Пансион "Отрада" или САДИЗМ В РПЦ

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

Err(ъ) писал(а): Не ново
Не ново
Конечно, не ново. Это лишь первый этап сингулярности, переход от гуманоидной фазы к трансгуманоидной. Трансгуманоид будет внешне напоминать человека лишь отдаленно, алгоритмы же мышления останутся те же, расширившись только количественно. Второй этап сингулярности, переход от трансгуманоидной фазы к постгуманоидной, подрезумевает становление принципиально новой схемы мышления, более эффективной. Не спрашивайте меня, как что это за схема, сам не знаю. Мы еще и со своими законами разума не разобрались.
Поэтому от первого до второго этапа могут пройти десятки тысяч лет, но, тем не менее все индивиды, пршедшие первый этап, гарантированно доживут до второго.

Err(ъ) писал(а):
На счет хомячков - ты реально считаешь что наше сознание с их сознанием разделяют только технические моменты (т.е. количество информации, скорость и витиеватость обработки данных)?
именно так. если дать хомячку пару миллионов лет, исходную информацию и стимул, он постепенно откроет все законы современной математики. Прекрасное тому доказательство - дельфины. Их мозг по сложности практически равен нашему. Дельфины не развились в самостоятельную цивилизацию потому что только человек способен использовать орудия труда и членораздельную речь.
Err(ъ) писал(а): Вот ты тут актуальную теорию двигаешь, а из классической философии что нибудь открывал?
Сорри, не понял вопроса.
How can humans play God when they are all Slaves?
Their lack of souls will lead them to an early Grave
Condemned to live a life of unrelenting praise
Their rotted corpse remains when death replaces life
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

AMapyaK писал(а): Дельфины не развились в самостоятельную цивилизацию потому что
...у них рук и ног нету. Как бы они создавали орудия производства? :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

Волков
А я про что? Яж говорю, не могут использовать орудия труда
Err(ъ)
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Err(ъ) »

AMapyaK писал(а): переход от трансгуманоидной фазы к постгуманоидной, подрезумевает становление принципиально новой схемы мышления, более эффективной
Почему ты считаешь, что к новой схеме приведет именно технический прогресс, а не духовное к примеру развитие? И как он может к ней привести? Ты мне так и не объяснил, что качественно новое получит человеческий разум, после технического вмешательства.
AMapyaK писал(а): именно так. если дать хомячку пару миллионов лет, исходную информацию и стимул, он постепенно откроет все законы современной математики. Прекрасное тому доказательство - дельфины. Их мозг по сложности практически равен нашему. Дельфины не развились в самостоятельную цивилизацию потому что только человек способен использовать орудия труда и членораздельную речь.
А что сподвигло человека создать эти орудия?
AMapyaK писал(а): Сорри, не понял вопроса.
Теория, которую ты тут пытаешься изложить, на самом деле довольно интересная. Но ты в ней потерялся как ежик в тумане. Глобальная проблема, которую пытается решить это твое учение, или называй как хочешь, была поставлена когда еще физики с математикой считай совсем не было. Теории и рассуждения классиков (начиная от Аристотеля и заканчивая Ницше) о разуме, душЕ, и Боге так круто замиксованы и аргументированы, что твои леммы больше похожи на анекдоты.
AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

Err(ъ) писал(а):
AMapyaK писал(а): переход от трансгуманоидной фазы к постгуманоидной, подрезумевает становление принципиально новой схемы мышления, более эффективной
Почему ты считаешь, что к новой схеме приведет именно технический прогресс, а не духовное к примеру развитие?
Духовное развитие слишком смазанная категория. Что ты понимаешь под духовным развитием?
Err(ъ) писал(а): Ты мне так и не объяснил, что качественно новое получит человеческий разум, после технического вмешательства.
Яж говорю, не знаю. я не гений, да и никакой гений бы тут не справился.
Err(ъ) писал(а):
AMapyaK писал(а): именно так. если дать хомячку пару миллионов лет, исходную информацию и стимул, он постепенно откроет все законы современной математики. Прекрасное тому доказательство - дельфины. Их мозг по сложности практически равен нашему. Дельфины не развились в самостоятельную цивилизацию потому что только человек способен использовать орудия труда и членораздельную речь.
А что сподвигло человека создать эти орудия?
Разум. Только, как заметил Волков, дельфины не могут этого сделать по причине отсутствия рук и ног.
Err(ъ) писал(а):
AMapyaK писал(а): Сорри, не понял вопроса.
Теория, которую ты тут пытаешься изложить, на самом деле довольно интересная. Но ты в ней потерялся как ежик в тумане. Глобальная проблема, которую пытается решить это твое учение, или называй как хочешь, была поставлена когда еще физики с математикой считай совсем не было. Теории и рассуждения классиков (начиная от Аристотеля и заканчивая Ницше) о разуме, душЕ, и Боге так круто замиксованы и аргументированы, что твои леммы больше похожи на анекдоты.
Приведи цитаты из Аристотеля, привык никому не верить на слово, а его труды в той смертной дыре, где я вынужден обитать, достать нереально.

PS у Ницше не может быть рассуждений о боге и душЕ, тк он отрицал их существование
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

AMapyaK писал(а): PS у Ницше не может быть рассуждений о боге и душЕ, тк он отрицал их существование
он не отрицал, он говорил что человек - есть бог.

а про трансмутантов... для начала займись изучением нейронных сетей и искусственного интеллекта, хотя бы в обзорном виде. тогда поймешь может, что это практически невозможно.
и перестань читать желтую прессу.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Err(ъ)
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Err(ъ) »

AMapyaK писал(а): Духовное развитие слишком смазанная категория. Что ты понимаешь под духовным развитием?
Саморазвитие разума без искуственного вмешательства. В общем как оно до сих пор и есть.
AMapyaK писал(а): Яж говорю, не знаю. я не гений, да и никакой гений бы тут не справился.
Как же ты проповедуешь учение если не знаешь о нем главного? В этом случае к нему надо относиться как к медицине и информационным технологиям будущего.
AMapyaK писал(а): Разум. Только, как заметил Волков, дельфины не могут этого сделать по причине отсутствия рук и ног.
Чего ж они плавники свои не развивают в нужном направлении?
AMapyaK писал(а): Приведи цитаты из Аристотеля
Какие?
AMapyaK писал(а): PS у Ницше не может быть рассуждений о боге и душЕ, тк он отрицал их существование
Когда Бог сотворил мир, Он и сам был тогда не больше чем пустым понятием -- и любовью к сотворенному.
Ницше, Злая мудрость. Афоризмы и изречения.
AMapyaK писал(а): а его труды в той смертной дыре, где я вынужден обитать, достать нереально.
http://www.philosophy.ru/library/
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

AMapyaK писал(а):у Ницше не может быть рассуждений о боге и душЕ, тк он отрицал их существование
и тем не менее рассуждал Ницше в основном о боге и душе
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

AMapyaK писал(а): Разум. Только, как заметил Волков, дельфины не могут этого сделать по причине отсутствия рук и ног.
Сподвиг не разум - разум помог сделать.
Сподвиг голод. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Err(ъ)
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Err(ъ) »

Raven писал(а): Сподвиг голод
Дельфины тоже не святым духом питаются
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

AMapyaK писал(а):
Raven писал(а):
AMapyaK писал(а): 1) А почему бы и нет. Не вижу ничего плохого в божественном могуществе.
От того, что ты не видишь ничего плохого, это не становится аксиомой. Даже если все люди на Земле с тобой согласятся - и то это аксиомой не будет.
Тогда зачем вообще жить?
Хм, а ты живёшь только ради божественного могущества?
Мне тебя жаль.

Err(ъ)
Им проще. Они от природы неплохо экипированы.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Err(ъ)
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Err(ъ) »

Raven писал(а): Им проще. Они от природы неплохо экипированы.
Обезьяны тоже
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Err(ъ) писал(а): Обезьяны тоже
Обезьяны хуже. Дельфин - практически самый грамотно устроенный водный организм. Не зря самый страшный водный хищник - как раз из их семейства, даже акулы не конкуренты.
Err(ъ)
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Err(ъ) »

Raven писал(а): Не зря самый страшный водный хищник - как раз из их семейства
человек еще страшнее. однако экипирован хуже макаки
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Raven

не, самый грамостно устроенный организм у крокодилов. и это факт.
эти твари умеют управлять своим сердцем и останавливать или запускать его. при этом сердце у них как у нас 4-х камерное.
могут впадать в анабиоз. жрать все что угодно, плаваю т хорошо, а в древности , когда ноги у них подлиньше были утверждается что еще и бегали быстро по суше.

и вообще - крокодилы появились до динозавров, их пережили , и живут до сих пор... во блин .
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

Err(ъ) писал(а): однако экипирован хуже макаки
Именно поэтому у человека разум и развился.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

recent писал(а):могут впадать в анабиоз. жрать все что угодно, плаваю т хорошо, а в древности , когда ноги у них подлиньше были утверждается что еще и бегали быстро по суше
нуу, Бумба, это и ты умеешь
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

AMapyaK писал(а):
Следуя твоей логике и став трансгуманоидом (господи слово то какое)по уроню мышления мы опять станем вровень с макакой!
Err(ъ)
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Err(ъ) »

AMapyaK писал(а): Именно поэтому у человека разум и развился.
почему именно у человека?
AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

гоша
Поподробнее, пожалуйста. Не понимаю твоей логики.

Err(ъ)
А у кого? Есть альтернатива? Может, только дельфины, но им и так неплохо живется. Ну еще человекообразные обезьяны. Но эта ветвь, очевидно, имела все-же лучшую приспособленность, чем предки человека.
AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

Err(ъ) писал(а):
AMapyaK писал(а): Духовное развитие слишком смазанная категория. Что ты понимаешь под духовным развитием?
Саморазвитие разума без искуственного вмешательства. В общем как оно до сих пор и есть.
Такая эволюция слишком медлительна. Шутка ли, человек за последние 12 тыс. лет почти не изменился физиологически. Техногенная сингулярность - это скачок в состояние, до которого человечество эволюционно развивалось бы еще сотни тысяч лет. После этого скачка эволюция пойдет куда быстрее, чем до него
Err(ъ) писал(а):
AMapyaK писал(а): Яж говорю, не знаю. я не гений, да и никакой гений бы тут не справился.
Как же ты проповедуешь учение если не знаешь о нем главного? В этом случае к нему надо относиться как к медицине и информационным технологиям будущего.
Эта проблема требует масштабного изучения. Ей никто не занимается. Мне, скромному првинциальному человеку, просто не под силу исследования такого масштаба.
Err(ъ) писал(а):
AMapyaK писал(а):обитать, достать нереально.
http://www.philosophy.ru/library/
СПС
AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

Raven писал(а): Хм, а ты живёшь только ради божественного могущества?
Мне тебя жаль.
Могущества не для себя, но для человечества
AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

recent писал(а): для начала займись изучением нейронных сетей и искусственного интеллекта, хотя бы в обзорном виде. тогда поймешь может, что это практически невозможно.
Я имею представление о теории нейронных сетей, хотя чтобы разобраться в ней досконально, надо быть спецом. Ну, или аццким сотоной :D .
Я понимаю, что разработать ИИ будет невероятно сложно, возможно, это самая сложная задача, встающая перед человечеством. Но ничего принципиально невозможного в этом нет.
recent писал(а): и перестань читать желтую прессу.
Не читаю ничего желтого и научно-популярного. Только серьезные научные издания и сайты.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

[quote="AMapyaK"]гоша
Поподробнее, пожалуйста. Не понимаю твоей логики.

Это не моя логика а твоя.
AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

гоша писал(а): Это не моя логика а твоя.
Непомню, чтоб я такое говорил. Это мудрое заключение, ты вывел из моих слов. Предъяви мне и всему уважаемому сообществу свою логическую цепочку.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

АМаруаК
Твою цитату я уже приводил на предыдущей странице.
AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

AMapyaK писал(а):
Это что ли ? Тогда причем здесь макаки и сингулярность?
Err(ъ)
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Err(ъ) »

AMapyaK писал(а): Такая эволюция слишком медлительна. Шутка ли, человек за последние 12 тыс. лет почти не изменился физиологически. Техногенная сингулярность - это скачок в состояние, до которого человечество эволюционно развивалось бы еще сотни тысяч лет. После этого скачка эволюция пойдет куда быстрее, чем до него
Физиологически скоро изменится, верю. Ну разум то тут причем? Я же тебя не про орган мозг спрашиваю. Кстати, бешеное технологическое развитие мы сейчас как раз наблюдаем. За 100 лет рывок больший, чем за всю историю существования человечества. Одноко то, над чем голову ломали 2000 лет назад по прежнему актуально. И достижения той эпохи менее ценными не стали. И чем религия мешает прогрессу?
AMapyaK писал(а): Эта проблема требует масштабного изучения. Ей никто не занимается.
Ну цели то хоть можешь объяснить в контексте развития души (или думалки в твоем случае)?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

AMapyaK писал(а): Шутка ли, человек за последние 12 тыс. лет почти не изменился физиологически.
Он и за предыдущие 12 тысяч лет не то чтоб особо изменился.
AMapyaK писал(а): Могущества не для себя, но для человечества
Да оно без разницы, собственно.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Err(ъ) писал(а): Кстати, бешеное технологическое развитие мы сейчас как раз наблюдаем. За 100 лет рывок больший, чем за всю историю существования человечества.
Кстати меня всегда интересовали причины этого явления.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Волков писал(а): Кстати меня всегда интересовали причины этого явления.
а чего странного? даже просто интуитивно понятно, что темп прогресса не может быть постоянным. Прогресс обуславливает ускорение самого себя.
Err(ъ)
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Err(ъ) »

Маска Крокодила писал(а): а чего странного? даже просто интуитивно понятно, что темп прогресса не может быть постоянным. Прогресс обуславливает ускорение самого себя.
Отсюда кстати понятие сингулярности прогресса
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Как бы это сингулярное ускорение ускорения баальшим медным тазом не кончилось..
и очередным мифом о всемирном потопе .. у каких-нибудь будущих древних шумеров :)
Последний раз редактировалось ndrew 14 сен 2006 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Err(ъ) писал(а): Отсюда кстати понятие сингулярности прогресса
разумеется. Каким же еще ему быть
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): Хм, приведу аксиому для лучшего понимания тогда. Классическая - "Параллельные прямые - это такие прямые, которые лежат в одной плоскости и не пересекаются". Аксиома? Аксиома.
Может Лобачевский принял это за аксиому, но у Эвклида это была теоремма которую нада было доказывать
орел не ловит мух!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»