"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Какие шины зимой используете?

Шипованные
86
75%
Нешипованные
26
23%
Летние
0
Голосов нет
Всесезонные
2
2%
Не езжу зимой
0
Голосов нет

Всего голосов: 114
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Ёхан Пaлыч
не спорю. я одно время был приверженцем липучки, несколько сезонов откатал, но .. был случай, точнее два, после чего отказался.
первый - лед и дождь со снегом. оттормаживаться, причем с небольшой скорости пришлось на обочине, просто летела на каше и все. шипами хоть продавило б немного, а тут..
и второй - из колеи надо было ледяной выскочить, хер че получилось... шипами б зацепился, а липучка просто соскочила обратно. уплевался...

а так , если токо по асфальту и в непогоду не едить липучка супер, да и шумит меньше существенно. опять же, на шипах особо не погоняешь, на большой скорости плыть начинает , а липучке пофик.
но как эту непогоду предугадать в наших широтах... вот в чем вопрос.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а): первый - лед и дождь со снегом. оттормаживаться, причем с небольшой скорости пришлось на обочине, просто летела на каше и все. шипами хоть продавило б немного, а тут..
Дык у меня АБС, не продавит все равно, так и будет катиться не допуская блокировки.
recent писал(а): и второй - из колеи надо было ледяной выскочить, хер че получилось... шипами б зацепился, а липучка просто соскочила обратно. уплевался...
Эт да, похоже в такой ситуации шипы лучше себя поведут.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

recent писал(а): на большой скорости плыть начинает
Не понял про плыть - езжу на шипах - про плыть не слышал.
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч писал(а): Дык у меня АБС, не продавит все равно, так и будет катиться не допуская блокировки.
он давно уже у всех. только по шуге на мокром льду толку от него. он не для того чтобы тормозить, а для того, чтобы ты управлять мог в первую очередь.
ivan писал(а):
Не понял про плыть - езжу на шипах - про плыть не слышал.
выше 170 шипы по асфальту плохо держат, наверное уже не успевают утапливаться. у меня хака сейчас, она так себя ведет.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

recent писал(а): у меня хака сейчас, она так себя ведет
есть такой момент. Подтверждаю. Насчет 170 не скажу, я не засекал и не сравнивал, но 200 по МКАДу траектория автомобиля на изгибах трассы какая-то неуютная...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico
Ты офигел, с такой скоростью зимой гонять?! :shock: Рико, пожалей себя! Да и на форуме ты всеобщий любимец. Лучше езди медленно и плавно, как и подобает на хорошей большой машине. Если ты заметил, лимузины по другому и не ездят.
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

recent писал(а): выше 170 шипы по асфальту плохо держат, наверное уже не успевают утапливаться
Вероятно, тангенциальные ускорения не дают им утапливаться при такой скорости. В одной статейке читал про рекорд скорости на льду, там была такая информация:
Например, когда автомобиль движется со скоростью 320 км/час, шип весом в один грамм ”тянет” на 2,2 кг.
170 конечно не та скорость, но тож не маленькая. Так называемая "центробежная" сила выдавливает их.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Есссно прикиньте какая масса у маленкого шипа становится при такой скорости
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

recent писал(а):Ёхан Пaлыч
не спорю. я одно время был приверженцем липучки, несколько сезонов откатал, но .. был случай, точнее два, после чего отказался.
первый - лед и дождь со снегом. оттормаживаться, причем с небольшой скорости пришлось на обочине, просто летела на каше и все. шипами хоть продавило б немного, а тут..
и второй - из колеи надо было ледяной выскочить, хер че получилось... шипами б зацепился, а липучка просто соскочила обратно. уплевался...

а так , если токо по асфальту и в непогоду не едить липучка супер, да и шумит меньше существенно. опять же, на шипах особо не погоняешь, на большой скорости плыть начинает , а липучке пофик.
но как эту непогоду предугадать в наших широтах... вот в чем вопрос.
У меня резина HANKOOK W605 (i-CEPT) и нафиг мне липучка?
HANKOOK W605 (i-CEPT)
• Современные зимние шины без шипов, предназначенные для безопасной езды на обледеневших дорогах.
• С шинами i-CEPT, которые специально задуманы для заснеженных и обледенелых дорог, Вы будете ездить без заносов.
• Это обеспечивается композицией кремнийсодержащих материалов SILICA, которая сохраняет свою эластичность и при низких температурах и обеспечивает прекрасную тягу.
Я на них в Сынково прекрасно в обледеневшие горки въезжал без проблем.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Spurt писал(а):Есссно прикиньте какая масса у маленкого шипа становится при такой скорости
Масса не изменяется, по крайней мере значительно. Что бы масса заметно изменилась, необходимо достичь скорости близкой к скорости света.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Heracle писал(а): Ты офигел, с такой скоростью зимой гонять?!
Блин я не гоняю, я пробую... Че со мной будет на пустом МКАДе в 4 утра, если я от старой Каширки до Варшавки 200 поднял? Максимум пофутболит между отбойниками... На то у мну подушки есть. А так я ваще даже в толпе научился на круизе ездить...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Heracle
Учи мат часть если ты считаешь что при скорости 170 масса шипа не изменится мне тебя искренне жаль...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Мальчеги не ссорьтесь :)
Меняется не масса, меняется вес. Курите начальный институтский курс физики.

З.Ы. Строго говоря, не вес, а сила, действующая на шип в радиальном направлении.
Последний раз редактировалось Пaлыч 18 фев 2008 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Super expert
Super expert

Heracle

считать лень, но если 2.2 кг при 320, ну скажем 1 кг грубо он будет весить...

да не, реально на шипах на большой скорости стремновато как-то, даж электроника не помогает, чувствуется как машинко по выдавленной колее елозить начинает. на летней летом вообще не замечалось..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Spurt
Палыч тебе ответил. :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

recent
Ты массу с весом не путай! Вроде институт заканчивал, а все туда же.....
Super expert
Super expert

Heracle писал(а): Палыч тебе ответил.
главное то в том, что не уходят они...
остальное мелочи
Heracle писал(а): Ты массу с весом не путай! Вроде институт заканчивал, а все туда же.....
чукча не читатель а чукча писатель?
где я про массу сказал ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

recent
Я в следующий раз буду цитировать. Ты сначала написал "массой 2,2 кг", а потом исправил свой пост. Это - мошенничество уже....
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Heracle, а при скорости света масса меняется? :shock:
Масса вообще не меняется, даже в невесомости.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

При световых скоростях меняется. Но это оффтоп :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Super expert
Super expert

Heracle писал(а): а потом исправил свой пост. Это - мошенничество уже....
тормоз!!!
когад меняешь пост оно приписывает снизу что пост поменян, так что отдыхай со своими видениями :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

тоже извиняюсь за оффтоп...
Heracle
Ёхан Пaлыч
вы правы:
Масса тела, когда его скорость равна нулю - масса покоя. Согласно формуле теории относительности, когда тело неподвижно, его масса минимальна, при малых скоростях изменение массы практически незаметно, а при скоростях, приближающихся к скорости света, масса тел всё более растет, и при скорости, равной скорости света, получается бесконечно большая масса. Поэтому двигаться со скоростью света нельзя. Единственным исключением является частица света - фотон.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ёхан Пaлыч писал(а): При световых скоростях меняется.
А кто то это практически доказал? Эйнштейн? Дык у него - теория. А практика где? Объясни мне идиоту, с какого перепуга тело станет тяжелее, в невесомости, если будет двигаться быстрее?
...Да и ваще... машина по планете, а не в свободном полёте - это ньютоновская механика.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Волков писал(а): с какого перепуга тело станет тяжелее, в невесомости, если будет двигаться быстрее?
преобразование Лоренца посмотри - там, в общем-то, все понятно
Волков писал(а): машина по планете, а не в свободном полёте - это ньютоновская механика.
ньютоновская механика к "свободному полету" тоже применима, при скорости этого полета << скорости света. И наоборот.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): преобразование Лоренца посмотри
Лоренц разогнал тело известной массы в покое до скорости света и взвесил его в полёте? Все эти физики-теоретики - дармоеды. Я тоже могу теоретически быть миллиардером, однако им не являюсь.
И вообще, относительно чего будет меряться скорость и масса? Для наблюдателя на соседнем теле, двигающимся в том же направлении и с той же скоростью, рассматриваемое тело будет неподвижным. С какого фига оно станет для него бесконечно тяжёлым? Только с того что физики-теоретики много курят и у них хорошие связи с плантаторами из Чуйской долины?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Волков писал(а): Все эти физики-теоретики - дармоеды
Эти физики-теоретики хоть как то смогли описать законы взаимодействия элементарных частиц, плоды данных теорий ты используешь, сидя сейчас за компом например :) Ламповые компы, занимающие целое здание, давно в прошлом... Атом, его строение описали именно с помощью данных теорий. Ядреная энергия опять же...
Волков писал(а): И вообще, относительно чего будет меряться скорость и масса? Для наблюдателя на соседнем теле, двигающимся в том же направлении и с той же скоростью, рассматриваемое тело будет неподвижным.
Вот вот, Энштейн парился, теорию относительности создавал для этого, а ты его гнобишь :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а): Я тоже могу теоретически быть миллиардером, однако им не являюсь.
СТО экспериментально подтверждена не хуже ньютоновской механики
Волков писал(а): И вообще, относительно чего будет меряться скорость и масса?
скорость - относительно лабораторной системы отсчета, а масса - величина абсолютная, а не относительная в классической механике - сравнивается с массой во все той же лабораторной системе.
Волков писал(а): Для наблюдателя на соседнем теле, двигающимся в том же направлении и с той же скоростью, рассматриваемое тело будет неподвижным. С какого фига оно станет для него бесконечно тяжёлым?
Масса тела вводится как коэффициент пропорциональности между прикладываемой силой и сообщающимся ускорением.

зы. не в обиду и т.п., но сложно так вот - без подготовки соответствующей ;)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ёхан Пaлыч писал(а): Атом, его строение описали именно с помощью данных теорий. Ядреная энергия опять же...
Ну а я о чём? Вот когда некое тело разгонят до скорости света и для него не найдётся весов, чтобы измерить его массу - тогда и разговор будет.
Маска Крокодила писал(а): зы. не в обиду
А я и не обижаюсь. Физика никогда не была в моём списке приоритетных знаний. Мои мысли текут так: возьмём к примеру новый авто Палыча и кинем его нафиг с ниипической силой с Земли. С какого фига машина весом в 2 тонны вдруг станет весить сто тонн, когда разгонится посильнее? В неё чо, инопланетяне набьются? :lol:

J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

...комрады вы точно в субботу переобулись... :D Переобувка у вас забористая была! :5+: :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

J.Rico
+1 Волков - пора варнинги развешивать (и себя не забудь) :)
По теме - мне машина уже с салона досталась переобутая в летнюю резину. А зимнюю даже в багажник кинуть забыли :(
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

JINY
Я тоже свою купил на летней и сразу же без заезда домой купил зимнюю резину на штамповках. Правда колеса перекинул только на следующий день. Но тогда была на дворе плюсовая температура и дороги были без наледи. Ты с этим не шути. У меня был уже опыт разбития машины на следующий день после покупки именно из-за резины.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

JINY писал(а): +1 Волков - пора варнинги развешивать (и себя не забудь)
Нипирижывай, у тебя я тоже кучу оффтопных постов запросто найду.

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а): С какого фига машина весом в 2 тонны вдруг станет весить сто тонн, когда разгонится посильнее?
"весить" она вообще перестанет, т.к. о весе тела можно говорить только в контексте какой-то определенной силы (недаром размерности веса и силы одинаковы), а вот масса увеличится. Я повторю: понятие массы тела вводится как коэффициент пропорциональности между равнодействующей сил, прикладываемых к телу и ускорением, приобретаемым телом в результате такого на него воздействия. Иными словами, чтобы изменить скорость неподвижного тела и движущегося тела на одну и ту же величину, необходима разная сила. Чем скорость тела выше, тем выше сила. Соответственно, масса, являющаяся всего лишь коэффициентом этой пропорции, увеличивается. Все просто :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила
:5+: :clap:

Откуда ты ваще нахватался этой дряни? :lol:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Маска Крокодила писал(а): понятие массы тела вводится как коэффициент пропорциональности между равнодействующей сил, прикладываемых к телу и ускорением, приобретаемым телом в результате такого на него воздействия
E=mc2
с - скорость света, Е - энергия тела, m - переменная масса
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»