Страница 40 из 238

Добавлено: 26 фев 2008 12:19
Зубр
Дафна писал(а): Сказали, с мясом и без яблок было бы фкуснее.
+100 :lol:

Добавлено: 26 фев 2008 12:19
J.Rico
Дафна писал(а): с мясом и без яблок было бы..
оливье... :lol:

Добавлено: 26 фев 2008 12:24
лара
А я вот что сделала:
Взяла языки свиные сварила, очистила и порезала довольно тонкой соломкой. Положила на дно формы. У меня глиняная такая кастрюлечка типа утятницы. Сверху на языки, порезанный кубиками красный и желтый болгарский перец. Сверху соцветия цветной капусты. Майонез смешать пополам со сметаной и налить сверху на все это великолепие где-то так чтобы закрылся слой мяса. Соль специи по вкусу. И в духовочку. За 5 мин до готовности посыпать все это хорошим слоем тертого сыра. Вкуснаааа. И полезно))))

Добавлено: 26 фев 2008 12:31
Зубр
лара
Вот если перец убрать, а добавить чесночка , думаю еще вкуснее было бы.

Добавлено: 26 фев 2008 12:36
лара
Зубр писал(а): Вот если перец убрать, а добавить чесночка , думаю еще вкуснее было бы.
Я люблю перец, поэтому мне его убирать не надо. И красиво плюс ко всему получается. Он же цвет не меняет. А чеснок тоже на личный вкус. С чесноком я люблю цветную капусту сырую просто порезать, мелко чесночек порубить, посолить, поперчить, смазать майонезом. Салат - "Секреты здоровья" ))))

Добавлено: 26 фев 2008 12:38
Dr.Schultz
в выхи кушал сало из под мясорубки, добавляется, чеснок, лук, зелень и специи по вкусу, на хлеб чорный надо мазать.. очень зачотно... с воткой особенно

Добавлено: 26 фев 2008 12:41
Зубр
Злой писал(а): в выхи кушал сало из под мясорубки, добавляется, чеснок, лук, зелень и специи по вкусу, на хлеб чорный надо мазать.. очень зачотно... с воткой особенно
Сало какое? Свежее или солёное/копчёное?

Добавлено: 26 фев 2008 12:41
лара
Злой писал(а): в выхи кушал сало из под мясорубки
Буквально пару недель назад мне один знакомый рассказывал про такое сало. Тоже оченно хвалил.

Добавлено: 26 фев 2008 12:42
лара
Зубр писал(а): Сало какое?
Соленое конечно)))

Добавлено: 26 фев 2008 12:43
летучка
Это шпиг, что ли?

Добавлено: 26 фев 2008 12:43
Зубр
лара писал(а): Соленое конечно)))
Не ну всякое бывает. Мож и свежее.

Добавлено: 26 фев 2008 12:50
лара
Мышка-летучка писал(а): Это шпиг, что ли?
Не, шпиг- це просто сало в специях подкопченое.
А здесь получается сальный паштет.)))

Добавлено: 26 фев 2008 12:51
лара
Зубр писал(а): Мож и свежее.
Ты что же хочешь сказать, что Злой потому и злой, что сырое сало лопает?

Добавлено: 26 фев 2008 13:12
Зубр
лара писал(а): Ты что же хочешь сказать, что Злой потому и злой, что сырое сало лопает?
Не просто я сырую рыбу лопаю. Вот и уточнил))))))))))0

Добавлено: 26 фев 2008 13:41
лара
Зубр писал(а): просто я сырую рыбу лопаю
Ты осторожнее. Сырая рыба опасна(((

Добавлено: 26 фев 2008 13:45
Зубр
лара писал(а): Ты осторожнее. Сырая рыба опасна(((
Какая именно?
Я сёмгу ем, муксуна и нельму когда привозят.
Стерлядку.
Остальную только готовленную.

Добавлено: 26 фев 2008 13:49
лара
Зубр писал(а): Я сёмгу ем, муксуна и нельму когда привозят.
Стерлядку.
Рыбка конечно замечательная. Но все -равно сейчас чистой рыбы просто нет. Какая-нибудь гадость в не все равно живет. Как это не печально.

Добавлено: 26 фев 2008 14:21
*noname*
такой салатик сделала в эти выходные. :roll: не могу промолчать, не рассказать. страшно вкусно.
надо: жареный лук, обжаренные шампиньоны, 5 вареных яиц, белое куриное мясо гриль, сыр твердый, грецкие орехи, майонез.
все это укладываем слоями на блюдо.
1-ый слой: жареный лук + жареные грибы
майонез
2-ой слой: курица-гриль измельченная
майонез
3-ий слой: тертый сыр + тертые белки
майонез
4-ый слой: тертые желтки + тертые орехи.

Добавлено: 26 фев 2008 14:22
*noname*
Забыла сказать. Готовый салат надо поставить на неск часов в холодильник

Добавлено: 26 фев 2008 14:50
Волков
лара писал(а): Зубр
Вси равно драники))))
У меня Ирка один раз оговорилась, назвав их рваниками. Ржал долго. :lol:

Добавлено: 26 фев 2008 15:00
лара
Волков писал(а): У меня Ирка один раз оговорилась, назвав их рваниками. Ржал долго.
Я теперь тоже ржу))))

Добавлено: 26 фев 2008 15:27
Ромашка
Мясо по-японски! Рецепт посмотрели в телевизоре и тут же его опробовали, получилось очень вкусно ))) Итак:
берем кусок мяса (у нас была говядина), режем его примерно как для бефстроганова, затем маринуем 10 минут и на сковородку - жарится минту 15!
Маринад: выжимается половинка лимона, туда же соевый соус, оливковое масло (немного), куркума, гвоздика, пару раздавленных зубчиков чеснока (не измельченных, потом их кидаем на сковородку к мясу). Если получилось слишком солено можно маринад разбавить водой :)

Добавлено: 26 фев 2008 15:40
лара
С_нежная Ромашка писал(а): жарится минту 15!
Мать моя, за 15 мин у тебя одни угольки останутся. Уточняю- 3-5 мин. Я тоже смотрела эту передачу. Японская кухня подрузамевает быструю тепловую обработку.

Добавлено: 26 фев 2008 15:43
Ромашка
лара
низнаю, говорю то, что проверно на себе :hand:

Добавлено: 26 фев 2008 15:45
лара
С_нежная Ромашка писал(а): говорю то, что проверно на себе
Тогда это не по-японски.))))

Добавлено: 26 фев 2008 15:50
Волков
А если без соевого соуса но со сладким болгарским разных цветов, и перцем чили, то получится фахитас - это мексиканское мясное блюдо.

Добавлено: 26 фев 2008 15:51
Ромашка
лара
я ж не японец :lol: оно просто много видимо соуса в себя набрало, так что быстрее было ну никак :)

Добавлено: 26 фев 2008 15:55
лара
Волков писал(а): фахитас - это мексиканское мясное блюдо.
А туда маис не добавляется? Или я путаю сто-то?
С_нежная Ромашка писал(а): оно просто много видимо соуса в себя набрало
так ты его там сколько отмачивала-то?)))

Добавлено: 26 фев 2008 16:24
Волков
лара писал(а): А туда маис не добавляется? Или я путаю сто-то?
Необязательно.

Добавлено: 26 фев 2008 16:29
Ромашка
лара
10-15 минут - как сказали :shrug_no:

Добавлено: 26 фев 2008 16:36
Волков
С_нежная Ромашка
Запомни, любое мясо жарится на сильно раскалённой поверхности, и недолго. Иначе мясной сок испарится и мясо будет жёстким и сухим. Сотить мясо до полной готовности не рекомендуется по той же причине. Если порезать мясо как на бефстроганов, то жарить не более пяти минут.

Добавлено: 26 фев 2008 17:04
Ромашка
Волков
это...оч. прошу нинада меня учить - я очень не люблю не прошенных советов :roll:

что касается конкретного мяса я уже написала как готовила и что получилось - в нашем случае оно получилось слегка с соусом (было ОЧЕНЬ много жидкости)

Добавлено: 26 фев 2008 17:35
Ola-la
April писал(а):такой салатик сделала в эти выходные. :roll: не могу промолчать, не рассказать. страшно вкусно.
надо: жареный лук, обжаренные шампиньоны, 5 вареных яиц, белое куриное мясо гриль, сыр твердый, грецкие орехи, майонез.
все это укладываем слоями на блюдо.
1-ый слой: жареный лук + жареные грибы
майонез
2-ой слой: курица-гриль измельченная
майонез
3-ий слой: тертый сыр + тертые белки
майонез
4-ый слой: тертые желтки + тертые орехи.
Очень вкусный салат. В Перекрестке готовый продается под названием "Улыбка", но домашний свежий конечно вкуснее.
Не менее вкусный получается салат следующий: креветки отваренные слегка 1,5 кг(чтобы не получились жесткими), очистить (!! самое сложное в салате, готовые очищенные креветки не такие вкусные, не советую), шампиньоны 600-700 грамм пережаренные с луком (лучше взять маленькие закрытые шампиньончики для красоты), добавить майонез, перемешать, потереть для остроты вкуса на крупной терке сыр прям в салатницу. Пальчики оближите ;)

Добавлено: 26 фев 2008 18:58
Волков
С_нежная Ромашка
А кто ж тебе ещё то посоветует, как не старшие товарищи?... :shy: :D

Добавлено: 27 фев 2008 09:35
Ромашка
Волков писал(а): С_нежная Ромашка
А кто ж тебе ещё то посоветует, как не старшие товарищи?...
Да советуйте на здоровье, тока тон помягше/лицо попрошше :) а то у мене с детсва негативная реакция на любое давление и даже его намек :wall: сразу начинаю сопротивляца, даже если хотят для меня хорошего :oops:

З.Ы. А, мясо сиравно вкусное было - употребляли с запеченой в духовке картошечкой :)