был в шарме с 21 по 24 февраля.
темпиратура воздуха днём была 25-26 градусов, вода 20-22, купался каждый день, не скажу что прямо жарко, но и не мёрз, как только садилось солнце, становилось резко холодно, градусов 15 и ветер.
Давайте смотреть правде в глаза. Доллар и евро выросли, дешевого по идее ничего быть не должно. Только что вернулась из поездки в одну европейскую страну. Наших там - мало! Ребята, это сейчас для нас дорого. По себе прочувствовала. Чтобы купить что-то хорошее по бросовой горящей цене, ну надо чтобы сильно повезло, согласна, что такое иногда бывает. А так, можно только по дешевке г... купить. Но если я еду отдыхать, то извините, на фига мне отель с видом на помойку, плохая еда и пр...
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло... (с) Николаич
olinda писал(а):Давайте смотреть правде в глаза. Доллар и евро выросли, дешевого по идее ничего быть не должно. Только что вернулась из поездки в одну европейскую страну. Наших там - мало!
Всё правильно. Нефик туда бабки вывозить.
olinda писал(а):Ребята, это сейчас для нас дорого.
Фик знает.
Знакомы недавно приехал. В альпах на лыжах каталсо. Ездили большой толпой на машинах. На всё про всё, включая еду, 45 000 руб потратил. За десять дней катаний на лыжах, считаю нормально. Дом снимали.
лукавлю, не в одной стране была... в двух - Швейцарии и Германии. Я ж все по гостям, по родственникам... При всем при том, что проживание у меня халявное, билеты на регулярку (да и на чартер) - дороже в полтора раза чем раньше, да и "карманные расходы" ......
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло... (с) Николаич
ну конечно, летом например нужно было в Берн заехать (со стороны Австрии), но не пустили у нас одного гражданина по шенгену туда, даже несмотря на то что у остальных мультивиза (и шенген и швейцарская) была... проверяли документы у каждого
Злой писал(а):что там на их границе, кстати? строго?
Наших границ нужно бояться. Возвращаешься на нашу грешную землю в Ш-2 и тут же тебя встречают тетки с каменными лицами, того и гляди - залают. Велкам ту раша, одним словом. А как они стамбульские рейсы трясут....
А в Европе нет теперь никаких границ - стоит такая одинокая пустая будочка, и в ней зачастую никого нет, а если и есть, то вообще нет до тебя никакого дела.
olinda писал(а):А в Европе нет теперь никаких границ - стоит такая одинокая пустая будочка, и в ней зачастую никого нет, а если и есть, то вообще нет до тебя никакого дела.
Даааа??? А с чего это вдруг? Года назад в Стамбул- из Стамбула без лишних вопросов - счастливого пути и всё. Сейчас мне просто в мае опять туда лететь, прям не хочется время и нервы терять на границе....
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Ленивый писал(а):У нас внутри страны, на границах субъектов, тоже никаких границ, даже будок нет.
Скажешь тоже, будок нет... целые двухэтажные здания стоят. За мной через 3 полосы гаишник гнался, когда я всего-навсего границу Московской и Тульской области пересекала . А при въезде в Белгородскую вообще все в одну полосу перестраиваются, и знак стоит "Дв без ост запрещ".
Братья и сестры!
Где у нас в Подольске можно оформить страхование выезжающих заграницу? Без франшизы (с Альфой напоролся как-то) и без последующих проблем с полисом в посольстве (завернули в австрийском с полисом Росгосстраха).
Нужна страховая контора/турагенство с временем работы до 19-20 часов.
Кто знает, как в турякии со связью? Переплачивать за роуминг неохота совсем, в то же время без связи тоже невесело. Да и GPRS в роуминге запредельно стоит.
Имеет ли смысл приобрести по прибытии симку местного оператора?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
AlexAnt
Так всегда и делаю(местного беру), а еще говорят есть какой то вариант приобретения специально обученных симок при выезде(тарификация приемлемая) - у меня друзья их по кругу передают, когда кто-то улеает.
AlexAnt
Без связи как раз очень даже весело. Ты туда отдыхать иль работать едешь? Забудь ты на неделю про жыпээрэс и пользуйся исключительно смс-ками А надо будет позвонить сказать, что самолёт успешно приземлился, - ну потратишь 50 руб на звонок. И всё - целиком в отдых без звонков и тырнета!