"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
- Маска Крокодила
- Super expert
в средней общеобразовательной школеЗубр писал(а): Откуда ты ваще нахватался этой дряни?
не понял, что значит переменная? mc2 - "всего лишь" суммарная энергия атомных связей тела... ну да, от массы зависит, но понятие массы тела так не вводитсяЁхан Пaлыч писал(а): E=mc2
с - скорость света, Е - энергия тела, m - переменная масса
я не вводил понятие массы тела, я всего лишь попытался доступно проиллюстрировать на примере известной всем формулы, что масса не является константойМаска Крокодила писал(а): но понятие массы тела так не вводится
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Маска Крокодила
- Super expert
а как она это иллюстрирует? я недопонимаюЁхан Пaлыч писал(а): я не вводил понятие массы тела, я всего лишь попытался доступно проиллюстрировать на примере известной всем формулы, что масса не является константой

энергия покоя не есть константаМаска Крокодила писал(а): Потому что эта формула - связь энергии покоя тела с его массой. Движение здесь никак не учтено.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
-
- Member
- Маска Крокодила
- Super expert
преобразование Лоренца, приводящее к коэффициенту кв.корень-из(1-v2/c2), который используется при расчете новой массы, новых линейных размеров и новой пропорции времени, точно присутствовало в школьной программе. А вот более детальное изучение СТО и ОТО (то, в частности, что я вспоминал относительно полной энергии тела) - да, вроде бы уже позднееЗубр писал(а): Да ладно тебе! Там такого не проходили.
Heracle писал(а): А можно заказать с доставкой через интернет?
слышь, мужики, есть чо?jsetka писал(а): хз ...скорее всего, тока лично и за налик

Про массу я помнил когда писал, и именно её и имел ввиду. Просто "весить" сказать проще, чем массить.Маска Крокодила писал(а): "весить" она вообще перестанет, т.к. о весе тела можно говорить только в контексте какой-то определенной силы (недаром размерности веса и силы одинаковы), а вот масса увеличится.

А с какого хрена масса увеличится? В машину что инопланетяне набьются?

Но физическая то масса не увеличится, ей то с какого фига возрастать?Маска Крокодила писал(а): Соответственно, масса, являющаяся всего лишь коэффициентом этой пропорции
Зы. Ладно, всё. Хватит разгонов. :shifty:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Muna
Я уже 3 недели как на летней, но мне так машина досталась
А теоретически, заморозки еще вполне возможны, так что если Вы не профи за рулем, то лучше еще пару неделек подождать.
Я уже 3 недели как на летней, но мне так машина досталась

А теоретически, заморозки еще вполне возможны, так что если Вы не профи за рулем, то лучше еще пару неделек подождать.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
-
- Member
Muna
Теоретически - советуют менять шины на летние, когда среднесуточная температура превысит отметку плюс 5-7 градусов. Раньше опасно - по утрам могут быть заморозки. Позже - неразумно, на сухой и теплой дороге зимние шины быстрее изнашиваются.
Зимняя резина, в отличие от летней, более мягкая. Уже при температуре выше +10 градусов зимние шины начинают хуже работать, сильнее нагреваются под лучами солнца и от теплого асфальта, становятся мягче, быстрее стирается рисунок протектора.
А вообще на вопрос когда менять может ответить только Гидрометеоцентр
Теоретически - советуют менять шины на летние, когда среднесуточная температура превысит отметку плюс 5-7 градусов. Раньше опасно - по утрам могут быть заморозки. Позже - неразумно, на сухой и теплой дороге зимние шины быстрее изнашиваются.
Зимняя резина, в отличие от летней, более мягкая. Уже при температуре выше +10 градусов зимние шины начинают хуже работать, сильнее нагреваются под лучами солнца и от теплого асфальта, становятся мягче, быстрее стирается рисунок протектора.
А вообще на вопрос когда менять может ответить только Гидрометеоцентр

2 JINY
ага, а потом тебе от нее в лобовое шипы лететь будут
2 Muna
ИМХО пора уже
я на летней с середины февраля рассекаю, ни разу нигде не носило и тормозил хорошо
ага, а потом тебе от нее в лобовое шипы лететь будут

2 Muna
ИМХО пора уже

-
- Member