Отдых за границей
Модераторы: taisha k., Administrator
- taisha k.
- Легенда форума
AlexAnt
дорого будет стоить. Близость к аэропорту - это Анталья (Кунду или Лара) или Белек. А это самые дорогие курорты Анталийского побережья.
В Стамбул на один день - это вам, скорее всего, придется самостоятельно заморачиваться с билетами и трансферами в аэропорт
дорого будет стоить. Близость к аэропорту - это Анталья (Кунду или Лара) или Белек. А это самые дорогие курорты Анталийского побережья.
В Стамбул на один день - это вам, скорее всего, придется самостоятельно заморачиваться с билетами и трансферами в аэропорт
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- taisha k.
- Легенда форума
olinda
неа, не будет. Аэрофлот до Стамбула и обратно просит 12 000 р, в один конец подороже будет, ну пус ть даже 8000. А чартеры до Анталии примерно столько же и стоят
Тут дороже даже не перелет будет, а весь пакет. Опять таки, потому что трансферы будут в данном случае индивидуальные, плюс - проживание в отелях будет расчитываться не по спецпредложениям, основанным на массовую продажу- а по суточным ценам. Это процентов на 15 - 20 подороже будет.
Ну и конечно же операторы включат в стоимость и свою работу над бронированием сего нестандарта
Может быть тогда проще будет самому это попробовать сделать? билеты купить, отель забронировать на сайте Отель Дискаунт, а вместо индивидуальных трансферов перемещаться на такси.
неа, не будет. Аэрофлот до Стамбула и обратно просит 12 000 р, в один конец подороже будет, ну пус ть даже 8000. А чартеры до Анталии примерно столько же и стоят
Тут дороже даже не перелет будет, а весь пакет. Опять таки, потому что трансферы будут в данном случае индивидуальные, плюс - проживание в отелях будет расчитываться не по спецпредложениям, основанным на массовую продажу- а по суточным ценам. Это процентов на 15 - 20 подороже будет.
Ну и конечно же операторы включат в стоимость и свою работу над бронированием сего нестандарта
Может быть тогда проще будет самому это попробовать сделать? билеты купить, отель забронировать на сайте Отель Дискаунт, а вместо индивидуальных трансферов перемещаться на такси.
- taisha k.
- Легенда форума
AlexAnt
можно. http://www.hoteldiscount.ru/ - выбираете подраздел Отели, выбираете страну, город, забиваете в поисковые строки нужные вам даты, количество человек и ночей в отеле - и вуаля! - цены даны и наличие мест тоже.
По билетам, точнее по их наличию и стоимости могу вас проконсультировать - у меня специяльная для этого программа есть
можно. http://www.hoteldiscount.ru/ - выбираете подраздел Отели, выбираете страну, город, забиваете в поисковые строки нужные вам даты, количество человек и ночей в отеле - и вуаля! - цены даны и наличие мест тоже.
По билетам, точнее по их наличию и стоимости могу вас проконсультировать - у меня специяльная для этого программа есть
Не знаю, сколько стоят чартеры в Анталию сейчас, на их стоимость сезонный фактор влияет и не только (но судя по тому, что человек хочет лететь в начале июня, он не будет максимально дорогим), но по-любому это будет дешевле билета Москва-Анталия-Стамбул-Москва. Я в Аэрофлоте давно уже не работаю, но принцип расчета тарифа знаю, и вряд ли он изменился.taisha k. писал(а): неа, не будет. Аэрофлот до Стамбула и обратно просит 12 000 р, в один конец подороже будет, ну пус ть даже 8000. А чартеры до Анталии примерно столько же и стоят
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
- taisha k.
- Легенда форума
olinda
ну во первых цены на Турецкие авиалинии ниже, чем на аэрофлот, если пакетом брать (туда - обратно )
А во вторых, за ту стоимость чартера, которая заложена в турпакет никто отдельно билеты не продаст в жисть
Вот я тут держу в руках счет на оплату оператору - так вот, на билеты за одного взрослого и одного ребенка по маршруту Москва - Шарм-эль_Шейх - Москва заложена стоимость перелета 299 долларов
А программа у меня Амадеус и Сирена.
ну во первых цены на Турецкие авиалинии ниже, чем на аэрофлот, если пакетом брать (туда - обратно )

А во вторых, за ту стоимость чартера, которая заложена в турпакет никто отдельно билеты не продаст в жисть

А программа у меня Амадеус и Сирена.
так мы вроде о Стамбуле говорим.taisha k. писал(а): Москва - Шарм-эль_Шейх - Москва
продают, и еще как! и даже ниже стоимости, если борт не заполнен, ведь туроператор по-любому перевозчику платит стоимость перелета всего борта, даже если пустые кресла летят. Вот поэтому сейчас и невозможно сказать, сколько это будет стоить в июне.taisha k. писал(а): за ту стоимость чартера, которая заложена в турпакет никто отдельно билеты не продаст в жисть
Те тарифы, которые рассчитываются на Амадеусе, ничего общего с чартерными перевозками не имеют (это регулярные перевозки), а Сирена - это не международная система. Вот про турецкие авилинии ничего не знаю, я с ними не сталкивалась, но в любом случае такой перелет М-Анталия... Стамбул-Москва у них тоже будет недешев.
- taisha k.
- Легенда форума
olinda
я говорю о том, что не продаст в жисть оператор, а не авиакомпания. Смотри - за 299 на двоих заложена цена в турпакет. Если брать у того же оператора на эти же дни на тех же условиях просто авиабилете - то цена будет 465 за человека!!!! О чем я и говорила замечательному Алексу Анту. За ту стоимость, что операток закладывает билет в турпакет, он его никогда и нигде не купит, даже если будет голым пять лет подряд бегать по Красной площади
По поводу Амадеуса и Сирены - я прекрасно знаю, что у них только регулярные перелеты. О чем я так же и сказала Алексу Анту - индивидуалка всегда только на ругулярке.
А вот по чартерам. Скажите мне у кого можно купить напрямую чартер? у какой авиакомпании? да практически ни у какой - потому что все кресла выкуплены операторскими компаниями! и они ни в жисть не продадут их отдельно от тура по выгодной цене.
я говорю о том, что не продаст в жисть оператор, а не авиакомпания. Смотри - за 299 на двоих заложена цена в турпакет. Если брать у того же оператора на эти же дни на тех же условиях просто авиабилете - то цена будет 465 за человека!!!! О чем я и говорила замечательному Алексу Анту. За ту стоимость, что операток закладывает билет в турпакет, он его никогда и нигде не купит, даже если будет голым пять лет подряд бегать по Красной площади

По поводу Амадеуса и Сирены - я прекрасно знаю, что у них только регулярные перелеты. О чем я так же и сказала Алексу Анту - индивидуалка всегда только на ругулярке.
А вот по чартерам. Скажите мне у кого можно купить напрямую чартер? у какой авиакомпании? да практически ни у какой - потому что все кресла выкуплены операторскими компаниями! и они ни в жисть не продадут их отдельно от тура по выгодной цене.
вот где собака зарыта. Мы просто разными именами вещи называем.taisha k. писал(а): да практически ни у какой - потому что все кресла выкуплены операторскими компаниями!
Авиакомпания заключает договор на весь сезон и продает определенное кол-во мест (например 200)какому-нибудь КРУПНОМУ ТУРОПЕРАТОРУ. Таких немного, пара-тройка на каждом направлении. Туроператор в свою очередь (как правило это бывает на выставках в марте и сентябре) продает по частям эти места фирмочкам помельче либо жестким блоком, либо мягким. Эти фирмочки очень часто выдают желаемое за действительное и тоже называют себя громким словом - Туроператор, чем вводят в заблуждение туристов. Имея 10-15 мест на каждом рейсе, они могут варьировать цены, могут задирать, а могут наоборот продавать за бесценок, лишь бы не быть в убытке. Конечно, авиакомпания никогда не будет мелочиться и продавать чартер в розницу. Для этого есть регулярные рейсы и ТАРИФЫ. Тарифы в эконом-классе тоже могут стоить по-разному, в каждой стране свой набор тарифов. Если пассажир летит не туда-обратно, а как в случае с этим пассажиром, то перелет будет недешевым. И никак не дешевле чартера, да и нет таких чартеров.
Что-то я не пойму юмора: в стране кризис, вроде как у людей нет денег. Сейчас во всякие Турции-Египты даже не сезон. Но я фигею - за неделю марта в Египте в 3* отеле ломят от 500$ на одного
.... Я чего-то не понимаю, или когда люди рассказывают, что слетали за 600$ на двоих - это сказки???

Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Может и было такое, но лично я таких цен не встречала уже давно. На лыжах покататься неделю - около 50-60 тыс на одного человека (неделю назад знакомые ездили). При этом объединяют чартеры, т.к. самолеты не заполняются.Фиона писал(а): Я чего-то не понимаю, или когда люди рассказывают, что слетали за 600$ на двоих - это сказки???
Продаст... Я не один раз покупала, просто места надо знать (подозреваю, ты их тоже знаешь)))taisha k. писал(а):
А во вторых, за ту стоимость чартера, которая заложена в турпакет никто отдельно билеты не продаст в жисть![]()
В Брно в Чехию брала, в Болгарию сейчас себе до Варны на лето беру за 240 евро, чартер. ТО билеты и продает. Крупные, как правило, не занимаются, а середнячки очень даже....Накидывают, конечно, но это гораздо дешевле, чем самая низкая регулярка.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Фиона
сейчас дороже всё, а ноябрь-январь очень дешёвые были (удалось посетить несколько стран)
olinda
после НГ знакомые в австрию ездили на неделю 300 евро путёвка (перелёт проживание), 150-200 ски-пас (абик на подъёмники), столько же на питание, в итоге 30-35 за глаза, хотя курорты разные бывают ))
сейчас дороже всё, а ноябрь-январь очень дешёвые были (удалось посетить несколько стран)
olinda
после НГ знакомые в австрию ездили на неделю 300 евро путёвка (перелёт проживание), 150-200 ски-пас (абик на подъёмники), столько же на питание, в итоге 30-35 за глаза, хотя курорты разные бывают ))
Aviator
да дело не в местах, а в ситуации. Если сезон и места хорошо расходятся, то никто не продаст. А если загрузки нет, то как угодно продают, ведь с перевозчиком нужно расчитываться за каждое кресло, так пусть хотя бы в одну сторону купят, чем совсем никак. Нужно просто посидеть на телефоне подольше и звонить во многие места. Кто-то жмется до последнего, на что-то надеясь, а кто-то продаст.Aviator писал(а): А нам всем чего не говоришь где?
Aviator
"А тебе, лысый, я телефон не скажу"
Мест в принципе очень даже много. Проще сказать, кто, как правило НЕ торгует чартерами - это авиакомпании и крупные ТО. Даже в несезон, даже если загрузки нет. Почему, не знаю, могу догадываться - дабы не создавать прецедент в стратегических интересах. Для того и существует система авиакомпания-туропетор-турагент, чтобы на выходе клиент получал готовый продукт, который, если все по отдельности покупать, обходился бы ему дороже. Это ж рынок, туриндустрия. А вот середнячки и мелкие позволяют себе не думать о стратегии, так что задача просто найти такого вот середнячка.
"А тебе, лысый, я телефон не скажу"

Мест в принципе очень даже много. Проще сказать, кто, как правило НЕ торгует чартерами - это авиакомпании и крупные ТО. Даже в несезон, даже если загрузки нет. Почему, не знаю, могу догадываться - дабы не создавать прецедент в стратегических интересах. Для того и существует система авиакомпания-туропетор-турагент, чтобы на выходе клиент получал готовый продукт, который, если все по отдельности покупать, обходился бы ему дороже. Это ж рынок, туриндустрия. А вот середнячки и мелкие позволяют себе не думать о стратегии, так что задача просто найти такого вот середнячка.
- Маска Крокодила
- Super expert
Путевку они когда покупали? А то коллега в начале февраля в Швейцарию на неделю по тому же поводу сгонял тоже примерно за столько же, но только покупал в начале осени.Злой писал(а): после НГ знакомые в австрию ездили на неделю 300 евро путёвка (перелёт проживание), 150-200 ски-пас (абик на подъёмники), столько же на питание, в итоге 30-35 за глаза, хотя курорты разные бывают ))
не переживай.Фиона писал(а): Я чего-то не понимаю, или когда люди рассказывают, что слетали за 600$ на двоих - это сказки???
я своих неделю назад в шармальшейх спровадил (5*, ультра олл) на 14 дней
теща, жена, дитё 4 года, дитё 2 года.
на круг вышло 190тр
я так понял всё зависит от условий...
а условия д.б. располагающими к отдыху, умиротворению и позитивным эмоциям...

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
"куба далеко..."(с)papa_jons писал(а):у меня тут знакомые на Кубу на 3 недели слетали, дешевле вышло, а тут шарм..... за ебипет такие деньги..trial писал(а): на круг вышло 190тр
одним из условий было не более 6 часов лёту.
турция пока вроде не принимает. из ближних остался египт (щас там +35). у остальных холодновато пока.
да я и не за цены пожаловатцо - хотел фиону успокоить что бывает дороже 600 грина...

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
не иначе хитрые египтяне калориферы за пальмами прячут и подтапливают втихаря территорию отеля...Злой писал(а):trial
скажи, чтоб термометр с солнца убрала
http://www.gismeteo.ru/city/daily/6617/
+22 сегодня

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
trial
ды нет.. просто так уж традиционно сложилось, что граждане, отъезжающие в египет с декабря по март, привыкли незаслуженно восхвалять и преувеличивать тамошнюю температуру (не знаю почему?)... и как можно называть температуру воды 20-22 градуса комфортной (может в тёплой никогда не купались..)? бывают конечно всплески температуры воздуха иногда.. но это лотерея
з.ы. самый нормальный период там - конец сентября/начало октября (температура воды и воздуха 28-29)
ды нет.. просто так уж традиционно сложилось, что граждане, отъезжающие в египет с декабря по март, привыкли незаслуженно восхвалять и преувеличивать тамошнюю температуру (не знаю почему?)... и как можно называть температуру воды 20-22 градуса комфортной (может в тёплой никогда не купались..)? бывают конечно всплески температуры воздуха иногда.. но это лотерея

з.ы. самый нормальный период там - конец сентября/начало октября (температура воды и воздуха 28-29)