Страница 5 из 238
Добавлено: 09 сен 2005 17:53
Juliko Banditto
ИЛКА
зрители в отпаде, корова в шоке

)
Добавлено: 09 сен 2005 18:54
кефирный muraveichik
ИЛКА
а можду прочим получицца оч шикарная фотка!
Добавлено: 09 сен 2005 22:22
Волков
ИЛКА писал(а): Наверное место клюквы, можно использовать и другие ягодки?
Легко. Только тогда лимонного сока надо добавить, просто сладкий не особо вкусно.
По сабжу - ЛАЗАНЬЯ. Писать долго, приведу
ССЫЛКУ. От себя просто скажу что лазанья это как-бы не самодостаточное блюдо, лазанья это вид макаронных изделий в виде пластинок теста (в Рамсторе есть), которые слоями вперемешку с мясом и сыром (ТОЛЬКО ПАРМЕЗАН, имхо) раскладывают, посыпают сыром, поливают белым соусом и едят. В принципе по вкусу не особенно отличается от макарон с мясом, но разнообразить стол прикольно. ГЛАВНЫЕ 3 ИНГРИДИЕНТА, опять имхо, это сама лазанья естессно, томатный соус Болоньез и белый сливочный соус.
Добавлено: 09 сен 2005 22:32
Волков
Ещё:
Элементарная грузинская закуска, этакое хачапури - пятиминутка. Можно к водке.
Берём плоский лаваш, такой в какой шаурму заволачивают, берём сыр сулугуни, но можно любой (особенно удобно брать сыр для тостов, нарезаный). Режем лаваш на квадратики примерно 10х10 см., кладём сыр и заворачиваем в рулетик. Слегка обжаривем без масла и жрём. Можно уложить на блюдо и украсить зеленью, логичнее всего кинзой. Собссно усё.

Добавлено: 10 сен 2005 12:53
кефирный muraveichik
народ...
я вот тут решила вытянуть из топика все все рецепты.. которые дали именно форумчане.. без ссылок и тд...
и получилось всего.... 15... и это на 13ти то страницах!
фу, позор!
Добавлено: 10 сен 2005 15:51
Волков
кефирный muraveichik
Ты хоть эти 15 то освой, а то тебя Бумба замуж так никогда и не возьмёт.

Добавлено: 10 сен 2005 16:00
кефирный muraveichik
Волков
ой ой оййй...
Добавлено: 10 сен 2005 16:46
mars
Волков писал(а):Ещё:
Элементарная грузинская закуска, этакое хачапури - пятиминутка. Можно к водке.
Берём плоский лаваш, такой в какой шаурму заволачивают, берём сыр сулугуни, но можно любой (особенно удобно брать сыр для тостов, нарезаный). Режем лаваш на квадратики примерно 10х10 см., кладём сыр и заворачиваем в рулетик. Слегка обжаривем без масла и жрём. Можно уложить на блюдо и украсить зеленью, логичнее всего кинзой. Собссно усё.

Элементарная русская закуска: огурец из банки и бутер с колбасой.
Но это при хорошем раскладе.
Добавлено: 10 сен 2005 16:47
mars
кефирный muraveichik писал(а):Волков
ой ой оййй...
Не возьмет, не возьмет.
Добавлено: 12 сен 2005 10:02
escapeman
Фчера делал.
Запекать на протвине в духовке.
Слой колец лука, слой тонко порезанных кольцами помидоров, форелька без костей кусочками,
опять помидоры, грибы (маленькие опята), тертый сыр, майонез. Специи по вкусу. Запекал где то на 150.
Абъеденье

Добавлено: 12 сен 2005 11:12
Keymaster
Пельмени.
Тесто: 350 г. муки, половина яйца, полстакана воды, чайная ложка соли.
Для фарша: 200 г. мякоти говядины, 240 г. мякоти свиныны, небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, чайная ложка соли, 150 г. молока (если нет - можно воды), немного (20-30г) муки для подсыпки.
В просеянную муку влить воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто.
Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять 30 минут.
Пока тесто доходит, готовится фарш: пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо помешать.
Потом тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр каждой лепешки положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде.
Это всё на 2 порции.
Добавлено: 12 сен 2005 12:34
Мари
Ссылочка хорошая на сайт кулинарный.
Спасибо!!!
Шашлык - свинина ( но не шейка), лучше окорок с жирком.
Специи - кто что любит.
На кило мяса - 250 грамм майонеза, жирного. Влить бутылку пива. Замочить на какое-то время. Никакого уксуса, вина.
На здоровье.

Кстати, так же можно делать курицу. Я делала в фольге на протвине - тает во рту даже сухое белое мясо )
Очень нравится чесночный ...типа соус ) - дети называют его "кровавая мама"
Долька чеснока, добавить по вкусу майонез, натереть сыр - до нужной вам консистенции (каждому своё) - это на раз. Можно сделать побольше и в холодильник. Можно добавить моровь тёртую, свёклу (можно сырую, лучше варёную) - чуть чуть.
Дальше - можно, как закуску - положить на нарезанные дольками помидоры, можно на мясо, курицу, можно на хлеб )
Приятного аппетита

Добавлено: 12 сен 2005 13:06
Волков
mars писал(а): Элементарная русская закуска: огурец из банки и бутер с колбасой.
А в банку он сам запрыгивает и засаливается?
Keymaster писал(а): Пельмени...
Ну ты как всегда в своём репертуаре.

Добавлено: 12 сен 2005 14:36
escapeman
Пельмени...
Сосиски, яичница и вскипятить чайник

Добавлено: 12 сен 2005 15:09
=<Scre@mer>=
[b:4013f383f7]escapeman[/b:4013f383f7]
[quote:4013f383f7]Сосиски, яичница и вскипятить чайник [/quote:4013f383f7]
фигня, роллтон решает.....

Добавлено: 12 сен 2005 15:48
Keymaster
[quote:960bd25915]фигня, роллтон решает.....[/quote:960bd25915]
Лучше доширак. В нём химикалии нажористее (C) ХФ "Братва и Кольцо"
Добавлено: 12 сен 2005 20:45
Волков
Рецепт. Большой обед.
Покупаем ведёрочко Биг-Ланч, заливаем кипяточком. Ждём 10 минут. Большой обед готов.
Не рекомендуется применять женщинами для готовки ужина своему благоверному, возможные противопоказания: гематомы в области лица, переломы конечностей и выпадение зубов.
Добавлено: 16 сен 2005 18:22
Viking
Keymaster писал(а):фигня, роллтон решает.....
Лучше доширак. В нём химикалии нажористее (C) ХФ "Братва и Кольцо"
Учись делать мацу кеймастер
http://www.matza.ru/master.shtml
Добавлено: 17 сен 2005 23:28
Мари
Волков писал(а):Рецепт. Большой обед.
Покупаем ведёрочко Биг-Ланч, заливаем кипяточком. Ждём 10 минут. Большой обед готов.
Не рекомендуется применять женщинами для готовки ужина своему благоверному, возможные противопоказания: гематомы в области лица, переломы конечностей и выпадение зубов.
А если руки у меня вот так! - то мне пофиг, как у тебя кепочка надета!
(с)

я, собственно, Биг-Ланч не уважаю...борщ, он и в Африке борщ и эти штучки с отсутствием чего-то и присутствием вкуса...хм...

- это я просто на рекомендации Волкова ответила

Добавлено: 17 сен 2005 23:29
Heracle
Мари
Ты не права - Биг Ланч рулит однозначно. Я с тех пор как развелся в качестве первого токо его и употребляю.

Добавлено: 17 сен 2005 23:32
Волков
Geracle
А супы Гурмания не пробовал? Они вкуснее.

Добавлено: 17 сен 2005 23:42
Мари
Geracle писал(а):Мари
Ты не права - Биг Ланч рулит однозначно. Я с тех пор как развелся в качестве первого токо его и употребляю.

Геракл...
Лучше заново женись...не порть желудок - он у тебя один

Добавлено: 17 сен 2005 23:44
Heracle
Мари
Я с невестой вдрызг поругался. Так что кандидаток нет, да и пока не предвидиться.
Добавлено: 17 сен 2005 23:47
Мари
что так?
Пошто девушку обидел?
Добавлено: 17 сен 2005 23:50
Heracle
Мари
Никого я не обижал. Просто оказалось, что нет любви.

А я без нее не могу.
Добавлено: 17 сен 2005 23:57
Мари
грустно...
Добавлено: 19 сен 2005 17:30
Saman
Geracle писал(а):Мари
Никого я не обижал. Просто оказалось, что нет любви.

А я без нее не могу.
она была дурна собой и неумела готовить (с)

Добавлено: 19 сен 2005 22:55
blink
я тут выел кой чего! оказывается картофель быстрого приготовления бизнес ланч - такая маза реальная!!!!!
Добавлено: 20 сен 2005 13:27
Saman
blink писал(а):я тут выел кой чего! оказывается картофель быстрого приготовления бизнес ланч - такая маза реальная!!!!!
ага, особенно изжога клевая от него...

Добавлено: 20 сен 2005 13:30
Александерр
Недано, пришлось готовить самому

, а получилось прикольно и достаточно вкусно
Взял яйца перемешал на сковороде (2шт), потом сверху насыпал тертый сыр слоем в 2-3мм, и сверху залил яйцом (3-им) не перемешивая пожарил. Прикольно и быстро.

Добавлено: 20 сен 2005 13:31
taisha k.
Александерр
хана печени, называется...если каждый день это блюдо готовить
Добавлено: 20 сен 2005 13:33
Александерр
material girl
Зачем каждый день, только в те самые страшные дни когда надо готовить самому

, а это слава богу редко бывает.
Добавлено: 20 сен 2005 13:37
Juliko Banditto
Александерр
мог бы туда же колбасы покрошить, помидоров... и вообще, из обычной яичницы можно сделать почти пиццу

Добавлено: 20 сен 2005 13:40
Александерр
Juliko Banditto
Да только чего я не делал сней, и помидоры крошил, и хлеб, и колбасу, и сосиски и много чего и все в месте по разному. Но так в первый раз. Вкусно по мойму получилось.
Добавлено: 20 сен 2005 13:45
Saman
Александерр писал(а):Недано, пришлось готовить самому

, а получилось прикольно и достаточно вкусно
Взял яйца перемешал на сковороде (2шт), потом сверху насыпал тертый сыр слоем в 2-3мм, и сверху залил яйцом (3-им) не перемешивая пожарил. Прикольно и быстро.

про памадоры забыл...