Опрос -Убийцы за рулем
Модератор: mike
- Keymaster
- Super expert
[quote:19a9d242d2]Что нарушени ПДД как-то зависит от марки машины? Бугогагагага[/quote:19a9d242d2]
Нет. просто так сложилось.
На таврии я только начинал ездить и всерил что все правила надо 100% соблюдать.
Зубилка была резвее, появились первые превышения.
BMW - сначала тянуло погонять, а потом стало просто интересно ездить спокойно.
Но: в 2 часа ночи, на пустом перекрёстке я остановлюсь на красный свет ибо сказано в писании так.
Нет. просто так сложилось.
На таврии я только начинал ездить и всерил что все правила надо 100% соблюдать.
Зубилка была резвее, появились первые превышения.
BMW - сначала тянуло погонять, а потом стало просто интересно ездить спокойно.
Но: в 2 часа ночи, на пустом перекрёстке я остановлюсь на красный свет ибо сказано в писании так.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- =<Scre@mer>=
- Expert
Нормально я изъясняюсь. Ты полил грязью менталитет, причём незаслужено. На что я тебе и указал.Inside писал(а): Вот этого я не понял честно говоря, я сказал про менталитет причем тут гряз какая-то? Витиевато как-то изъясняешься.
Даже те, которые получали права честно, ездят как все, то есть как хотят. Их воспитывали? Воспитывали. Даже проверяли.Inside писал(а): Права у нас покупаются как семечки у бабы нюры, тем более уровень подготовки будущих водителей в автошколах оставляет желать лучшего.
Не в тему.Inside писал(а): Анек в тему
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ничего и никого я грязью не поливал. Я написал, что брать взятки это в крови у русского человека, как и воровать - смысл моих слов был такой. Так было всегда. С jsetka у нас уже был спор на похожую тему. Тебе тоже скажу читай Гоголя Ревизор. Поэтому я и не понял твоих слов.Raven писал(а): Нормально я изъясняюсь. Ты полил грязью менталитет, причём незаслужено. На что я тебе и указал.
Плохо воспитывали и плохо проверяли раз так ездят. Что еще не понятного?Raven писал(а): Даже те, которые получали права честно, ездят как все, то есть как хотят. Их воспитывали? Воспитывали. Даже проверяли.
Про анекдот ты зря. Разгружаться надо иногда. Иначе разовьется депрессия, злобность и подозрительность

Даже бредить надо реально.
Ты по жизни тупой, или прикидываешься? Это и есть самое настоящее поливание грязью, причём в невероятно грубой форме и оскорбляющее честь и достоинство громадного количества народу, у которого оно оказывается "в крови". В крови - эритоциты, лейкоциты, фагоциты и изрядное количество воды. Более там ничего нет.Inside писал(а): Я написал, что брать взятки это в крови у русского человека, как и воровать - смысл моих слов был такой
Ответишь? Перед всеми тобой неаслуженно оскорблёнными?Inside писал(а): Так было всегда.
И что? Там показан достаточно узкий круг людей, причём с намеренными преувеличениями.Inside писал(а): Тебе тоже скажу читай Гоголя Ревизор.
Хотя соглашусь, сильное влияние из-за бугра и в те, и в эти времена настраивало именно так. Ты - явное доказательство, что это промытие мозгов достигло своей цели. Хоть бы историю учил, в самом деле...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Так. Если ты надумал меня оскорбить, то тебе это лучше сделать лично, у меня ICQ можешь туда написать договоримся. Выбирай выражения, когда с людьми общаешься, сбавь обороты, дружок.Raven писал(а): Ты по жизни тупой, или прикидываешься? Это и есть самое настоящее поливание грязью, причём в невероятно грубой форме и оскорбляющее честь и достоинство громадного количества народу, у которого оно оказывается "в крови". В крови - эритоциты, лейкоциты, фагоциты и изрядное количество воды. Более там ничего нет.
С русской классикой ты можешь быть не согласен это твое право. На эту тему Раневская хорошо высказалась, когда в ее присутствии один человек сказал, что мол ему не нравится Джаконда Л. Давинчи и он не понимает ее красоты, на что она ему сказала "Она уже стольким нравилась, что может сама выбирать нравится кому-то или нет" Про русскую классику то же.
Ужесточению. Правильно. Не нерасстреливать же и не сажать за превышение скорости на долгие сроки. У нас нация и так вытерпела уже немало и терпит сейчас тюремного произвола.jsetka писал(а): И сводится именно к ужесточению ответственности, как административной, так и уголовной.
Даже бредить надо реально.
И в мыслях не было. Просто уточнял некоторые моменты. В свою очередь проясню некоторые другие. Не знаю, кто тебе дружок, не я - точно, и при разговоре с людьми я всегда тщательно выбираю выражения. Что это значит в данном случае - догадайся сам.Inside писал(а): Так. Если ты надумал меня оскорбить, то тебе это лучше сделать лично, у меня ICQ можешь туда написать договоримся. Выбирай выражения, когда с людьми общаешься, сбавь обороты, дружок.
С какой именно? Открою тебе маленький секрет - её довольно много и она довольно разная. Если не ограничиваться мозгомойной подборкой из школы - можно найти много чего интересного.Inside писал(а): С русской классикой ты можешь быть не согласен это твое право.
Что ещё делать с людьми, которые осознано отказываются ценить свою и чужие жизни? Предложи иной способ обезопасить от них общество. Штрафы в таком случае помогают слабо, вместо этого поощряют взяточничество (а взяточников по твоему тоже упекать за решётку или стрелять на месте нельзя), так как "оплатить на месте" всегда дешевле, чем штраф.Inside писал(а): Ужесточению. Правильно. Не нерасстреливать же и не сажать за превышение скорости на долгие сроки.
Бред. Я знаю, что эта тема невероятно популярна в кругах "интеллигенции", но там вообще довольно много совершенно бредовых идей популярно. И вообще - это тема для другого обсуждения.Inside писал(а): У нас нация и так вытерпела уже немало и терпит сейчас тюремного произвола.
Raven
Подожди. Вот это не ты писал?
Если вместо крупных штрафов будет лишение свободы или смерть - вырастут взятки. ГАИшники сами понимая абсурдность такого наказания сами очень быстро установят таксу. Взятки брать не перестанут, а нарушители не перестанут нарушать, стоить только это будет дороже. Поэтому проблему эту надо решать в комплексе или системе. Системный подход - тебе знакомо это?
Ты отъедь за урал, в сибирь, где население и в царские времена формировалось из каторжных и ссыльных, где концентрация тюремь и зон превышает все разумные пределы.
А ты предлагаешь за нарушение ПДД сажать в тюрьму. Еще больше забить зоны уголовниками? Трудоспособных мужчин сделать калеками? НИ ОДНО РАЗУМНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НИКОГДА НА ЭТО НЕ ПОЙДЕТ.
Человек может отвратительно ездить за рулем, но точить самые лучшие гайки на заводе. Его в тюрьму за то, что он развернулся через сплошную или проехал на красный свет?! Ты желаешь гибели своей родине? Кто ты?
Как я уже писал проблему надо решать в комплексе, повышая экон. и соц. статус работников милиции, ужеточением контроля за выполнением их должностных обязанностей и ужесточением контроля за выполнением ПДД участниками движения. НО в пределах КОДЕКСА ОБ АДМИНСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. А НИКАК НЕ В РАМКАХ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА.
Подожди. Вот это не ты писал?
Ты меня лично не знаешь. Судить тебе о моих умственных способностях никто не позволял. И никому вообще. Поэтому извиниться бы надо.Raven писал(а): Ты по жизни тупой, или прикидываешься?
Я тебе указал на конкретное произведение. Русская классика богата произведениями, мыслями и идеями. Творили там не самые дураки.Raven писал(а): С какой именно?
RavenRaven писал(а): Что ещё делать с людьми, которые осознано отказываются ценить свою и чужие жизни? Предложи иной способ обезопасить от них общество. Штрафы в таком случае помогают слабо, вместо этого поощряют взяточничество (а взяточников по твоему тоже упекать за решётку или стрелять на месте нельзя), так как "оплатить на месте" всегда дешевле, чем штраф.
Если вместо крупных штрафов будет лишение свободы или смерть - вырастут взятки. ГАИшники сами понимая абсурдность такого наказания сами очень быстро установят таксу. Взятки брать не перестанут, а нарушители не перестанут нарушать, стоить только это будет дороже. Поэтому проблему эту надо решать в комплексе или системе. Системный подход - тебе знакомо это?
Далеко не бред. Советский народ, а в его составе и российский пережил сталинские репрессии, во многом в результате которых сформировалась нынешняя так называемая блатная культура. Когда половина страны "сидела" этого не могло не произойти.Raven писал(а): Бред. Я знаю, что эта тема невероятно популярна в кругах "интеллигенции", но там вообще довольно много совершенно бредовых идей популярно. И вообще - это тема для другого обсуждения.
Ты отъедь за урал, в сибирь, где население и в царские времена формировалось из каторжных и ссыльных, где концентрация тюремь и зон превышает все разумные пределы.
А ты предлагаешь за нарушение ПДД сажать в тюрьму. Еще больше забить зоны уголовниками? Трудоспособных мужчин сделать калеками? НИ ОДНО РАЗУМНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НИКОГДА НА ЭТО НЕ ПОЙДЕТ.
Человек может отвратительно ездить за рулем, но точить самые лучшие гайки на заводе. Его в тюрьму за то, что он развернулся через сплошную или проехал на красный свет?! Ты желаешь гибели своей родине? Кто ты?
Как я уже писал проблему надо решать в комплексе, повышая экон. и соц. статус работников милиции, ужеточением контроля за выполнением их должностных обязанностей и ужесточением контроля за выполнением ПДД участниками движения. НО в пределах КОДЕКСА ОБ АДМИНСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. А НИКАК НЕ В РАМКАХ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА.
Я.Inside писал(а): Подожди. Вот это не ты писал?
Потому и спрашиваю.Inside писал(а): Ты меня лично не знаешь
За что?Inside писал(а): Поэтому извиниться бы надо.
По одному произведению будем судить о ситуации в стране? Боюсь, я для такого не созрею никогда.Inside писал(а): Я тебе указал на конкретное произведение.
Про то и говорю. Там полно всего - а ты одно взял и судишь.Inside писал(а): Русская классика богата произведениями, мыслями и идеями. Творили там не самые дураки.
А как же, знакомо. Если взятки возрастут до размера предлагаемых жестоких штрафов (а они естественно возрастут, тут вопрос не потери прав, а собственной любимой шкуры, это дорого стоит), то получится, что нарушать будет либо дорого, либо опасно. Причём опасно в любом случае, потому как и гаишники бывают вполне законопослушные. Вот и получится, что нарушать правила - ужасно рисковано и дорого. Чего и требовалось.Inside писал(а): Если вместо крупных штрафов будет лишение свободы или смерть - вырастут взятки. ГАИшники сами понимая абсурдность такого наказания сами очень быстро установят таксу. Взятки брать не перестанут, а нарушители не перестанут нарушать, стоить только это будет дороже. Поэтому проблему эту надо решать в комплексе или системе. Системный подход - тебе знакомо это?
Сейчас сидит больше народу, чем сидело при Сталине за всё время его правления. И кто кого будет формировать при такой статистике?Inside писал(а): Далеко не бред. Советский народ, а в его составе и российский пережил сталинские репрессии, во многом в результате которых сформировалась нынешняя так называемая блатная культура. Когда половина страны "сидела" этого не могло не произойти.

И сидела тогда никак не половина страны, и не четверть. Сидело всего около двух процентов населения, причём большая часть были вполне законными уголовниками, и сидела за дело, часто мокрое.
Это какие ж такие пределы, если от одной тюрьмы до другой пешком не дойти? Страна-то у нас всё ещё широка, народу мало, и Якутия всё ещё чуть больше Западной Европы, а сидит там народу в восемь раз меньше, чем в одной Великобритании.Inside писал(а): Ты отъедь за урал, в сибирь, где население и в царские времена формировалось из каторжных и ссыльных, где концентрация тюремь и зон превышает все разумные пределы.
Да, за прямую и осознанную угрозу жизни окружающих я предлагаю сажать в тюрьму. Если я возьму АК-74 и выйду на улицу - меня посадят, если я даже из него не стрельну и он будет разряжен, это если не хлопнут прямо на улице, а если я влезу в машину и разгонюсь до 150 км/ч ( вполне достаточно, чтобы при любой самой мизерной ошибке грохнуть больше народу, чем у того АК в магазине), меня оштрафуют. При этом в случае с АК никого не будет волновать факт, что я с ним умею безопасно обращаться. А с машиной - гляди-ка, можно.Inside писал(а): А ты предлагаешь за нарушение ПДД сажать в тюрьму.
Разумное существо в первую очередь понимает, что ПДД пишут для всех и не просто так. Если не понимает - значит разум спит, или отсутствует.Inside писал(а): Еще больше забить зоны уголовниками? Трудоспособных мужчин сделать калеками? НИ ОДНО РАЗУМНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НИКОГДА НА ЭТО НЕ ПОЙДЕТ.
Мне плевать, кто он когда не за рулём. Он сел за руль - он должен отвечать за последствия. Я не тащил его за руль - но переехать он может именно меня, или кого-нибудь из моих близких, друзей и знакомых. Пусть лучше он сидит, чем это делает.Inside писал(а): Человек может отвратительно ездить за рулем, но точить самые лучшие гайки на заводе. Его в тюрьму за то, что он развернулся через сплошную или проехал на красный свет?!
Наоборот, я искренне желаю, чтобы тысячи прекрасных людей перестали ни за что дохнуть под колёсам всевозможных баранов. Если для этого придётся перебить всех баранов - что ж, тем лучше.Inside писал(а): Ты желаешь гибели своей родине? Кто ты?
Так я тебе дал решение в комплексе - при этом можно и нужно повысить инспекторам зарплаты, почему нет. Ведь полномочия и ответственность у них расширится.Inside писал(а): Как я уже писал проблему надо решать в комплексе, повышая экон. и соц. статус работников милиции, ужеточением контроля за выполнением их должностных обязанностей и ужесточением контроля за выполнением ПДД участниками движения.
Убийство, даже непреднамеренное - это уголовная статья. Покушение на убийство, даже не преднамеренное - уголовная статья. Нарушение ПДД - минимум второе, а частенько первое. Так что никаких административных.Inside писал(а): НО в пределах КОДЕКСА ОБ АДМИНСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. А НИКАК НЕ В РАМКАХ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА.
И настрой CapsLock, предложения написаные большими буквами смотрятся глупо. Если хочешь подчеркнуть мысль - подчеркни, выдели курсивом или жирным шрифтом. Иначе смотрится глупо.
Raven
однозначная. Воровство и взяточничество в России было всегда, это в русской истории и в русском менталитете и распиздяйство и халатность - это все присуще русском человеку. Эсли ты этого не знаешь и не видишь - это только твоя проблема, переубеждать тебя я не буду, могу только поскорбить о твоей ограниченности.
Ты максималист. Это проходит. С возрастом. У кого-то раньше, у кого-то позже, у кого-то никогда.
ЗЫ Пишу как мне удобно, то что тебе кажется глупым меня вполне устраивает. Не нравится не читай.
ЗЗЫ Я тебе уже говорил пиши в асю, там все и выясним и может встретимся и решим все наши разногласия. А то флуд получается.
Вот за это.Raven писал(а): За что?
Не беси меня.Raven писал(а): Ты по жизни тупой, или прикидываешься?
Ладно. Мертвые души читал? Чехова читал? Да что классика! Мои суждения основываются на личном опыте. Ты жизнь видишь только из экрана монитора своего компьютера, а она совсем не такая как представляется твоему уму, ограниченному американскими фильмами Стивена Спилберга. Она другая, реальная и жестокая и очень неRaven писал(а): По одному произведению будем судить о ситуации в стране? Боюсь, я для такого не созрею никогда.
однозначная. Воровство и взяточничество в России было всегда, это в русской истории и в русском менталитете и распиздяйство и халатность - это все присуще русском человеку. Эсли ты этого не знаешь и не видишь - это только твоя проблема, переубеждать тебя я не буду, могу только поскорбить о твоей ограниченности.
Ключевое слово "ГАИШНИКИ БЫВАЮТ". Видимо ты не знаешь ничего о властных структурах. Я же сужу не по-наслышке, а из личного опыта. Ты сам не уверен в своих словах.Raven писал(а): А как же, знакомо. Если взятки возрастут до размера предлагаемых жестоких штрафов (а они естественно возрастут, тут вопрос не потери прав, а собственной любимой шкуры, это дорого стоит), то получится, что нарушать будет либо дорого, либо опасно. Причём опасно в любом случае, потому как и гаишники бывают вполне законопослушные. Вот и получится, что нарушать правила - ужасно рисковано и дорого. Чего и требовалось.
Raven писал(а): Сидело всего около двух процентов населения, причём большая часть были вполне законными уголовниками, и сидела за дело, часто мокрое.
Raven писал(а): Сейчас сидит больше народу, чем сидело при Сталине за всё время его правления. И кто кого будет формировать при такой статистике?
Откуда такие данные??? Если оперируешь цифрами будь добр указывай источник. Тебя в институте не учтили доклады и рефераты делать?Raven писал(а): Это какие ж такие пределы, если от одной тюрьмы до другой пешком не дойти? Страна-то у нас всё ещё широка, народу мало, и Якутия всё ещё чуть больше Западной Европы, а сидит там народу в восемь раз меньше, чем в одной Великобритании.
А вот эти слова очень четко указывают на твою принадлежность к серой массе, так называемым людям-желудкам, которые заботятся только о том как набить собствнное брюхо, а на остальных им наплевать. Знаешь как это называется? Быдло. И даже не вздумай обижаться.Raven писал(а): Мне плевать, кто он когда не за рулём. Он сел за руль - он должен отвечать за последствия. Я не тащил его за руль - но переехать он может именно меня, или кого-нибудь из моих близких, друзей и знакомых. Пусть лучше он сидит, чем это делает
Ты максималист. Это проходит. С возрастом. У кого-то раньше, у кого-то позже, у кого-то никогда.
ЗЫ Пишу как мне удобно, то что тебе кажется глупым меня вполне устраивает. Не нравится не читай.
ЗЗЫ Я тебе уже говорил пиши в асю, там все и выясним и может встретимся и решим все наши разногласия. А то флуд получается.
+1!Inside писал(а): Как я уже писал проблему надо решать в комплексе, повышая экон. и соц. статус работников милиции, ужеточением контроля за выполнением их должностных обязанностей и ужесточением контроля за выполнением ПДД участниками движения. НО в пределах КОДЕКСА ОБ АДМИНСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. А НИКАК НЕ В РАМКАХ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА.
Raven
А потом что, с пьянством бороться, в рамках Уголовного Кодекса? Или давай матерщинников к стенке ставить а прелюбодеев камнями забивать? А за воровство - руки отрубать ( О! а вот это мысль!

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Просто Ольга
- Expert
Тут еще один момент есть. Прежде чем ужесточать административные, или вводить уголовные репрессии, надо сначала движение нормально организовать. Я недавно был в Ярославской области, так там на трассе Углич- Ярославль, с непонятным мне постоянством, дорожная разметка на прямых участках дорог- сплошная, а на закрытых поворотах- прерывистая и знак- конец ограничения обгона. Или где нибудь отремонтируют дорогу- знак "30" и "мужик с лопатой" еще несколько лет стоят.Таких примеров много. Да и вообще, такое впечатление, что у нас движение организовано в расчете на КАМАЗы, или автомобили 50-х годов и порой, водитель поставлен в ситуацию, когда не нарушать просто глупо. Я считаю, что сажать надо за грубые нарушения, создающие реальную опасность для ЖИЗНИ (Обгон на подъеме вслепую, пьянка за рулем, вылет на встречку лоб в лоб в надежде, что отвернут и.т.д.) За более мелкие нарушения- только штраф! Кстати- безопасным считается движение, когда скорость равна скорости потока, даже если она и превышает установленное ограничение.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
...ну вы мальчики выдали...
Как всегда - начали за здравие, а кончили...руками...
Хреново ездят в Москве и Московской области. Дальше люди не настолько охамели и правила соблюдают. В большинстве случаев. Съездите в Питер, хотя бы, посмотрите.
Поубивать, конечно можно ...только тогда лучше всех...под ноль...
Потому что врачей - за взятки или за то, что плохо лечат, учителей- за взятки или за то что плохо учат, продавцов - за то, что обвешивают, таможенников тоже за взятки, про ментов - здесь уже сказали, учёных - за то что не сумели, космонавтов - за то, что не взлетели, мужиков за то что не могут, женщин - за что не хотят...ну и т.д.
Маразм и детский сад в одном флаконе.
Права, вообще, половине ездящих выдавать нельзя - психически неуравновешены.
А взятки не прекратятся - пока зарплаты нормальной не будет - это раз. И пока нормального делопроизводства не будет - это два.
Пока зарплата у ментов такая, какая она есть, пока они не защищены сами, пока живут они в чёрте каких квартирах - будут брать взятки.
Как всегда - начали за здравие, а кончили...руками...
Хреново ездят в Москве и Московской области. Дальше люди не настолько охамели и правила соблюдают. В большинстве случаев. Съездите в Питер, хотя бы, посмотрите.
Поубивать, конечно можно ...только тогда лучше всех...под ноль...
Потому что врачей - за взятки или за то, что плохо лечат, учителей- за взятки или за то что плохо учат, продавцов - за то, что обвешивают, таможенников тоже за взятки, про ментов - здесь уже сказали, учёных - за то что не сумели, космонавтов - за то, что не взлетели, мужиков за то что не могут, женщин - за что не хотят...ну и т.д.
Маразм и детский сад в одном флаконе.
Права, вообще, половине ездящих выдавать нельзя - психически неуравновешены.
А взятки не прекратятся - пока зарплаты нормальной не будет - это раз. И пока нормального делопроизводства не будет - это два.
Пока зарплата у ментов такая, какая она есть, пока они не защищены сами, пока живут они в чёрте каких квартирах - будут брать взятки.
Такая, как есть... Попробуй пойми...
кстати правильно мыслишь. пьянство у нас считается национальным бедствием и одним из виновников вымирания нации. если реально так действовать то нарушать не станут. Но это утопия ибо "а судьи кто?".просто нет доверия нашей системе.Волков писал(а):+1!Inside писал(а): Как я уже писал проблему надо решать в комплексе, повышая экон. и соц. статус работников милиции, ужеточением контроля за выполнением их должностных обязанностей и ужесточением контроля за выполнением ПДД участниками движения. НО в пределах КОДЕКСА ОБ АДМИНСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. А НИКАК НЕ В РАМКАХ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА.
Raven
А потом что, с пьянством бороться, в рамках Уголовного Кодекса? Или давай матерщинников к стенке ставить а прелюбодеев камнями забивать? А за воровство - руки отрубать ( О! а вот это мысль! :) ). Мы же не Пакистан какой-нибудь.
попробуй донести такую позицию до "конкретного пацана" Jsetka. А то ведь он за быдло считает с таким мнением водителей. Вероятно сам любит нажравшись погонять...и ни отвечать ни в коем случае...или скорее сам гаишник или бывшийМихаил&Ольга писал(а):Я считаю, что сажать надо за грубые нарушения, создающие реальную опасность для ЖИЗНИ (Обгон на подъеме вслепую, пьянка за рулем, вылет на встречку лоб в лоб в надежде, что отвернут и.т.д.) За более мелкие нарушения- только штраф! Кстати- безопасным считается движение, когда скорость равна скорости потока, даже если она и превышает установленное ограничение.
..согласен полностьюМихаил&Ольга писал(а):Тут еще один момент есть. Прежде чем ужесточать административные, или вводить уголовные репрессии, надо сначала движение нормально организовать. Я недавно был в Ярославской области, так там на трассе Углич- Ярославль, с непонятным мне постоянством, дорожная разметка на прямых участках дорог- сплошная, а на закрытых поворотах- прерывистая и знак- конец ограничения обгона. Или где нибудь отремонтируют дорогу- знак "30" и "мужик с лопатой" еще несколько лет стоят.Таких примеров много. Да и вообще, такое впечатление, что у нас движение организовано в расчете на КАМАЗы, или автомобили 50-х годов и порой, водитель поставлен в ситуацию, когда не нарушать просто глупо. Я считаю, что сажать надо за грубые нарушения, создающие реальную опасность для ЖИЗНИ (Обгон на подъеме вслепую, пьянка за рулем, вылет на встречку лоб в лоб в надежде, что отвернут и.т.д.) За более мелкие нарушения- только штраф! Кстати- безопасным считается движение, когда скорость равна скорости потока, даже если она и превышает установленное ограничение.
и часто к примеру едущий по москве упорно со скоростью около 50 -60 км/час волдитель создает реальную опасность для других.. гораздо более сильную, чем превышающий скорость..
вобщем - как это не покажется смешным в этой теме - а можно здесь упомнить и где то обсуждавшуюся тему заповедей ..практически все из которых во взаимоотношениях людей ( а в том числе и на дороге) сводятся к одному - поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой .. или наоборот - не поступай так, как не хочешь, чтоб поступали с тобой
а проще - уважай остальных на дороге .. осознавай их присутствие там же где сам едешь и не веди себя так по отношению к ним - как будто их тут нет
а проще - уважай остальных на дороге .. осознавай их присутствие там же где сам едешь и не веди себя так по отношению к ним - как будто их тут нет
А знаешь, мне например иногда насрать что я там создаю, когда еду с максимально допустимой дорожными знаками скоростью 40 - 60 км/ч, это уже не моя проблема что я мешаю кому-то, кто нарушает скоростной режим. Пусть он хоть куда хочет втыкается - я не виноват, нехрен лететь было. Правда так очень редко езжу. Мне стыдно так ездить.ndrew писал(а): и часто к примеру едущий по москве упорно со скоростью около 50 -60 км/час волдитель создает реальную опасность для других..

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- Просто Ольга
- Expert
Волков писал(а): А знаешь, мне например иногда насрать что я там создаю, когда еду с максимально допустимой дорожными знаками скоростью 40 - 60 км/ч, это уже не моя проблема что я мешаю кому-то, кто нарушает скоростной режим. Пусть он хоть куда хочет втыкается - я не виноват, нехрен лететь было.
А может и беды все оттого, что нам друг на друга насрать?ndrew писал(а):вобщем - как это не покажется смешным в этой теме - а можно здесь упомнить и где то обсуждавшуюся тему заповедей ..практически все из которых во взаимоотношениях людей ( а в том числе и на дороге) сводятся к одному - поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой .. или наоборот - не поступай так, как не хочешь, чтоб поступали с тобой
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Да и на беды мне в общем-то тоже насрать.Михаил&Ольга писал(а): А может и беды все оттого, что нам друг на друга насрать?

Всё фигня, кроме пчёл. Хотя если призадуматься, то пчёлы в принципе тоже фигня.

-
- Super expert
- Контактная информация:
Я одного не могу понять, как человек, двигающийся прямолинейно с максимально допустимой дорожными знаками скоростью может создавать для других участников движения опасность? Это полная чепуха! Не создают же в большинстве случаев, опасности тяжелонагруженные грузовики плетущиеся со скоростью не более 40 км/час. Опасность может возникнуть только тогда, когда транспортное средство, двигающееся медленнее основного потока, начинает перестраиваться. Смысл в том, что несмотря на включенный сигнал поворота никто тебя на свою полосу при интенсивном движении не пропустит. Как правило автобусы и грузовики действуют в таком случае по принципу: "попробуй не пропусти" и нагло лезут подставляя крыло и смотря в зеркало на реакцию водителя легковушки. Притормозил - значит, можно влезать. Нет - то отворачивает обратно до следующего промежутка в потоке. По другому у них просто не получиться в Москве ездить. Иногда этот номер завершается аварией. По ПДД - виноват водитель грузовика. Но как по другому им ездить, когда вокруг едет множество хамов летящих на огромной скорости? Мне их жаль. Поэтому я считаю, надо очень круто ужесточать штрафы. При невозможности выплаты - лишать автомобиля по суду и прав управления. По другому порядок на дорогах не наведешь. И еще необходимо убрать все привелегии на дорогах чиновникам. Есть необходимось ехать быстрее - пусть оплачивает услуги ГАИ по сопровождению. Только машины экстренных служб должны иметь приимущества в движении. Даже депутат или министр должны отвечать за нарушения закона. А ПДД - это закон.
Geracle
-почему не так давно в Москве поменяли на основных шоссе максимально допустмую скорость до 80 км.\ч.? вот была максимально разрешенная скорость раньше - 60 км.\ч. -зачем ее поменяли?
и грузовики эти - создают на самом деле помехи .. особенно на МКАД.. где из-за одной медленно ползущей машины может в итоге километровая пробка создаться.. и кстати - вот одна из основных опасностей от машин, едущих гораздо медленнее средней скорости потока - именно их стараясь объехать все перестраиваются.. часто неожиданно для едущих сзади или рядом - от есть примерно то, о чем ты писал , только более массово и не сам медленно едущий перестраивается, а те кому его надо объехать.. вобщем правила конечно нужно соблюдать. но и есть доля правды в том, что скорости , разрешенные в наших ПДД - устарели.. и правда - как для грузовиков 50 - х годов ...
и самое безопасное - соблюдать примерно среднюю скорость потока..
а я кстати, как-то для себя придумал способ прохождения утреннего затора на въезде в М-ву с Варшавки .. - я просто пристраивался вплотную к заднице автобуса ..который, именно так пёр. .как ты описывал - и за ним, никого не впуская между нами прицепиком и ехал)))
P.S. - за некоторые самые грубые и страшные нарушения - ужесточать штрафы однозначно ..и не просто штрафы - но ответственность
только одновременно с этим нужно поднять на поядок оплату ментам и одновременно на три порядка ужесточить их ответственность ( как и остальных чиновников) за нарушения ими закона. . иначе не сработает
-почему не так давно в Москве поменяли на основных шоссе максимально допустмую скорость до 80 км.\ч.? вот была максимально разрешенная скорость раньше - 60 км.\ч. -зачем ее поменяли?
и грузовики эти - создают на самом деле помехи .. особенно на МКАД.. где из-за одной медленно ползущей машины может в итоге километровая пробка создаться.. и кстати - вот одна из основных опасностей от машин, едущих гораздо медленнее средней скорости потока - именно их стараясь объехать все перестраиваются.. часто неожиданно для едущих сзади или рядом - от есть примерно то, о чем ты писал , только более массово и не сам медленно едущий перестраивается, а те кому его надо объехать.. вобщем правила конечно нужно соблюдать. но и есть доля правды в том, что скорости , разрешенные в наших ПДД - устарели.. и правда - как для грузовиков 50 - х годов ...
и самое безопасное - соблюдать примерно среднюю скорость потока..
а я кстати, как-то для себя придумал способ прохождения утреннего затора на въезде в М-ву с Варшавки .. - я просто пристраивался вплотную к заднице автобуса ..который, именно так пёр. .как ты описывал - и за ним, никого не впуская между нами прицепиком и ехал)))
P.S. - за некоторые самые грубые и страшные нарушения - ужесточать штрафы однозначно ..и не просто штрафы - но ответственность
только одновременно с этим нужно поднять на поядок оплату ментам и одновременно на три порядка ужесточить их ответственность ( как и остальных чиновников) за нарушения ими закона. . иначе не сработает
-
- Super expert
- Контактная информация:
ndrew
Все дело в том, что раньше на этих магистралях были совсем другие условия движения. Переходы пешеходные были в основном наземные и не всегда регулируемые, а сами дороги более узкими. Сейчас дорожные условия изменились, вот скорость и подняли. Я так думаю. Правда пробки все губят.-почему не так давно в Москве поменяли на основных шоссе максимально допустмую скорость до 80 км.\ч.? вот была максимально разрешенная скорость раньше - 60 км.\ч. -зачем ее поменяли?
В этом случае, опасность создает тот, кто пытается перестроиться не расчитав скорость и расстояние, а не медленно плетущийся впереди автомобиль. А 80 км/час - на самом деле очень большая скорость. При столкновении с неподвижным препятствием шансов выжить при такой скорости очень мало. Практически 1/1000.и кстати - вот одна из основных опасностей от машин, едущих гораздо медленнее средней скорости потока - именно их стараясь объехать все перестраиваются..
ну так все-таки скорость подняли до 80 - исходя из чего? они же тоже понимают не хуже нас, что это опасно.. просто иначе будет вообще сплошной затор в Москве.. и количество аварий возрастет
.. что водитель перестраивающийся, не рассчитав скорость и расстояние создает опасность глупо было бы и возражать.. но в том числе я сам много раз видел .. не знаю как еще объяснить - как автомобиль движущийся значительно медленнее, чем все просто создает и помехи и аварийную ситуацию.. естественно надо понимать разницу между ездой например по М-ве и ездой по достаточно свободной трассе
а еще - часто очень ГАЗелисты на том же МКАД любят влезть в левый или вторй слева ряд и ехать там не более 70.. - реально мешают всем
.. что водитель перестраивающийся, не рассчитав скорость и расстояние создает опасность глупо было бы и возражать.. но в том числе я сам много раз видел .. не знаю как еще объяснить - как автомобиль движущийся значительно медленнее, чем все просто создает и помехи и аварийную ситуацию.. естественно надо понимать разницу между ездой например по М-ве и ездой по достаточно свободной трассе
а еще - часто очень ГАЗелисты на том же МКАД любят влезть в левый или вторй слева ряд и ехать там не более 70.. - реально мешают всем
Михаил&Ольга писал(а): А может и беды все оттого, что нам друг на друга насрать?
в значительной степени именно от этого.. только я бы сказал от неуважеия.. от недостатка уважения .. ко всему и всем -( если кому-то насрать на меня, но он при этом мне никакой гадости не творит - то и бог с ним)) то и мне на него - взаино..))) но нам от этого не хуже)) _)
просто часто люди или не понимают или забывают, что уважать себя можно только уважая других, и если ты не уважаешь остальных , то не уважаешь и себя.. результат этого ситуация и на дорогах в том числе
иногда то - не страшно.. для контрастаВолков писал(а):А знаешь, мне например иногда насрать что я там создаю, когда еду с максимально допустимой дорожными знаками скоростью 40 - 60 км/ч, это уже не моя проблема что я мешаю кому-то, кто нарушает скоростной режим. Пусть он хоть куда хочет втыкается - я не виноват, нехрен лететь было. Правда так очень редко езжу. Мне стыдно так ездить.ndrew писал(а): и часто к примеру едущий по москве упорно со скоростью около 50 -60 км/час волдитель создает реальную опасность для других..![]()
![]()
![]()

Geracle писал(а):Самая большая проблема в том, что многие молодые люди (я сам не исключение) считают, пока сами не повзрослеют, что быть ублюдком - это круто!!! А некоторые непонимают, что это плохо до самой смерти.
что верно, то верно... ну а вообще то - это же все происходит абсолюнто в зависиости от общей атмосферы в нашей стране..
если припомнить в другой теме много обсуждалось - насчет гордости за свою страну и насчет величия державы - вот все тут связано - я имею в виду, что у нас издавна уже повелось, что конкретный обычный человек - с точки зрения государства или общества - говно, винтик или пушечное мясо .. а говно- по определению не может никого уважать
..на этой оптимистичной ноте ..пойду я спать))