Новости и Обсуждения
Модератор: mike
Нет, не утверждаю. Ты же занимаясь предпринимательством и используя софт от Билли, наживаешься. Кстати если бы этот директор был директором частной школы, то было бы всё более однозначно и такого резонанса бы не вызвало. Тут даже Горбачёв Билли маляву откатал - http://www.rambler.ru/news/it/0/9664242.htmlеуе писал(а): ты утверждаешь что использование ворованного ПО в предпринимательской деятельности абсолютно законно, потому что происходит без цели сбыта его как такового
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
только что ведь утверждал - типа использовать использовал, но без цели сбыта, а потому вроде как и закон применять нельзя, т.к. в нем, по-твоему опять же, явно написано "использование с целью сбыта"
только что ведь утверждал - типа использовать использовал, но без цели сбыта, а потому вроде как и закон применять нельзя, т.к. в нем, по-твоему опять же, явно написано "использование с целью сбыта"
Последний раз редактировалось еуе 06 фев 2007 18:20, всего редактировалось 1 раз.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Волков писал(а):Тут даже Горбачёв Билли маляву откатал - http://www.rambler.ru/news/it/0/9664242.html
я бы даже сказал не с оптимизмом, а с особым цинизмом заявилиДело господина Поносова является уголовным делом и как таковое было начато и ведется российскими властями", - говорится в заявлении Microsoft. "Мы надеемся, что российский суд вынесет справедливый приговор", - с оптимизмом заявили подчиненные Гейтса.
еуе
Почитай отквоченую мной статью закона на предыдущей странице и не пудри мне мозги. Цель сбыта кстати тоже надо ещё доказать, даже если у тебя дома сотню дисков найдут.
Просто если у комерса найдут пиратку, то тут более свободный простор для творчества прокуроров.
Почитай отквоченую мной статью закона на предыдущей странице и не пудри мне мозги. Цель сбыта кстати тоже надо ещё доказать, даже если у тебя дома сотню дисков найдут.
Для начала слово "использование" нужно чётко регламентировать - что именно должно подразумевать под этим словом в рамках закона. А то ведь под "использованием" можно подразумевать и контрафактный диск с ПО в качестве подставки для чая.еуе писал(а): только что ведь утверждал - типа использовать использовал
Просто если у комерса найдут пиратку, то тут более свободный простор для творчества прокуроров.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Угу. Уроды.еуе писал(а): я бы даже сказал не с оптимизмом, а с особым цинизмом заявили
Несомненный успех Кучерены? Скажу мягко... не уверен.еуе писал(а): ну Рохлина например 4 года условно за убийство получила - по моему несомненный успех
Пропущено слово должен после слова суд...еуе писал(а): Да ну, суд руководствуется не буквой, а духом закона, т.е. его смыслом.
еуе
Волков
По-моему вы развиваете вот ету тему.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
нет, не ту - я там в общем с Волковым согласен
а тут речь о том что одни у нас понимают законы избирательно, в зависимости от ситуации, а другие этим умело пользуются - на всех вон углах кричат что учителя обвиняют в пиратстве, а он-де никакой не пират, Виндовс не воровал, а пираты настоящие в свидетелях ходят - но позвольте, его в воровстве никто и не обвиняет, и судят совсем за другое, и разберутся там конечно кто в чем виноват и кому за что отвечать
очевидно ведь что вопрос тут совсем не в ответственности и в ущербе, а в политике - одна сторона (хорошая) и те кто за ней стоят орет что ничего не воровала, и ведь действительно она ничего не воровала и все исключительно для детей, а другая сторона (плохая), понимая что ее просто пытаются прогнуть и развести на детях, говорит что нам от вас ничего не надо, мы даже и в суд ходить не желаем, просто выполняйте свои законы и долг - а иначе хрен вам, а не ВТО, и выборы ваши не признаем и от европейских благ в виде гаагского трибунала отключим, потому что у вас тут на государсвенном уровне инакомыслящих преследуют, поощряют воровство и вообще анархия
нет, не ту - я там в общем с Волковым согласен
а тут речь о том что одни у нас понимают законы избирательно, в зависимости от ситуации, а другие этим умело пользуются - на всех вон углах кричат что учителя обвиняют в пиратстве, а он-де никакой не пират, Виндовс не воровал, а пираты настоящие в свидетелях ходят - но позвольте, его в воровстве никто и не обвиняет, и судят совсем за другое, и разберутся там конечно кто в чем виноват и кому за что отвечать
очевидно ведь что вопрос тут совсем не в ответственности и в ущербе, а в политике - одна сторона (хорошая) и те кто за ней стоят орет что ничего не воровала, и ведь действительно она ничего не воровала и все исключительно для детей, а другая сторона (плохая), понимая что ее просто пытаются прогнуть и развести на детях, говорит что нам от вас ничего не надо, мы даже и в суд ходить не желаем, просто выполняйте свои законы и долг - а иначе хрен вам, а не ВТО, и выборы ваши не признаем и от европейских благ в виде гаагского трибунала отключим, потому что у вас тут на государсвенном уровне инакомыслящих преследуют, поощряют воровство и вообще анархия
США же выставило требование усилить защиту авторских прав на переговорах по ВТО, вот мы и выполняем... Надо же с чего-то (с кого-то) начинать? Опять же, мы не знаем всех обстоятельств этого дела, может там не так просто все? А с другой стороны, хотелось бы взглянуть на софт, установленный на компьютерах следователя и прокурора...еуе писал(а): очевидно ведь что вопрос тут совсем не в ответственности и в ущербе, а в политике
А вот в этом что-то есть, согласись?еуе писал(а): просто выполняйте свои законы

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
этот вопрос у всех вставал - весь софт в прокуратуре купленный, летом 2006 гЛенивый писал(а):А с другой стороны, хотелось бы взглянуть на софт, установленный на компьютерах следователя и прокурора...
дык известно чего есть - хотели в 90-е все что связано с Западом в жопу целовать, напринимали целовательных законов - теперь остается только выполнятьЛенивый писал(а):А вот в этом что-то есть, согласись? :)
тут единственный выход что в УК внесут изменения - либо добавят слово "заведомо", либо "использование" исключат, но одного Поносова для этого явно недостаточно, тем более что Майкрософт для того чтобы сформировать именно обвинительную практику в судах, в обмен на признание вины сам заплатит и штраф, и судебные издержки, и украденное подарит этой школе
Этот весь процесс - как акт устрашения тем кто кричит, и мне в том числе "Я честно купил винду в магазине за сто рублей и у меня есть чек, остальное меня ниипёт" - не более. А закончится это, имхо, так:
...ещё и потому что Гейтс не дурак и не будет пилить сук на котором сидит.еуе писал(а): Майкрософт для того чтобы сформировать именно обвинительную практику в судах, в обмен на признание вины сам заплатит и штраф, и судебные издержки, и украденное подарит этой школе
А что касается лично меня, то я готов покупать лицензионное ПО, но я не настолько слаб на голову, чтобы отдавать за него больше чем стоит сам комп - в конце концов компьютер первичен, да и на разработку принципиальных схем комплектующих и внедрение их в производство, а равно и сырьё для производства, стоит заведомо больше денег, чем программист, на которого кроме зарплаты никаких расходов нет.
Кстати интересный подсчёт нашёл, причём весьма похожий на реальное положение:
"Господа и дамы, давайте сделаем простецкий экономический прикид. Предположим у Гейтса над разработкой Windows работало 100 чел. и каждому из них он платил по $20.000 в мес ( согласитесь, весьма недурственная з.плата). Предположим работы велись 5 лет. Получим $120.000.000. Накинем сюда еще $180.000.000 за протирку линии горизонта. Итого расходы составят $300.000.000. Предположим, что на данный момент во ВСЕМ мире 10.000.000 пользователей Windows, я имею в виду легальных и не легальных. Лично я считаю, что их гораздо больше. Если бы Гейтс продавал эту ОС за $100, что согласитесь, является весьма приемлемой ценой даже для России, то он получил бы $1 млрд. Т.е. маржа составила бы $ 700.000.000. А за сколько это все продается? Вот и прикинте, с чего это Гейтс самый богатый в мире. Скромнее надо быть, скромнее. Не хочется говорить о политике, но придется. Жесткое авторское право выгодно США. Собрав со всего мира "мозги", они могут диктовать этому всему миру что и по какой цене покупать, при этом еще и получая с этого доп.налоги. Молодцы, что тут еще сказать. Нехорошо считать деньги в чужом кармане, да вот приходиться. А пиратам ОГРОМНОЕ спасибо!!! Так держать, ребята, а мы вас поддержим своими деньгами."
Нашёл тут.
Кстати интересный подсчёт нашёл, причём весьма похожий на реальное положение:
"Господа и дамы, давайте сделаем простецкий экономический прикид. Предположим у Гейтса над разработкой Windows работало 100 чел. и каждому из них он платил по $20.000 в мес ( согласитесь, весьма недурственная з.плата). Предположим работы велись 5 лет. Получим $120.000.000. Накинем сюда еще $180.000.000 за протирку линии горизонта. Итого расходы составят $300.000.000. Предположим, что на данный момент во ВСЕМ мире 10.000.000 пользователей Windows, я имею в виду легальных и не легальных. Лично я считаю, что их гораздо больше. Если бы Гейтс продавал эту ОС за $100, что согласитесь, является весьма приемлемой ценой даже для России, то он получил бы $1 млрд. Т.е. маржа составила бы $ 700.000.000. А за сколько это все продается? Вот и прикинте, с чего это Гейтс самый богатый в мире. Скромнее надо быть, скромнее. Не хочется говорить о политике, но придется. Жесткое авторское право выгодно США. Собрав со всего мира "мозги", они могут диктовать этому всему миру что и по какой цене покупать, при этом еще и получая с этого доп.налоги. Молодцы, что тут еще сказать. Нехорошо считать деньги в чужом кармане, да вот приходиться. А пиратам ОГРОМНОЕ спасибо!!! Так держать, ребята, а мы вас поддержим своими деньгами."
Нашёл тут.
И вот ещё такой интересный вопрос придумался. Допустим все мы понимаем что воровать нехорошо и принимаем мысль, что использование пиратского софта это воровство. Также мы понимаем что деньги - двигатель новых технологий.
Господа программисты и все остальные, приближенные к производству софта, говорят, - Нет денег - используйте бесплатное ПО.
Хорошо, мы будем его использовать, нивапрос. Только примочка в том что денег то они один фиг не увидят в этом случае - мы же не покупаем их ПО. Тогда какая им тогда разница, будет ли их "освящённый" софт лежать мёртвым грузом на прилавке, или будет использоваться их же софт, только ломаный - между прочим в этом случае он будет хотя бы работать на их славу. Пушкин за свои стихи тоже денег не просил.
Господа программисты и все остальные, приближенные к производству софта, говорят, - Нет денег - используйте бесплатное ПО.
Хорошо, мы будем его использовать, нивапрос. Только примочка в том что денег то они один фиг не увидят в этом случае - мы же не покупаем их ПО. Тогда какая им тогда разница, будет ли их "освящённый" софт лежать мёртвым грузом на прилавке, или будет использоваться их же софт, только ломаный - между прочим в этом случае он будет хотя бы работать на их славу. Пушкин за свои стихи тоже денег не просил.
Вдогонку к этому посту:
Маркетологи мелкософта определённо что то курят. А с такой политикой ценообразования курят в сторонке. Причём заслуженно.
Недели три назад я стоял на третьем этаже Рамстора и задумчиво чесал репу перед ценником в 10500р. за Windows XP Pro. ...И это аккурат накануне выхода "новой модели"Волков писал(а): Кстати интересный подсчёт нашёл, причём весьма похожий на реальное положение:
Маркетологи мелкософта определённо что то курят. А с такой политикой ценообразования курят в сторонке. Причём заслуженно.
Основной аргумент борцов за права "бедных" корпораций и авторских прав - "закон нарушать нехорошо, какой бы он ни был"
В Индии, в те времена когда она была колонией Англии, какая то британская компания обладала ЗАКОННОЙ монополией на соль. Соответственно, был ЗАКОН, запрещающий выпаривать морскую воду. Его тоже полагалось не нарушать, потому что это закон.

В Индии, в те времена когда она была колонией Англии, какая то британская компания обладала ЗАКОННОЙ монополией на соль. Соответственно, был ЗАКОН, запрещающий выпаривать морскую воду. Его тоже полагалось не нарушать, потому что это закон.
Ничего не напоминает?

А вот тут ты ошибаешься. ПО всегда стоило существенно дороже, чем то железо, на котором оно бегает (да, даже тогда, когда железо занимало большие залы). И причины там самые что ни на есть реальные, а не надуманные. Потому как разработка ПО - это далеко не только зарплата программисту. Которая - учитывая, что хорошие программисты почему-то не слишком распространённые звери - тоже немелкая.Волков писал(а): в конце концов компьютер первичен, да и на разработку принципиальных схем комплектующих и внедрение их в производство, а равно и сырьё для производства, стоит заведомо больше денег, чем программист, на которого кроме зарплаты никаких расходов нет.
Хм... 100 человек? Как скромно-то. Всего на два порядка ошибка.Волков писал(а): Предположим у Гейтса над разработкой Windows работало 100 чел. и каждому из них он платил по $20.000 в мес ( согласитесь, весьма недурственная з.плата).

Причём зарплата примерно трети - выше.

Больше. Я бы оценил в полмиллиарда.Волков писал(а): Предположим, что на данный момент во ВСЕМ мире 10.000.000 пользователей Windows, я имею в виду легальных и не легальных.
Это позорно?Волков писал(а): Вот и прикинте, с чего это Гейтс самый богатый в мире.

Действительно, нехорошо.Волков писал(а): Нехорошо считать деньги в чужом кармане, да вот приходиться.
А то вот я могу сказать - чегой-то мне печатная продукция та же аж по три себестоимости попадает? Хочу, чтоб не более 1% накидывали - они и так там все богатые. Да, и себестоимость я, пожалуй, тоже сам посчитаю. Есть у них писатель - вот его зарплату посчитаю, а остальные там всё равно халявщики, нефиг им платить. Как,мне никто не хочет продавать книгу за 10 копеек? Ах они сволочи, ах монополисты! Буду теперь их книги воровать, раз они мне навстречу идти не хотят да на мне ещё и наживаются....
Ты этого хочешь?
А как же. Нашу недавнюю дискуссию в хардософте, в которой ты точно так же причислил несчастные форточки к жизненно необходимым продуктам. Каковым они, как ни крути, не являются.Волков писал(а): Ничего не напоминает?
Хых, ну хоть это помнишь.Волков писал(а): Господа программисты и все остальные, приближенные к производству софта, говорят, - Нет денег - используйте бесплатное ПО.

А разница тем не менее весьма существенна. Когда кто-то пишет программу на продажу - он заинтересован, чтобы ей пользовались только те, кто за это заплатил. Он её для того и пишет. Его слава интересует максимум как побочный продукт - да и той программист не получает обычно. Ты вот много знаешь имён разработчиков тех программ, которые у тебя на компе стоят? Подозреваю, что почти никого. И ему куда интересней, чтобы его творение лежало мёртвым грузом на прилавке (придумает новое - такое, чтоб купили), чем когда им пользуются все, не платя ничего (ну как тут писать что-то новое, если его всё равно хрен продашь?).Волков писал(а): Хорошо, мы будем его использовать, нивапрос. Только примочка в том что денег то они один фиг не увидят в этом случае - мы же не покупаем их ПО. Тогда какая им тогда разница, будет ли их "освящённый" софт лежать мёртвым грузом на прилавке, или будет использоваться их же софт, только ломаный - между прочим в этом случае он будет хотя бы работать на их славу. Пушкин за свои стихи тоже денег не просил.
Ты пойми - программисты и прочие софторазработчики и софтопродавцы ничего, вот поверишь - ничего не имеют против того, чтобы покупатель голосовал деньгами за лучший продукт. Все они вполне согласны с мыслью, что законы рынка - это законы рынка, у каждого товара есть стоимость, которую за него готовы платить, и дороже этот товар не продать.
А вот с чем они совершенно не согласны - так это с правом каждого покупателя на халявный экземпляр товара в том случае, если ему вдруг не понравилась его цена.
Фокус-то в том, что ты тут говоришь (да и много где пользуются этим аргументом), что ты готов пользоваться бесплатным ПО и не хочешь платить за платное - и продолжаешь использовать платное, нифига за него не заплатив. Получается - говоришь одно, а на деле - другое.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Приведи мне хоть одну ссылку, подтверждающую твои слова? А то кроме слов я от тебя ещё ничего не видел.Raven писал(а): ПО всегда стоило существенно дороже, чем то железо, на котором оно бегает (да, даже тогда, когда железо занимало большие залы).
Вообще то имелось ввиду что если закон не соблюдается массово и повсеместно, и противоречит интересам подавляющего большинства, то это проблема закона, а не людей его нарушающих. В Индии это вылилось в гражданское неповиновение и в итоге к освобождению от колонизации англичанами.Raven писал(а): Волков писал(а):
Ничего не напоминает?
А как же. Нашу недавнюю дискуссию в хардософте
Кто то в Индии и соль вероятно не считал жизненно необходимым продуктом...Raven писал(а): Каковым они, как ни крути, не являются.
Да-да. И как писать что то новое, если всё равно не продаётся. Копируют или не покупают, результат один - программёр пролетает мимо денег. Собака на сене вопчем.Raven писал(а): И ему куда интересней, чтобы его творение лежало мёртвым грузом на прилавке (придумает новое - такое, чтоб купили), чем когда им пользуются все, не платя ничего (ну как тут писать что-то новое, если его всё равно хрен продашь?).
А вообще странное заявление. В первый раз слышу чтобы продукт выпускался для лежания мёртвым грузом на прилавке.

Согласны то они может и согласны. Однако стоимость не снижают. Несмотря на то что по существующей стоимости его никто не покупает.Raven писал(а): Все они вполне согласны с мыслью, что законы рынка - это законы рынка, у каждого товара есть стоимость, которую за него готовы платить
Ну какой же он халявный? Покупатель же не украл товар, он его купил. Купил там где цена на него оказалась приемлемой для его бюджета.Raven писал(а): А вот с чем они совершенно не согласны - так это с правом каждого покупателя на халявный экземпляр товара
Если тебе не нравятся цены в Рамсторе, ты едешь в Ашан и Карусель. В чём проблема?Raven писал(а): если ему вдруг не понравилась его цена.
Если я его не буду использовать, то денег у тебя не прибавится. А для чего ты тогда будешь писать программы, как не для того чтобы заработать?Raven писал(а): не хочешь платить за платное - и продолжаешь использовать платное
Наивно надеяться что я тут же побегу платить 3 тыщи баксов за фотошоп, если мне запретят пользоваться им бесплатно. Я просто выберу бесплатную программу. Только твоему семейному бюджету от этого легче не станет.
Так я тебе и говорю - программисты могут и не писать коммерческие программы, у них есть и другие методы заработка, частенько - так и более доходные.Волков писал(а): Вообще то имелось ввиду что если закон не соблюдается массово и повсеместно, и противоречит интересам подавляющего большинства, то это проблема закона, а не людей его нарушающих.
Только вот это пользователям не понравится ещё больше.

"Считал" и "является" несколько разные вещи. Соль необходима для поддержания жизнедеятельности организма - это давно установленный медициной факт.Волков писал(а): Кто то в Индии и соль вероятно не считал жизненно необходимым продуктом...
А вот операционные системы изобрели не так давно, и до этого тыщи лет без них обходились - следовательно, необходимыми они не являются.
Ты не путай "не продаётся, потому что фуфло" с "не продаётся, потому что воруют". В первом случае имеет смысл посмотреть, чего людям не нравится, во втором случае - что ни делай - всё равно сопрут и не заплатят. В первом случае стимул для написания лучшего есть. Во втором - нет.Волков писал(а): Да-да. И как писать что то новое, если всё равно не продаётся. Копируют или не покупают, результат один - программёр пролетает мимо денег. Собака на сене вопчем.
Он не обязательно для этого выпускается. Но какой-либо недостаток может привести и к такому. В зависимости от причины лежания выбирается дальнейшая последовательность действий.Волков писал(а): А вообще странное заявление. В первый раз слышу чтобы продукт выпускался для лежания мёртвым грузом на прилавке.
Даже если не брать достаточно серьёзных вложений в современный софт - про них всё равно никто никогда не вспоминает, программисты ж по достаточно стойкому стереотипу - халявщики - даже в этом случае смысла продавать дешевле сейчас просто нет. И до тех пор, пока работающий в остальных сферах принцип "дорого - не покупаю и не пользуюсь" не распространится и на эту - так и будет. Потребитель, глядя на большие цены, продолжит покупать и пользоваться краденным (типа он так наказывает производителя), а производители - пытаться бороться с такими потребителями путём проталкивания законов. И, разумеется, не снижая цены. Цена снижается когда кто-то начинает с кем-то конкурировать. А пока производители софта конкурируют только с собственными продуктами в пиратской упаковке.Волков писал(а): Согласны то они может и согласны. Однако стоимость не снижают. Несмотря на то что по существующей стоимости его никто не покупает.
Так тот, кто продал-то - украл. Потребитель ладно, с него спрос маленький, но пираты-то прут и получают чужой доход. Не весь - но чужой и за просто так.Волков писал(а): Ну какой же он халявный? Покупатель же не украл товар, он его купил. Купил там где цена на него оказалась приемлемой для его бюджета.
Проблема в том, что если делать полностью соответствующую аналогию - то будет примерно так: мне не нравятся цены в Рамсторе, но я не иду в Ашан или ещё куда, а захожу за угол того же Рамстора и покупаю всё то же самое за полцены, причём украденное из самого Рамстора. Я типа покупатель, мне пофиг, где этот, который за углом, товар брал. Почему-то такое поведение общественную мораль корёжит. А то же самое, но в отношении программ - нет.Волков писал(а): Если тебе не нравятся цены в Рамсторе, ты едешь в Ашан и Карусель. В чём проблема?
У меня будет стойкое желание написать такую программу, за которую тебе заплатить захочется.Волков писал(а): Если я его не буду использовать, то денег у тебя не прибавится. А для чего ты тогда будешь писать программы, как не для того чтобы заработать?
Такого желания в случае, если я знаю, что платить ты не будешь даже если будешь пользоваться у меня не появится.
Так доступно?
А на это никто и не надеется, смею тебя уверить. Он тебе, фотошоп этот, и не нужен на самом деле. Те же, кому он действительно необходим, готовы за него и три тыщи отвалить. Это коммерческая программа, на применении которой зарабатывают такие суммы, по сравнению с которыми его стоимость - бесконечно малая величина. И этих клиентов Адобу вполне хватит. Не будет хватать - снизят цены, выпустят программу с меньшими возможностями за меньшие деньги - да там сотни методов привлечь клиента с деньгами.Волков писал(а): Наивно надеяться что я тут же побегу платить 3 тыщи баксов за фотошоп, если мне запретят пользоваться им бесплатно. Я просто выберу бесплатную программу. Только твоему семейному бюджету от этого легче не станет.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ничего не корежит - вся страна по рынкам закупается. А в рамсторы народ пошел когда их ассортимент, доступность и цены приблизились к рыночным. Хочу напомнить что в 90-х годах магазины вообше почти перестали существовать, остались только "бутики" мелколаречного водочного типа, потому что в магазинах были пустые прилавки и заоблачные цены, а все одевались на рынках. И сейчас - кто то идет в рамстор, а кто то на рынок, если качество устраивает. Рыночные цены же соответствуют вполне рыночному качеству. А в случае с ПО ситуация такая - цены неспоставимые, а качество одинаковое - выбор думаю очевиден.Raven писал(а):Проблема в том, что если делать полностью соответствующую аналогию - то будет примерно так: мне не нравятся цены в Рамсторе, но я не иду в Ашан или ещё куда, а захожу за угол того же Рамстора и покупаю всё то же самое за полцены, причём украденное из самого Рамстора. Я типа покупатель, мне пофиг, где этот, который за углом, товар брал. Почему-то такое поведение общественную мораль корёжит. А то же самое, но в отношении программ - нет.
А по поводу ворованых шмоток - общественной морали глубоко на это наплевать, тем более что как известно из рамстора в товарных количествах воровать нельзя, потому что Рамстор заботится о своем имуществе и тратит немалые деньги на его защиту - он же не торгует своим барахлом на рыночных развалах и на заборах под надписью "Рамстор" не развешены трусы с носками.
А чего, на рынках продают исключительно украденное из супермаркетов?еуе писал(а): Ничего не корежит - вся страна по рынкам закупается.

Угу. Собственно, тогда непонятно, почему это не вызывает волны народного гнева и акций гражданского неповиновения в виде массовых грабежей супермаркетов.еуе писал(а): тем более что как известно из рамстора в товарных количествах воровать нельзя, потому что Рамстор заботится о своем имуществе и тратит немалые деньги на его защиту
Напоминаю, что ровно те же действия по защите своей собственности со стороны софтописателей такую реакцию вызывают.
И ворованное и не ворованное - так же как и софт.Raven писал(а):А чего, на рынках продают исключительно украденное из супермаркетов? ;)
Какие именно те же?Raven писал(а):Напоминаю, что ровно те же действия по защите своей собственности со стороны софтописателей такую реакцию вызывают.
Милиция на улицах не требует у прохожих документы на штаны, да и на рынке можно в присутствии милиции покупать ботинки Рибок, пусть даже и ворованные. Преследуют воров в момент кражи, во время ее сокрытия и разумеется запрещена целенаправленная скупка заведомо креденого.
А коли ты настаиваешь на общих правилах по защите собственности, то почему ты не замечаешь такое явление как рейдерство, ну или махинации с автомобилями - получается софтописатели должны последовательно в судах опротестовать все сделки с украденным софтом на его пути до добросовестного приобретателя, и только после этого покупка на рынке золотой болванки с копией виндовс станет ничтожной, болванка с содержимым вернется к правообладателю, а ее стоимость, полученная продавцом, в федеральный бюджет. Покупатель таким образом попадает именно на стоимость украденной копии, т.е. 100 руб.
Попытки пресечь незаконный оборот их продукта, естественно.еуе писал(а): Какие именно те же?
Некоторые так вообще утверждают, что пока цены у пиратов им нравятся больше или цены лицензии - меньше, покупать заведомо запираченый софт их законное право.
Ну так ить софтописцы на том же самом и настаивают - чтоб пиратов ловили в момент кражи, в момент продажи краденного, в момент залома краденного.еуе писал(а): Преследуют воров в момент кражи, во время ее сокрытия и разумеется запрещена целенаправленная скупка заведомо креденого.
Да и 99% пользователей пиратского софта прекрасно знают, откуда и как он взят - налицо целенаправленная скупка заведомо краденного.
А они разве против? Софтоторговцы очень даже за то, чтобы нехорошее перестала делать вся цепочка. Которая обычно не такая и длинная на самом деле.еуе писал(а): А коли ты настаиваешь на общих правилах по защите собственности, то почему ты не замечаешь такое явление как рейдерство, ну или махинации с автомобилями - получается софтописатели должны последовательно в судах опротестовать все сделки с украденным софтом на его пути до добросовестного приобретателя
Само собой.еуе писал(а): Покупатель таким образом попадает именно на стоимость украденной копии, т.е. 100 руб.
Ну так какие проблемы тогда - внесите в УК и применяйте.Raven писал(а):Да и 99% пользователей пиратского софта прекрасно знают, откуда и как он взят - налицо целенаправленная скупка заведомо краденного.
Между тем ничего подобного не происходит.
Ну дальше то чего? Раз не против, то решения суда где о ничтожности сделок?Raven писал(а):А они разве против?
Я тебе даже скажу почему - если будет как всегда, то есть оно в УК или нет - всем будет глубоко параллельно.еуе писал(а): Ну так какие проблемы тогда - внесите в УК и применяйте.
Между тем ничего подобного не происходит.
А если заставят исполнять - тогда будет революция.
Причём, как обычно в таких спорах, главный аргумент в сокращённом до голого смысла виде будет всё тот же "покупать дорого, потому хотим воровать, а кто воровать не даёт - тот зараза".
Так тяжко выловить цепочку-то. Особливо нашим вечно прикормленным правоохранителям. Вон, с директором этим, как получилось-то? Директор купил компы с предустановленными виндами. Контора, которая их продала - продала без виндов. Винды типа самозародились где-то на полпути от продавца к покупателю. В принципе никаких проблем определить, когда они были установлены, нет. Но вот почему-то не получилось у них.еуе писал(а): Ну дальше то чего? Раз не против, то решения суда где о ничтожности сделок?
Поэтому будут аргументировать детьми, а общественному мнению дети значительно ближе чем непойми кто. Путин этот аргумент уже понял - цитата где-то тут была. Я думаю что до выборов прокуратура и кучерены еще не раз его подразнят этим вопросом.Raven писал(а):А если заставят исполнять - тогда будет революция.
Ну деньги то ты хочешь за софт все до копеечки, а тратиться на его неприкосновенность не хочешь. В народную дружину запишись и патрулируй рынки - значительно легче станет.Raven писал(а):Так тяжко выловить цепочку-то. Особливо нашим вечно прикормленным правоохранителям.
Он их не покупал.Raven писал(а):Директор купил компы с предустановленными виндами. Контора, которая их продала - продала без виндов.
Опередили - оштрафовали установщика на 10000. Директору школы грозит 5 лет тюрьмы.Raven писал(а):Винды типа самозародились где-то на полпути от продавца к покупателю. В принципе никаких проблем определить, когда они были установлены, нет. Но вот почему-то не получилось у них.
Почему не хочу? Вон, тот же Билли, кучу денег тратит на неприкосновенность своего софта - за что уже неоднократно сам был клеймён жадной скотиной, законы по защите софта, которые он и ему подобные продвигают - жутким издевательством, а всякая попытка засудить пирата - злобным покушением на благородного человека, несшего свет в массы.еуе писал(а): Ну деньги то ты хочешь за софт все до копеечки, а тратиться на его неприкосновенность не хочешь.
Хм, а чего, они тоже самозародились?еуе писал(а): Он их не покупал.

Не, на 10000 оштрафовали вообще неизвестно кого. Директор и фирма-поставщик продолжают утверждать, что винды поставились сами.еуе писал(а): Опередили - оштрафовали установщика на 10000. Директору школы грозит 5 лет тюрьмы.
РОНО покупало - директор к нему отношения не имеетRaven писал(а):Хм, а чего, они тоже самозародились? ;)
Raven писал(а):Не, на 10000 оштрафовали вообще неизвестно кого. Директор и фирма-поставщик продолжают утверждать, что винды поставились сами.
На суде выступил представитель регионального дилера компании Microsoft (был вызван повесткой) и, в частности, сказал: «Сотрудник, который реализовал компьютеры с предустановленным контрафактом, получил наказание в размере 10 тысяч рублей штрафа».
Они чего, компы прямо у Мелкософта покупали?еуе писал(а): На суде выступил представитель регионального дилера компании Microsoft (был вызван повесткой) и, в частности, сказал: «Сотрудник, который реализовал компьютеры с предустановленным контрафактом, получил наказание в размере 10 тысяч рублей штрафа».

Кого они тама оштрафовали - дело тёмное.
Raven
У меня нет больше желания с тобой спорить. Надоел ты мне.
Однако пару моментов уточню.
1. Ты мне так и не дал ссылку, подкрепляющую твои слова о том что софт был всегда дороже железа. Да думается и не дашь, потому что этого не было никогда.
А ещё, о том что ОСЬ не является предметом первой необходимости, ты объясни слесарю Васе, который вчера комп голый купил, включает, а ничего не светится. Или мне, имеющему дома пару компов.
То что ведущий девелопер фирмы Микрософт желает в рабочее время питаться в ресторане Максим, а срать в золотой унитаз с подогревом, меня как потребителя мало волнует. Я не собираюсь оплачивать ему и этот унитаз, и этот ресторан. То что ты будешь писать программу для меня, снимая для работы номер люкс в Хилтоне, и отмечать бутылкой Бордо хрензнаеткакогогода каждую удачную строчку кода, меня тоже мало волнует. Меня, как любого нормального потребителя, волнует конечная цена. То что невозможно написать дёшево, хороший или революционный софт, или снять кино, я никогда не поверю. За примерами далеко ходить не надо - WinAmp, ICQ и т.д. Да тот же Касперский вполне может организовать пожизненное бесплатное обновление через показ баннеров, или при условии посещения определённого сайта, выпустить этакий домашний пакет. В аське же так делается, и ничего, все привыкли и не считают это диким...
Отсюда вытекает, что я покупаю всю аудиовизуальную продукцию, а также программы там, где меня устраивает цена. При этом мне абсолютно по барабану, "освящёна" ли эта продукция, или нет. Будет лицензионная за вменяемые деньги - куплю её. Кстати именно так я и стараюсь делать. Я тоже не фанат пирацких продуктов.
И напоследок: когда мои клиенты хотят скидок, они их получают. Их не волнуют мои потребности - они хотят дешевле. Когда хотят дешевле - делаю скидку. Делаю скидку, потому что понимаю что они в противном случае или сами себе жильё найдут, или пойдут к тому кто им эту скидку предоставит. И если приезжие находят квартиру напрямую, я не бегу с видом обманутого и оскорблённого к Пестову, упрашивая его придумать какой-нить указ по городу на этот счёт.
У меня нет больше желания с тобой спорить. Надоел ты мне.

1. Ты мне так и не дал ссылку, подкрепляющую твои слова о том что софт был всегда дороже железа. Да думается и не дашь, потому что этого не было никогда.
Тыщи лет назад много чего не было. Грелись у костра... По твоему и центральное отопление зимой у нас не является необходимым? Обходились же без него всего сто лет назад, ага.Raven писал(а): А вот операционные системы изобрели не так давно, и до этого тыщи лет без них обходились - следовательно, необходимыми они не являются.

2. Тебе не кажется странным что ты не написал что у тебя будет стойкое желание снизить цену, чтобы я смог купить твою программу? Программ за которые мне хочется заплатить, написано как минимум с десяток. Однако цены на них оторваны от реалий наших карманов. Во всём мире любое производство стремится к уменьшению себестоимости продукции и только аудио-видео-кино-софтовые фирмы пытаются с помощью пропихиваемых законов поставить потребителя на колени, абсолютно ничего не делая для снижения себестоимости.Raven писал(а): У меня будет стойкое желание написать такую программу, за которую тебе заплатить захочется.
То что ведущий девелопер фирмы Микрософт желает в рабочее время питаться в ресторане Максим, а срать в золотой унитаз с подогревом, меня как потребителя мало волнует. Я не собираюсь оплачивать ему и этот унитаз, и этот ресторан. То что ты будешь писать программу для меня, снимая для работы номер люкс в Хилтоне, и отмечать бутылкой Бордо хрензнаеткакогогода каждую удачную строчку кода, меня тоже мало волнует. Меня, как любого нормального потребителя, волнует конечная цена. То что невозможно написать дёшево, хороший или революционный софт, или снять кино, я никогда не поверю. За примерами далеко ходить не надо - WinAmp, ICQ и т.д. Да тот же Касперский вполне может организовать пожизненное бесплатное обновление через показ баннеров, или при условии посещения определённого сайта, выпустить этакий домашний пакет. В аське же так делается, и ничего, все привыкли и не считают это диким...
Отсюда вытекает, что я покупаю всю аудиовизуальную продукцию, а также программы там, где меня устраивает цена. При этом мне абсолютно по барабану, "освящёна" ли эта продукция, или нет. Будет лицензионная за вменяемые деньги - куплю её. Кстати именно так я и стараюсь делать. Я тоже не фанат пирацких продуктов.
И напоследок: когда мои клиенты хотят скидок, они их получают. Их не волнуют мои потребности - они хотят дешевле. Когда хотят дешевле - делаю скидку. Делаю скидку, потому что понимаю что они в противном случае или сами себе жильё найдут, или пойдут к тому кто им эту скидку предоставит. И если приезжие находят квартиру напрямую, я не бегу с видом обманутого и оскорблённого к Пестову, упрашивая его придумать какой-нить указ по городу на этот счёт.