Женское авто

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Кто бы что купил?

Опель Корса
24
15%
Форд Фиеста
14
9%
Форд Фиеста
14
9%
Мазда - 2
18
11%
Ниссан Микра
13
8%
Хонда Джаз
17
10%
Тойота Ярис
18
11%
Другое авто
46
28%

Всего голосов: 164
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Maks007
вот именно 101 сила и не нужна, лучше до 100 ))) но не меньше 80
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

alavy
там же нет сцепления? как передачи переключаются?
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Maks007

нИ вАпрос. ну люблю я ипонцев. и в конструкторы при покупке играть не люблю. есть у свифтов 3 комлектации - механика, робот, робот + 4*4. все нашпигованы по полной уже, все допы - из разряда извращений типа парктроника (подогрев включен в базу). и про остальные преимущества (лично для себя, прошу заметить - ибо ессно, всяк кулик хвалит свое болото) уже писала. дизайн у него, простите, с фиестой не сравнить (опять же, чистое ИМХО, да простит меня Клаудия....)
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Злой писал(а): вот именно 101 сила и не нужна, лучше до 100 ))) но не меньше 80
У Фиесты есть движок 1,3 (75 л.с.), реальных, не японских. :) Так вот этот аффто зажигает так, что будь здоров. А на счёт комплектаций - так у базовой Фиесты достаточно всего для езды, добавив немного денег можно поставить туда и допоборудование.

ЗЫ. Посмртри ещё Пыжа 107-го, но он чисто женский аффто.
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Злой

ну ты меня конечно, извини, но что там и как переключается - я не знаю :D я знаю, что педалей у меня две - а больше мне знать и не хотелось особо)))
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Maks007 писал(а): реальных, не японских. :)
вот это мне, блАндинке, объясните. не понимаю. чем японские отличаются от европейских.
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

alavy писал(а): нИ вАпрос. ну люблю я ипонцев. и в конструкторы при покупке играть не люблю. есть у свифтов 3 комлектации - механика, робот, робот + 4*4.
alavy
Вот именно то, что там нет возможности выбора и не есть хорошо!
И ваще, ипонцы для меня начинаются с хонды-аккорд, тайоты - гуано. ИМХО.

Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Маришель писал(а):Spurt
никакой тряпки! тока кожа
Кожа в машине это ужас, зимой холодно, летом жарко.
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

alavy писал(а): вот это мне, блАндинке, объясните. не понимаю. чем японские отличаются от европейских.
alavy
Скажем так, у европейских аффто заявленые "лошади" начинают проявлятся на меньших количествах оборота двигателя, чем у японских, отсюда и мощнее получается автомобильчег. :) Но это грубо.:)
Ещё более грубое сравнение: со старта фиеста 1,3 порвёт как тузик грелку свифта 1,3. :D

Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

alavy
а если еще более грубое сравнение: двери по разному закрываются. У японцев дребезжат как консервная банка при закрытии
www.marishel.ru
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

двери по разному закрываются. У японцев дребезжат как консервная банка при закрытии
Ты бредишь...
чем японские отличаются от европейских.
Ничем...
Что европейский литр придетцо крутить до высоких оборотов, что бы оно ехало, что японский...
З.ы. К слову, расход ниссан микра с литровым движком при не овощном педалировании выходит 10 литров в городе. Накуа оно нужно, спрашивается...
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

что адаптируется под стиль езды, если водитель неспокойный попался , то и подергивания все оттуда. проблема как правило решаема легко по гарантийке.
Понятно, что авто новая и все сделают по гарантийке, но меня сразу воротит от изделий, где уже при рождении допущены ошибки. Насколько я вычитывал про роботы - из вменяемых, до последнего времени, делал только фольксваген. Остальные тренировались на кошках. Что опель, что тойота, что французы - у всех оно глючит, пихается, чихает и пытается заболеть. Я п такую машину не брал принципиально.
З.ы. Особо порадовали ситроены с пежо-рено маленькие 2002-2005 (как дальше - не знаю) - у них акпп глючная изначально. И все пользователи это признают. Типа либо ее уже чинили по гарантии - значит еще походит, но сломается потом, либо еще не ломалась, но обязательно сломается - поэтому готовь 2 штуки баксов на ремонт сразу. Как можно выпускать такие полуфабрикаты и как их можно покупать. После изучения темы, на французах поставил жирный крест.
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Маришель писал(а):alavy
а если еще более грубое сравнение: двери по разному закрываются. У японцев дребезжат как консервная банка при закрытии
У миня закрой ;)
Скажем так, у европейских аффто заявленые "лошади" начинают проявлятся на меньших количествах оборота двигателя, чем у японских
На моем Фокусе двухлитровом нормальный прием начинался с 3000-3500, это маленькие обороты? :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Насколько я вычитывал про роботы - из вменяемых, до последнего времени, делал только фольксваген.
Фольксваген их не делал сам, а покупал у фиата, почитай повнимательнее ту статью. ;)
И на данный момент самый реальный "робот" стоит на фиате пунте.

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman
А нафиг ваще афтамат нужен? Лучше механики для вождения ничего не придумали и никогда я думаю не придумают. Разве что в далеком будующем будет полностью автономная машина-робот без водителя. Но до этого мы ИМХО не доживем.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

ну хоть по роботам просвятили... не хотел изначально брать, теперь пуще прежнего убедилсо..
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Heracle писал(а):escapeman
А нафиг ваще афтамат нужен? Лучше механики для вождения ничего не придумали и никогда я думаю не придумают. Разве что в далеком будующем будет полностью автономная машина-робот без водителя. Но до этого мы ИМХО не доживем.
фигню какую то написал.. ступай в топик про коробки :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Maks007 писал(а):И на данный момент самый реальный "робот" стоит на фиате пунте.
Ты бы купил себе Фиат Панду 4х4, атвечать быстро да или нет (с) :D
На улицах вижу все чаще, симпатичная машинко и шустрая до 40 км/ч :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маришель писал(а): а если еще более грубое сравнение: двери по разному закрываются.
Согласен. 100% по разному.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Heracle писал(а): А нафиг ваще афтамат нужен?
У Палыча спроси.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Фольксваген их не делал сам, а покупал у фиата, почитай повнимательнее ту статью.
А мне не суть. Главный вывод - роботов у нас делать не умеет пока никто, за редким исключением.
И на данный момент самый реальный "робот" стоит на фиате пунте.
Увы, но предубеждение против итальянцев у меня в несколько раз сильнее, чем против французов :wink2:
А нафиг ваще афтамат нужен? Лучше механики для вождения ничего не придумали и никогда я думаю не придумают
Проходите, не задерживайтесь. Здесь не обсуждают автомат vs механика.
ну хоть по роботам просвятили... не хотел изначально брать, теперь пуще прежнего убедилсо..
Нинада этих роботов... Неотработанна массово технология.
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Если уж про роботы речь зашла, то у цывега робот хвалят, и хетчбек 5-д очень даже ничего машинка у цывега.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Maks007 писал(а): За такую цену моя сестра взяла себе Фиесту с движком 1,6 (101 л.с., кажецца) укомплектованую на 110%.
Да, моя тоже столько же стоила. И это АВТОМАТ! А не робот какой-нибудь.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Maks007 писал(а):За такую цену моя сестра взяла себе Фиесту с движком 1,6 (101 л.с., кажецца) укомплектованую на 110%. :D
кстати - в пику. из последнего...
сегодня в 9.30 по м2 шел за темносиней фиестой.
от съезда на м2 (с орджоникидзе) до поста гаи, и потом от поста до эстакады на щербинку это феесто уверенно топило 180.
(я весь этот участок за ней от радара щемился... :) )
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

escapeman писал(а): А мне не суть. Главный вывод - роботов у нас делать не умеет пока никто, за редким исключением.
Я читала статью на эту тему. Говорят, хуже всех делают эти роботы французы.
А еще слышала такое мнение, что робот сильно глючит при резком наборе скорости, но я сама не пробовала на роботе ездить, не знаю как оно на самом деле.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Злой писал(а): фигню какую то написал.. ступай в топик про коробки Smile
Автомат, любой - гуано полное. Тем более для женщины. Они гораздо лучше природой приспособлены делать однообразные механические движения. Это тебе любой физиолог скажет. Немного тренировки и она уже не будет вообще замечать как переключается. Зато приимуществ у механики просто огромная масса.
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Маришель писал(а):alavy
вообще фигня полная.... я еще соглашусь по возражениям против робота, есть у него свои недочеты (но блин и так же как у автомата на слабых движках) - но про двери... во-первых, японец-японцу (как и европейцу) - рознь. ни нада сравнивать авто эконом класса с каким нить качественным европейским авто уровня бизнес. не зря он столько стоит. опять же, европейцы.... ну ведь рено типа европеец тоже... :-?

olinda

не надо про "какой нибудь". одно дело автомат на движке хорошего объема, другое - на малолитражке...был у меня мицубиси кольт 1,3 с автоматом. тупил так, что плеваться на скоростной хотелось (хотя в городе иногда и ничего). и на том же мицубиси галант был автомат, типтроник - вот это я понимаю, автомат....

и для того, чтобы сразу отрубить возражения - приходилось по немаленькому периоду ездить как мин на 6 разного класса машинах, так что что и с чем сравнивать - есть. все были автоматы, самые адекватные стояли на галанте и ниссане санни.

зы. еще раз - каждый с вероятностью 99% хвалить собственное авто (ну или "знакомый купил, сестра ездит и довольна") - потому как "разве мог я ошибиться при таком серьезном вопросе, как выбор машины??). поэтому, злой, если авто для девушки выбираешь - ну так бери ее, в салоны по машинам и пусть выбирает. ей ездить. ты тут навыбираешь, а она потом сядет, носик скривит и скажет, а мне панелька приборов не нравицца.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

trial писал(а): от съезда на м2 (с орджоникидзе) до поста гаи, и потом от поста до эстакады на щербинку это феесто уверенно топило 180.
сдуру можно и больше разогнаться.
Но фиеста, ИХМО, не гоночная машинка. Мне кажется 130-140 это более-менее приемлемая для нее скорость, больше не надо.
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Ёхан Пaлыч писал(а): Ты бы купил себе Фиат Панду 4х4, атвечать быстро да или нет
Ёхан Пaлыч
Купил уже! Тока не панду. ;) А на счёт панды ничего плохого сказать не могу. :)
Ёхан Пaлыч писал(а): Если уж про роботы речь зашла, то у цывега робот хвалят, и хетчбек 5-д очень даже ничего машинка у цывега.
Да, всё бы ничего, если б их не в англии собирали.
alavy писал(а): каждый с вероятностью 99% хвалить собственное авто
И это правильно! Разве можно хаять автомобиль, на котором сам ездиешь? :)
Вон Геракл ругал-ругал свою нубиру и чем всё закончилось то?

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

alavy писал(а):а она потом сядет, носик скривит и скажет, а мне панелька приборов не нравицца.
alavy
хуже если цвет обшивки со цветом любимой сумочки не совпадет... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Heracle писал(а): Зато приимуществ у механики просто огромная масса.
А у тройки коней еще больше.... овса дал, и поехал...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

не надо про "какой нибудь". одно дело автомат на движке хорошего объема, другое - на малолитражке...был у меня мицубиси кольт 1,3 с автоматом
+1. До полутора литров автомат не едет. Не говоря уже о литровых...
Мы все участники регаты
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

alavy писал(а): был у меня мицубиси кольт 1,3 с автоматом. тупил так,
я бы с таким движком никогда автомат не взяла.
Для меня более-менее нормальный автомат начинается с 1,6. Все, что меньше - должн быть механикой. Это мое мнение. Может, оно и неправильное.
И отношение к ротботам тоже такое же предвзятое. Я думаю, только время покажет, что это за штука такая. А пока о них больше плохих отзывов чем хороших.
а с другой стороны, какая разница, на чем в пробках стоять. Железка она и есть железка. Главное, чтоб не ломалась :wink:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

olinda писал(а):а с другой стороны, какая разница, на чем в пробках стоять
Дык ведь есть разница, и существенная. В пользу автомата и хорошей шумоизоляции ;)
Maks007 писал(а):Купил уже! Тока не панду. ;)
да знаю я все про твой Феат, достаточно было тебе адин раз тут проболтаться про объем и мощность движки и европеоидное происхождение - я через 5 минут знал даже комплектацию (тем более она одна) :)
ты ж тщательно скрывал пачиму то, мне было любопытно
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Ёхан Пaлыч писал(а): ты ж тщательно скрывал пачиму то, мне было любопытно
Ёхан Пaлыч
Я не скрывал ничего, просто не любитель я хвалицца. ;)
Увы, но предубеждение против итальянцев у меня в несколько раз сильнее, чем против французов
Не собираюсь никого ни в чём переубеждать, каждый выбирает для себя, как говорицца, но за 11 месяцев эксплуатации и 40 тыкм пробега кроме бензина, омывайки и планового прохождения ТО ничего с машиной не делал и нареканий к ней нет. :)

Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»