что в городе хорошего сделано властями для жителей?

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка
Каша "Обовсём" какая-то. :o
Уезжайте из страны. Как у них там - без хамла в регистратурах, очередей в овирах, с пандусами для инвалидов, отделанными новостройками, сохранением старой архитектуры, раздельными мусорками, чистыми зелёными парками в городе, велосипедными дорожками и утопленными бордюрами на тротуарах - здесь никогда не будет. А бороться с ветряными мельницами - это всё здоровье надорвёте. Там, правда, тоже есть проблемы, но несколько иного свойства.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

сивка-бурка
От блин, и плитку вам застели и еще чтоб на каблуках по ней пройтись можно было. Скажу вам по секрету, в Европе, многими любимой, плитка порой такая, что там в кроссовках трудно пройти :).
Кто хоть раз...
Наверное, только вы :)
В ЖКО разговаривают сухим канцелярским языком СНИПОВ и приказов
А вы туда на психотерапию приходите?
Кто все эти люди ? Кто они - учителя, врачи, служащие ? Кто ими руководит ?
Учителями: методисты, директора школ. Врачами - зав.поликлиникой. служащими - свои начальники и директора :)
Смешно вы так все написали, если честно :)
Старались драматично? :) Не на журналиста учитесь? :)
Коммунизм отменили.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

сивка-бурка писал(а): В ЖКО разговаривают сухим канцелярским языком СНИПОВ и приказов, не сворачивая с глубоко наезженной колеи.
С точностью до наоборот. Языком СНиП-ов надо с ними разговаривать.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

сивка-бурка
:shock: "Что это было?" (с). Осень повлияла? По другому такую "кашу", состоящую из ностальгии по прошлому, домыслов автора, откровенных передёргиваний с мелкими вкраплениями здравого смысла, с мечтами о идеальном обществе и зашкаливающими "фантазиями Веснухина" не назовёшь... Сразу почему-то представил Э.Радзинского, который своим изЮмительным голосом вещает сиё "творение" на "голубом глазу". По пунктам сей ночной опус разбирать глупо, ибо такой винегрет пО утру вряд ли разберёт и сам автор...
Кульминация - "верните сушащиеся пакетики и приём стеклотары"! Как же не повезло мадам родиться в Подольске... А вообще Вам надо в литературный топик. Собственно, по сабжу - твёрдый неуд.
P.S. Риторика. В каком-нибудь дремучем лесу в Финляндии неожиданно можно встретить симпатичную будучку-туалет. Чистенькую, уютную, с несколькими рулонами туалетной бумаги. Вот я думаю, сколько секунд простоит сиё сооружение в надлежащем виде в российском лесу? 8-)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

INSIDE писал(а):Вот я думаю, сколько секунд простоит сиё сооружение в надлежащем виде в российском лесу? 8-)
Столько же, сколько и в Финляндии без видеонаблюдения и, в целом, комплекса мер по контролю за объектом.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

INSIDE писал(а):Как же не повезло мадам родиться в Подольске
- а разве я утверждала, что родилась в Подольске?
спасибо за параллели с Радзинским, потрясающего интеллекта человек.
ну и конечно, будьте добры, показать пальцем на откровенные передергивания.
Последний раз редактировалось сивка-бурка 12 окт 2012 11:43, всего редактировалось 1 раз.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Tarsius писал(а):
INSIDE писал(а):Вот я думаю, сколько секунд простоит сиё сооружение в надлежащем виде в российском лесу? 8-)
Столько же, сколько и в Финляндии без видеонаблюдения и, в целом, комплекса мер по контролю за объектом.
Да вы что... Там в радиусе 7 км. ни одной живой души нет. Туалеты такие по всем лесам Финляндии расставлены. Просто даже у маленького финна в голове не уложится, зачем надо стульчак оторвать и слово йух на всю дверь написать. Вспомните "Особенности национальной охоты", когда финн просит остановить машину и собирает бычки с российской обочины. Многое в фильме утрировано, но сермяжная правда, безусловно есть. Не хочется приводить сотни других примеров, если интересуетесь, сами знаете.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

сивка-бурка писал(а):спасибо за параллели с Радзинским, потрясающего интеллекта человек.
Никто и не спорит. А ещё знатный выдумщик и домысливатель.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

сивка-бурка писал(а):ну и конечно, будьте добры, показать пальцем на откровенные передергивания.
Да весь текст - одно сплошное передёргивание... Сейчас ещё раз мельком пробежал и навскидку:
сивка-бурка писал(а):В школе не учат - натаскивают на егэ.
Вы знаете, сколько прекрасных учителей в школе, которые именно учат наших детей? Вы всех под одну гребёнку.
сивка-бурка писал(а):а в пенсионном - там единственный порядочный работник сидит
Уверены? Вы их всех точно знаете? Остальные упыри и вурдалаки.
сивка-бурка писал(а):Это заезженная классика - если наконец-то уложен асфальт, значит скоро под ним прорвет трубы
Эта классика у Вас в голове. Аварии случаются часто, тем более в таком старом промышленном городе, но тут уж фантазия через чур разыгралась.
сивка-бурка писал(а):олько вот плитка эта, что вошь - ходить по ней на каблуках не представляется возможным
Про плитку Вам уже написали. Лучше было бы, как у бабушки - от грязи до грязи. По Красной площади тоже неудобно на каблуках ходить, так что советую написать опус и о строителях этой халтуры.
сивка-бурка писал(а): и адресочек клиники частной в карман сует
При этом заискивающе заглядывает в глаза и воровато оглядывается...
сивка-бурка писал(а):Театр абсурда
Вот именно так и выглядит Ваше ночное творение. Или "каша-малаша"... Или "каляка-маляка"...
На каждое предложение этой саги (а она у Вас здесь, если не ошибаюсь, не первая), есть что ответить. Но не хочу, ибо боюсь, что тогда ещё раз сподвигну ночную писательницу к какому-нибудь творению.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

сивка-бурка
Да, на самом деле Вы слишком о многом в одном сообщении написали. И всё в негативе. К счастью, не всё в нашем городе так плохо.
Про асфальт и трубы Вы отчасти правы. Но тут ситуация будет меняться только если будут ответственные за выполнение работ в комплексе и последующее содержание территории впорядке. Именно ответственные, а не просто занимающие определённые должности.
У меня есть пример - ремонт труб около дома 5 на улице Пантелеева, со стороны к улице Рабочей. Возможно, есть ещё что-то подобное в нашем городе. На протяжении многих лет два раза в год, весной и осенью, на несколько дней довольно приличный участок земли в одном и том же месте превращается в котлован. Вот и пару дней назад тоже копать начали. Причина всего этого является латание трубопровода. Именно латание, а не ремонт, так как замена проржавевших труб ведётся короткими участками по несколько метром. При этом каждый раз работает большая бригада рабочих, кстати местных, а не гастарбайтеров, с соответствующими зарплатами, подгоняется много техники. Как результат всё чинится довольно быстро, разравнивается качественно. То есть работа выполняется, деньги осваиваются, хоть, на мой взгляд, для города и неэффективно, но я не о том. Всё хорошо, но вот только ничего кроме куцей травки на этом участке земли не успевает вырасти из-за столь частых раскопок. И благоустроить этот участок не получается ни самим местным жителям, ни с чей-то помощью. А очень бы хотелось, да и всё рядом засажено кустами и цветами. Если теперь посмотреть на всё это с разных сторон, то все будут правы по своему – одни ищут сиюминутную выгоду, экономя на замене труб сразу и целиком, другие успешно отслеживают, чтобы после работ всё выглядело прилично, третьих не устраивает невозможность нормального благоустройства территории. А если бы кто-то из ответственных лиц посмотрел на ситуацию в целом и дал бы соответствующее распоряжение о разовой замене труб, может и земляные работы проходили бы в этом месте раз в 5-10 лет, и был бы в этом месте красивый газон с клумбой, и все жители были бы довольны. Вот только кому это надо?
INSIDE
Про туалеты.
В лесу не видел, а в Царицино биотуалеты пару лет назад вроде приличные были. И мысль об отрыве руками стульчака в подобных заведениях многим придёт в последнюю очередь. :brrrr:
Хотя конечно в таких делах стоить учитывать национальную российскую специфику характера и стараться делать всё антивандальным.
Homo homini lupus est.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):Да вы что... Там в радиусе 7 км. ни одной живой души нет. Туалеты такие по всем лесам Финляндии расставлены. Просто даже у маленького финна в голове не уложится, зачем надо стульчак оторвать и слово йух на всю дверь написать. Вспомните "Особенности национальной охоты", когда финн просит остановить машину и собирает бычки с российской обочины. Многое в фильме утрировано, но сермяжная правда, безусловно есть. Не хочется приводить сотни других примеров, если интересуетесь, сами знаете.
Маза в том, что это не на пустом месте берется, а должна быть целенаправленная политика государства
Вон Белоруссия из того же Совка вышла, а в плане чистоты там ОК ибо дали команду милиции контролировать это
INSIDE писал(а):Про плитку Вам уже написали. Лучше было бы, как у бабушки - от грязи до грязи. По Красной площади тоже неудобно на каблуках ходить, так что советую написать опус и о строителях этой халтуры.
Про плитку претензия вполне обоснована

Ну и Красная площадь вообще не в тему - одно дело историческая достопримечательность, другое дело пешеходная дорожка повседневного пользования

Ну и про плитку за бугром ознакомьтесь:

http://megademotivator.ru/demotivatory- ... /page/126/

полагаю по такой ходить на каблуках нормально

Вообще это конечно замечательно привести какой-то единичный пример когда хуже и радоваться, что у соседа корова сдохла, хотя стремится надо к лучшему
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

INSIDE

на красной площади ходить на каблуках сносно. плитка у курсантов - острая, с выступами. Что вы спорите - каблуки, точно не ваш конек). К памятнику часто приезжают свадьбы - да и в том месте пройти по-сути, не идя по плитке - негде.
хотим мы с вами на выходе одного - уютного города.
посему - нарративная лексика здесь не к месту.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Proff писал(а):одно дело историческая достопримечательность, другое дело пешеходная дорожка повседневного пользования
согласна!
в Подольске крайне плохо обстоят дела не только с дорогами, но и с тротуарами. Для всей модельной обуви наши дороги убийство, к сожалению(( Каблуки очень портятся :( да и ноги..
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Ну и я уже неоднократно писал, что да плитка красиво смотрится, но по мне на данный момент куда важнее на 3 улицах положить асфальт, чем одну замостить плиткой(сравнение условное - я точно не знаю что там с ценой укладки того и другого, но асфальт вроде гораздо дешевле укладывать)
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

alvaar
Спасибо за Ваши здравые рассуждения. Про асфальт я упомянула как раз по причине того, что перед нашим домом по осени, в самую хлябь, случается аврал - роют землю до самого ада - теплотрасса там как раз идет через угол дома - под асфальтом, и заходит на земляной двор. Жители клумбы у нас разводят с цветами, дети деревья сажают - все погибает под ковшом и колесами техники.
Хорошее я тоже вижу - отремонтированное здание присутственных мест, бывшей подольской думы с памятником ( великолепным памятником!) швейной машинке - вот пример успешно проделанной работы.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff писал(а):Маза в том, что это не на пустом месте берется, а должна быть целенаправленная политика государстваВон Белоруссия из того же Совка вышла, а в плане чистоты там ОК ибо дали команду милиции контролировать это
Я пишу, что в лесу (!!!) туалет чище, чем у многих дома, а Вы мне про политику государства! В голове такая политика должна сидеть. У родителей, а потом детей. Можно же и штрафы ввести по 5 тыщ баксов, и руки отрубать, только сами верите, что многое изменится? Те же несогласты первыми завизжат про права человека (Беларусь - хороший этому пример), глядя на одноруких несоблюдателей чистоты :) Головы надо лечить, головы.
сивка-бурка писал(а):хотим мы с вами на выходе одного - уютного города.
Оригинальный Вы нашли способ... Вот когда Вы пошли убирать мусор с друзьями, это да, это понятно. Или когда донесли фантик до урны, это тоже уютный город. А вот когда Вы пишите про убогие лавочки, которые поставили по всему городу, и не пишите при этом, имхо или я.т.д., то Ваш опус очень смахивает на пустой трёп. Уж извините, если чем обидел.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

Aviator
думаю я так - чем больше в городе станет неравнодушных, тем проще будет бороться с ветряными мельницами.
вроде как тоже соглашусь, что борьба эта напоминает донкихотствование ( не притягивайте сейчас меня за язык) - напоминает по причине того, что идя с конкретным вопросом в соответствующую инстанцию - изначально ( по опыту своему житейскому) настраиваешь себя на долгое вождение вилами по воде.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

взято отсюда http://2k.livejournal.com/650739.html
самое гадкое, что нынешний режим сделал со страной, -- расшатал понятие нормы..
Последний раз редактировалось сивка-бурка 12 окт 2012 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Proff писал(а):Про плитку претензия вполне обоснована
А разве та площадь - это пешеходная дорожка? Ее обойти можно, коли каблуки дороги. В субботу там были, по каждой плитке не прошлась, но явных таких косяков не заметила. В Дюссельдорфе в центре вообще булыжниками выстилано, немки не жалуются. Ну они и удивляются нашей манере на каблуках каждый день ходить, правда :)
сивка-бурка писал(а):на красной площади ходить на каблуках сносно.
Да ладно :shock: там не плитка, там булыжники.
45007.jpg
Коммунизм отменили.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка
Проще жить не пробовали? :)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

сивка-бурка
Вы зачем этот текст выложили в топике про благоустройство в Подольске? Да ещё и в открытом виде с матерными фразами. :( Всё-таки действительно похоже, что осень... Одна мадам к месту и не к месту материалы про наркоту вываливает, а вы про душевнобольных.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE
Ей лучше уж в теме про Ривьеру-Парк в Ивановском писАть. Там хоть как-то больше конструктива. :D
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

INSIDE вы правы - мату здесь не место. Но здесь есть читатели, способные оценить всю простоту дифиниции, тем более это имеет прямое отношение к театру абсурда, к отношениям горожанин-власть. Да и тема эта о том, что в городе хорошего сделано властями для жителей, а вовсе не про сладкую халву.

Aviator ах, право, уже не первый раз вы пытаетесь измерять меня своим лекало.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка писал(а):ах, право, уже не первый раз вы пытаетесь измерять меня своим лекало.
Ну, Вы же меряете всех своим. Почему бы не поступать так же?
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

все таки нужна тема "идиотизмы нашего городка"
Туда попадет большинство того хорошего, что сделано властями для жителей.
Разве не идиотизм - сквер перед музеем краеведческим? Вокруг хрен припаркуешься, за то в сквере вечерами сидят синяки и благодарственно матерятся под светом новеньких фонарей.
Или вот лавочки по ул. Б. Серпуховская (от школы до старого детского мира) как там может сесть бабуля? они вкопаны в землю на уровне тротуара, вокруг грязь. При этом рядом есть сквер в котором убитый асфальт и нет лавочек.
И таких примеров полно, стоит начать, уже не остановишься...
Так может все таки прислушиваться к людям? Или нет? Важнее раздербанить бюджет? Лучше два раза вовремя, чем один раз правильно? Этот идиотизм порядком подзадалбал и портит отношение к власти в городе и к власти вообще.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

krlsn писал(а):нужна тема "идиотизмы нашего городка"
Давайте создадим. :)
krlsn писал(а):При этом рядом есть сквер в котором убитый асфальт и нет лавочек.
А там не видно, когда по дороге едешь. ;)
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

krlsn у Варламова есть антипремия " стеклянный болт". в нашем городе, как это не печально - тоже найдется удивительное.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

krlsn писал(а):При этом рядом есть сквер в котором убитый асфальт и нет лавочек.
Сквер ужасный, видимо, с заводского (ПЭМЗ) баланса его давно скинули, а в городской не приняли...
А там, между прочим, памятники павшим заводчанам (первый Вечный огонь Подольска был там) и Герою Соцтруда. Летом у памятников ни одного цветочка не посадили (я лично не видела, по крайней мере).
сивка-бурка писал(а):самое гадкое, что нынешний режим сделал со страной
Вам в ЖЖ надо, тут вам не здесь...
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

меня еще порадовала урна под мостом через Пахру, кто ходил там тот знает. Она установлена метра за полтора от тротуара, ЗА ограждением. Видимо рассчитана на баскетболистов. А вокруг мусор, баскетболисты не любят то место.

тоже хотели как лучше: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2012/09/23/
и тут же подольская реклама: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2012/08/26/
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

О, да! Я как вижу эти зубки, мне страшно становится за пациентов этой стоматологии!
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Proff писал(а):
Волею судеб как раз сегодня прошелся по этой брусчатке. Не только в туфлях, но и в обуви на толстой подошве чувствуются неровности. Использовались "рваные" кирпичики из натурального гранита. Подобные гранитные бруски на Красной площади и у нас, например на территории Троицкого собора применялись отшлифованные и не создавали проблем, а вот теперь благоустроители решили использовать другой материал и это действительно очень неудобно для ходьбы.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

krlsn писал(а):Или вот лавочки по ул. Б. Серпуховская (от школы до старого детского мира) как там может сесть бабуля? они вкопаны в землю на уровне тротуара, вокруг грязь. При этом рядом есть сквер в котором убитый асфальт и нет лавочек.
Я то про себя удивлялся, глядя на фотографии, выложенные Mevis на предыдущей странице - неужели всем нравится подобная установка лавочек? Вроде бы иногда удобнее сидеть, когда ноги находятся под тобой, а в данном случае они окажутся на земле. И хорошо, если это будет трава, но скорее всего это будет глина или пыльная земля. И, главное, в других-то местах в городе их устанавливают нормально, в "карманах" с асфальтированной или мощёной поверхностью под ногами. Разные люди что ли проекты одобряют?
Homo homini lupus est.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

krlsn писал(а):тоже хотели как лучше: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2012/09/23/
Рассмешило... Долгопрудный жжет. Это же какое извращенное представление о благоустройстве надо иметь чтобы так озеленить :lol:
Дорогу осилит идущий (с)
Fatina
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fatina »

partagas15 писал(а):
Proff писал(а):
Волею судеб как раз сегодня прошелся по этой брусчатке. Не только в туфлях, но и в обуви на толстой подошве чувствуются неровности. Использовались "рваные" кирпичики из натурального гранита. Подобные гранитные бруски на Красной площади и у нас, например на территории Троицкого собора применялись отшлифованные и не создавали проблем, а вот теперь благоустроители решили использовать другой материал и это действительно очень неудобно для ходьбы.
- может такую брусчатку специально кладут, чтобы не гоняли на скейтах?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Fatina писал(а):- может такую брусчатку специально кладут, чтобы не гоняли на скейтах?
Если это так, то цель достигнута.
Ответить

Вернуться в «Подольск»