Банки города Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Cruze
New member
New member

Вклад

Сообщение Cruze »

О, спасибо, полезная информация! А почему был на грани в декабре?
Что касается постоянно ходить туда - просто по собственному опыту не хочу наткнуться на такой банк, где по каждому вопросу надо бежать в отделение. Ладно я, но пожилые люди так бегать не будут же.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Вклад

Сообщение Dr.Schultz »

существуют более рисковые варианты - например инвестировать в строительство
Пример:
За передачу в займ суммы в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей на срок 12 месяцев, заимодавец получает доход в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей, который облагается подоходным налогом, и "чистый" доход (получаемый "на руки") составляет 13 050 руб. (тринадцать тысяч пятьдесят) рублей. http://www.pgi.su/personal
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Вклад

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):банк москвы
тоже, кстати, большой офис в центре города
Дафна писал(а):ну и, естественно, суммы более 700 тысяч я бы разделила и положила в разные банки
для пенсионеров большой гемор, думаю :-k
Cruze писал(а):А почему был на грани в декабре?
потому что клиенты, поддавшись панике, вынули из банкоматов и сняли со счетов около 400 млн. руб. :)
короче, сами свой банк на колено поставили ;)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Вклад

Сообщение Дафна »

Cruze писал(а):А почему был на грани в декабре
сбербанк утку запустил, что они на грани банкротства, а Подольск город малеький, информация распространилась как вирус, и народ побежал забирать свои деньги. естественно, сразу все не смогли выдать, начали назначать даты - через несколько дней, по записи и т.д., что еще больше подогрело панику.

при мне тётенька-операционист в сбере бабушке объясняла, какие ненадёжные нынче коммерческие банки, и в частности сбербанк, и какой надёжный наш сбербанк, несите вклады нам.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Вклад

Сообщение Aviator »

Cruze
Вот поиском поищи, что лучше: http://www.banki.ru/products/deposits/search/
Можно по всем или первым крупным 20 / 50 / 100 банкам поискать предложения вкладов.
Или в ПЖИ под 13,05% годовых вложить на год.
Dr.Schultz писал(а):сами свой банк на колено поставили
Вроде успокоились уже. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Cruze
New member
New member

Банки города Подольска

Сообщение Cruze »

сбербанк!!?! гхм. подло даже для такого банка. Вот нашли себе соперника. Мда. При всем уважении, такая подлость им лица не делает, а скорее наоборот.
Я уже изучал информацию по банкам на банки.ру - и анализируя ситуацию с отзывом лицензий у банков, промсбербанк не попадает в группу риска при всем желании - ЦБ за последние два дня отозвал лицензии у 4ех банков, но это были какие-то провинциальные мелкие банки как я понял, которые уже давно тонут. Промсбер не того уровня мне кажется. Опять же - я ориентируюсь так, чтобы родители были более менее уверены в своих деньгах - отец работал на цемзаводе, когда тот вступал в учредителей банка, еще в начале 90-х. Сами понимаете, старые люди трепетно относятся к привычным им вещам.
Банк москвы тоже кстати хороший вариант, надо будет изучить.
INSIDE
Super expert
Super expert

Банки города Подольска

Сообщение INSIDE »

Cruze
Промсбербанк - один из немногих банков, который в период кризиса 2008 года ни на секунду не прекращал выплаты своим клиентам. Его соучредителями, а также вкладчиками являются крупнейшие предприятия Подольска. Грамотный вброс в декабре конкурентов о его нестабильном положении и паника, так всем нам присущая, привели к тому, что люди валом повалили снимать деньги. Ну ничего, справились. Сейчас всё у них нормально. Стабильны и надёжны. :)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Банки города Подольска

Сообщение Дафна »

Cruze писал(а):но это были какие-то провинциальные мелкие банки как я понял, которые уже давно тонут. Промсбер не того уровня мне кажется.
не знаю, недавно отозвали лицензию у Новокузнецкого Муниципального Банка, который существовал тоже с начала 90х, и был одним из крупнейших в крупном промышленном городе. и в учредителях тоже какие-то депутатоначальники были. тем не менее, закрыли и всё.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Банки города Подольска

Сообщение Aviator »

Cruze писал(а):Опять же - я ориентируюсь так, чтобы родители были более менее уверены в своих деньгах - отец работал на цемзаводе, когда тот вступал в учредителей банка, еще в начале 90-х. Сами понимаете, старые люди трепетно относятся к привычным им вещам.
Извини, но какой-то ерундой заморачиваешься.
Если нужен больше доход, выбери самый доходный вклад с капитализацией в первых 100 крупнейших банках и разложи в разные банки по 650-700 тысяч. Или в ПЖИ всё отдай, им ещё много чего строить и вряд ли они убегут куда-то.
Если нужно, чтобы было всё в одном очень надёжном банке, выбери из первых 20 крупных и положи всё туда. Или тоже разложи по 650-700 тысяч. Дохода там большого не будет, но зато вывеска красивая. Как и зарплаты у топ-менеджеров.
Если надо, чтобы деньги и отделение всегда были в пределах автобусной доступности, отсортируй те, где есть отделения в Подольске.
Гадать по каким-то своим умозаключениям, что кажется или не кажется, что надёжно или не надёжно - на кофейной гуще и то надёжнее получится.
Cruze
New member
New member

Банки города Подольска

Сообщение Cruze »

Aviator
тоже верно. У промсбера впринципе выигрышно будет открыть вклад - у него отделений по городу тьма и вклады вроде не плохие. хотя надо будет еще глянуть банк москвы.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Банки города Подольска

Сообщение Dr.Schultz »

Cruze писал(а):У промсбера впринципе выигрышно будет открыть вклад - у него отделений по городу тьма и вклады вроде не плохие
а у сбера отделений ещё больше и надежность выше :)
если не секрет, зачем вам нужна сеть отделений по городу? :roll:
Cruze
New member
New member

Банки города Подольска

Сообщение Cruze »

не секрет - я просто анализирую как маркетолог. Развитая сеть в рамках конкретных районов/городов/регионов говорит о хорошем уровне банка и спросе на его услуги. Следовательно бренд пользуется лояльностью.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Банки города Подольска

Сообщение Aviator »

Cruze писал(а):У промсбера впринципе выигрышно будет открыть вклад - у него отделений по городу тьма и вклады вроде не плохие. хотя надо будет еще глянуть банк москвы.
А почему именно Банк Москвы? :-s
Доверять или нет Промсберу - это уже каждый сам решает. Можно положить туда 700 тысяч и доверять со спокойной душой.
Cruze писал(а):Развитая сеть в рамках конкретных районов/городов/регионов говорит о хорошем уровне банка и спросе на его услуги. Следовательно бренд пользуется лояльностью.
Развитая сеть отделений не говорит ни о чём. Тем более, сеть, например, Промсбера развита в основном только в пределах одного города.
У МММ была самая развитая сеть по России, но это не помешало Мавроди обокрасть пол страны.
У Почты Роисси самая развитая сеть отделений в стране, но хуже неё организации нет.
У Сбербанка самая крупная сеть отделений в стране, но эта контора вторая в конце списка после Почты Роисси.
Ну и как это говорит о "хорошем уровне"? Никак... :naughty: В Сбере ставки никакие, сервис отвратный.
У Альфа-банка большая сеть отделений по стране. В Подольске тоже есть. Уровень банка очень неплохой, некоторые другие условия существенно лучше, чем в других банках и лояльнее. Но, ставки по вкладам ещё меньше Сбера.
Росбанк весьма большая контора, недавно объединились с французским Сосьете Женераль и у них теперь куча отделений. Есть у нас отделение на Рабочей. Уровень сервиса ужасный, что здесь, что в Москве.

Так что, судить по количеству отделений о банке нельзя.
Раньше Райффайзен был маленьким банком, с парой отделений в Москве всего. Уровень сервиса был очень высок. Клиенты были очень довольны. Там нельзя было обслуживаться без солидного вклада или больших оборотов или же чьей-то рекомендации и письма. Потом они сделали ставку на массовость, пошли по пути увеличения числа отделений, купили Импексбанк с сетью его отделений, набрали студентов за копейки, собрали кол-центр из числа безработных где-то в Зажопинске (чтоб дешевле) и превратились в унылое говно. В коем состоянии и пребывают до сих пор. Предыдущие клиенты с рекомендациями и оборотами от них ушли, зато появилось много тёток с мусорными платёжками и очереди плохо пахнущих суровых дядек с заявками на кредитные нашемарки. Зато отделений много, ага... :)
Скрытый текст:
Вопрос риторический и я нисколько не требую ответа... Но, такой маркетинг тут, как будто мульонов 10 есть в кармане... И вот хрен знает, что с ними сделать :D
Последний раз редактировалось Aviator 12 фев 2014 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Банки города Подольска

Сообщение Alex55 »

Cruze писал(а):Сейчас я активно рассматриваю открыть вклад в промсбербанке - хотел узнать непосредственно у его клиентов, как он? Был ли у кого опыт вкладов в нем?
Уже несколько лет (лет 5-8) вкладываюсь только в Промсбербанк. Даже во время паники не стал забирать или переводить деньги в другой банк. В Промсбере проценты, по-моему, выше, чем у остальных банков.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Банки города Подольска

Сообщение MrsPowers »

вложитесь в коммерческую недвижимость. Доходность всяко побольше, чем в банках...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Банки города Подольска

Сообщение Г.Умберт »

Помогите лучше материально, посоветовать и я могу...
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Банки города Подольска

Сообщение ~Emeraude~ »

ALEX55 писал(а):Сейчас я активно рассматриваю открыть вклад в промсбербанке - хотел узнать непосредственно у его клиентов, как он? Был ли у кого опыт вкладов в нем?
Уже несколько лет (лет 5-8) вкладываюсь только в Промсбербанк. Даже во время паники не стал забирать или переводить деньги в другой банк. В Промсбере проценты, по-моему, выше, чем у остальных банков.
учитывая,сколько сотрудников они сократили в том году по разным причинам, доверять этому банку я бы не стала
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Банки города Подольска

Сообщение Alex55 »

~Emeraude~ писал(а):учитывая,сколько сотрудников они сократили в том году по разным причинам, доверять этому банку я бы не стала
А причем здесь сокращение сотрудников? Экономят. 700000 под 11%, вполне себе приличный процент. И можно не волноваться, эта сумма застрахована.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Банки города Подольска

Сообщение ~Emeraude~ »

ALEX55 писал(а):А причем здесь сокращение сотрудников? Экономят.
да,конечно,это ни о чем не говорит,кроме успешности компании :lol:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Банки города Подольска

Сообщение Dr.Schultz »

обыкновенное сокращение издержек
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Банки города Подольска

Сообщение ~Emeraude~ »

Dr.Schultz
да лан, а сокращение издержек от хорошей жизни видимо, в общем с тех пор как банк продали другим людям его колбасит не подетски, это мое мнение, ни кому его не навязываю, время покажет, если я ошибаюсь, тем лучше
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Банки города Подольска

Сообщение Dr.Schultz »

~Emeraude~ писал(а):а сокращение издержек от хорошей жизни видимо
от хорошей жизни никто издержки не сокращает :)
~Emeraude~ писал(а):в общем с тех пор как банк продали другим людям его колбасит не подетски, это мое мнение
какая глупость prankster: прежние владельцы предотвратили бы всероссийский кризис малых банков, который спровоцировал сбер? :roll:
~Emeraude~ писал(а):это мое мнение, ни кому его не навязываю, время покажет, если я ошибаюсь, тем лучше
во всех разорившихся банках тоже владельцы накануне поменялись
п.с. мое мнение: если бы не фамилия Путин в учредителях, даже не знаю чем бы закончилась вся эта эпопея 8-)
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Банки города Подольска

Сообщение ~Emeraude~ »

Dr.Schultz писал(а):какая глупость prankster:
поживем-увидим
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Банки города Подольска

Сообщение ~Emeraude~ »

Dr.Schultz писал(а): п.с. мое мнение: если бы не фамилия Путин в учредителях, даже не знаю чем бы закончилась вся эта эпопея 8-)
так все проверки ЦБ до него так и не доехали :mrgreen:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Банки города Подольска

Сообщение Aviator »

~Emeraude~ писал(а):скажите это всем тем людям,которые отработали в банке десятки лет и новые владельцы выкинули их на улицу
Когда увольняют сотрудников, остальные оставшиеся обычно начинают работать гораздо лучше. Много лучше. За троих.
Так что, вряд ли эти увольнения отразятся на обслуживании. Там как сидела одна тётя в кассе, две-три на коммуналке и одна на переводах, так и сидят. Ну, может, меньше стало шляющихся по этим же кабинетам и между ними бездельников.
Так что, можно сказать, проведи оздоровление с одновременным снижением издержек. :D
Последний раз редактировалось Aviator 16 фев 2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Банки города Подольска

Сообщение Dr.Schultz »

кстати, бывшие учредители деньги в банк Москвы отнесли
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Банки города Подольска

Сообщение ~Emeraude~ »

Aviator писал(а):Когда увольняют сотрудников, остальные оставшиеся обычно начинают работать гораздо лучше. Много лучше. За троих.
им только это и остается,остальных троих-то уволили :lol:
а вообще конечно людей они сократили,но хоть выплатили все что положено в таких случаях, памятные подарки все дела, но все равно людей жалко
Еврон
Super expert
Super expert

Банки города Подольска

Сообщение Еврон »

А мне нравится банк "Интеркоммерц", открыл вклад с капитализацией, деньги можно подкладывать или забирать без потери процентов, самые лучшие условия и офис у нас есть г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 4а.
Щас 10% ставка, а я у успел по 10,5% еще :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Банки города Подольска

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):самые лучшие условия
Есть лучше условия.
Вот предложения без оглядки на размер банка, доходность выше.
Даже среди сотни крупнейших есть лучше предложения.
И даже среди топ-50... :)
До 700 тысяч всё равно в какой банк деньги относить, лишь бы доходность выше была.
з.ы. Кстати, доллар и евро за год где-то 12-15% прибавили. Плюс ставки по депозитам в валюте около 5-6% есть. Итого, получается под 20% годовых. :clap:
Еврон
Super expert
Super expert

Банки города Подольска

Сообщение Еврон »

Aviator

Еще раз говорю, деньги могу забрать не теряя процентов, может названные банки дадут более высокую ставку, но не значительно, нужно смотреть обязательно сумму в конце вклада, так как капитализация присутствует еще не всегда. Смотрю Джии Мани Банк, он тоже снизил ставку до 10,25, было 10,5, там тоже есть капитализация.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Банки города Подольска

Сообщение Дафна »

Подскажите, как юр. лицам, кому с какими банками в Подольске нравится работать, кроме Промсбера и Сбербанка? Выбор стоит между Банком Москвы, Райфайзеном, Промсвязьбанком и ВТБ (под большим сомнением качество их работы).
летучка
Модератор
Модератор

Банки города Подольска

Сообщение летучка »

Дафна
У нас Райфайзен не первый год уже, банк долго выбирали после Промсбера.
Вроде все нормально, деньги переводят быстро.
momus
Advanced Member
Advanced Member

Банки города Подольска

Сообщение momus »

Дафна писал(а):Подскажите, как юр. лицам, кому с какими банками в Подольске нравится работать, кроме Промсбера и Сбербанка? Выбор стоит между Банком Москвы, Райфайзеном, Промсвязьбанком и ВТБ (под большим сомнением качество их работы).
С 2009 в промсвязьбанке. Нормально работают. Правда не юрик а ип.
guruk
Expert
Expert

Банкоматы Промсбербанка

Сообщение guruk »

Банкоматы Промсбербанка

Кто знает, когда заработают?
И Почему на сайте Промсбербанка чушь пишут?
У нас на Северном 2 шт. Оба "Технические работы"
В ТЦ "Люкс" вообще пропал..с год назад был..
В "Ваганте" исчез.. еще полгода назад был..
В Ваганте операционистка сказала "Переоснащение идет.. ничего не знаем.."
Дима Щ
Super expert
Super expert

Банкоматы Промсбербанка

Сообщение Дима Щ »

guruk писал(а):Банкоматы Промсбербанка
В ТЦ "Люкс" вообще пропал..с год назад был..
В "Ваганте" исчез.. еще полгода назад был..
На ул. Барамзиной, д. 3, корп. 1 (магазин) тоже исчез "Промсбербанковский" терминал.
Ответить

Вернуться в «Подольск»