Английский язык в Подольске
Модератор: Plague
Есть еще курсы английского языка на улице Комсомольская 1. En-club. 

и мне , мне тоже надо хорошего препода для девочки 10 лет. Центр, Зеленовка.
Но чтоб на дом много не задавал, с этим туго т.к. у меня немецкий школьный.
Нам чтоб на уроке выжать по максимуму.
Говорят новые курсы в р-не рынка, где маг.шв. машин. какие-то курсы молодые девченки ведут и вроде хорошо,
однокласснице нравится. Кто слышал?
Но чтоб на дом много не задавал, с этим туго т.к. у меня немецкий школьный.
Нам чтоб на уроке выжать по максимуму.
Говорят новые курсы в р-не рынка, где маг.шв. машин. какие-то курсы молодые девченки ведут и вроде хорошо,
Да, это именно те курсы про которые я выше писала, ул Комсомольская, дом 1, рядом с Илпатио офисное здание. вот там они и находятся.GALA-LA писал(а): Говорят новые курсы в р-не рынка, где маг.шв. машин. какие-то курсы молодые девченки ведут и вроде хорошо,
сама там занимаюсь, очень нравится - и преподаватели и отношение к обучению и !!! цена тоже не сравнится с другими курсами в Подольске. На порядок ниже. Раньше в Yes занималась, так там цена в 2 раза выше, а обучение никакое, было ощущение, что я знаю больше чем преподаватели =)))) Забавно!

вот нашла телефон En-club, кому надо звоните и узнавайте - 8 (916) 136 10 01
Удачи!
Удачи!
- Helen Whatever
- Out of range
а есть ли у нас что-нибудь вроде English speaking club?
только не предлагайте ВКС и Yes.
только не предлагайте ВКС и Yes.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Helen Whatever
у вас что-то новое?
у вас что-то новое?
- Helen Whatever
- Out of range
Злой писал(а):Helen Whatever
у вас что-то новое?
К сож., нет. это я ищу что-нибудь новее, чем вышеупомянутые заведения) очень хочется поговорить в отличной от школы обстановке
Тут кто-то предлагал типо свой английский клуб, никак не найду тему. Девушка еще стихи пишет на английском
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
скоро лето, можно в отпуск съездить и там наговоритсяHelen Whatever писал(а): очень хочется поговорить в отличной от школы обстановке

Кстати, о птичках. В ВКС на Февральской сегодня завезли большой мешок и маленькую тележку английских книжек, как учебных, так и просто почитать (адаптированных и нет) для продажи. А еще кучу каталогов, по которым можно себе эту литературу заказать вне стоящей на витрине, в т.ч. не только на английском языке. Такой вот "мини-салон" иностранной литературы. Так что если вдруг это кому интересно, велкам))
Это все не то, надо в ПодольскеЗлой писал(а):скоро лето, можно в отпуск съездить и там наговоритсяHelen Whatever писал(а): очень хочется поговорить в отличной от школы обстановке
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
- Просто Ольга
- Expert
Сейчас кину в личку телефон этой девушки, встречи в Пронто в Красных рядах по субботам часов в 11.Sinilga писал(а):Тут кто-то предлагал типо свой английский клуб, никак не найду тему. Девушка еще стихи пишет на английском
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Пусть лучше он прогнется под нас...
Sinilga
Просто Ольга
Девушка, пишущая стихи (хотя это громко сказано)))
на английском, как говорил Атос - перед Вами
Сейчас, к сожалению и по ряду причин, мы болталки приостановили. Хотя планов громадье, ибо в моей семье педставлены еще и французский, итальянский и арабский 
Просто Ольга
Девушка, пишущая стихи (хотя это громко сказано)))

Taking a step backward after taking a step forward is not a disaster, it's a cha-cha...
- Helen Whatever
- Out of range
это 11 утра имеется в виду? это как-то жестоко в субботу...)
Посоветуйте репетитора для ребенка, 2 класс, учит в школе первый год.
Учительница молодая , вроде бы пятерки ставит, стишки учат, словарик пишут...
Не читают и не разговаривают , а хотелось бы , пока барьера нет, хорошо на слух берет.Хотелось бы опытного , желательно в межшоссейном районе..
Спасибо.
Учительница молодая , вроде бы пятерки ставит, стишки учат, словарик пишут...
Не читают и не разговаривают , а хотелось бы , пока барьера нет, хорошо на слух берет.Хотелось бы опытного , желательно в межшоссейном районе..
Спасибо.
Отпустите идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Елена Н
я в своё время в этом районе на Литейной у очень хорошей учительницы занимался, но она, к сожалению, на повышение в Москву переехала
я в своё время в этом районе на Литейной у очень хорошей учительницы занимался, но она, к сожалению, на повышение в Москву переехала

начитался я тут голова кипит)))
в общем для тех кто захочет меня научить английскому индивидуально с ломанным графиком по договорённости, звоните по тел. 8 926 617 34 63 Денис
желательно цену не ломить)
ну и не лиж бы кто
для всех напишу так, стоимость на рублёвке 60 минут английского индивидуального с приездом на дом к клиенту стоит 1 800 рублей ( приезжают преподы из москвы)
т.д. можно сделать отсюда вывод что 1 000 рублей для Подольска это слишком круто за 1 занятия, какие бы они там небыли носители и с каким образованием.
в общем для тех кто захочет меня научить английскому индивидуально с ломанным графиком по договорённости, звоните по тел. 8 926 617 34 63 Денис
желательно цену не ломить)
ну и не лиж бы кто
для всех напишу так, стоимость на рублёвке 60 минут английского индивидуального с приездом на дом к клиенту стоит 1 800 рублей ( приезжают преподы из москвы)
т.д. можно сделать отсюда вывод что 1 000 рублей для Подольска это слишком круто за 1 занятия, какие бы они там небыли носители и с каким образованием.
-
- Member
На Рублевку, говорите?
А моего знакомого препода возили из Подольска в Капотню на личном авто и за полтора часа платили 100 долларов. Кроме того, посмотрите базу московских преподавателей, там цены ой ой ой, по 2 и 2, 5 тысячи за час. Подольск что, хуже?
А моего знакомого препода возили из Подольска в Капотню на личном авто и за полтора часа платили 100 долларов. Кроме того, посмотрите базу московских преподавателей, там цены ой ой ой, по 2 и 2, 5 тысячи за час. Подольск что, хуже?
можно просить и 100 000 за урок или платить 100 000 за урок
иногда нам в жизни везёт, подворачиваются хорошие возможности заработать.
суть только не меняется надо научить и надо выучить
спросите своего знакомого ездит ли он до сих пор, английский даже за год не выучить)))
иногда нам в жизни везёт, подворачиваются хорошие возможности заработать.
суть только не меняется надо научить и надо выучить
спросите своего знакомого ездит ли он до сих пор, английский даже за год не выучить)))
ну это всё зависит от многих факторов.. за год можно научиться хотя бы худо-бедно изъясняться на англ.яз....wdeniw писал(а):английский даже за год не выучить
это если мы говорим про "с нуля". и вообще, стоимость зависит от направления - бизнес, разговорный, тп тд..
и от начального уровня влядения или невладения..
так шта ))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
ищу репетитора по анг.яз для дочки (7 лет),около 300-350 р-есть кто????
С полного 0 английский можно выучить за год, вопрос только в количестве уроков. Моя студентка сдала через год GMAT (англ. Graduate Management Admission Test) ? стандартизованный тест для определения способности успешно обучаться в бизнес-школах), и уехала работать в штаты; училась у меня на курсах разговорного, где один уровень - 100 часов в месяц (точнее, около 5 недель), по 4 академических (три астрономических) в день, исключая выходные. Ну и пахала дома, конечно.
Про 300-350 рублей... Не советую, искренне, здесь вопрос цена-качество все же важен. Не 100 долларов, конечно, но и не 500 даже рублей. Недавно разговаривала с девочкой, которая преподает в центре Yes. (она, кстати, не единственная в своем роде). По ее словам, она с ее уровнем и произношением может только учить совсем малышков, сама, говорит, еще во временах толком не разобралась. Вот она и берет 350 рублей, а преподаватели уровнем повыше за 10 евро и не возьмутся. Надо Вам, чтоб ребенок с детства слышал корявый язык и был подопытным кроликом?
Спрашивйте знакомых, интересуйтесь резюме потенциальных преподавателей, Важен университет, Место опыта работы и т.д.
Про 300-350 рублей... Не советую, искренне, здесь вопрос цена-качество все же важен. Не 100 долларов, конечно, но и не 500 даже рублей. Недавно разговаривала с девочкой, которая преподает в центре Yes. (она, кстати, не единственная в своем роде). По ее словам, она с ее уровнем и произношением может только учить совсем малышков, сама, говорит, еще во временах толком не разобралась. Вот она и берет 350 рублей, а преподаватели уровнем повыше за 10 евро и не возьмутся. Надо Вам, чтоб ребенок с детства слышал корявый язык и был подопытным кроликом?

Спрашивйте знакомых, интересуйтесь резюме потенциальных преподавателей, Важен университет, Место опыта работы и т.д.
Taking a step backward after taking a step forward is not a disaster, it's a cha-cha...
плюсую много раз... как преподаватель в прошлом и как практикующий переводчик в настоящемNINAS писал(а):преподаватели уровнем повыше за 10 евро и не возьмутся. Надо Вам, чтоб ребенок с детства слышал корявый язык и был подопытным кроликом?
проще сразу учить ребенка хорошо, чем потом переучивать - доказанный факт
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
да и за 500р желающих с ребенком заниматься нет,звонила сегодня троим,как слышат что 7 лет-отказываются.
рядом с домом школа англ.яз-доверия не вызывает.
рядом с домом школа англ.яз-доверия не вызывает.
New_momma писал(а):если мы говорим про "с нуля". и вообще, стоимость зависит от направления - бизнес, разговорный, тп тд..
Извините, конечно. Вы это сами придумали себе? Если Вы преподаватель, что Вы за пургу несёте? Если человек учится с нуля, какое может быть разделение на направления с разницей в стоимости?New_momma писал(а): преподаватель в прошлом
Пойдут родители, послушают, им лапши всякой навешают, а они потом не знают, как по сотне баксов платить за час. Ибо их же ребёнок учит буквы по специальной методике, разработанной специально для разговорного направления...

И, даже если не с нуля, чем отличается обучение по какой-нибудь книжке Market Leader, которая вроде как "бизнес" от обучение по книжке такого же уровня, но с текстами про вышивание? По разной, по вашей логике, стоимости часа...

Смешно, ей-богу... И кто-то ж ведётся.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator, зря Вы на New Momma накинулись.
Она отделила нулевичков от остальных изучающих (бизнес и т.п.) вводным словом "и вообще".
ПС
А детей не берут в ученики профессиональные педагоги из-за сложностей обучения. У меня есть один семилетний мальчик (взяла сына знакомой), так его родители присутствуют попеременно на занятии, т.к. он крутится как уж и с трудом удерживает внимание. Выполнение домашних заданий - отдельная песня. Все с огромным трудом и, как мне стало понятно, периодическим поругиванием. Детки есть детки. Им улицу и мультики подавай
А профи хочет видеть результат, т.к. берет за свою работу приличные деньги.

ПС
А детей не берут в ученики профессиональные педагоги из-за сложностей обучения. У меня есть один семилетний мальчик (взяла сына знакомой), так его родители присутствуют попеременно на занятии, т.к. он крутится как уж и с трудом удерживает внимание. Выполнение домашних заданий - отдельная песня. Все с огромным трудом и, как мне стало понятно, периодическим поругиванием. Детки есть детки. Им улицу и мультики подавай

мы ходили на занятия "подготовка к школе" усидчивость у ребенка есть,внимание тоже.
Я ж написал:NINAS писал(а):Она отделила нулевичков от остальных изучающих (бизнес и т.п.) вводным словом "и вообще".
Aviator писал(а):даже если не с нуля, чем отличается обучение по какой-нибудь книжке Market Leader, которая вроде как "бизнес" от обучение по книжке такого же уровня, но с текстами про вышивание? По разной, по вашей логике, стоимости часа...
Ну так расскажите родителям, что не надо мучить ребёнка и пусть приводят его к Вам заниматься года через 3. Пусть своему ребёнку немного детства ещё подарят, учиться он будет всю жизнь и так. С 10-11 лет можно так же замечательно выучить язык при желании. Тем более будет какое-то более осмысленное понимание текста и что ему объясняют. Только Вы ж не говорите этого всего почему-то. Модно стало нагружать детей вместо машинок и кукол всем подряд от языков до музыки, деньги на этом можно сделать - вот и пудрят родителям мозг все подряд.NINAS писал(а):У меня есть один семилетний мальчик (взяла сына знакомой), так его родители присутствуют попеременно на занятии, т.к. он крутится как уж и с трудом удерживает внимание. Выполнение домашних заданий - отдельная песня. Все с огромным трудом и, как мне стало понятно, периодическим поругиванием. Детки есть детки. Им улицу и мультики подавай
Вы же прекрасно понимаете, что КПД занятий в 6-7 лет очень малый. Через 2-3-4 года обучение идёт гораздо лучше, когда ребёнок уже хоть как-то приучился ходить в школу, сидеть за партой и может усидеть 40 минут. Меньше отвлекаясь при этом на зелёную линейку и ворону в окне.
Если ребёнок не идиот, то и с 10 лет всё выучит. А если идиот, то "обучение" и с 6-ти ничем не поможет. Разве что родители будут знакомым рассказывать, какой у них умный ребёнок, ходит с 6 лет "на английский", покупая возможность это говорить оплатой "занятий" педагогу. Спрос на понты рождает предложение, это правда. Но к ребёнку это имеет мало отношения...
Для успешности занятий языком с пелёнок нужно тогда уж после роддома с ребёнком говорить всё время не на русском. Или не только на русском. Пока не скажет mom и мама одновременно. Вот тогда будет бОльший толк, чем от занятий в 6 лет.
Aviator
Вы как-то крайне резко обрушиваетесь и на родителей и на преподов. Понты, бабковыколачивание... Вам не кажется, что 7 лет - вполне разумный возраст для обучения языку, просто дозированно надо все давать. Детство - не только меряние луж на улицах целыми днями, это и каратэ, и английский, и Бог знает что еще. Ребенку надо расширять кругозор, который, в будущем, сформирует его осознанный выбор интересов и приоритетов.
А что касается отличия бизнес уровня от вышивания крестиком, то здесь все просто. Далеко не каждый преподаватель способен подготовить Вас по бизнес программе (помимо учебника и отличного владения языком неплохо бы иметь и опыт работы в бизнес структурах). А вот лексику вышивания крестиком, имея грамматическую базу, освоить куда проще.
Вы как-то крайне резко обрушиваетесь и на родителей и на преподов. Понты, бабковыколачивание... Вам не кажется, что 7 лет - вполне разумный возраст для обучения языку, просто дозированно надо все давать. Детство - не только меряние луж на улицах целыми днями, это и каратэ, и английский, и Бог знает что еще. Ребенку надо расширять кругозор, который, в будущем, сформирует его осознанный выбор интересов и приоритетов.
А что касается отличия бизнес уровня от вышивания крестиком, то здесь все просто. Далеко не каждый преподаватель способен подготовить Вас по бизнес программе (помимо учебника и отличного владения языком неплохо бы иметь и опыт работы в бизнес структурах). А вот лексику вышивания крестиком, имея грамматическую базу, освоить куда проще.
NINAS
Как же так получилось, что мы с Вами и много миллионов людей ещё учились в Союзе или уже в разваливающемся/развалившемся Союзе, по часто тупым школьным учебникам, не с 6 лет, и при этом не стали идиотами и успешно знаем язык? Не смотря на все эти идиотские pioneer camp и Mr. Green? Как кто-то другой знает математику, хотя его не пичкали ею с тех же 6 лет. Даже если и занимались дополнительно, то в своё время, а не с горшка. В Союзе сидели не Фурсенки на учебных программах и, несмотря на закидоны, эти программы были неплохие.
Дайте мне ссылку хоть на одну научную статью или исследование, которое показывает, что в 6-7 лет надо не рассказывать о видах птиц, почему дядя негр чёрный, а не белый, почему солнце яркое и развивать моторику и зрительное восприятие (читай, лепку/рисование/шитьё, умение балансировать на велике и на коньках и т.д.), а заниматься таким серьёзным делом для ума, как иностранный язык. Почему бы математику не начинать объяснять в 6 лет? Тоже дозированно. Или физикой заниматься. Вы прекрасно знаете, что иностранный язык - это не только произношение. И в этом возрасте ребёнок только запоминает произношение Вами всего слова, не понимая, как оно составляется и по каким правилам. При этом, многие в 6-7 лет сами ещё невнятно говорят на русском. Вы наУчите в 6 лет, что "я люблю маму" - это непонятное "айлавмазер", а папа - это "фазер", и всё. Ни написать не можем, ни перевод слова в тетрадку записать, ни прочитать, ни правильно звук th поставить. Потому что язык не слушается и русские шипящие ещё не все в точку попадают. Иностранный - это всегда второй и второстепенный язык. И чтобы его понять, нужно научиться понимать/читать/писать его объяснение на родном. Да, Вы покажете картинку кошки и вобьете в голову ребёнка непонятную комбинацию звуков "кэт". И, когда вы покажете ему эту картинку, он произнесёт слово "кэт" перед родителями. А те будут умиляться. Но, это не имеет же никакого отношения к изучению иностранного языка, не правда ли? Всё то, на что Вы потратите в 6-7 лет 2 месяца, в школе на уроках или наедине с учителем через 2-4 года выучится за 2 недели. Уже с более-менее пониманием происходящего. Не так ли?
Или же нужно с 2 лет постоянно, ежедневно, по 24 часа говорить с ребёнком на иностранном. Вот тогда он станет вторым родным. А занятия за неудобной партой перед родителями 2 раза в неделю в 7 лет - это никому особо не нужно. С этим багажом, без дополнительных знаний, полученных в 1-3 классе, он никогда не выучит язык. Сколько бы картинок кошек и собак по 2 раза в неделю Вы не показывали. 
Я не обрушиваюсь ни на преподавателей, ни на родителей. У всех свой интерес и своя правда. И как это ещё назвать, как не бабковыколачивание и понты перед знакомыми? Одним нужны деньги, другим нужны понты. И они готовы за это платить деньги. А ребёнку в 6 лет нужны машинки с корабликами, логопед и "почему трава зелёная".
Истина, как всегда, где-то посередине. Детей же не отдают в школу в 4 года, правда? Было б круто, в 14 лет уже школу закнчивать, а?! Для всего есть своё время. А заниматься можно чем угодно, для общего развития. Не имеющего практической пользы...
Насчёт разделения способностей преподавателей на возможность обучить лексики описания шитья и лексики описания инфляции - это вы круто загнули. Я посмеялся. Да, преподавателю желательно понимать, о чем он говорит. Хотя бы в общих чертах. Но, как вы говорите, опыт работы где-то там в каких-то структурах - это ерунда. Если знаешь грамматику и схему построения предложения, нужно учить лексику. Неважно, с тем "англичанином", который посещал курсы кройки и шитья или же работал когда-то в Ernst&Young. Бизнес-процессы везде одинаковые, просто иногда слов не хватает, чтобы выразить всё что хочешь иностранными словами. Все "бизнес"-учебники - это всего лишь набор общеизвестных понятий и принципов, но на иностранном языке. И задача педагога по иностранному не объяснить влияние котировок нефти на валютный курс и не разъяснять, почему есть инфляция, а заставить продвинутого ученика выучить соответствующую лексику и научить её применять на практике. Потому что все изучающие какие-то конкретные курсы, уже априори знают грамматику и умеют строить предложения. Как и понимают, что такое инфляция на родном языке. А если преподаватель и правда преподаватель, ему абсолютно всё равно, надо ли учить слову "инфляция" или слову "рукав" и оформлять эти слова в предложения. Вот и всё.
Как же так получилось, что мы с Вами и много миллионов людей ещё учились в Союзе или уже в разваливающемся/развалившемся Союзе, по часто тупым школьным учебникам, не с 6 лет, и при этом не стали идиотами и успешно знаем язык? Не смотря на все эти идиотские pioneer camp и Mr. Green? Как кто-то другой знает математику, хотя его не пичкали ею с тех же 6 лет. Даже если и занимались дополнительно, то в своё время, а не с горшка. В Союзе сидели не Фурсенки на учебных программах и, несмотря на закидоны, эти программы были неплохие.
Дайте мне ссылку хоть на одну научную статью или исследование, которое показывает, что в 6-7 лет надо не рассказывать о видах птиц, почему дядя негр чёрный, а не белый, почему солнце яркое и развивать моторику и зрительное восприятие (читай, лепку/рисование/шитьё, умение балансировать на велике и на коньках и т.д.), а заниматься таким серьёзным делом для ума, как иностранный язык. Почему бы математику не начинать объяснять в 6 лет? Тоже дозированно. Или физикой заниматься. Вы прекрасно знаете, что иностранный язык - это не только произношение. И в этом возрасте ребёнок только запоминает произношение Вами всего слова, не понимая, как оно составляется и по каким правилам. При этом, многие в 6-7 лет сами ещё невнятно говорят на русском. Вы наУчите в 6 лет, что "я люблю маму" - это непонятное "айлавмазер", а папа - это "фазер", и всё. Ни написать не можем, ни перевод слова в тетрадку записать, ни прочитать, ни правильно звук th поставить. Потому что язык не слушается и русские шипящие ещё не все в точку попадают. Иностранный - это всегда второй и второстепенный язык. И чтобы его понять, нужно научиться понимать/читать/писать его объяснение на родном. Да, Вы покажете картинку кошки и вобьете в голову ребёнка непонятную комбинацию звуков "кэт". И, когда вы покажете ему эту картинку, он произнесёт слово "кэт" перед родителями. А те будут умиляться. Но, это не имеет же никакого отношения к изучению иностранного языка, не правда ли? Всё то, на что Вы потратите в 6-7 лет 2 месяца, в школе на уроках или наедине с учителем через 2-4 года выучится за 2 недели. Уже с более-менее пониманием происходящего. Не так ли?

Я не обрушиваюсь ни на преподавателей, ни на родителей. У всех свой интерес и своя правда. И как это ещё назвать, как не бабковыколачивание и понты перед знакомыми? Одним нужны деньги, другим нужны понты. И они готовы за это платить деньги. А ребёнку в 6 лет нужны машинки с корабликами, логопед и "почему трава зелёная".

Насчёт разделения способностей преподавателей на возможность обучить лексики описания шитья и лексики описания инфляции - это вы круто загнули. Я посмеялся. Да, преподавателю желательно понимать, о чем он говорит. Хотя бы в общих чертах. Но, как вы говорите, опыт работы где-то там в каких-то структурах - это ерунда. Если знаешь грамматику и схему построения предложения, нужно учить лексику. Неважно, с тем "англичанином", который посещал курсы кройки и шитья или же работал когда-то в Ernst&Young. Бизнес-процессы везде одинаковые, просто иногда слов не хватает, чтобы выразить всё что хочешь иностранными словами. Все "бизнес"-учебники - это всего лишь набор общеизвестных понятий и принципов, но на иностранном языке. И задача педагога по иностранному не объяснить влияние котировок нефти на валютный курс и не разъяснять, почему есть инфляция, а заставить продвинутого ученика выучить соответствующую лексику и научить её применять на практике. Потому что все изучающие какие-то конкретные курсы, уже априори знают грамматику и умеют строить предложения. Как и понимают, что такое инфляция на родном языке. А если преподаватель и правда преподаватель, ему абсолютно всё равно, надо ли учить слову "инфляция" или слову "рукав" и оформлять эти слова в предложения. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Aviator 18 авг 2011 23:43, всего редактировалось 4 раза.
Не берут,потому что не умеют. Разный подход абсолютно,не всем хочется/можется работать с детками. У нас в вкс действительно хорошо работать с детьми может 2-3 препода и это самые сильные,увлеченные языком,кто в состоянии переключаться и найти общий язык с детишками. Если внимание удерживается трудом -увы,это не вина ученика. "не рычите на собаку"-замечательная книжка,правда,про дрессировку,но проф психологи очень советуют почитать тем,кто с детьми работает))Причем за детей еще и з/п почасовая у них дороже.NINAS писал(а):
ПС
А детей не берут в ученики профессиональные педагоги из-за сложностей обучения. У меня есть один семилетний мальчик (взяла сына знакомой), так его родители присутствуют попеременно на занятии, т.к. он крутится как уж и с трудом удерживает внимание. Выполнение домашних заданий - отдельная песня. Все с огромным трудом и, как мне стало понятно, периодическим поругиванием. Детки есть детки. Им улицу и мультики подавайА профи хочет видеть результат, т.к. берет за свою работу приличные деньги.
А по поводу вышивания и бизнес лексики-я прям 100% авиатора поддерживаю,если ты ни с вышивкой,ни с бизнесом не сталкивался,то для тебя и то,и другое темный лес.
Alavy
?У нас в вкс действительно хорошо работать с детьми может 2-3 препода??
А вот в центре YES, по признанию самих же преподавателей, с детьми работают далеко не самые профессиональные педагоги. Но обсуждать здесь за и против школ-мастодонтов я не буду, так что и Вы, пожалуйста, апеллируйте другими фактами, а не саморекламой и тем, чего не знаете. Нельзя взять вот так и сразу ?опустить? всех преподавателей ? не берут ? не умеют. Умеют, но не хотят. С детьми заниматься сложнее, а вот мороки больше. Да и платить за детей хотят меньше.
Alavy и Aviator
Не в моих правилах пользоваться лексикой типа ?загнули? и т.д., но вот про вышивку и бизнес Вы, действительно, загнули. Бизнес курс подразумевает более сухую и четкую структуру, знание пассивного залога, наконец. Практикуя бизнес лексику, неплохо бы опираться и на некоторые моменты из программ по развитию soft skills, сейчас это как никогда становится актуальным. И задача преподавателя ? не только дать набор слов, который Вы и сами можете найти погуглив Интернет, но и научить удачно применять эти слова, корректно с точки зрения грамматики и сферы, в которой Вы общаетесь. А для вышивания достаточно трех времен группы Simple. Если, конечно, вы не собираетесь принять участие в конференции по вышиванию.
Aviator
?Как же так получилось, что мы с Вами и много миллионов людей ещё учились в Союзе или уже в разваливающемся/развалившемся Союзе, по часто тупым школьным учебникам, не с 6 лет, и при этом не стали идиотами и успешно знаем язык??
Это кто тут выучил язык по советским учебникам по школьной программе? Я вот, видимо, идиотка, не выучила, пошла в ИнЯз Мориса Тореза, да еще и по второму языку получала 2-е высшее параллельно в МГУ им.Ломоносова во Французском Университетском Колледже, т.к. трех курсов для полной уверенности в языке мне показалось мало.
Хотя, я не одна идиотка, те, кто ко мне приходит после 8, 9 и т.д. классов наших школ и лицеев знаниями, к сожалению, не блещут. Школьная программа не подразумевает развитие коммуникативных навыков, хоть тресни. А язык нужен пораньше, жизнь ведь не стоит на месте.
Aviator
Не все дети в 7 лет (я пишу именно про 7 лет) такие неразвитые, как Вы пишите. Говорят они хорошо, пишут тоже неплохо, (звук th вполне способны записать в тетрадку) и все уже понимают.
?И в этом возрасте ребёнок только запоминает произношение Вами всего слова, не понимая, как оно составляется и по каким правилам.?
Вообще-то, начинают обучать с глагола to be, если Вы не в курсе, а не словам отдельно. А to be ? непаханое поле. Тут и цифры нанизываются (возраст), и профессии, и цвета, и страны, и алфавит, и различные предметы (в грамматической структуре), и выражения типа to be fond of\keen on, to be busy\free, to be irritated by, да хоть ?игра стоит свеч?. Помимо устного изучения к учебнику есть еще и пленка, где ребенок все это слушает и закрепляет правильное произношение??
?У нас в вкс действительно хорошо работать с детьми может 2-3 препода??
А вот в центре YES, по признанию самих же преподавателей, с детьми работают далеко не самые профессиональные педагоги. Но обсуждать здесь за и против школ-мастодонтов я не буду, так что и Вы, пожалуйста, апеллируйте другими фактами, а не саморекламой и тем, чего не знаете. Нельзя взять вот так и сразу ?опустить? всех преподавателей ? не берут ? не умеют. Умеют, но не хотят. С детьми заниматься сложнее, а вот мороки больше. Да и платить за детей хотят меньше.
Alavy и Aviator
Не в моих правилах пользоваться лексикой типа ?загнули? и т.д., но вот про вышивку и бизнес Вы, действительно, загнули. Бизнес курс подразумевает более сухую и четкую структуру, знание пассивного залога, наконец. Практикуя бизнес лексику, неплохо бы опираться и на некоторые моменты из программ по развитию soft skills, сейчас это как никогда становится актуальным. И задача преподавателя ? не только дать набор слов, который Вы и сами можете найти погуглив Интернет, но и научить удачно применять эти слова, корректно с точки зрения грамматики и сферы, в которой Вы общаетесь. А для вышивания достаточно трех времен группы Simple. Если, конечно, вы не собираетесь принять участие в конференции по вышиванию.
Aviator
?Как же так получилось, что мы с Вами и много миллионов людей ещё учились в Союзе или уже в разваливающемся/развалившемся Союзе, по часто тупым школьным учебникам, не с 6 лет, и при этом не стали идиотами и успешно знаем язык??
Это кто тут выучил язык по советским учебникам по школьной программе? Я вот, видимо, идиотка, не выучила, пошла в ИнЯз Мориса Тореза, да еще и по второму языку получала 2-е высшее параллельно в МГУ им.Ломоносова во Французском Университетском Колледже, т.к. трех курсов для полной уверенности в языке мне показалось мало.
Хотя, я не одна идиотка, те, кто ко мне приходит после 8, 9 и т.д. классов наших школ и лицеев знаниями, к сожалению, не блещут. Школьная программа не подразумевает развитие коммуникативных навыков, хоть тресни. А язык нужен пораньше, жизнь ведь не стоит на месте.
Aviator
Не все дети в 7 лет (я пишу именно про 7 лет) такие неразвитые, как Вы пишите. Говорят они хорошо, пишут тоже неплохо, (звук th вполне способны записать в тетрадку) и все уже понимают.
?И в этом возрасте ребёнок только запоминает произношение Вами всего слова, не понимая, как оно составляется и по каким правилам.?
Вообще-то, начинают обучать с глагола to be, если Вы не в курсе, а не словам отдельно. А to be ? непаханое поле. Тут и цифры нанизываются (возраст), и профессии, и цвета, и страны, и алфавит, и различные предметы (в грамматической структуре), и выражения типа to be fond of\keen on, to be busy\free, to be irritated by, да хоть ?игра стоит свеч?. Помимо устного изучения к учебнику есть еще и пленка, где ребенок все это слушает и закрепляет правильное произношение??
а не выдёргивать фразы из контекста Вы не пробовали?Aviator писал(а):Извините, конечно. Вы это сами придумали себе? Если Вы преподаватель, что Вы за пургу несёте?

после "с нуля" - точка. далее - новое предложение с иным смыслом.ну это всё зависит от многих факторов.. за год можно научиться хотя бы худо-бедно изъясняться на англ.яз....
это если мы говорим про "с нуля".
будет менее смешно, если будете правильно читать и воспринимать сообщенияAviator писал(а):Смешно, ей-богу... И кто-то ж ведётся.

про себя - в прошлом, успешно преподавала разные направления языка, "лапша" или нет - было понятно по итогам работы со мной...
спасибо!! хоть кто-то мысль понял... "рыбак рыбака", как говоритсяNINAS писал(а):Aviator, зря Вы на New Momma накинулись. Она отделила нулевичков от остальных изучающих (бизнес и т.п.) вводным словом "и вообще".

New Momma
Я предпочитаю как в Китае "Герой героя..."
А вообще, верно. У меня на семью 5 языков, к вышеупомянутым еще итальянский, португальский и арабский. И все ИнЯз Мориса Тореза (с опытом и в самом университете, и в бизнес структурах и ведущих образовательных ценрах Москвы). И коробит, когда пытаются обобщить написав, что не умеют преподавать.....
Кстати, Alavy, Вы объясните, пожалуйста, Aviator, (раз так его поддерживаете) что Вы делаете в своем разрекламированном центре с детками 4х лет. Я вот с семи беру, не смогу, боюсь, разъяснить, как детям в 4 года переключить внимание с зеленой травки на английский. 4 и 7 лет разница существенная.
Я предпочитаю как в Китае "Герой героя..."

А вообще, верно. У меня на семью 5 языков, к вышеупомянутым еще итальянский, португальский и арабский. И все ИнЯз Мориса Тореза (с опытом и в самом университете, и в бизнес структурах и ведущих образовательных ценрах Москвы). И коробит, когда пытаются обобщить написав, что не умеют преподавать.....
Кстати, Alavy, Вы объясните, пожалуйста, Aviator, (раз так его поддерживаете) что Вы делаете в своем разрекламированном центре с детками 4х лет. Я вот с семи беру, не смогу, боюсь, разъяснить, как детям в 4 года переключить внимание с зеленой травки на английский. 4 и 7 лет разница существенная.
хыхы ))) вот тут уже и мне смешно стало..Aviator писал(а):Да, преподавателю желательно понимать, о чем он говорит. Хотя бы в общих чертах. Но, как вы говорите, опыт работы где-то там в каких-то структурах - это ерунда. Если знаешь грамматику и схему построения предложения, нужно учить лексику.
не в обиду - но вот просто, пожалуйста, скажите - у Вас есть педагогическое или переводческое образование?
просто чтобы понять, как проще Вам объяснить.. мы сейчас говорим о самообразовании? тогда почему бы просто не открыть словарь с нужной лексикой и не вызубрить его? раз уж так всё просто

опять же соглашусь.. когда училась в ВУЗе, практиковала занятия с детьми средних и старших классов.. года 2NINAS писал(а):С детьми заниматься сложнее, а вот мороки больше. Да и платить за детей хотят меньше

но как только были видны первые результаты, настрой у людей менялся. взрослые знают, Чего хотят и за что Платят. поэтому ценят. дети - то д/р "не успел", то зевает на объяснениях - "отсиживает" часы, оплаченные родителями.. отсюда и все выводы. ясно, что есть и совершенно другие дети, с которыми работать - в радость. но таких единицы.
++NINAS писал(а):про вышивку и бизнес Вы, действительно, загнули. Бизнес курс подразумевает более сухую и четкую структуру, знание пассивного залога, наконец.
вот представила, как бы на совете директоров всё переводилось, используя только времена группы Симпл )))))))))
и если переводчик, если б хотя бы понимал, о чём говорит - это уже бы всех радовало ))))))))
сейчай посыпятся камни - что мы сейчас про Педагогов, а не про переводчиков.. а в чём фундаментальное отличие?? Педагог - тот же переводчик, только который обязан обладать способностью Учить другого, а не просто самому отлично знать язык
эх.. и я после СОШ в ВУЗ зачем-то пошла.. но советских учебников не застала.. наверное, жаль - было бы понятнее, в чём я неправа и прав Авиатор.NINAS писал(а):Это кто тут выучил язык по советским учебникам по школьной программе? Я вот, видимо, идиотка, не выучила
нас с 1ого курса учили изъясняться только на англ. вот как хочешь - со своим "школьным" уровнем, но будь любезен. грамматика тоже только по книгам, изданным за рубежом..
думаете, она ни разу не отличается от школьных учебников?...
ps: спорить с "родителями" нет никакого смысла. каждый останется при своём.
кто-то не погнушается "рязанскому английскому" учительницы, которая знает максимум на 1 урок вперёд по книге, и которая "что-то знает сама"
напоминает сцену из фильма, не помню названия - про логопеда, который не мог выговаривать всех базовых звуков, но это не было помехой "правильно" научить разговаривать детей..