Минут 10 назад сделал.

Кому то ванную привезли.
Рамы уже часа 3 как ждут пока их поднимут.
Люди ходят смотрят свои квартиры похоже - видел семья как с ребёнком заходила.
По остеклению не вижу чтобы работали. Наверно закончились рамы.
Почему не сдают, уже вынны завозят!Daizy писал(а):ну как там , чаем не сдают ли?
Выше писали, чтоpocomaxa писал(а):плюс 4 балкона на северной стороне - та что в сторону Москвы.
на 24 и 21 этажах
Думаете и здесь найдутся шустрые, заселятся раньше здачи дома?Неврушка писал(а):Есть хорошие новости по остеклению? А может, по заселению?
Дали, догнали и добавили)Vental писал(а):Думаете и здесь найдутся шустрые, заселятся раньше здачи дома?Неврушка писал(а):Есть хорошие новости по остеклению? А может, по заселению?
Хотя бы кого застеклили, ключи дали?!
Было бы хорошо до нг получить. Хоть закупиться материалами, техникой и сантехникой. Я уже не говорю о ремонте, хоть бы просто все завести в квартиру.Татьяна2303 писал(а):Насчет ключей. Нам говорили в ГГС , что по другим домам давали ключи до приема комиссией дома. Ну как то так обнадежили.
спасибо!Aviator писал(а):Daizy
Никак. Пока дом не сдан, его на учёт не поставят. И в базе БТИ его с планами всего дома не будет.
Потом можно будет узнавать, если ли он там и заказывать тех. паспорт на основании ДДУ и паспорта.
В ГГС звони и тебе пришлют план БТИ! Мне завтра обещали прислать! Думал на 24 этаже не прийдется доплачивать, а нет!Daizy писал(а):Добрый день, соседи! кто-нибудь знает, как можно получить технический план квартиры из БТИ пока дом не сдан?
Vental писал(а): В ГГС звони и тебе пришлют план БТИ! Мне завтра обещали прислать!
Vental писал(а):Наверное не в тот отдел попали, я сегодня в отдел продаж звонил, прислали письмо, завтра все пришлем!
Тел. (499) 724-46-07
Aviator писал(а):Daizy
Никак. Пока дом не сдан, его на учёт не поставят. И в базе БТИ его с планами всего дома не будет.
Потом можно будет узнавать, если ли он там и заказывать тех. паспорт на основании ДДУ и паспорта.
Для чего этот технический план БТИ нужен?Vental писал(а):В ГГС звони и тебе пришлют план БТИ! Мне завтра обещали прислать! Думал на 24 этаже не прийдется доплачивать, а нет!Daizy писал(а):Добрый день, соседи! кто-нибудь знает, как можно получить технический план квартиры из БТИ пока дом не сдан?
ну вот мне, например, нужен для того, чтобы подготовить проект перепланировки и согласовать его.Vovik_k писал(а): Для чего этот технический план БТИ нужен?
Вот это интересно, я тоже хочу делать перепланировку, расскажите поподробнее.Daizy писал(а):ну вот мне, например, нужен для того, чтобы подготовить проект перепланировки и согласовать его.
вам сюдаVovik_k писал(а):расскажите поподробнее.
Ну да, ещё акт нужен.Daizy писал(а):а достаточно будет только одного ДДУ и паспорта? Мне сейчас в ГГС сказали, что нужен еще акт приема квартиры для этого, что одного ДДУ типа мало
И кому ты его понесёшь? Архитекторам? Или отдашь этот свой нарисованный план на утверждение в администрацию города?Vental писал(а):План для проекта я сам начертил по реальным замерам своей квартиры!
В постановлении всё написано: http://www.admpodolsk.ru/files/normativ ... 2-1712.docVovik_k писал(а):я тоже хочу делать перепланировку, расскажите поподробнее
то есть только после того как на кадастровый учет дом поставят я могу этот тех.паспорт из БТИ забрать?Aviator писал(а): Но, на кадастровый учёт дом и квартиры всё равно через месяц-другой поставят только после сдачи дома и актов. Так что, не переживай.
После того, как дом будет поставлен на учёт, можно пойти заказать изготовление этого тех. паспорта квартиры, оплатить услугу изготовления (что-то около 4 тысяч) и получить его через неделю-две.Daizy писал(а):то есть только после того как на кадастровый учет дом поставят я могу этот тех.паспорт из БТИ забрать?