Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

AlexAnt
дорого будет стоить. Близость к аэропорту - это Анталья (Кунду или Лара) или Белек. А это самые дорогие курорты Анталийского побережья.
В Стамбул на один день - это вам, скорее всего, придется самостоятельно заморачиваться с билетами и трансферами в аэропорт
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

А если из стамбула потмо в москву сразу?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

AlexAnt
ну это тогда вообще нужно будет индивидуальный тур расчитывать. А индивидуалки все по суточным ценам расчитываются, а не по спецам.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

AlexAnt писал(а): А если из стамбула потмо в москву сразу?
тогда это будет не чартер, а авиабилет по полному тарифу эконом класса. Это будет дороговато.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

olinda
неа, не будет. Аэрофлот до Стамбула и обратно просит 12 000 р, в один конец подороже будет, ну пус ть даже 8000. А чартеры до Анталии примерно столько же и стоят
Тут дороже даже не перелет будет, а весь пакет. Опять таки, потому что трансферы будут в данном случае индивидуальные, плюс - проживание в отелях будет расчитываться не по спецпредложениям, основанным на массовую продажу- а по суточным ценам. Это процентов на 15 - 20 подороже будет.
Ну и конечно же операторы включат в стоимость и свою работу над бронированием сего нестандарта
Может быть тогда проще будет самому это попробовать сделать? билеты купить, отель забронировать на сайте Отель Дискаунт, а вместо индивидуальных трансферов перемещаться на такси.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:a8a44cc8ac]отель забронировать на сайте Отель Дискаунт[/quote:a8a44cc8ac]а можно чуть подробнее, как оно делается?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

AlexAnt
можно. http://www.hoteldiscount.ru/ - выбираете подраздел Отели, выбираете страну, город, забиваете в поисковые строки нужные вам даты, количество человек и ночей в отеле - и вуаля! - цены даны и наличие мест тоже.
По билетам, точнее по их наличию и стоимости могу вас проконсультировать - у меня специяльная для этого программа есть
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

taisha k. писал(а): неа, не будет. Аэрофлот до Стамбула и обратно просит 12 000 р, в один конец подороже будет, ну пус ть даже 8000. А чартеры до Анталии примерно столько же и стоят
Не знаю, сколько стоят чартеры в Анталию сейчас, на их стоимость сезонный фактор влияет и не только (но судя по тому, что человек хочет лететь в начале июня, он не будет максимально дорогим), но по-любому это будет дешевле билета Москва-Анталия-Стамбул-Москва. Я в Аэрофлоте давно уже не работаю, но принцип расчета тарифа знаю, и вряд ли он изменился.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

taisha k. писал(а): у меня специяльная для этого программа есть
как называется?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

olinda
ну во первых цены на Турецкие авиалинии ниже, чем на аэрофлот, если пакетом брать (туда - обратно ) :)
А во вторых, за ту стоимость чартера, которая заложена в турпакет никто отдельно билеты не продаст в жисть :) Вот я тут держу в руках счет на оплату оператору - так вот, на билеты за одного взрослого и одного ребенка по маршруту Москва - Шарм-эль_Шейх - Москва заложена стоимость перелета 299 долларов :)

А программа у меня Амадеус и Сирена.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

taisha k. писал(а): Москва - Шарм-эль_Шейх - Москва
так мы вроде о Стамбуле говорим.
taisha k. писал(а): за ту стоимость чартера, которая заложена в турпакет никто отдельно билеты не продаст в жисть
продают, и еще как! и даже ниже стоимости, если борт не заполнен, ведь туроператор по-любому перевозчику платит стоимость перелета всего борта, даже если пустые кресла летят. Вот поэтому сейчас и невозможно сказать, сколько это будет стоить в июне.
Те тарифы, которые рассчитываются на Амадеусе, ничего общего с чартерными перевозками не имеют (это регулярные перевозки), а Сирена - это не международная система. Вот про турецкие авилинии ничего не знаю, я с ними не сталкивалась, но в любом случае такой перелет М-Анталия... Стамбул-Москва у них тоже будет недешев.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

olinda
я говорю о том, что не продаст в жисть оператор, а не авиакомпания. Смотри - за 299 на двоих заложена цена в турпакет. Если брать у того же оператора на эти же дни на тех же условиях просто авиабилете - то цена будет 465 за человека!!!! О чем я и говорила замечательному Алексу Анту. За ту стоимость, что операток закладывает билет в турпакет, он его никогда и нигде не купит, даже если будет голым пять лет подряд бегать по Красной площади :)
По поводу Амадеуса и Сирены - я прекрасно знаю, что у них только регулярные перелеты. О чем я так же и сказала Алексу Анту - индивидуалка всегда только на ругулярке.
А вот по чартерам. Скажите мне у кого можно купить напрямую чартер? у какой авиакомпании? да практически ни у какой - потому что все кресла выкуплены операторскими компаниями! и они ни в жисть не продадут их отдельно от тура по выгодной цене.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

taisha k. писал(а): да практически ни у какой - потому что все кресла выкуплены операторскими компаниями!
вот где собака зарыта. Мы просто разными именами вещи называем.
Авиакомпания заключает договор на весь сезон и продает определенное кол-во мест (например 200)какому-нибудь КРУПНОМУ ТУРОПЕРАТОРУ. Таких немного, пара-тройка на каждом направлении. Туроператор в свою очередь (как правило это бывает на выставках в марте и сентябре) продает по частям эти места фирмочкам помельче либо жестким блоком, либо мягким. Эти фирмочки очень часто выдают желаемое за действительное и тоже называют себя громким словом - Туроператор, чем вводят в заблуждение туристов. Имея 10-15 мест на каждом рейсе, они могут варьировать цены, могут задирать, а могут наоборот продавать за бесценок, лишь бы не быть в убытке. Конечно, авиакомпания никогда не будет мелочиться и продавать чартер в розницу. Для этого есть регулярные рейсы и ТАРИФЫ. Тарифы в эконом-классе тоже могут стоить по-разному, в каждой стране свой набор тарифов. Если пассажир летит не туда-обратно, а как в случае с этим пассажиром, то перелет будет недешевым. И никак не дешевле чартера, да и нет таких чартеров.
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

Что-то я не пойму юмора: в стране кризис, вроде как у людей нет денег. Сейчас во всякие Турции-Египты даже не сезон. Но я фигею - за неделю марта в Египте в 3* отеле ломят от 500$ на одного :shock: .... Я чего-то не понимаю, или когда люди рассказывают, что слетали за 600$ на двоих - это сказки???
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Фиона

я тя уверяю что летал в декабре за 12 тыщ деревянных так что действительно кризис наверно
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Фиона писал(а): Я чего-то не понимаю, или когда люди рассказывают, что слетали за 600$ на двоих - это сказки???
Может и было такое, но лично я таких цен не встречала уже давно. На лыжах покататься неделю - около 50-60 тыс на одного человека (неделю назад знакомые ездили). При этом объединяют чартеры, т.к. самолеты не заполняются.
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

taisha k. писал(а):
А во вторых, за ту стоимость чартера, которая заложена в турпакет никто отдельно билеты не продаст в жисть :)
Продаст... Я не один раз покупала, просто места надо знать (подозреваю, ты их тоже знаешь)))

В Брно в Чехию брала, в Болгарию сейчас себе до Варны на лето беру за 240 евро, чартер. ТО билеты и продает. Крупные, как правило, не занимаются, а середнячки очень даже....Накидывают, конечно, но это гораздо дешевле, чем самая низкая регулярка.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Фиона
сейчас дороже всё, а ноябрь-январь очень дешёвые были (удалось посетить несколько стран)
olinda
после НГ знакомые в австрию ездили на неделю 300 евро путёвка (перелёт проживание), 150-200 ски-пас (абик на подъёмники), столько же на питание, в итоге 30-35 за глаза, хотя курорты разные бывают ))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alavy писал(а): просто места надо знать (подозреваю, ты их тоже знаешь)
А нам всем чего не говоришь где?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Aviator
Aviator писал(а): А нам всем чего не говоришь где?
да дело не в местах, а в ситуации. Если сезон и места хорошо расходятся, то никто не продаст. А если загрузки нет, то как угодно продают, ведь с перевозчиком нужно расчитываться за каждое кресло, так пусть хотя бы в одну сторону купят, чем совсем никак. Нужно просто посидеть на телефоне подольше и звонить во многие места. Кто-то жмется до последнего, на что-то надеясь, а кто-то продаст.
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Aviator

"А тебе, лысый, я телефон не скажу" :D

Мест в принципе очень даже много. Проще сказать, кто, как правило НЕ торгует чартерами - это авиакомпании и крупные ТО. Даже в несезон, даже если загрузки нет. Почему, не знаю, могу догадываться - дабы не создавать прецедент в стратегических интересах. Для того и существует система авиакомпания-туропетор-турагент, чтобы на выходе клиент получал готовый продукт, который, если все по отдельности покупать, обходился бы ему дороже. Это ж рынок, туриндустрия. А вот середнячки и мелкие позволяют себе не думать о стратегии, так что задача просто найти такого вот середнячка.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Злой писал(а): после НГ знакомые в австрию ездили на неделю 300 евро путёвка (перелёт проживание), 150-200 ски-пас (абик на подъёмники), столько же на питание, в итоге 30-35 за глаза, хотя курорты разные бывают ))
Путевку они когда покупали? А то коллега в начале февраля в Швейцарию на неделю по тому же поводу сгонял тоже примерно за столько же, но только покупал в начале осени.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Фиона писал(а): Я чего-то не понимаю, или когда люди рассказывают, что слетали за 600$ на двоих - это сказки???
не переживай.
я своих неделю назад в шармальшейх спровадил (5*, ультра олл) на 14 дней
теща, жена, дитё 4 года, дитё 2 года.
на круг вышло 190тр
я так понял всё зависит от условий...

а условия д.б. располагающими к отдыху, умиротворению и позитивным эмоциям... :ciggy:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

trial писал(а): на круг вышло 190тр
у меня тут знакомые на Кубу на 3 недели слетали, дешевле вышло, а тут шарм..... за ебипет такие деньги..
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила
после НГ и брали горящие (числа 15-го где-то)
papa_jons
+ :5+: можно было в Доминикану за эти деньги (тоже на ультру), в декабре 3 взрослых за 140 съездили
з.ы. тем более в египте дубак до середины апреля (хотя бывают проблески тепла) и вода 22
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

papa_jons писал(а):
trial писал(а): на круг вышло 190тр
у меня тут знакомые на Кубу на 3 недели слетали, дешевле вышло, а тут шарм..... за ебипет такие деньги..
"куба далеко..."(с)
одним из условий было не более 6 часов лёту.
турция пока вроде не принимает. из ближних остался египт (щас там +35). у остальных холодновато пока.

да я и не за цены пожаловатцо - хотел фиону успокоить что бывает дороже 600 грина... :)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Злой писал(а):можно было в Доминикану
в доминикану - эт первым делом.
а еще в новую зеландию обязоном.
вот только будем готовы к дальним перелетам... :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

trial
тогда Мальдивы по Фортуне можно (8.5 лёту), в январе ездили по 35 на человека
питание от отеля зависело, в трёшках полный пансион, в четвёрках с ужинами, пятёрки на завтраках
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

trial писал(а): из ближних остался египт (щас там +35)
люди приехали тока .. джинсовки не снимали там 12 дней
и гисметео подтверждает ;)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а): люди приехали тока
хы.. у нас тоже тока тока, в четверг тот.. обгоревшие все..
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а): хы.. у нас тоже тока тока, в четверг тот.. обгоревшие все..
а при чём тут солнце то (оно там только на ночь скрывается)? в Антарктиде тоже люди обгорают..
з.ы. сам в несколько раз бывал ранней весной в египте.. и жарко что-то не разу не было :wink: тем более в море и после него
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Злой писал(а):люди приехали тока .. джинсовки не снимали там 12 дней
и гисметео подтверждает ;)
та шо мэне тот гисметео... :)
я с женой на трубке ежедневно
грю-ж: вчера +35, сегодня +36
хотя на прошлых выходных - да, было прохладно...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

trial
скажи, чтоб термометр с солнца убрала :)
http://www.gismeteo.ru/city/daily/6617/
+22 сегодня
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Злой писал(а):trial
скажи, чтоб термометр с солнца убрала :)
http://www.gismeteo.ru/city/daily/6617/
+22 сегодня
не иначе хитрые египтяне калориферы за пальмами прячут и подтапливают втихаря территорию отеля... :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

trial
ды нет.. просто так уж традиционно сложилось, что граждане, отъезжающие в египет с декабря по март, привыкли незаслуженно восхвалять и преувеличивать тамошнюю температуру (не знаю почему?)... и как можно называть температуру воды 20-22 градуса комфортной (может в тёплой никогда не купались..)? бывают конечно всплески температуры воздуха иногда.. но это лотерея ;)
з.ы. самый нормальный период там - конец сентября/начало октября (температура воды и воздуха 28-29)
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»