Инфо по прохождению ГТО в Подольске

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

нада инфо по прохождению ГТО

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила
Тебе выдают такую же диагностическую карту, на ней так же расписывается мастер и сотрудник ГИБДД, на ней стоят гаишные печати, указывается номер выданного талона ТО, в талоне ТО расписывается сотрудник ГИБДД, на талоне есть голограмма, он ламинируется в пластик с выдавленной надписью "ГИБДД России"...
Чесслово, ну хватит спорить уже. Талоны выдают те же самые и так же их в базу вносят - особо сомневающимся можно посмотреть в обычно открытое окно у гаишника, монитор там наполовину повёрнут и видны все твои данные. Или же просто спросить насчёт базы, под дурака: "А что, талоны и в базу вносятся"?
Ну не будут дяди в гаишной форме в здании собственной конторы печатную липу выдавать...

Насчёт бабла - там действительно одинаковые деньги.
Как предписано: Справка из дурки (150-250 рэ, кажись) + справка из нарки (то же) + прохождение комиссии (700-800 рэ) + набор автомобилиста (1200 рэ) + квитанции (700 рэ) = около 3000 р. Плюс время, потраченное на получение/покупку всего этого.
Как не предписано: 2000 рэ + квитанции 700 рэ = 2700 рэ.
Хочется тебе на всякий пожарный иметь с собой аптечку - ну купи её просто так, для себя. Она рублей 300 стоит, как раз те же 3000 выйдёт.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Aviator писал(а):Тебе выдают такую же диагностическую карту, на ней так же расписывается мастер и сотрудник ГИБДД, на ней стоят гаишные печати, указывается номер выданного талона ТО
я про это ничего не знал. Так, конечно, спокойнее.
Aviator писал(а):в талоне ТО расписывается сотрудник ГИБДД, на талоне есть голограмма, он ламинируется в пластик с выдавленной надписью "ГИБДД России"
это-то понятно, без этого календарик 10 руб. стоит.
Aviator писал(а):особо сомневающимся можно посмотреть в обычно открытое окно у гаишника, монитор там наполовину повёрнут и видны все твои данные
это, что ли, если даешь взятку прямо на диагностической линии? Ну да, тогда надежно в плане подлинности.
Aviator писал(а):Насчёт бабла - там действительно одинаковые деньги.
Как предписано: Справка из дурки (150-250 рэ, кажись) + справка из нарки (то же) + прохождение комиссии (700-800 рэ) + набор автомобилиста (1200 рэ) + квитанции (700 рэ) = около 3000 р.
не понимаю, ты тоже собрался справку делать каждый год? Справка, в перерасчете на год, стоит (по максимуму) 400 рублей, плюс, она еще может пригодиться в течение 3-х лет не однажды. Набор автомобилиста - ты тоже собираешься ездить без огнетушителя? ну-ну... в общем, стоимость честного прохождения, это никак не "около 3000 р.", а квитанции + фигня за объективно нелишние вещи. То есть, существенно дешевле, закон не нарушаешь, автомобиль в порядке. Не вижу препятствий.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Маска Крокодила писал(а): плюс, она еще может пригодиться в течение 3-х лет не однажды
Просветите, зачем? У меня первая справка, выданная 4 года назад (каюсь, купленная) так и валяется... Лишняя бумажка в доме...
Маска Крокодила писал(а):Набор автомобилиста - ты тоже собираешься ездить без огнетушителя?
Без него машина что ли не заводится? Ну не нужна мне в багажнике ещё и эта двухлитровая бандура... А сгореть машина может и с наличием огнетушителя... (пример - не столь давний случай у рынка).
Маска Крокодила писал(а):существенно дешевле, закон не нарушаешь, автомобиль в порядке.
1. Не дешевле абсолютно (время - деньги).
2. Моральное удовлетворение от выполнения закона... Ну-ну... тогда на дорогу лучше не выезжать, а то вдруг скорость 60 превысишь...
3. Автомобиль у нормального водителя и так в порядке... Независимо от дяди гаишника, который его посмотрит(или не посмотрит) на стенде.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Просто Ольга писал(а):Просветите, зачем?
почитайте в документах, нет желания сейчас ликбезы проводить. Если совсем будет тяжко - обращайтесь.
Просто Ольга писал(а):Без него машина что ли не заводится? Ну не нужна мне в багажнике ещё и эта двухлитровая бандура... А сгореть машина может и с наличием огнетушителя... (пример - не столь давний случай у рынка).
это юмор? без комментариев.
Просто Ольга писал(а):1. Не дешевле абсолютно (время - деньги).
ой, ну конечно, все такие деловые - спасу нет :D Хорошо, во сколько вы оцениваете какую-либо единицу своего времени в среднем и почему?
Просто Ольга писал(а):3. Автомобиль у нормального водителя и так в порядке
ну так тем более нет никаких причин совершать уголовное преступление.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):я про это ничего не знал. Так, конечно, спокойнее
а сам то как тогда ТО проходишь , а ? что то темнишь ты зеленый ;) :)
Просто Ольга писал(а):Просветите, зачем?
в институт поступить
на работу
просто ради прикола можно показывать, что ты здоров ))))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Просто Ольга писал(а):Просветите, зачем? У меня первая справка, выданная 4 года назад (каюсь, купленная) так и валяется... Лишняя бумажка в доме...
Думаю Вам - незачем, как и огнетушитель, аптечка и ремни безопасности. Нефик мешать естественному отбору :lol:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

papa_jons писал(а):что то темнишь ты зеленый
не знал, что взяточникам сейчас тоже выдают диагностические карты со всеми делами. Когда сам этим занимался, вручали только талон.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

не знал, что взяточникам сейчас тоже выдают диагностические карты со всеми делами.
Правильные мздоимцы отрабатывают на все 100 :lol: и предоставляют весь необходимый набор бумажек :ciggy:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):Когда сам этим занимался, вручали только талон.
всю жисть их вручали.. :bored:
по крайней мере 10 лет точно вручают :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

papa_jons писал(а):всю жисть их вручали
а авиатор говорит еще и про карты
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):а авиатор говорит еще и про карты
дык я про них и говорю :)
карты вручают давно, может даже очень давно
но 10 лет точно
т.к. в начале своей водительской карьере помню эти синие бумажки с отметками, в своих руках ))
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

papa_jons писал(а):карты вручают давно, может даже очень давно
хз, мне передавали только талончик. Но это было и относительно давно, и не много раз - может, случайность.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Если не ошибаюсь, инструментальный осмотр ввели в 2001 или 2002 году, соотвественно тогда эти диагностические карты и появились. На вольву свою 3 года подряд покупал талон ТО, всегда получал вместе с талоном карту.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Goshka писал(а):
Просто Ольга писал(а):Просветите, зачем? У меня первая справка, выданная 4 года назад (каюсь, купленная) так и валяется... Лишняя бумажка в доме...
Думаю Вам - незачем, как и огнетушитель, аптечка и ремни безопасности. Нефик мешать естественному отбору :lol:
Почему-то здесь на форуме многие додумывают за меня... :lol: Я сказала, что у меня нет огнетушителя и медсправка, ИМХО, не нужна (!!! и написала, что при нашей организации её выдачи, в больницах всё равно от вас нужны только деньги, а не действительное ваше состояние, любому психу тоже дадут эту справку). Про остальное не было и речи. У меня всегда пристегнуты ремни безопасности (причем чаще всего были пристегнуты даже когда с бывшим мужем-милиционером ездила), и аптечка обновляется регулярно. Так что не надо ля-ля про меня. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила писал(а):это, что ли, если даешь взятку прямо на диагностической линии?
Неее... там камеры везде стоят, на линии. По-другому всё немного ;)
Маска Крокодила писал(а):Справка, в перерасчете на год, стоит (по максимуму) 400 рублей, плюс, она еще может пригодиться в течение 3-х лет не однажды.
Справка тебе нигде эта не пригодится больше, эта гаишная форма никому кроме гаишников не нужна.
Маска Крокодила писал(а):Набор автомобилиста - ты тоже собираешься ездить без огнетушителя?
Ты думаешь, что если загорится машина на ходу, ты успеешь остановиться, открыть капот, открыть багажник, дойти до багажника, дотянуться до набора автомобилиста (он всегда будет далеко), расстегнуть его, достать огнетушитель, добежать до капота, выдернуть чеку, правильно и с нужного расстояния потушить горящие внутренности в капоте, будучи уверенным, что тебе хватит запала малого огнетушителя??? Я один раз тушил - ну пописал так огнетушитель чуток, и всё... Как горело, так и сгорело.
Про аптечку - если ты страдаешь каким-то недугом, то надо возить с собой соответствующие лекарства где-нибудь поближе. В кармане, например. Если же станет хреново за рулём или же ты получишь травму, то тебе точно так же не сделать всех описываемых выше действий, чтобы добраться до аптечки и найти там что-то нужное.
Помочь кому-то? Да практически никто их нас не знает, как правильно шину наложить, как правильно ивл делать, как быть если человек без сознания и т.д. Какая тут аптечка? У человека может припадок эпилептический, ему палку надо в зубы, а кто-то ему уголь активированный будет давать и нашатырь нюхать... Да и первым делом в скорую будут все звонить.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aviator писал(а):Справка тебе нигде эта не пригодится больше, эта гаишная форма никому кроме гаишников не нужна.
в гаи и пригодится. На еще какой-то машине техосмотр пройти, ВУ получить - это навскидку.
Aviator писал(а):Ты думаешь, что если загорится машина на ходу, ты успеешь остановиться, открыть капот, открыть багажник, дойти до багажника, дотянуться до набора автомобилиста (он всегда будет далеко), расстегнуть его, достать огнетушитель, добежать до капота, выдернуть чеку, правильно и с нужного расстояния потушить горящие внутренности в капоте, будучи уверенным, что тебе хватит запала малого огнетушителя???
ты думаешь, что огнетушитель придумали идиоты? И почему ты не расписал процесс покрасочнее - ну, например: остановиться, отстегнуться, потянуть за ручку открывания двери, открыть дверь, вынуть одну ногу, привстать на ней, вынуть другую ногу, сделать шаг первой ногой, сделать шаг второй ногой.... так вообще получится, что жизни не хватит добраться до огнетушителя. В реальности, у вменяемого водителя, чтобы огнетушитель оказался в руках, достаточно нескольких секунд. У меня лично недавно был случай - загорелся генератор: от момента, когда я увидел дым из под капота (на ходу), до момента, когда я стоял над генератором, готовый применить огнетушитель, прошло секунд 20-25. А так, да - вещь бесполезная...
Aviator писал(а):Помочь кому-то? Да практически никто их нас не знает, как правильно шину наложить, как правильно исск. дыхание делать, как быть если человек без сознания и т.д. Какая тут аптечка?
ну да. Практически никто из нас не знает, из какого ряда можно заезжать на круговое движение и с какого съезжать - какие тут права! не нужны права! А если тупое гос-во требует наличия этой нелепой корочки - покупать и точка. В действительности, и как наложить шину, и как перебинтовать, и как приложить холод, и даже - это посложнее, но все же - как сделать искуственное дыхание и непрямой массаж сердца, знают довольно многие, а обязан знать каждый водитель - так уж вышло. И эти несложные меры порой спасают жизнь, поэтому я чет реально фигею над таким отношением к аптечке и огнетушителю.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

ну да. Практически никто из нас не знает, из какого ряда можно заезжать на круговое движение и с какого съезжать - какие тут права! не нужны права! А если тупое гос-во требует наличия этой нелепой корочки - покупать и точка. В действительности, и как наложить шину, и как перебинтовать, и как приложить холод, и даже - это посложнее, но все же - как сделать искуственное дыхание и непрямой массаж сердца, знают довольно многие, а обязан знать каждый водитель - так уж вышло. И эти несложные меры порой спасают жизнь, поэтому я чет реально фигею над таким отношением к аптечке и огнетушителю.
Полностью согласен. Как тут раньше писали ППКС.
Почему-то здесь на форуме многие додумывают за меня.
Наверно есть смысл мысли свои завершать, тогда точно додумывать не будут :lol:
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Goshka
По-моему, я всегда достаточно ясно выражаюсь. Это уж натура других людей такая - к чужим мыслям додумывать ещё и свои и выдавать их за мнение другого человека.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

По-моему, я всегда достаточно ясно выражаюсь.
Это тебе кажется, поздняк отмазки лепить :lol:
AHFS
New member
New member

Сообщение AHFS »

Ну так как проходить ГТО будем?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Маска Крокодила писал(а):я чет реально фигею над таким отношением к аптечке и огнетушителю.
Талончег ТО делаю как и большинство за небольшую переплату (сто баксофф), но огнетушитель и аптечку купил и вожу с собой. Однажды потушил машину, в которой забыл прикрутить топливный шланг к карбюратору и когда завел, она вспыхнула. Если бы не огнетушитель, то сгорела бы нафиг. А так только высоковольтные провода поменять пришлось.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Aviator писал(а):
Маска Крокодила писал(а):это, что ли, если даешь взятку прямо на диагностической линии?
Неее... там камеры везде стоят, на линии. По-другому всё немного ;)
Маска Крокодила писал(а):Справка, в перерасчете на год, стоит (по максимуму) 400 рублей, плюс, она еще может пригодиться в течение 3-х лет не однажды.
Справка тебе нигде эта не пригодится больше, эта гаишная форма никому кроме гаишников не нужна.
Ты думаешь, что если загорится машина на ходу, ты успеешь остановиться, открыть капот, открыть багажник, дойти до багажника, дотянуться до набора автомобилиста (он всегда будет далеко), расстегнуть его, достать огнетушитель, добежать до капота, выдернуть чеку, правильно и с нужного расстояния потушить горящие внутренности в капоте, будучи уверенным, что тебе хватит запала малого огнетушителя??? Я один раз тушил - ну пописал так огнетушитель чуток, и всё... Как горело, так и сгорело.
Про аптечку - если ты страдаешь каким-то недугом, то надо возить с собой соответствующие лекарства где-нибудь поближе. В кармане, например. Если же станет хреново за рулём или же ты получишь травму, то тебе точно так же не сделать всех описываемых выше действий, чтобы добраться до аптечки и найти там что-то нужное.
Помочь кому-то? Да практически никто их нас не знает, как правильно шину наложить, как правильно ивл делать, как быть если человек без сознания и т.д. Какая тут аптечка? У человека может припадок эпилептический, ему палку надо в зубы, а кто-то ему уголь активированный будет давать и нашатырь нюхать... Да и первым делом в скорую будут все звонить.
реально помог один раз человеку
у него также перетёрся или отвалился шланг от бензонасоса к карбу
когда я подъехал огонь реально из под капота вырывался
так вот я успел достать огнетушитель из багажника и вдвоём с водилой той машины мы потушили огонь
по крайней мере очаг сбили - резинки горели тока - но их тутже залили водой из другой ещё машины - там тупо водила бачок омывателя снял и из этого бачка дотушили

огнетушитель правда у меня был углекислотный 2л
перезарядил и так с ним и езжу до сих пор

на той машине что потушили - капот под замену - и внутри моторного отсека всё что не из железа под замену
--=XAOC=--
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

Heracle писал(а):ТО делаю как и большинство за небольшую переплату (сто баксофф)
Не актуально уже.
Для получения талона в Подольском ГИБДД теперь необходимо иметь с собой уже 5000 р.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Балаган писал(а):
Heracle писал(а):ТО делаю как и большинство за небольшую переплату (сто баксофф)
Не актуально уже.
Для получения талона в Подольском ГИБДД теперь необходимо иметь с собой уже 5000 р.
Это с каких времен такие цены? Это без предъявления автомобиля? :?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Балаган писал(а):Не актуально уже.
Данунафиг. Делал месяц назад только. За сотку сверху. Или сразу так резко все подросло?
Vvovan
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vvovan »

А кто знает график работы для прохождения ГТО? В какие дни и часы лучше поехать чтобы пройти без очереди?
HipRet
Member
Member

Сообщение HipRet »

ваз2108 - 3000 (правда год назад)
ваз 2104 - 3500
шеви гео шторм - 4100
видать на тачку смотрят
лучше подъехать в всокресение утром, как ни странно, три раза делал так, всегда был первым и последним почти. 10 мин поговорить, 15 мин - помыть тачку и проехаться под камерами, 5 мин поспасибкаться и попрощаться.
ах да - 5 мин на оформление чеков в будочке желтенькой прям у въезда в ангар.
И если тонировочка неплохая, то лучше окошки опустить, если конечно погода позволяет.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

HipRet писал(а):то лучше окошки опустить, если конечно погода позволяет.
никогда бы не подумал что эта пошлость всё еще работает по наши дни - опустить все окна, дескать жарко... :lol:
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

Эта пошлость работает только за пятихатку сверху (в прошлом марте) и не надо ниче опускать ) можно подумать, опустивши стекла они ниче не заметят :D а камеры, для проформы, что машина такая-то в день выдачи ТО здесь действительно была...
HipRet
Member
Member

Сообщение HipRet »

Да не..меня мужик, знакомый гаец, попросил это сделать(окошки опустить).
У них в тот день насяльника гулял по территории типа, владения осматривал, с его слов. Вот он и шухерился. пока я ждал его, попросил "спрятаться вооон за той газелью" :lol:
Но денег типа за тонировку не взял.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

а честно пройти слабо?
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

Джакомо Пиранделло писал(а):а честно пройти слабо?
Если бы было не слабо - то и прохождение за денюжку не стало бы обыденным явлением. Когда порой и новые авто заварачивают... дело не в потраченном времени, а в принципиальном нахождении гайерами косяков в твоей машине, будь то фара не так настроена или множество других подобных причин.
Нуу, или разве что на ситре - там всё безупречно :D
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

TRM
я прошел сам к примеру ;-) и притензий необоснованных не было. правда у меня нет тонировки и колхозного ксенона.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

TRM писал(а):Нуу, или разве что на ситре - там всё безупречно
ты отстал от жизни, ситр уступил первенство логану :-)
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

Джакомо Пиранделло писал(а):TRM
я прошел сам к примеру ;-) и притензий необоснованных не было. правда у меня нет тонировки и колхозного ксенона.
у тебя наверно машина свежая? А моему тазу (!!!) уже шестой год, хотя я помню и на двухлетней косяки находили, полюбому че-нить и в этот раз есть: тормоза например неодинакого тормозят, на резиночке какой-нить трещинка появилась и тд., это если не вдаваясь в тонкости. Да ну нахрен ))
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»