Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Нелегитимность власти в Украине никто не доказал ( по крайней мере Рады), а при отсутствии и самоизоляции Януковича
вопрос открытый - он не объявлял о роспуске Рады, так что позиция Яйценюха - сильная, притом, что бывший премер убежал.
Сегодня Медведев в mail сказал, что приходится работать с этой властью - сообщение висело минут 20 - потом пропало - значит де- факто мы эту власть признаём ( аналогично Черномырдин вёл переговоры с Басаевым)
Это большой козырь у Запада
Если Януковмч считает себя президентом - пусть обратится в Совет безопасности ООН и с письмами к Мировым лидерам - интересно , что ответили бы они, если не Презтдент - то пусть заявит об этом
И вообще непонятно какой Янукович и кому больше нужен сейчас - живой или...
Ролики с Майдана - это косвенные свидетельства - конечно преступления определённой части майдановцев очевидны.
События на Юго-Востоке Украины - конечно свидетельствуют против Власти - - но юридически - это массовые беспорядки и частично тер акты
Юридически Зто свидетельствует о слабости власти , опять если она легитимна.
Наш представитель в ООН постоянно оправдывается и отбивает атаки - Россия не может поставить вопрос "О легитимности власти в Украине"
Вопрос звучит расплывчато " О ситуации в Украине" Легитимность власти для Запада бесспорна , а у России кроме эмоций аргументов пока нет
Я конечно за Крым, русских и за присоединение Юго-Востока к России, но правовая база не понятна
Крым взяли большинством и по праву сильного - всё правильно, Но Рада избрана большинством ( надо ещё документально доказать давление на депутатов) - и она легитимна, пока не докажут обратного.
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

Самыч писал(а):
Serex писал(а):
Самыч писал(а): А что тут такого - будут возвращать Украинским банкам.
Ты ведь теоретически можешь взять кредит у иностранного банка и и возвращать ему - в чем проблема?
В том то и дело, что только теоретически. Тут только попрошу не путать взять кредит в российском филиале иностранного банка и взять кредит в иностранном банке,
У меня друг взял кредит в Болгарии
И хрен с него что в России возьмут :D
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Homo homini lupus est.
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Пока у меня и моих друзей ничего в мастер кард не блокировали даже за границей - всё нормально
К русским относятся по по прежнему - деньги давай, про Украину ничего не знают - что это такое?
По крайней мере в Таиланде, Доминикане , Испании
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Stopvam писал(а):Пока у меня и моих друзей ничего в мастер кард не блокировали
Санкции распространены на клиентов конкретного банка. Завтра им может оказаться совершенно любой банк. Надежность этих платежных систем, как выяснилось, не выдерживает никакой критики и лучше подыскивать альтернативы
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):лучше подыскивать альтернативы
Когда найдёшь, дай знать... :frown:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Когда найдёшь, дай знать... :frown:
А чем тебя не устраивает та же Золотая Корона, охватывающая почти все СНГ?
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Если это Российский банк - то санкции не пройдут - платёжные системы выше любого правительства, даже США
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Stopvam писал(а):Если это Российский банк - то санкции не пройдут
Без разницы чей банк. Это платежные системы, а не банки. Деньги физически никуда не пропадают. Но чтобы снять деньги за границей, требуется трансфер через платежные системы, которые как раз и показали свою "независимость"

-----
Представители "Батькивщины" предлагают ввести в Украине так называемое превентивное задержание людей – когда их будут брать под стражу без наличия у правоохранительных органов доказательств о подготовке к совершению преступления, а лишь по подозрению.
© http://minprom.ua/news/150120.html
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

А что разве есть прецеденты? Кого то обидели? в банке?
А про " Батькиновшу" - - дебиллы - сами себя гнобят - нам на руку играют - потихоньку Юго-восток к России присоединится - и это правильно
Последний раз редактировалось яч 22 мар 2014 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Stopvam писал(а):А что разве есть прецеденты?
Ну да вообще-то:
Платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги клиентам банка "Россия", который стал первым коммерческим учреждением России, подвергнутым санкциям со стороны США.
© http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... eeze.shtml

Ну и это касается всех дочек этого банка, помимо него самого: Инвесткапиталбанк, Собинбанк и еще какие-то... Очень много людей пострадало

Так же есть официальный комментарий Visa
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Граждане СССР! Летайте самолётами Аэрофлота и храните деньги в Сбербанке!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):А чем тебя не устраивает та же Золотая Корона, охватывающая почти все СНГ?
Не знаю, какое там СНГ она охватывает, но эта система не охватывает ни одну торговую точку в Подольске и во всём московском регионе её обслуживают всего 19 банков. Половина из которых какие-то помойки.
Это если судить по твоей ссылке.
Наверное, именно этим она меня и не устраивает.
Tarsius писал(а):Очень много людей пострадало
Так пусть наши правители, прежде чем совершать какие-то действия, думают о людях. Не только обо всех в общей массе, но и о конкретных тысячах и сотнях тысяч.
Сказали же, что будут санкции и ограничения. Или все думают - а хрен с ними, меня это не коснётся. Хоть так, хоть эдак, но рано или поздно всех как-то коснётся. pardon:
Stopvam писал(а):Летайте самолётами Аэрофлота и храните деньги в Сбербанке!
Дорого Аэрофлотом-то летать. И хранить деньги в Сбербанке - это грабёж. :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):эта система не охватывает ни одну торговую точку в Подольске
Будет спрос - будет предложение. Если хотя бы в городе будет тысяча владельцев карты, то ей можно будет расплатиться в любой забегаловке
Aviator писал(а):думают о людях
Они и думают, но это не вписывается в рамки "демократии"

Почему вообще в нашей стране мы пользуемся картами с американскими платежными системами? Тот же значок "про100" сейчас на каждом ларьке висит. Почему не пользуемся? Принципиально? Или прозомбированны западными лоббистами? :-)
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

А была ли в последнее время авиакатастрофа у Аэрофлота?
А Сбербанк кого нибудь кинул ?
ВоРоссийский национальный перевозчик «Аэрофлот» занимает в рейтинге 35-е место. Эксперты JACDEC анализируют показания авиакомпании только с 1992 года, то есть после распада «Аэрофлота» (и без учета дочерних компаний). С того времени с его самолетами произошла одна катастрофа – в Кемеровской области упал Airbus A310, летевший из Москвы в Гонконг. Трагедия случилась из-за того, что командир корабля, понадеявшись на автопилот, посадил на свое место 15-летнего сына. Тот случайно отключил автопилот, и самолет вошел в перевернутый штопор. В катастрофе погибло 75 человек.

т и думай Aviator
Последний раз редактировалось яч 22 мар 2014 20:28, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а): Или прозомбированны западными лоббистами?
Может прозомбированны нашими поцреотами, которые имею откаты от западных лоббистов, хранят бабло в западных банках,
отправляют на запад своих деток?
:-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Если хотя бы в городе будет тысяча владельцев карты, то ей можно будет расплатиться в любой забегаловке
Чтобы были тысячи клиентов, надо сначала предложить что-то клиентам, а не наоборот. ;)
Tarsius писал(а): Тот же значок "про100" сейчас на каждом ларьке висит. Почему не пользуемся?
Потому что есть международные системы, а есть национальные. Последние нигде не принимаются за пределами России. Да и в России, я уверен, с приёмом большие проблемы.
Stopvam писал(а):А была ли в последнее время авиакатастрофа у Аэрофлота?
Так у Люфтганзы, у Бритиш эрвейз и у Изиджет тоже не было авиакатастроф. Только тот же Изиджет летает в Лондон за 120 евро, а Аэрофлот за 400-600 евро. pardon:
Stopvam писал(а):А Сбербанк кого нибудь кинул ?
С предлагаемыми ставками по вкладам - да, кидает. Каждый день и на много миллиардов.
Stopvam писал(а):Вот и думай Aviator
Очень часто этим и занимаюсь 8-)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):надо сначала предложить что-то клиентам, а не наоборот. ;)
Так базовое предложение есть. Откуда денег взять на мощную развитую сеть? Вот маркетологам их надо руки оторвать за бестолковую работу на протяжении стольких лет
Aviator писал(а):Потому что есть международные системы, а есть национальные
Я про 99% владельцев банковских карт, покупающих товары в одних и тех же магазинах и интернет-магазинах и снимающих деньги в одних и тех же банкоматах, а заграницей за всю свою жизнь снимают денег максимум на 1000 евро и ради этого так же всю жизнь платят дань американским компаниям пользуясь картой у себя дома и получая на нее зарплату
Aviator писал(а):а Аэрофлот за 400-600 евро
У тебя калькулятор сломался. 270 евро билет стоит у Аэрофлота - на сайте глянь у них, а не у перекупщиков. У Трансаэро тоже 120 евро, кстати
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а): Откуда денег взять на мощную развитую сеть? Вот маркетологам им надо руки оторвать за бестолковую работу на протяжении стольких лет
Вот пусть директора и владельцы им руки и отрывают. Или себе. Только я не буду пользоваться тем, что мне неудобно. Когда будет удобно - я подумаю.
Tarsius писал(а):Я про 99% владельцев банковских карт, покупающих товары в одних и тех же магазинах и интернет-магазинах и снимающих деньги в одних и тех же банкоматах
О чём ты споришь? Наши платёжные системы принимаются не во всех торговых точках, обслуживаются не всеми банками и почти нигде не принимаются в интернет-магазинах.
Междунарожные платёжные системы не потому выбирают, что мы тут все за печеньки продались, а потому что думать не надо, где работает, а где не работает. Априори работает везде, где есть терминал или банкомат в любой точке мира.
Tarsius писал(а):на сайте глянь у них, а не у перекупщиков
Посмотрел.
На следующей неделе сгонять в Лондон на выходные (пятница-понедельник) у Аэрофлота в середине дня туда-обратно стоит 23385 руб эконом-класс, Изиджет то же самое - 12700 руб эконом класс.
В любом случае, с нашими лететь дороже. И ехать в Шарик, а не в Домик. Но, каждому своё pardon:
Tarsius писал(а):У Трансаэро тоже 120 евро, кстати
Правильно. Потому что у них совместные рейсы с Изиджет meeting: "РЕЙС ВЫПОЛНЯЕТСЯ АВИАКОМПАНИЕЙ EASYJET AIRLINE COMPANY (U2)" :D

Вообще, мне как-то непонятны твои призывы поголовного перехода в пользование только нашими системами, нашими продуктами, нашими товарами - всем нашим. Я не хочу, чтобы меня ограничивали. Надо будет - буду пользоваться нашим. Не захочу - буду пользоваться не нашим. Если тебя устраивает всё национальное - ну, ради бога. Никто ж не против pardon:

Кстати, как там твоя карта "Золотая корона", принимается в Киеве, где ты живёшь? Или у тебя карточка Visa? Или ты как Киселёв: детей на выходные в Еуропу возишь, а потом тут нам на форуме их всех клеймишь позором? :acute:
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Авиатору:
Подавляющая общность граждан России, считает хранение своих сбережений в банках некой гарантией - это не правильно
их процент на вклады, особенно на долгосрочные конечно ниже уровння инфляции
Я тоже в банке храню деньги - чтобы не украли из квартиры- меня процент мало волнует
Мне интересно банковское обслуживание, его качество , наличие карты - отсутствие очередей, отношение менеджеров наличие банкоматов в городе, их работоспособность и размещение. МКБ
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Наши платёжные системы принимаются не во всех торговых точках
Вот с этим да, беда, но значок ПРО100 повторюсь, в Подольске в большинстве магазинов - обрати внимание
Aviator писал(а):обслуживаются не всеми банками
У нас ОРС есть, так что не проблема, смотря кто эмитент карты и где снимать деньги
Aviator писал(а):почти нигде не принимаются в интернет-магазинах
Ты или редко пользуешься интернет-магазинами или забыл, что подавляющее большинство интернет-магазинов использует ограниченное число платежных систем, добавить в которую новую реальную платежную систему при наличии спроса не составляет никакого труда - туда вмиг попали всякие киви и яндекс.деньги
Aviator писал(а):в любой точке мира.
Ага, у нас каждый владелец карты на каждые выходные летает в Испанию за шмотками и в Бразилию за яблоками :D
Aviator писал(а):Вообще, мне как-то непонятны твои призывы поголовного перехода в пользование только нашими системами, нашими продуктами, нашими товарами - всем нашим
А мне не понятны твои призывы поголовного использования только зарубежных систем, чужих продуктов и чужих товаров - всего чужого
Aviator писал(а):Кстати, как там твоя карта "Золотая корона", принимается в Киеве, где ты живёшь?
Вообще-то да, причем не сильно-то и далеко. Ездить снимать деньги раз в неделю-две-три ну совсем не проблема

Для эксперимента мне уже интересно открыть эту карточку
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Tarsius писал(а):Ага, у нас каждый владелец карты на каждые выходные летает в Испанию за шмотками и в Бразилию за яблоками
Для того, чтобы там покупать, вовсе не требуется туда летать. Сюрприз? :-k
Tarsius писал(а):А мне не понятны твои призывы поголовного использования только зарубежных систем, чужих продуктов и чужих товаров - всего чужого
В случае использования платёжных систем, международные имеют очевидное преимущество перед местными, спорить с этим просто глупо. Те, которые уже прямо сейчас принимаются чуть ли не бомжами-попрошайками - имеют преимущество перед теми, которые:
Tarsius писал(а):причем не сильно-то и далеко. Ездить снимать деньги раз в неделю-две-три ну совсем не проблема
Преимущества эти вполне очевидны.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):большинство интернет-магазинов использует ограниченное число платежных систем, добавить в которую новую реальную платежную систему при наличии спроса не составляет никакого труда
Вот надо мне купить... ну, не знаю... электрическую грелку. Зимой покупал. Там на сайте есть оплата картой, но только Визой или Мастеркард.
Ну и что мне, звонить мальчику на телефоне и говорить, что у них есть спрос на систему ПРО100 и они обязаны её внедрить? Ну так, они будут её внедрять долго, а я буду сидеть без грелки. Кто кого надул? pardon:
Или надо мне оплатить за Билайн через сайт Билайн. Захожу я в личный кабинет, а там тоже никакой ПРО100 нет в списке платёжных систем. Мне что, надо им писать в тех. поддержку, что у них есть спрос от меня и они обязаны её внедрить? Так мне заплатить надо за телефон, а не заставлять их что-то делать. Зачем, если я просто могу завести карту Виза и не иметь этих проблем и разбирательств? :)
Или мне надо в Италии или в Британии ботинки себе купить через интернет. Так там тоже только Визу принимают, а не про какую ПРО100 или Золотую корону и не слышали. Мне что, в Милан писАть, чтобы они с ПРО100 заключили договор? Потому что спрос есть... Ха.. :)
Tarsius писал(а):А мне не понятны твои призывы поголовного использования только зарубежных систем, чужих продуктов и чужих товаров - всего
С чего ты это взял и приписываешь мне слова, которые я не говорил? Я пользуюсь нашими продуктами, я много чем пользуюсь нашим. Но, не надо меня ограничивать и создавать мне сложности. Когда надо и мне удобно - я пользуюсь нашим. Когда неудобно - не надо меня заставлять.
Вот, не хочу я пользоваться "нашим" Йотафоном. Мне очень удобен Айфон и я не хочу его менять. Или это тоже нельзя? Вон, у Киселёва тоже есть Айфон. Розового цвета со стразами. Сам нам в своей программе показал. crazy:
Tarsius писал(а):Ага, у нас каждый владелец карты на каждые выходные летает в Испанию за шмотками и в Бразилию за яблоками
Нет, бл... Надо жить, как в Северной Корее. Нравится тебе - пользуйся Золотой короной. Никто не против.
Tarsius писал(а):Для эксперимента мне уже интересно открыть эту карточку
Открой. Мы уже с тобой обсуждали универсальную карту. Про которую нам так активно рассказывали. Ну и что? Ничего...
Последний раз редактировалось Aviator 22 мар 2014 21:20, всего редактировалось 1 раз.
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Кого конкретно это ударило и как?
Напишите...
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Raven писал(а):международные имеют очевидное преимущество перед местными
Ты на международном самолете летаешь до дома или пользуешься местной маршруткой (или личным транспортом) каждый день?
Raven писал(а):Преимущества эти вполне очевидны.
Я не идиот, чтобы каждый день платить комиссию за пользование картой на каждом списании с непонятным курсом валют. Я в любом случае буду искать вариант беспроцентного снятия наличных с национальным курсом валют, дабы не выкидывать деньги на ветер ;-)
Aviator писал(а):Когда неудобно - не надо меня заставлять.
Да блин, что ж вы тупите оба. Я пытаюсь донести мысль, что не надо для ежедневного использования обычных карт иметь международную визу, оплачивая проценты за пользования платежной системой в каждом магазине с каждой покупкой, а использовать национальные платежные системы, на которых комиссий нет по определению

Если едешь за границу, то и бери заграничную карту, так же как и бегло учишь язык и в голове прикидываешь курс валют. Но зачем тебе покупая в России товары за рубли использовать системы, привязанные к доллару?
Aviator писал(а):Ну и что? Ничего...
Ну да, а про100 во всех магазинах просто так появляется - владельцем делать нечего :D

Stopvam писал(а):Кого конкретно это ударило и как?
Всех владельцев карт перечисленных банков, находящихся зарубежом. Денег снять с собственной карты нельзя
Последний раз редактировалось Tarsius 22 мар 2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а): каждый день платить комиссию за пользование картой на каждом списании с непонятным курсом валют. Я в любом случае буду искать вариант беспроцентного снятия наличных с национальным курсом валют, дабы не выкидывать деньги на ветер
У меня вот есть карты двух банков. Ни в одном с меня не списывают никакой комиссии за снятие. Если я снимаю деньги в их банках или банках-партнёрах.
Какая ещё комиссия-то? :-k
Tarsius писал(а):Я пытаюсь донести мысль, что не надо для ежедневного использования обычных карт иметь международную визу, оплачивая проценты за пользования платежной системой в каждом магазине с каждой покупкой, а использовать национальные платежные системы, на которых комиссий нет по определению
Комиссий никто в магазинах не берёт.
И объясни мне глубинный смысл обладания одной картой для ежедневных покупок, другой - дня неежедневных и третьей - для поездок. Зачем этот хлам держать по кошелькам и перекладывать деньги с одной на другую геморным способом (или вообще перекладывать, даже негеморным), если можно иметь просто одну карту?
Tarsius писал(а):зачем тебе покупая в России товары за рубли использовать системы, привязанные к доллару?
:?
У меня рублёвая карта. Там рубли. Когда я плачу здесь в магазинах, с меня списывают только сумму покупки. Ничего никто не пересчитывает. Ни с долларов, ни обратно.
Когда я еду заграницу, я беру евровую карту и там тоже с меня списывают только сумму покупки. Ничего больше.
О каких комиссиях и привязках к доллару ты говоришь?
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Если я снимаю деньги в их банках или банках-партнёрах.
Естественно, а еще в очередной раз напомню про ОРС
Aviator писал(а):Зачем этот хлам держать по кошелькам, если можно иметь одну карту?
Поддержка национальных платежных систем и профита в низком стоимости ее обслуживания и огромном количестве скидок при ее популизации, а еще то, что у тебя не уведут деньги откуда-то из Тайланда, попав на скиммер в каком-то левом магазине

Ну и верх глупости в настоящий момент - это зарплатная карта виза или мастер
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius

Что ты свистишь про эти национальные карты, если у самого ее нет?

Ты же писал, что:
Tarsius писал(а):Для эксперимента мне уже интересно открыть эту карточку
:-k
Serex
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Serex »

Закон нужен, чтобы все наши Российские банки имели в своем предложении карты национальных платежных систем.
А то ведь придешь, и кроме Мастера и Визы ничего нет.
Тем более, если карточка будет бесплатная, то почему бы ее не иметь для большей надежности.
Также закон, чтобы была возможность ими оплачивать все рублевые услуги.
Не вижу в этом ничего неприятного, всегда лучше иметь возможность, чем ее не иметь.

Посмотрел сейчас сайт своего банка, только визы с мастером у них есть.
С Красной Горки
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):еще в очередной раз напомню про ОРС
Что такое ОРС? И зачем она мне?
Tarsius писал(а):Поддержка национальных платежных систем
То есть, за мой счёт и с моей поддержкой её владельцы хотят въехать в рай? :)
Пусть сделают такое же распространение, как у Визы, я перейду - не вопрос. meeting:
Tarsius писал(а):профита в низком стоимости ее обслуживания и огромном количестве скидок при ее популизации
Низком? Если бы одна стоила 100 рублей, а другая - 10 тысяч, тогда можно было бы о низкой стоимости говорить. А когда одна 200 рублей, а другах 600 в год - о чем речь? :)
И скидок никаких нет особых. Это к вопросу маркетологов, которым надо руки оторвать. Вот пусть владельцы им и отрывают.
Tarsius писал(а):у тебя не уведут деньги откуда-то из Тайланда, попав на скриммер в каком-то левом магазине
Ты ж вроде неглупый. Ну, хотя бы мыслишь, хоть и неверно. :)
Но, разве ты не понимаешь, что, как только какая-то система получит то же распространение, как Виза или Мастеркард, то тут же найдутся мошенники, которые придумают 100500 способов увести деньги у честных граждан. crazy:
Serex писал(а):Закон нужен, чтобы все наши Российские банки имели в своем предложении карты национальных платежных систем.А то ведь придешь, и кроме Мастера и Визы ничего нет.Тем более, если карточка будет бесплатная, то почему бы ее не иметь для большей надежности.Также закон, чтобы была возможность ими оплачивать все рублевые услуги.Не вижу в этом ничего неприятного, всегда лучше иметь возможность, чем ее не иметь.
Никто совершенно не против.
И такое распоряжение правительства уже давно есть.
И карту нам уже показывали - Универсальная карта называется. Ей, мол, и на госуслугах можно пользоваться, и в магазинах, и основана она на национальной платёжной системе.
Только бапки из бюджета на это дело выделяют уже который год, пилят, и ничего никуда в реальности не движется... meeting:
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):если у самого ее нет?
Будет. После подлого поступка визы с мастером я задумался над целесообразностью пользования их услугами
Serex писал(а):Закон нужен, чтобы все наши Российские банки имели в своем предложении карты национальных платежных систем.
Вот!
Aviator писал(а):Что такое ОРС?
http://www.ors.ru/about/proj-ors.asp
Aviator писал(а):то тут же найдутся мошенники
У нас сейчас фактически нет ни одного места пользования картой, где оно не фиксируется видеокамерами. Количество раскрываемости преступлений по краже денег с карт внутри страны ограничено лишь числом наркоманов на свободе
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Будет. После подлого поступка визы с мастером я задумался над целесообразностью пользования их услугами
Так расхваливаемая тобой Золотая корона вообще не принимается в Украине нигде. Даже в списке стран такой страны нет. Только Киргизия.
Ага, шикарная платёжная система - заграницей обслуживается только в Киргизии crazy:
Ты уж лучше к Коломойскому пойди. У него есть система Приват в Украине и он карты её выпускает. Наверное, в Киеве везде принимают.
А то, что даже ВВПу его жуликом назвал - ну, подумаешь... Если что, кролик Сеня у Обамы денег попросит :D
Опять ты... Да не хочу я изучать "Сеть банкоматов и пунктов обслуживания". У меня есть Виза, в которой я ни разу в жизни не изучал никакие "пункты обслуживания". Её просто везде обслуживают - и всё. :)
Tarsius писал(а):Вот!
Давно уже есть и мы это уже давно тут на форуме обсуждали. Ты даже, по-моему, открывать собирался эту универсальную карту. Только в Подольске её никто не открывает.
Tarsius писал(а):У нас сейчас фактически нет ни одного места, где место пользования картой не фиксируется видеокамерами
Раскрытие мошенничества по картам никак не зависит от платёжной системы.
Если тебя грабят у банкомата, жулики же не будут сначала спрашивать: "Извините, у Вас Виза или ПРО100"? И, если сказать ПРО100, то тебя не ограбят :)
И в магазине то же самое. Тем более, что почти нигде уже карты не прокатывают на слип, с которым можно потом хорошо поиграться.
Serex
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Serex »

Aviator писал(а): Давно уже есть и мы это уже давно тут на форуме обсуждали. Ты даже, по-моему, открывать собирался эту универсальную карту. Только в Подольске её никто не открывает.
Да есть что-то такое. Я как-то интересовался. Хотел заполучить, но там как-то совсем через ж... было и я плюнул. Я про УЭК говорю
С Красной Горки
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Serex писал(а):Да есть что-то такое. Я как-то интересовался. Хотел заполучить, но там как-то совсем через ж... было и я плюнул. Я про УЭК говорю
Ну да, это она.
А то, что через ж..пу - так кто в этом виноват? Мы, граждане, что ли? Закон есть, Дима М. хвалился из каждого утюга. Но, дело никуда не идёт.
Как пойдёт - сделаем карту, не вопрос. Но, зачем себе заказывать продукт, который пока что работает через ж..пу? Да ещё и ехать за получением этой карты к черту на рога? :)
Последний раз редактировалось Aviator 22 мар 2014 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Даже в списке стран такой страны нет. Только Киргизия.
Ты чего? :-k
aaa.png
Aviator писал(а):Только в Подольске её никто не открывает.
Так проблема-то в этом, а не в самом факте карты
Aviator писал(а):Если тебя грабят у банкомата, жулики же не будут сначала спрашивать
Ты так выборочно читаешь и поворачиваешь совсем не туда. Я говорю про компрометацию самой карты
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»