Веллинга1,2,3 (ПДСК)

simona
New member
New member

Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3

Сообщение simona »

OlgaZ
На форуме не смогли найти телефон Снитко В. Как можно с ним связаться???
Веллинга, д.7
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Снетко Владимир м.т.89652185681, стр 47 данной ветки форума.
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

Daryi писал(а):Vyach
Он ее имеет.
тогда подъезду где находится данная собственность повезло, там будет чистота и порядок.. :D
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Собственность, это не значит проживание.
Наталья Ивановна
Member
Member

Сообщение Наталья Ивановна »

Дорогие соседи действительно наверное опять надо собирать собрание.
Стало совсем не понятно что делать дальше.
Уважаемый Владимир Снитко соберите нас еще раз, пожалуйста. :cry:
Az
New member
New member

Сообщение Az »

Я так понимаю что на нашем доме Вел7 нету тсж, оно создано только на Вел 3 ибо на В7 не собран минимум голосов, Ув. соседи вот вы говорите что жэу дск хуже чем мужрп 12, а вы думали над тем что у жэу на балансе в основном новостройки ну и дома 3-4 летки?? А на балансе мужрп много старого фонда. Ведь за наши деньги будет производиться ремонт всех этих старых домов и подъездов!! А вы обращали внимание на состояние дорог,подъездов в районе Зеленовский ?? В данное время я живу на ул.Бол.Зеленовской 62/2 и знаю все "косяки" мужрп и поэтому оч не хочу чтоб на моем доме была данная эксплуатирующая организация. Я был в дск и подписал за смену правления тсж, Снитко Владимир не имеет права быть председателем правления по закону (ничего личного,человек хороший), он же тоже не просто так взял инициативу в свои руки ведь через председателя проходит весь поток денежных средств с наших домов! Тем более что когда будет сдаваться Вел 11 могу Вам со 100% уверенностью сказать что там вам не выдадут ключи пока вы не подпишитесь за ЖЭУ!!
В 7
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Я вообще не понимаю, как можно было выбрать совдеповское МУЖРП.Мало того что придется "ремонтировать" чужие дома.Не забывайте еще, что в домах старого заселения большой процент неплатильщиков.В дсковском жэу, по крайней мере, все дома, в которых квартиры покупались, а не получались, то есть нищих переселенцев там нет.А так получается я буду платить за себя и за того парня, чтобы отремонтировали чужой дом, зло берет..Плюс отсутствие очередей и новый офис-это тоже немаловажно. И еще под эту возню ДСК скидку дал 10%.А тут еще выясняется, что г-н Снитко, которого избрали председателем не является собственником. И что теперь?ТСЖ-товарищество собственников жилья, а председатель этого товарищества не собственник.Хорошее начало, не правда ли?
Закон о ТСЖ, статья 32, п. 1"Членами товарищества являются домовладельцы - собственники помещений в кондоминиуме".г-н Снитко мог хотя бы закон почитать, по которому он работает.Я бы еще на подписные листы взглянул.Например ни я, ни мои соседи нигде не подписывались.Интересно было бы посмотреть.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Az
Просто за 5 лет ПДСК достал (своим враньем) - вот люди и не хотят с ним иметь дело ИМХО. А на счет "совдеповского" не все совдеповское такое уж плохое, что бы использовать данное прилагательное в качестве нарицательного...
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

ТСЖ по Веллингу д. 7 создано. Никто ничего не имеет против ЖЭУ ПДСК, но они вовремя не предоставили свет и отопление. Да, у них новые дома, но и те новостройки от ПДСК, которые еще не сданы тоже на них. Проблемы перед сторонними организациями типа энергетиков и прочих. И можно хоть каждый год менять управляющую компанию. Не понравиться МУЖРП - 12, найдут другую.
mihaill кто Вам сказал что "нищих переселенцев", как Вы изволили выразиться, нет? Любой застроищик всегда отдает определенное количество квартир городу.
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

OlgaZ
Город свою долю, как правило, тоже продает...
А поводу несданных заселенных домов-таких у ПДСК больше нет.Как ни странно-все сдали.
Есть еще один важный фактор.Пока нет собственности- мы все зависимы от ДСК.Документы можно очень долго ждать!
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Давайте перенесем нашу дискуссию на собрание, которое состоится 6 февраля в субботу в 9.30 в ДК К. Маркса, так как вопросов у каждого много. У каждого есть право выбора и возможность высказаться.
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Собрание собирает г-н Снитко?Оно будет не лигитимно изначально. Его результаты любой участник ТСЖ сможет легко оспорить в суде.Я пойду туда только в том случае если первым пунктом будет стоять переизбрание председателя.Нам нужно устойчивое руководство, решения которого нельзя будет оспорить.Снитко возможно сможет стать председателем, когда его супруга оформит собственность на квартиру, но на данный момент у него такого права нет.
Иваныч_2000
New member
New member

Сообщение Иваныч_2000 »

Добрый день, всем соседям! Вчера консультировался со знакомым адвокатом по поводу оформления собственности на свою квартиру по акту ввода квартиры в эксплуатацию, который обещал дать Владимир. Оказывается по этому акту я этого сделать не смогу даже через суд, так как, он сказал (цитирую): только акт приема-передачи квартиры в собственность, подписанный застройщиком может служить основанием признания права собственности.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

mihaill Откуда такая осведомленность по всем новостройкам? Я правильно понимаю инфа из первых рук? Кто собирает собрание - это без разницы, т.к. управляет ТСЖ собрание жильцов, как народ решит так и будет. Захотят переизбрать так переизберут, а нет - это право каждого.
DmD
Member
Member

Сообщение DmD »

Добрый день соседи и прочие участники форума!

Вообще не понятно о чём спорите.
Ну, создали ТСЖ, нашлись люди, которые решили управлять домом, какая в этом трагедия?
По моему, наоборот, инициативу жильцов нужно только приветствовать, всем нам не нужно будет бегать за разными справками в ДЕЗы, ЖКО и т.п.
По поводу законности и легитимности ? я думаю всё просто, если Председатель и правление ТСЖ будут работать без особых нареканий, значит всё законно и легитимно!!!

Зачем директор ПДСК начал эту гнусную эпопею с переголосованием и попыткой незаконно сместить уже работающего председателя Снитко В.В. и его правление ? очень сильно непонятно!
ПДСК хорошее предприятие с достойной историей и репутацией, к тому же строит с хорошим качеством в отличии от большинства других строительных организаций.
Уважаемый Шмельков Денис Владимирович !
Что с вами случилось, зачем вам должность члена правления ТСЖ ?
Вам разве не хватает должности генерального директора ПДСК ?
здесь могла бы быть ваша реклама
Наталья Ивановна
Member
Member

Сообщение Наталья Ивановна »

Доброе утро!
Живу в доме 12 по ул.Веллинга 16 лет.Хочу написать немножко по МУЖРП-12 - после вступления в долность директора МУЖРП господина Кима более менее стали наводить порядок. В этом году отремонтировали подъезды, поменяли почтовые ящики, сделали новую муросборочную площадку. До него всё стояло на месте. Мне собственно говоря всё равно кто нас будет обслуживать, был бы порядок. Косячат абсолютно все, от этого не уйти.
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

DmD писал(а):По поводу законности и легитимности ? я думаю всё просто, если Председатель и правление ТСЖ будут работать без особых нареканий, значит всё законно и легитимно!!!
Такие заявления ничего кроме улыбки вызвать не могут.Мы с Вами живем в правовом государстве, и все взаимоотношения регулируются действующим законодательством. И если председатель, занимая свою должность, нарушает закон, то все его действия на данном посту и все документы которые он подписывает могут быть признаны недействительными на основании решения суда или проверки компетентных органов.Зачем нам бомба замедленного действия?
И насчет Шмелькова: если председателем ТСЖ по нашему дому будет человек за плечами которого стоит огромная строительная компания и серьезные связи почему мы должны быть против?Плюс нам еще идти в ДСК получать документы на собственность, не хочется чтобы данная процедура отложилась на неопределенное время.
Nat5890
New member
New member

Сообщение Nat5890 »

В том то и дело что у г-на Шмелькова достаточно работы в ПДСК, зачем ему наше ТСЖ... Я не спорю, что когда покупала квартиру на Велинга о ДСК все отзывались только положительно...но оно не оправдало моих ожиданий...поэтому у г-на Шмелькова есть над чем работать. По поводу Снитко - а какие проблемы вообще могут быть?!..Я конечно понимаю,что в России инициатива наказуема.., но господа - наш председатель сделал достаточно для продвижения всех дел по новостройкам 3 и 7. Короче надо идти на собрание и пообщаться на все наболевшие темы!
Наталья
DmD
Member
Member

Сообщение DmD »

mihaill писал(а):Плюс нам еще идти в ДСК получать документы на собственность, не хочется чтобы данная процедура отложилась на неопределенное время.
Это совсем не обязательно, я например уже обратился в суд для признания права собственности на свою квартиру.
Как получу решение суда, расскажу об этом.
Мы с Вами живем в правовом государстве, и все взаимоотношения регулируются действующим законодательством.
Такие заявления, тоже ничего кроме улыбки вызвать не могут :)
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

DmD писал(а):Это совсем не обязательно, я например уже обратился в суд для признания права собственности на свою квартиру.
Как получу решение суда, расскажу об этом.
На что расчитано ваше вранье мне непонятно.По роду своей деятельности я знаю всю эту кухню и меня вам обмануть не удасться. И не вводите людей в заблуждение!На основании каких документов вы обратились в суд?Кто у вас принял исковое заявление?Для этого нужен как миинимум: акт приема передачи квартиры в собственность(который никому еще не выдавался), потом на основании него заказывается паспорт БТИ(который делается месяц), плюс еще несколько бумажек.Это просто было нереально даже по времени!Какие цели вы преследуете со своим враньем?
Vikky
New member
New member

Сообщение Vikky »

Mihail. Паспорт БТИ можно сделать и быстрее, чем за месяц, зависит от цены вопроса.
Кстати, что у Вас за деятельность такая, что во всем Вы разбираетесь, все в штыки воспринимаете, и только инициативы ДСК рьяно поддерживаете? Вы не в их штате числитесь?
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

mihaill, Vikky

Я не числюсь в штате ПДСК и не особо хочу вступать в полемику, но для того что бы доказать в суде, что договорные отношения с ПДСК закончились - нужен акт приема-передачи. Да по факту наши квартиры ввели в эксплуатацию, но окончание договорных отношений он (акт ввода в эксплуатацию квартиры) не доказывает.
Пример:
Все читали свои договора инвестирования? Так вот в них, например, есть пункт, по которому договорные отношения с вами могут разорвать в ОДНОСТОРОННЕМ порядке из-за пробитых внешних стен и установки кондиционеров (я так, понимаю этот пункт нарушили почти все, но и договора подписали ВСЕ и САМИ). А это отличный способ тормознуть судебное разбирательство.

И так с чем мы идем в суд?: со спорным актом ввода в эксплуатацию квартиры (спорный он сразу с двух сторон ? по легитимности подписи председателя ТСЖ (и этого можно было избежать) и по тому, что он (акт ввода в эксплуатацию) СОВЕРШЕННО не доказывает окончание договорных отношений с ПДСК). Для подтверждения того, что стороны рассчитались ДРУГ С ДРУГОМ (а именно это вы будете доказывать в суде) необходимо мнение всех участников договора (инвестирования в данном случае).
Дальше киньте на судебные весы нарушение договора инвестирования (хотя бы с кондиционерами - таких пунктов не один)?.и прикиньте ПДСК подтвердит, что у него с вами закончились договорные отношения или предъявит претензию?

PS: написаны мои сомнения, я подчеркиваю я не за тех ни за других ? мне вопрос надо решить и я ПОКА думаю (т.к ключи не получала)?. И рассуждаю в форуме.
Vikky
New member
New member

Сообщение Vikky »

Daryi, моё обращение было не к Вам, а к Mihaily.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Vikky
:)
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Vikky
Так как я разбираюсь в этой теме, я просто стараюсь оспорить откровенно глупые и лживые высказывания.
Ну а по поводу ДСК:
Вы что собираетесь получить акт приема-передачи в собственность не от компании-застройщика, с которой у Вас заключен договор инвестирования и которой вы заплатили деньги за квартиру, а от ТСЖ с председателем с непонятными полномочиями?Ну-ну!!
vova
New member
New member

Сообщение vova »

Рассказать как кинуть жильцов ТСЖ на деньги?
Все очень просто. Создаются поддельные протоколы собственников жилья, в котором указано, что старое правление не действительно, а выбрано новое правление в лице таких то и таких то.
Потом эти такие то, идут с такими протоколами в налоговую инспекцию, сдают документы, блокируют счета старого ТСЖ, создают новые, и печатают квитанции о оплате за содержание общедомового имущества дома. И раздают их жильцам. Народ особо ведь не смотрит на данные квитанций, идет и платит.
Если подобрать ТСЖ, где вялый председатель, но все тихо и мирно, то затея вполне может сработать. Пару миллионов можно украсть. Причем если в афере будут замешан кто то из собственников дома, то суды и склоки за уведенные деньги могут продолжаться годами, потому что такой Закон у нас.
Да еще ТСЖ могут стать основными получателями средств на капремонт многоквартирных домов, после опубликования условий получения средств из федерального Фонда реформирования ЖКХ на капитальный ремонт домов. И т.д. и т.п.
А агитация за шмельковых идет очередными ботами от ... :D
Вопросы будете задавать, зачем шмельковым деньги, и с кем они ими поделятся? :lol:
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Не надо обобщать. Кондей не вешали, перепланировку не делали и это вопрос БТИ. Деньги выплатили ПДСК до копейки, хотя они мне должны по метражу. Мне жаль если это придется доказывать в суде, судиться не хочется, хотя задержка по сдаче домов была на три года, а это в договоре прописано. Я считаю что надо мирно договориться, хотя по заявлениям некоторых сотрудников врядли этого удасться избежать. Я только другого не понимаю: зачем всех обвинять во вранье? И кому нужен этот скандал?
Поэтому будет собрание для ЖИЛЬЦОВ, где каждый сделает то, что считает правильным. Не надо никому навязывать мнение.
masgladis
New member
New member

Сообщение masgladis »

Так собрание будет 6/02 или нет?
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Состоится, а что есть другая инфа?
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

Всем доброго дня!
Вчера был "обзвон" ПДСК, приглашают на собрание 5 февраля в 19ч. Ловко :)
ROGOZA
Member
Member

Сообщение ROGOZA »

Добрый денек!
А кто нибудь знает о перспективе включения лифта в 7-ом доме?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Добрый день, веллингчане. "Говорят", что в вашем районе стали распространять листовки, в которых призывают переизбрать правление вашего ТСЖ на другое, возглавляемое Д.Шмельковым. И что "якобы" администрация города поддерживает эту инициативу. Так вот, по моим сведениям, никакого отношения администрация к поддержке Шмелькова не имеет. Ничего такого не было, и вряд ли будет. Господину Шмелькову надо разобраться в тех многочисленных проблемах, которые есть у его ПДСК, и зачем ему ещё надо возглавлять ваше ТСЖ, думайте сами. Конечно, всё решать вам, я просто довожу имеющуюся информацию.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Дорогие соседи, особливо те, кто более-менее компетентен. Не могли бы пояснить для особо тупых, почему выборам председателя ТСЖ придаётся такое значение именно СЕЙЧАС? Что в этом такого эпохального, судьбоносного и, главное, окончательно-бесповоротного? Ведь, насколько я понимаю, председателя ТСЖ можно поменять практически в любое время.
Допустим, ДСК в случае выбора не их человека будет строить нам всякие козни при оформлении права собственности. Не знаю какие, но предположим, что будет. Стоит ли упираться в таком случае именно сейчас? Что мешает потом, когда не будет зависимости от ДСК, поменять председателя ТСЖ?
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

Добрый день! Приятная новость: сегодня в доме 7 работает лифт. :clap:
DmD
Member
Member

Сообщение DmD »

mihaill писал(а):
DmD писал(а):Это совсем не обязательно, я например уже обратился в суд для признания права собственности на свою квартиру. Как получу решение суда, расскажу об этом.
На что расчитано ваше вранье мне непонятно.По роду своей деятельности я знаю всю эту кухню и меня вам обмануть не удасться. И не вводите людей в заблуждение!На основании каких документов вы обратились в суд?Кто у вас принял исковое заявление?Для этого нужен как миинимум: акт приема передачи квартиры в собственность(который никому еще не выдавался), потом на основании него заказывается паспорт БТИ(который делается месяц), плюс еще несколько бумажек.Это просто было нереально даже по времени!Какие цели вы преследуете со своим враньем?
Что вы так переживаете? Как будто вам не нужно право собственности на свою квартиру? Вы наверное из тех людей которые всё время рассказывают другим о возможных проблемах. Можно ничего реально не делая всё время говорить о проблемах. А можно просто решать эти проблемы.
Вы и дальше можете ждать милостей от ПДСК, а мне нужны документы о собственности на квартиру и я это для себя решаю.

ПДСК в ближайшем будущем ничего оформлять в собственность для нас не будет!
Причина - сильно подорожавшая госпошлина. Для того чтобы в ФРС зарегистрировать наш дом ПДСК нужно дополнительно собрать с народа очень большую сумму денег. Сделать это сейчас очень сложно.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»