.. Не помню уже, давно это было.
Raven писал(а):Посему в данном вопросе семёрка с её "на каком языке разговариваем? куда ставим? зайдите через полчасика, всё уже будет!" для простого смертного уделывает любой линукс всухую.
Да ладно тебе, прямо таки всухую. Мне например, вообще не понятно как в венде диск разбить на разделы :) (сорри не внимательно посмотрел, что речь идет о семерке, а я ее даже не видел)
Raven писал(а):Первое сообщение, котрое видит пользователь после установки Убунты какое? Правильно, "имеются драйверы с закрытым кодом, ставим?". Причём драйверов этих даже на диске нет, их надо обязательно скачать, причём о том, что их сейчас будет качать, пользователь узнает не раньше, чем согласится на их установку и увидит надпись "идёт загрузка" (нигде в диалогах не указано, что драйвера в интернете лежат). "Уже установленные" офисные программы при первом запуске тоже первым делом ломанутся в репозитории за дополнительными языковыми модулями (или останутся на английском языке, который в наших краях не все понимают).
А вот это неправда. Я запускал Ubuntu вообще без установки на HD и без подключения к сети. Венда же даже не ищет драйвера. Ты их сам должен найти и ей скормить :)
Последний раз редактировалось Heracle 18 ноя 2010 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Школьный линукс

Сообщение Acmeolog »

Raven
Есичесно, я под бубунтой имел ввиду http://ru.wikipedia.org/wiki/Mint у которого на ДВД-диске есть http://www.linuxmint.com/edition.php?id=69 и на сиди меньше http://www.linuxmint.com/edition.php?id=67 но уже все там есть и русское, ничо качать не надо, проверял ;)
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»