Новостройка на Б.Зеленовской

IvvI
Member
Member

Сообщение IvvI »

push
Как дела в суде???
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Нюточка
Да в общем никак - вчера было предварительное слушание и никаких решений не принималось. Позиция ПЦ- "мы ни в чем не виноваты, нам Администрация не давала строить". Наша позиция - "Отношения ПЦ и Администрации дольщиков не касаются + начиная с июля запретов нет".
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

А что со встречей?
Если необходимости встречаться 27 числа еще нет, то я бы отложила на 17е ноября.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Я предлагаю:
1. дождаться решения суда
2. дождаться ответа Администрации
3. дождаться обещанных ПЦ сроков выполнения работ (в пятницу мы встречались с рук-вом ПЦ и на этой встрече с участием учредителей нам было дано обещание ускорить текущий темп работ и буквально до НГ выйти завершающий этап - соответственно уже через 2 недели станет понятно, насколько эти обещания реальны).
Итого - в первой половине ноября у нас будет позиция суда, позиция Администрации, позиция застройщика. Если все эти три позиции будут благоприятны для нас - можно и не встречаться. если дело не сдвинется с мертвой точки и нас не услышат ни суд, ни администрация ни застройщик - нужно обязательно собираться 10-11 - крайний срок 17-18 ноября и продумывать дальнейшие действия.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Дальнейшее действие вижу пока только одно - очная встреча инициативной группы с кем-то из руководства администрации и более активное вовлечение их в этот процесс. либо совместный с администрацией поиск выхода из сложившейся ситуации (организация ТСЖ, поиск нового инвестора и т.д.)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Подольск-центр предоставил нам план-график работ (согласованный с подрядчиком и утв.рук-вом компании), в соответствии с которым планируется окончание работ по строительству до 31 декабря 2007 года. После этого останутся только работы по благоустройству (которые будет провести затруднительно из-за погодных условий) и госкомиссия (вроде как в стройкомитете даже чел специальный выделен чтобы готовить документы по дому). Завтра основные вехи этого плана-графика опубликую. Посмотрим, разойдутся ли слова с делом на этот раз.
Наш человек был на стройке - сейчас порядка 20 человек работяг слоняются по стройке и сидят внутри дома. я думаю, ждут технику для того чтобы начать крышу. поскорее бы :)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Значица так- График производства строительно-монтажных работ по двухсекционному 9-ти этажному дому расположенному по адресу: г.Подольск, ул.Большая Зеленовская, вл.19-21
Основных позиций 20 (каждая еще раскладывается на несколько - например кровельные работы на 8 пунктов), отделочные - еще больше. по каждому приводится период, в течении которого будут вестись работы - в основном все начинаются с середины ноября, но кое что и с конца октября-начала ноября. основная часть работ завершается в конце декабря. рабочая комиссия намечена на последнюю неделю декабря. подписано ген.директором сму777 Бурлаем (есть его телефон) и Сажаевым. в общем если соберемся 17-го то по идее должны уже наблюдать по крайней мере начало работ по большинству позиций. привести перечень работ полностью не могу, поскольку он весьма значительный - на встречу принесу
Crea
Out of range
Out of range

Сообщение Crea »

Ну и что там в суде?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Суд был в понедельник - решение принято в нашу пользу, но сумма компенсации, которую мы требовали по решению судьи уменьшена многократно. В общем получили мы немного :( Подольск-центр предлагает в качестве компенсации черновую отделку - стяжку и штукатурку. По деньгам это примерно столько же, сколько присудил суд.
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

push писал(а):Суд был в понедельник - решение принято в нашу пользу, но сумма компенсации, которую мы требовали по решению судьи уменьшена многократно. В общем получили мы немного :( Подольск-центр предлагает в качестве компенсации черновую отделку - стяжку и штукатурку. По деньгам это примерно столько же, сколько присудил суд.
Все равно поздравляю, молодцы вы. Посмотрим как они теперь будут шевелиться. Я в отпуск съезжу, 12 ноября мож начало крыши появится:)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Соседи, ревизию стройки 17-го проводить будем? ;)
Кто участвует?
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

а я чёт непойму что за дом, это тот что через дорогу от Зелёновский 8 ?, там он какой-то странной конструкции, а вы давайте там на собрания поактивнее, а то вот у меня в 3микр один дом стоют уже 8-мь лет!!!!, и неизвестно сколько его ещё будут строить!
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Да, соседи, давайте активно на ревизию стройки! Я 17го буду.
А потом в администрацию сходим. В суды, сэкономим на ремонте чуток :)
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Задвигалась ваша стройка вроде... Шалаш даже построили под окнами.. Снова с утра до вечера орут и стучат..
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

ZasLanka
Шалаш? это надо не пропустить :) и что там - живет кто-то?
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Не получилось на шалаш посмотреть, если кто видел и слышал кто орет и в каких местах стучат, поделитесь инфой. Надеюсь орет прораб :)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

на экскурсию внутрь не попал, но постоянно мотаюсь рядом - так что движение на объекте отслеживаю четко :) шалаш представляет собой склад для хранения стройматерилов - мне так показалось. Работы ведутся и по субботам, и по воскресеньям. судя по огромному количеству блоков, которые они поднимают на этажи и постоянной долбежке - возводят межкомнатные перегородки и прокладывают трубы отопления/канализации. сегодня жена увидела на крыше народ - судя по всему начнут делать крышу скоро
Guzel
New member
New member

Сообщение Guzel »

Привет всем! Были сегодня на стройке - там тишина! Какая долбежка?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Guzel
Вы внутрь заходили?
Guzel
New member
New member

Сообщение Guzel »

Нет, но ни шума, ни грохота, даже рабочих не видели. Завтра опять поедем.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

:) А какой шум и грохот вы ожидали услышать, проходя/проезжая мимо? взрывы, салют?
У них там максимум перфоратор, если они долбят межэтажные перекрытия для труб - так это с улицы можно и не услышать (хотя я в воскресенье слышал). Рабочих увидеть тоже затруднительно, поскольку они работают внутри (хотя я видел с улицы, как они грузили блоки), а жена вчера видела как они что-то делали на крыше.
В общем, не попав внутрь трудно судить о том, что происходит. Я видел в выходные, что работы ведутся. Может быть в субботу проберусь внутрь, чтобы оценить масштаб проделанных работ.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Звонил в ПЦ - удалось пообщатьсяс ген.директором. Вчера было первое рабочее совещание с участием подрядчика - будет проходить каждую неделю по вторникам с 9:00 прямо на стройке (в вагончике). Так что если есть желающие поучаствовать и получить информацию из первых рук - вэлкам (присутствует рук-во инвестора и подрядчика). сейчас ведутся работы по штукатурке подвальных помещений и возведению межкомнатных перегородок, что Сажаева (как и нас всех :) не устраивает, поскольку эти работы можно вести даже на завершающем этапе (а по мне так лучше и вообще не вести - все равно все ломать :). Наибольший интерес вызывают кровельные работы, а вот к ним подрядчик как-то не спешит приступать. вернее уже завезли материал, уложили балки в 1-ой (низкой) секции и до конца недели должны закончить стропильную часть. посмотрим. директор надеется, что дальше у них дела пойдут побыстрее (все ж опыт появится :). на стройке сейчас работает более 30 человек. На этой неделе нам должны передать окончательно согласованный и утвержденный план-график работ (в предыдущем оказались работы, на которые подрядчик не подписывался). вот такая инфа из первых рук, так сказать.
Guzel
New member
New member

Сообщение Guzel »

Спасибо большое. что держите нас в курсе!
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Мы же соседи :beer:
Guzel
New member
New member

Сообщение Guzel »

:D

:moder: Предупреждение от модератора
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

Друзья!
А что там слышно со вторым домом? Будет Подольск-центр приступать к его строительству?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Эх ... первый бы закончили :-k
А вообще насколько я знаю у них существенно поменялся проект - во-первых им пришлось снизить этажность (собственно из-за этого и стройка встала - согласовывали проект вплоть до мин.культа :) во вторых отказаться от части таунхаусов и сделать пространство между домами побольше - в этой связи частично залитый фундамент придется похерить :( В то же время кто-то здесь на форуме писал, что эта часть города оказалась не очень пригодной к многоэтажной застройке. В общем у самого Подольск-центра планы есть (тем более что они столько мучились с этим согласованием), но слухи весьма противоречивые. И ИМХО если они будут работать с этим подрядчиком - каши они не сварят и следующие дома будут строить еще дольше, чем этот. и у самого ПЦ силенок маловато, и подрядчик у них такой же. вот и мучаются с этим домом уже 3-ий год
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

push
Ну дык, для вас, это хорошие новости! По предидущему проекту, застройка предполагалась очень плотная и соседние дома в окнах. А теперь,с вашей мансарды открываются, в прямом смысле, далекие горизонты!
Спасибо. Как обычно, максимум информации от вас.
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Чой-то главбух Подольск-центра с октября ищет новую работу, плохо кормить стали что ли?

Вчера полчаса наблюдали дом, один рабочий сидел наверху свесив ножки, в глубокой задумчивости, еще несколько человек перетаскивали с места на место проволоку. Увидев что за ним наблюдают, бросили проволоку и скрылись:) Но местная жительница подтвердила, что строительство продолжилось, судя по шуму.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Соседи, кто во вторник был на планерке в доме? кто-то был, сознавайтесь...
я все никак не доберусь. в этот вторник собирался - не смог. вроде в следующий вторник собирается группа - так что может появятся подробности.
А внешне - уложили стропила и сделали обрешетку во втором отсеке нижний секции. возятся как сонные мухи - в час по чайной ложке. + внутри что-то делают. В лучшем случае к НГ закончат перегородки и сделают обрешетку для крыши - на большее их не хватит. Ну хоть так, чем совсем ничего.
Поговорил с Мокруполо - грит у них ситуация на контроле, периодически пинают застройщика, были проблемы с разрешением- но сейчас они закрыты и Пестов подписал план застройки - так что препятствий со стороны администрации никаких нет. В общем не видят они проблем. А то что стройка тянется хрен знает сколько - это в порядке вещей. Я понял. что со стороны администрации никакого особого давления нет.
Резюме: надо давить на Касимову и намекать на смену подрядчика- а иначе будут еще год копаться.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

На доме повесили растяжку "осталось 2 квартиры". Приколисты :)
В субботу порадовался - на стройке только на улице было человек 15 (штук 8 на крыше и столько же бегали вокруг дома- месили раствор и т.д.) - страшно представить что внутри :) на полкрыше уже сделали обрешетку, межкомнатные перегородки уже заканчивают возводить, отделочные работы в подвале тоже.
Во вторник была планерка, на которой застройщику/подрядчику было высказано наше неудовольствие по поводу несоблюдения графика строительства - нам сказали, что изначально месячный график был нереальный (зачем тогда его все подписали?) и более менее вменяемый срок - 1 кв. 2008. Дадут новый план-график на 1ый квартал до НГ - уже железобетонный. Если темп/кол-во строителей/ресурсов сохранят - то мож и успеют. в общем, впечатление неплохое, но и неидеальное
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

push
Спасибо за отличные новости:) Счастья и удачи в новом году вам, и нам всем - войти в новом году в свои новые квартиры!:)
Guzel
New member
New member

Сообщение Guzel »

Поздравляю всех соседей с наступающим Новым годом! Желаю всем доделанной крыши, застекленных балконов, ключей от входных дверей в нашем доме, но самое главное здоровья и успехов во всём!
http://www.glatis.kz/tmp/2008.php
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Дорогие соседи!
от всего сердца поздравляю вас с наступающим НГ и желаю вам здоровья, счастья, любви, ну и конечно ключиков от наших квартир! :drunk:
http://autotaganka.ru/hny2008.swf
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Уважаемые инвесторы!
Мне позвонил сегодня Олег из ПЦ, с просьбой подъехать в офис и оформить доп.соглашение о новом графике строительства, завершение по нему планируется 30.06.2008.
Олег объяснил срочность так: если в понедельник ПЦ не представит в администрацию новый график, с которым ознакомлены инвесторы, то администрация приостановит стройку.
Обзванивать он начал только вчера, т.к. только вчера им об этом сказали.
Кто-нить что-нить знает?
Я завтра собираюсь в их офис, подъезжайте все кому не дозвонились.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»