Инфо по прохождению ГТО в Подольске
Модератор: Plague
нада инфо по прохождению ГТО
Маска Крокодила
Тебе выдают такую же диагностическую карту, на ней так же расписывается мастер и сотрудник ГИБДД, на ней стоят гаишные печати, указывается номер выданного талона ТО, в талоне ТО расписывается сотрудник ГИБДД, на талоне есть голограмма, он ламинируется в пластик с выдавленной надписью "ГИБДД России"...
Чесслово, ну хватит спорить уже. Талоны выдают те же самые и так же их в базу вносят - особо сомневающимся можно посмотреть в обычно открытое окно у гаишника, монитор там наполовину повёрнут и видны все твои данные. Или же просто спросить насчёт базы, под дурака: "А что, талоны и в базу вносятся"?
Ну не будут дяди в гаишной форме в здании собственной конторы печатную липу выдавать...
Насчёт бабла - там действительно одинаковые деньги.
Как предписано: Справка из дурки (150-250 рэ, кажись) + справка из нарки (то же) + прохождение комиссии (700-800 рэ) + набор автомобилиста (1200 рэ) + квитанции (700 рэ) = около 3000 р. Плюс время, потраченное на получение/покупку всего этого.
Как не предписано: 2000 рэ + квитанции 700 рэ = 2700 рэ.
Хочется тебе на всякий пожарный иметь с собой аптечку - ну купи её просто так, для себя. Она рублей 300 стоит, как раз те же 3000 выйдёт.
Тебе выдают такую же диагностическую карту, на ней так же расписывается мастер и сотрудник ГИБДД, на ней стоят гаишные печати, указывается номер выданного талона ТО, в талоне ТО расписывается сотрудник ГИБДД, на талоне есть голограмма, он ламинируется в пластик с выдавленной надписью "ГИБДД России"...
Чесслово, ну хватит спорить уже. Талоны выдают те же самые и так же их в базу вносят - особо сомневающимся можно посмотреть в обычно открытое окно у гаишника, монитор там наполовину повёрнут и видны все твои данные. Или же просто спросить насчёт базы, под дурака: "А что, талоны и в базу вносятся"?
Ну не будут дяди в гаишной форме в здании собственной конторы печатную липу выдавать...
Насчёт бабла - там действительно одинаковые деньги.
Как предписано: Справка из дурки (150-250 рэ, кажись) + справка из нарки (то же) + прохождение комиссии (700-800 рэ) + набор автомобилиста (1200 рэ) + квитанции (700 рэ) = около 3000 р. Плюс время, потраченное на получение/покупку всего этого.
Как не предписано: 2000 рэ + квитанции 700 рэ = 2700 рэ.
Хочется тебе на всякий пожарный иметь с собой аптечку - ну купи её просто так, для себя. Она рублей 300 стоит, как раз те же 3000 выйдёт.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Маска Крокодила
- Super expert
я про это ничего не знал. Так, конечно, спокойнее.Aviator писал(а):Тебе выдают такую же диагностическую карту, на ней так же расписывается мастер и сотрудник ГИБДД, на ней стоят гаишные печати, указывается номер выданного талона ТО
это-то понятно, без этого календарик 10 руб. стоит.Aviator писал(а):в талоне ТО расписывается сотрудник ГИБДД, на талоне есть голограмма, он ламинируется в пластик с выдавленной надписью "ГИБДД России"
это, что ли, если даешь взятку прямо на диагностической линии? Ну да, тогда надежно в плане подлинности.Aviator писал(а):особо сомневающимся можно посмотреть в обычно открытое окно у гаишника, монитор там наполовину повёрнут и видны все твои данные
не понимаю, ты тоже собрался справку делать каждый год? Справка, в перерасчете на год, стоит (по максимуму) 400 рублей, плюс, она еще может пригодиться в течение 3-х лет не однажды. Набор автомобилиста - ты тоже собираешься ездить без огнетушителя? ну-ну... в общем, стоимость честного прохождения, это никак не "около 3000 р.", а квитанции + фигня за объективно нелишние вещи. То есть, существенно дешевле, закон не нарушаешь, автомобиль в порядке. Не вижу препятствий.Aviator писал(а):Насчёт бабла - там действительно одинаковые деньги.
Как предписано: Справка из дурки (150-250 рэ, кажись) + справка из нарки (то же) + прохождение комиссии (700-800 рэ) + набор автомобилиста (1200 рэ) + квитанции (700 рэ) = около 3000 р.
- Просто Ольга
- Expert
Просветите, зачем? У меня первая справка, выданная 4 года назад (каюсь, купленная) так и валяется... Лишняя бумажка в доме...Маска Крокодила писал(а): плюс, она еще может пригодиться в течение 3-х лет не однажды
Без него машина что ли не заводится? Ну не нужна мне в багажнике ещё и эта двухлитровая бандура... А сгореть машина может и с наличием огнетушителя... (пример - не столь давний случай у рынка).Маска Крокодила писал(а):Набор автомобилиста - ты тоже собираешься ездить без огнетушителя?
1. Не дешевле абсолютно (время - деньги).Маска Крокодила писал(а):существенно дешевле, закон не нарушаешь, автомобиль в порядке.
2. Моральное удовлетворение от выполнения закона... Ну-ну... тогда на дорогу лучше не выезжать, а то вдруг скорость 60 превысишь...
3. Автомобиль у нормального водителя и так в порядке... Независимо от дяди гаишника, который его посмотрит(или не посмотрит) на стенде.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
- Маска Крокодила
- Super expert
почитайте в документах, нет желания сейчас ликбезы проводить. Если совсем будет тяжко - обращайтесь.Просто Ольга писал(а):Просветите, зачем?
это юмор? без комментариев.Просто Ольга писал(а):Без него машина что ли не заводится? Ну не нужна мне в багажнике ещё и эта двухлитровая бандура... А сгореть машина может и с наличием огнетушителя... (пример - не столь давний случай у рынка).
ой, ну конечно, все такие деловые - спасу нетПросто Ольга писал(а):1. Не дешевле абсолютно (время - деньги).

ну так тем более нет никаких причин совершать уголовное преступление.Просто Ольга писал(а):3. Автомобиль у нормального водителя и так в порядке
а сам то как тогда ТО проходишь , а ? что то темнишь ты зеленыйМаска Крокодила писал(а):я про это ничего не знал. Так, конечно, спокойнее

в институт поступитьПросто Ольга писал(а):Просветите, зачем?
на работу
просто ради прикола можно показывать, что ты здоров ))))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Думаю Вам - незачем, как и огнетушитель, аптечка и ремни безопасности. Нефик мешать естественному отборуПросто Ольга писал(а):Просветите, зачем? У меня первая справка, выданная 4 года назад (каюсь, купленная) так и валяется... Лишняя бумажка в доме...

- Маска Крокодила
- Super expert
не знал, что взяточникам сейчас тоже выдают диагностические карты со всеми делами. Когда сам этим занимался, вручали только талон.papa_jons писал(а):что то темнишь ты зеленый
Правильные мздоимцы отрабатывают на все 100не знал, что взяточникам сейчас тоже выдают диагностические карты со всеми делами.

всю жисть их вручали.. :bored:Маска Крокодила писал(а):Когда сам этим занимался, вручали только талон.
по крайней мере 10 лет точно вручают

- Маска Крокодила
- Super expert
а авиатор говорит еще и про картыpapa_jons писал(а):всю жисть их вручали
дык я про них и говорюМаска Крокодила писал(а):а авиатор говорит еще и про карты

карты вручают давно, может даже очень давно
но 10 лет точно
т.к. в начале своей водительской карьере помню эти синие бумажки с отметками, в своих руках ))
- Маска Крокодила
- Super expert
хз, мне передавали только талончик. Но это было и относительно давно, и не много раз - может, случайность.papa_jons писал(а):карты вручают давно, может даже очень давно
Если не ошибаюсь, инструментальный осмотр ввели в 2001 или 2002 году, соотвественно тогда эти диагностические карты и появились. На вольву свою 3 года подряд покупал талон ТО, всегда получал вместе с талоном карту.
- Просто Ольга
- Expert
Почему-то здесь на форуме многие додумывают за меня...Goshka писал(а):Думаю Вам - незачем, как и огнетушитель, аптечка и ремни безопасности. Нефик мешать естественному отборуПросто Ольга писал(а):Просветите, зачем? У меня первая справка, выданная 4 года назад (каюсь, купленная) так и валяется... Лишняя бумажка в доме...

Неее... там камеры везде стоят, на линии. По-другому всё немногоМаска Крокодила писал(а):это, что ли, если даешь взятку прямо на диагностической линии?

Справка тебе нигде эта не пригодится больше, эта гаишная форма никому кроме гаишников не нужна.Маска Крокодила писал(а):Справка, в перерасчете на год, стоит (по максимуму) 400 рублей, плюс, она еще может пригодиться в течение 3-х лет не однажды.
Ты думаешь, что если загорится машина на ходу, ты успеешь остановиться, открыть капот, открыть багажник, дойти до багажника, дотянуться до набора автомобилиста (он всегда будет далеко), расстегнуть его, достать огнетушитель, добежать до капота, выдернуть чеку, правильно и с нужного расстояния потушить горящие внутренности в капоте, будучи уверенным, что тебе хватит запала малого огнетушителя??? Я один раз тушил - ну пописал так огнетушитель чуток, и всё... Как горело, так и сгорело.Маска Крокодила писал(а):Набор автомобилиста - ты тоже собираешься ездить без огнетушителя?
Про аптечку - если ты страдаешь каким-то недугом, то надо возить с собой соответствующие лекарства где-нибудь поближе. В кармане, например. Если же станет хреново за рулём или же ты получишь травму, то тебе точно так же не сделать всех описываемых выше действий, чтобы добраться до аптечки и найти там что-то нужное.
Помочь кому-то? Да практически никто их нас не знает, как правильно шину наложить, как правильно ивл делать, как быть если человек без сознания и т.д. Какая тут аптечка? У человека может припадок эпилептический, ему палку надо в зубы, а кто-то ему уголь активированный будет давать и нашатырь нюхать... Да и первым делом в скорую будут все звонить.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Маска Крокодила
- Super expert
в гаи и пригодится. На еще какой-то машине техосмотр пройти, ВУ получить - это навскидку.Aviator писал(а):Справка тебе нигде эта не пригодится больше, эта гаишная форма никому кроме гаишников не нужна.
ты думаешь, что огнетушитель придумали идиоты? И почему ты не расписал процесс покрасочнее - ну, например: остановиться, отстегнуться, потянуть за ручку открывания двери, открыть дверь, вынуть одну ногу, привстать на ней, вынуть другую ногу, сделать шаг первой ногой, сделать шаг второй ногой.... так вообще получится, что жизни не хватит добраться до огнетушителя. В реальности, у вменяемого водителя, чтобы огнетушитель оказался в руках, достаточно нескольких секунд. У меня лично недавно был случай - загорелся генератор: от момента, когда я увидел дым из под капота (на ходу), до момента, когда я стоял над генератором, готовый применить огнетушитель, прошло секунд 20-25. А так, да - вещь бесполезная...Aviator писал(а):Ты думаешь, что если загорится машина на ходу, ты успеешь остановиться, открыть капот, открыть багажник, дойти до багажника, дотянуться до набора автомобилиста (он всегда будет далеко), расстегнуть его, достать огнетушитель, добежать до капота, выдернуть чеку, правильно и с нужного расстояния потушить горящие внутренности в капоте, будучи уверенным, что тебе хватит запала малого огнетушителя???
ну да. Практически никто из нас не знает, из какого ряда можно заезжать на круговое движение и с какого съезжать - какие тут права! не нужны права! А если тупое гос-во требует наличия этой нелепой корочки - покупать и точка. В действительности, и как наложить шину, и как перебинтовать, и как приложить холод, и даже - это посложнее, но все же - как сделать искуственное дыхание и непрямой массаж сердца, знают довольно многие, а обязан знать каждый водитель - так уж вышло. И эти несложные меры порой спасают жизнь, поэтому я чет реально фигею над таким отношением к аптечке и огнетушителю.Aviator писал(а):Помочь кому-то? Да практически никто их нас не знает, как правильно шину наложить, как правильно исск. дыхание делать, как быть если человек без сознания и т.д. Какая тут аптечка?
Полностью согласен. Как тут раньше писали ППКС.ну да. Практически никто из нас не знает, из какого ряда можно заезжать на круговое движение и с какого съезжать - какие тут права! не нужны права! А если тупое гос-во требует наличия этой нелепой корочки - покупать и точка. В действительности, и как наложить шину, и как перебинтовать, и как приложить холод, и даже - это посложнее, но все же - как сделать искуственное дыхание и непрямой массаж сердца, знают довольно многие, а обязан знать каждый водитель - так уж вышло. И эти несложные меры порой спасают жизнь, поэтому я чет реально фигею над таким отношением к аптечке и огнетушителю.
Наверно есть смысл мысли свои завершать, тогда точно додумывать не будутПочему-то здесь на форуме многие додумывают за меня.

- Просто Ольга
- Expert
Goshka
По-моему, я всегда достаточно ясно выражаюсь. Это уж натура других людей такая - к чужим мыслям додумывать ещё и свои и выдавать их за мнение другого человека.
По-моему, я всегда достаточно ясно выражаюсь. Это уж натура других людей такая - к чужим мыслям додумывать ещё и свои и выдавать их за мнение другого человека.
Это тебе кажется, поздняк отмазки лепитьПо-моему, я всегда достаточно ясно выражаюсь.

Ну так как проходить ГТО будем?
-
- Super expert
- Контактная информация:
Талончег ТО делаю как и большинство за небольшую переплату (сто баксофф), но огнетушитель и аптечку купил и вожу с собой. Однажды потушил машину, в которой забыл прикрутить топливный шланг к карбюратору и когда завел, она вспыхнула. Если бы не огнетушитель, то сгорела бы нафиг. А так только высоковольтные провода поменять пришлось.Маска Крокодила писал(а):я чет реально фигею над таким отношением к аптечке и огнетушителю.
реально помог один раз человекуAviator писал(а):Неее... там камеры везде стоят, на линии. По-другому всё немногоМаска Крокодила писал(а):это, что ли, если даешь взятку прямо на диагностической линии?
Справка тебе нигде эта не пригодится больше, эта гаишная форма никому кроме гаишников не нужна.Маска Крокодила писал(а):Справка, в перерасчете на год, стоит (по максимуму) 400 рублей, плюс, она еще может пригодиться в течение 3-х лет не однажды.Ты думаешь, что если загорится машина на ходу, ты успеешь остановиться, открыть капот, открыть багажник, дойти до багажника, дотянуться до набора автомобилиста (он всегда будет далеко), расстегнуть его, достать огнетушитель, добежать до капота, выдернуть чеку, правильно и с нужного расстояния потушить горящие внутренности в капоте, будучи уверенным, что тебе хватит запала малого огнетушителя??? Я один раз тушил - ну пописал так огнетушитель чуток, и всё... Как горело, так и сгорело.Маска Крокодила писал(а):Набор автомобилиста - ты тоже собираешься ездить без огнетушителя?
Про аптечку - если ты страдаешь каким-то недугом, то надо возить с собой соответствующие лекарства где-нибудь поближе. В кармане, например. Если же станет хреново за рулём или же ты получишь травму, то тебе точно так же не сделать всех описываемых выше действий, чтобы добраться до аптечки и найти там что-то нужное.
Помочь кому-то? Да практически никто их нас не знает, как правильно шину наложить, как правильно ивл делать, как быть если человек без сознания и т.д. Какая тут аптечка? У человека может припадок эпилептический, ему палку надо в зубы, а кто-то ему уголь активированный будет давать и нашатырь нюхать... Да и первым делом в скорую будут все звонить.
у него также перетёрся или отвалился шланг от бензонасоса к карбу
когда я подъехал огонь реально из под капота вырывался
так вот я успел достать огнетушитель из багажника и вдвоём с водилой той машины мы потушили огонь
по крайней мере очаг сбили - резинки горели тока - но их тутже залили водой из другой ещё машины - там тупо водила бачок омывателя снял и из этого бачка дотушили
огнетушитель правда у меня был углекислотный 2л
перезарядил и так с ним и езжу до сих пор
на той машине что потушили - капот под замену - и внутри моторного отсека всё что не из железа под замену
--=XAOC=--
Не актуально уже.Heracle писал(а):ТО делаю как и большинство за небольшую переплату (сто баксофф)
Для получения талона в Подольском ГИБДД теперь необходимо иметь с собой уже 5000 р.
Это с каких времен такие цены? Это без предъявления автомобиля?Балаган писал(а):Не актуально уже.Heracle писал(а):ТО делаю как и большинство за небольшую переплату (сто баксофф)
Для получения талона в Подольском ГИБДД теперь необходимо иметь с собой уже 5000 р.

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
-
- Super expert
- Контактная информация:
Данунафиг. Делал месяц назад только. За сотку сверху. Или сразу так резко все подросло?Балаган писал(а):Не актуально уже.
- Vvovan
- Member
- Контактная информация:
А кто знает график работы для прохождения ГТО? В какие дни и часы лучше поехать чтобы пройти без очереди?
ваз2108 - 3000 (правда год назад)
ваз 2104 - 3500
шеви гео шторм - 4100
видать на тачку смотрят
лучше подъехать в всокресение утром, как ни странно, три раза делал так, всегда был первым и последним почти. 10 мин поговорить, 15 мин - помыть тачку и проехаться под камерами, 5 мин поспасибкаться и попрощаться.
ах да - 5 мин на оформление чеков в будочке желтенькой прям у въезда в ангар.
И если тонировочка неплохая, то лучше окошки опустить, если конечно погода позволяет.
ваз 2104 - 3500
шеви гео шторм - 4100
видать на тачку смотрят
лучше подъехать в всокресение утром, как ни странно, три раза делал так, всегда был первым и последним почти. 10 мин поговорить, 15 мин - помыть тачку и проехаться под камерами, 5 мин поспасибкаться и попрощаться.
ах да - 5 мин на оформление чеков в будочке желтенькой прям у въезда в ангар.
И если тонировочка неплохая, то лучше окошки опустить, если конечно погода позволяет.
никогда бы не подумал что эта пошлость всё еще работает по наши дни - опустить все окна, дескать жарко...HipRet писал(а):то лучше окошки опустить, если конечно погода позволяет.

Эта пошлость работает только за пятихатку сверху (в прошлом марте) и не надо ниче опускать ) можно подумать, опустивши стекла они ниче не заметят
а камеры, для проформы, что машина такая-то в день выдачи ТО здесь действительно была...

Да не..меня мужик, знакомый гаец, попросил это сделать(окошки опустить).
У них в тот день насяльника гулял по территории типа, владения осматривал, с его слов. Вот он и шухерился. пока я ждал его, попросил "спрятаться вооон за той газелью"
Но денег типа за тонировку не взял.
У них в тот день насяльника гулял по территории типа, владения осматривал, с его слов. Вот он и шухерился. пока я ждал его, попросил "спрятаться вооон за той газелью"

Но денег типа за тонировку не взял.
-
- Super expert
- Контактная информация:
а честно пройти слабо?
Если бы было не слабо - то и прохождение за денюжку не стало бы обыденным явлением. Когда порой и новые авто заварачивают... дело не в потраченном времени, а в принципиальном нахождении гайерами косяков в твоей машине, будь то фара не так настроена или множество других подобных причин.Джакомо Пиранделло писал(а):а честно пройти слабо?
Нуу, или разве что на ситре - там всё безупречно

-
- Super expert
- Контактная информация:
TRM
я прошел сам к примеру
и притензий необоснованных не было. правда у меня нет тонировки и колхозного ксенона.
я прошел сам к примеру

-
- Super expert
- Контактная информация:
ты отстал от жизни, ситр уступил первенство логануTRM писал(а):Нуу, или разве что на ситре - там всё безупречно

у тебя наверно машина свежая? А моему тазу (!!!) уже шестой год, хотя я помню и на двухлетней косяки находили, полюбому че-нить и в этот раз есть: тормоза например неодинакого тормозят, на резиночке какой-нить трещинка появилась и тд., это если не вдаваясь в тонкости. Да ну нахрен ))Джакомо Пиранделло писал(а):TRM
я прошел сам к примеруи притензий необоснованных не было. правда у меня нет тонировки и колхозного ксенона.