Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)

Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

Виктория, я так понимаю, в первом подъезде уже лифты работают? а балконы застеклены ? если есть возможность, киньте мне, пожалуйста, фото на почту katerina3(собака)yandex.ru
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Балконы пока нигде не застеклены.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Виктория...
Фоткали только свою квартиру? Наша, кажется, напротив. Смутно помню план, но вроде как 10 кв напротив 7. Если можно, тоже фотки хочу: l.koshel@inbox.ru
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Sapphire писал(а):Виктория...
Фоткали только свою квартиру? Наша, кажется, напротив. Смутно помню план, но вроде как 10 кв напротив 7. Если можно, тоже фотки хочу: l.koshel@inbox.ru
привет!

к сожалению только свою сфоткала, но проглядела все квартиры, а в вашей квартире на балкон выходила :) т.к. был открыт.
Валентосик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Валентосик »

31 мая, заканчивают крышу.
Вложения
20140531_150404.jpg
Бог трудности даёт не как помеху, а как ступеньки на пути к Успеху!!!
daat1952
Out of range
Out of range

Сообщение daat1952 »

Друзья! Кто-нибудь по договору уступки прав оплатил квартиру в этой новостройке? Кто-нибудь видел в договор между Классик-Строй и РПК?
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Добрый день! Мы собираемся брать по договору уступки через РПК-риэлт. Договор ДДУ видела, он между РПК застройщиком и РПК риэлт
daat1952
Out of range
Out of range

Сообщение daat1952 »

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, адрес РПК риэлтр. Это не на ул. Комсомольская, 28?
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Они сидят в вагончике на ул Пионерская, рядом с новым домом
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Если будете брать через этих товарищей, рассчитывайте отстегнуть им приличную сумму. Не знаю, продает ли РПК квартиры напрямую...
На комсомольской 28 по моему они же (риэлт) сидят
daat1952
Out of range
Out of range

Сообщение daat1952 »

"КлассикСтрой" является Дольщиком 1 у РПК? Они ведь по "Проектной декларации" являются Техническим Заказчиком, в функции которого не входит продажа квартир. Кто знает-ответьте, пожалуйста.
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Всем привет!

Смотрю стройка и остекление полным ходом идет. может все таки успеют к осени. :-W
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Остеклиь успеют. На большее к осени рассчитывать не нужно. К ближайшей осени
Дольщик РПК
Member
Member

Сообщение Дольщик РПК »

Не знаю!!!Я лично с РПК больше не сяжусь,хоть и была мысль взять у них двушку на Ватутина!!!Корпус 3 они сдали в октябре 2013,деньги я полностью оплатил еще в 2012+доплата за доп.кв.м,а не имею даже акта приемки-передачи,причем ни в двухстороннем ни в одностороннем порядке подписанный!!!!Такое ощущение,что они просто забыли про дольщика и им наплевать на свои обязательства!!!Вся работа РПК сводится,чтобы срубить побольше денег сначала на этапе строительства,потом за доп.кв.м.,а потом Вас продолжит окучивать РПКОВСКАЯ ЖСК Шепчинки!!!И зря Вы думаете,что они устранят недоделки!!!Вы им претензию,что лифт в Вашей новостройке раздолбанный и вентиляция не работает,а они Вам в ответ,что все передали своей же ЖСК и ни за что не отвечаем,несмотря на то,что акт приемки-передачи не подписан!!!А когда придете акт приемки-передачи подписывать,они Вам скажут:"Либо задним числом,либо мы в одностороннем порядке подпишем"!!Вот,такой бизнес по- русски получается!!!
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Доброе утро!! Буду для кого то соседом, кв.127, вчера смотрел стройку. Крышу достроили, остекление идет полным ходом, со стороны двора...магазин вроде тоже достроен(по крайней мере внешняя его часть), разговаривал с менеджером РПК, сказал сдача-сентябрь, вышли покурить и сказал что склоняется к октябрю!!!
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Дольщик РПК писал(а):Не знаю!!!Я лично с РПК больше не сяжусь,хоть и была мысль взять у них двушку на Ватутина!!!Корпус 3 они сдали в октябре 2013,деньги я полностью оплатил еще в 2012+доплата за доп.кв.м,а не имею даже акта приемки-передачи,причем ни в двухстороннем ни в одностороннем порядке подписанный!!!!Такое ощущение,что они просто забыли про дольщика и им наплевать на свои обязательства!!!Вся работа РПК сводится,чтобы срубить побольше денег сначала на этапе строительства,потом за доп.кв.м.,а потом Вас продолжит окучивать РПКОВСКАЯ ЖСК Шепчинки!!!И зря Вы думаете,что они устранят недоделки!!!Вы им претензию,что лифт в Вашей новостройке раздолбанный и вентиляция не работает,а они Вам в ответ,что все передали своей же ЖСК и ни за что не отвечаем,несмотря на то,что акт приемки-передачи не подписан!!!А когда придете акт приемки-передачи подписывать,они Вам скажут:"Либо задним числом,либо мы в одностороннем порядке подпишем"!!Вот,такой бизнес по- русски получается!!!
Доброе утро! Скажите, пжл, у вас еще нет акта и соответственно свидетельства о собственности?
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Валентосик писал(а):В субботу была в доме ,под.3 эт.3,выше подниматься не стали,рабочие трудятся,но работы ещё ооочень много, вряд ли концу июня успеют :cry:
Доброго дня, на фото "однушка, 40,0 комната с перегородкой" в правом углу идет "бордюр" какой то, не подскажите что это? Потому что когда я смотрел квартиру у меня такого не было!
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Southpark писал(а):
Валентосик писал(а):В субботу была в доме ,под.3 эт.3,выше подниматься не стали,рабочие трудятся,но работы ещё ооочень много, вряд ли концу июня успеют :cry:
Доброго дня, на фото "однушка, 40,0 комната с перегородкой" в правом углу идет "бордюр" какой то, не подскажите что это? Потому что когда я смотрел квартиру у меня такого не было!
По этому поводу не переживайте, т.к. у нас такая же квартира и там такая же балка лежала. Думаю что это нужно для строительства. у нас на полу мы увидели такой же след от балки, но ее уже нет.
Валентосик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Валентосик »

Виктория... писал(а):
Southpark писал(а):
По этому поводу не переживайте, т.к. у нас такая же квартира и там такая же балка лежала. Думаю что это нужно для строительства. у нас на полу мы увидели такой же след от балки, но ее уже нет.
Если честно уже не помню, а вообще она вроде строителям только и нужна была,т.к. никак не закреплена даже.
Бог трудности даёт не как помеху, а как ступеньки на пути к Успеху!!!
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Был в субботу у дома, посмотреть квартиру не пустили, сказали нужен представитель от РПК((Рабочие все внутри дома(делают отделку подъездов), окна квартир были открыты для выброса мусора!!
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Добрый день!

получила письмо, о том что срок сдачи дома в эксплуатацию переносят до 31.10.2014 и плюс договорчик положили в письмо, подписать, что согласны на 31.10.2014!

Кому еще пришло? подписывать будете?
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Виктория... писал(а):Добрый день!

получила письмо, о том что срок сдачи дома в эксплуатацию переносят до 31.10.2014 и плюс договорчик положили в письмо, подписать, что согласны на 31.10.2014!

По договору у нас стоит 31.03.2014 и при этом застройщик имеет право перенести сроки сдачи на полгода, т.е. до 31.09.2014, теперь хотелось бы узнать, а имеют ли они право переносить на 31.10.2014, в связи с чем они еще и договорчик о согласии присылают в письме, чтобы подстраховаться????(письмо сам еще не видел, вечером после работы посмотрю).
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Виктория, добрый день!
31 октября - срок сдачи дома или выдачи ключей?
В ДДУ изначально было "сдача дома - 31.12.2013, ключи - 31.03.2014" (плюс подгода)
Получается, что ключи - 31 октября + 3 месяца? или все таки ключи 31 октября?
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Виктория... писал(а):Добрый день!
Огромной ошибкой будет соглашаться на подписание такого договора, на мой взгляд.
Советую отказаться от подписания, т.к договорные сроки -это та единственная ниточка, за которую можно хоть как-то дергать застройщика. Если сдаст позже, то можно будет сторговаться на компенсацию в виде неуплаты части коммунальных платежей, например. Если уж сильно позже сдаст, то можно и в суде неплохие деньги снять с него. И все это возможно только не подписав договор.
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

vja4es1av, полностью с вами согласен!! Если у кого то есть возможность в будний день придти в офис РПК, то можно попробывать получить разъяснение по данному письму.
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Вот что удалось найти:
ФЗ-214, ст 6, п 3
" В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации."

Пытаюсь понять, правомерны ли их действия
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

katik1
Абсолютно правомерно.
А Ваше право с этим предложением соглашаться или нет. И никто Вас за несогласие не имеет никакого права осудить или принудить в принятии какого-либо решения.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Я тоже ничего подписывать не буду, меня по сути их проблемы не особо волнуют (успевают/не успевают). Просто чем дольше они будут тянуть, тем больше денег с них можно будет стрясти. Через суд. Ну или договориться хотя бы не оплачивать лишние метры после обмеров БТИ, а метры эти, как правило, в среднем на полтос выходят.
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

вот у меня такая ситуация, что для меня чем раньше мне дадут ключи и "безболезненно", тем лучше, в суд конечно мне ходить не когда, да и время терять не хочется. Я думаю все таки ключи начнут выдавать по осени. Т.к. работы то там осталось не много делать, первые два корпуса полностью готовы, только вставить двери и покрасить подъезды, а еще лоджии застеклить. А вот в 3 подъезде работы предостаточно!
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Виктория... писал(а):вот у меня такая ситуация, что для меня чем раньше мне дадут ключи и "безболезненно", тем лучше, в суд конечно мне ходить не когда, да и время терять не хочется. Я думаю все таки ключи начнут выдавать по осени. Т.к. работы то там осталось не много делать, первые два корпуса полностью готовы, только вставить двери и покрасить подъезды, а еще лоджии застеклить. А вот в 3 подъезде работы предостаточно!
Виктория, у меня ситуация аналогична вашей (съем квартиры+ипотека) тоже чем раньше дадут ключи, тем лучше...Весь рабочий полк в субботу трудился внутри 3 подъезда
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Виктория... писал(а):в суд конечно мне ходить не когда, да и время терять не хочется
Лень-матушка ))))
работы то там осталось не много делать
а коммуникации, а благоустройство, а госкомиссия?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

katik1 писал(а):Пытаюсь понять, правомерны ли их действия
У Вас в ДДУ написано, что они могут перенести срок на полгода и Вы с этим уже согласились.
vja4es1av писал(а):А Ваше право с этим предложением соглашаться или нет. И никто Вас за несогласие не имеет никакого права осудить или принудить в принятии какого-либо решения.
Они все уже с этим согласились, подписав ДДУ с таким пунктом о полугодовой отсрочке. Согласны или не согласны - никого уже не волнует.
Застройщик просто лишнюю бумажку отправляет. На всякий случай.
Sapphire писал(а):Просто чем дольше они будут тянуть, тем больше денег с них можно будет стрясти.
За полгода отсрочки Вы ничего не стрясёте. Если задержат на бОльший срок - тогда можно и пободаться.
Но, с Вирбисами бодаться - это геморрой. Они акты заставляют задним числом подписывать. А не подписываешь - не отдают квартиру и ждут 2-месячного срока, чтобы в одностороннем порядке передать.
Виктория... писал(а):первые два корпуса полностью готовы, только вставить двери и покрасить подъезды, а еще лоджии застеклить. А вот в 3 подъезде работы предостаточно!
vja4es1av писал(а):а коммуникации, а благоустройство, а госкомиссия?
Какие там полгода? Сейчас только приёмка дома областной комиссией и подписание всех бумаг по 2-3 месяца занимает. А дом ещё даже не построен, не застеклён. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Aviator писал(а):
katik1 писал(а):Пытаюсь понять, правомерны ли их действия
У Вас в ДДУ написано, что они могут перенести срок на полгода и Вы с этим уже согласились.

Добрый день!
Так положенные по ДДУ полгода у нас в сентябре истекают, они просят еще перенести
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Виктория... писал(а):вот у меня такая ситуация, что для меня чем раньше мне дадут ключи и "безболезненно", тем лучше, в суд конечно мне ходить не когда, да и время терять не хочется. Я думаю все таки ключи начнут выдавать по осени. Т.к. работы то там осталось не много делать, первые два корпуса полностью готовы, только вставить двери и покрасить подъезды, а еще лоджии застеклить. А вот в 3 подъезде работы предостаточно!
Виктория, я думаю, не стоит ориентироваться на внешний вид здания. Нам говорили, что будут стеклить балконы, а там еще конь не валялся ни в одном подъезде + бумажная волокита при сдаче дома.
Вы были в 1-м подъезде? Как там с внутренней отделкой? Мы были в апреле, подъезд был полностью голый

Насколько я поняла, "безболезненно" с РПК может быть в том случае, если Вы соглашаетесь на все их условия и отстегиваете им столько денег, сколько просят (но это крайне болезненно для кошелька)))
Думаю, неподписание договора ни к чему не обязывает, можете потом не ходить в суд. Но если появится такое желание, то неподписанный договор будет на руку

+1 к Вашей ситуации и ипотеке
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Aviator
Речь идет о дополнительном переносе, а не в рамках договора. Вместо максимум конца сентября, предлагают конец октября (при этом договорные "+полгода" никто не отменяет). Вот и получится, что подписавшие уйдут с ключами на апрель сразу.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»