"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
- дасвидос :)
- Super expert
Ёхан Пaлыч
не спорю. я одно время был приверженцем липучки, несколько сезонов откатал, но .. был случай, точнее два, после чего отказался.
первый - лед и дождь со снегом. оттормаживаться, причем с небольшой скорости пришлось на обочине, просто летела на каше и все. шипами хоть продавило б немного, а тут..
и второй - из колеи надо было ледяной выскочить, хер че получилось... шипами б зацепился, а липучка просто соскочила обратно. уплевался...
а так , если токо по асфальту и в непогоду не едить липучка супер, да и шумит меньше существенно. опять же, на шипах особо не погоняешь, на большой скорости плыть начинает , а липучке пофик.
но как эту непогоду предугадать в наших широтах... вот в чем вопрос.
не спорю. я одно время был приверженцем липучки, несколько сезонов откатал, но .. был случай, точнее два, после чего отказался.
первый - лед и дождь со снегом. оттормаживаться, причем с небольшой скорости пришлось на обочине, просто летела на каше и все. шипами хоть продавило б немного, а тут..
и второй - из колеи надо было ледяной выскочить, хер че получилось... шипами б зацепился, а липучка просто соскочила обратно. уплевался...
а так , если токо по асфальту и в непогоду не едить липучка супер, да и шумит меньше существенно. опять же, на шипах особо не погоняешь, на большой скорости плыть начинает , а липучке пофик.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Дык у меня АБС, не продавит все равно, так и будет катиться не допуская блокировки.recent писал(а): первый - лед и дождь со снегом. оттормаживаться, причем с небольшой скорости пришлось на обочине, просто летела на каше и все. шипами хоть продавило б немного, а тут..
Эт да, похоже в такой ситуации шипы лучше себя поведут.recent писал(а): и второй - из колеи надо было ледяной выскочить, хер че получилось... шипами б зацепился, а липучка просто соскочила обратно. уплевался...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Super expert
он давно уже у всех. только по шуге на мокром льду толку от него. он не для того чтобы тормозить, а для того, чтобы ты управлять мог в первую очередь.Ёхан Пaлыч писал(а): Дык у меня АБС, не продавит все равно, так и будет катиться не допуская блокировки.
выше 170 шипы по асфальту плохо держат, наверное уже не успевают утапливаться. у меня хака сейчас, она так себя ведет.ivan писал(а):
Не понял про плыть - езжу на шипах - про плыть не слышал.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
есть такой момент. Подтверждаю. Насчет 170 не скажу, я не засекал и не сравнивал, но 200 по МКАДу траектория автомобиля на изгибах трассы какая-то неуютная...recent писал(а): у меня хака сейчас, она так себя ведет
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Вероятно, тангенциальные ускорения не дают им утапливаться при такой скорости. В одной статейке читал про рекорд скорости на льду, там была такая информация:recent писал(а): выше 170 шипы по асфальту плохо держат, наверное уже не успевают утапливаться
170 конечно не та скорость, но тож не маленькая. Так называемая "центробежная" сила выдавливает их.Например, когда автомобиль движется со скоростью 320 км/час, шип весом в один грамм ”тянет” на 2,2 кг.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
-
- Super expert
- Контактная информация:
У меня резина HANKOOK W605 (i-CEPT) и нафиг мне липучка?recent писал(а):Ёхан Пaлыч
HANKOOK W605 (i-CEPT)
• Современные зимние шины без шипов, предназначенные для безопасной езды на обледеневших дорогах.
• С шинами i-CEPT, которые специально задуманы для заснеженных и обледенелых дорог, Вы будете ездить без заносов.
• Это обеспечивается композицией кремнийсодержащих материалов SILICA, которая сохраняет свою эластичность и при низких температурах и обеспечивает прекрасную тягу.
Я на них в Сынково прекрасно в обледеневшие горки въезжал без проблем.
Блин я не гоняю, я пробую... Че со мной будет на пустом МКАДе в 4 утра, если я от старой Каширки до Варшавки 200 поднял? Максимум пофутболит между отбойниками... На то у мну подушки есть. А так я ваще даже в толпе научился на круизе ездить...Heracle писал(а): Ты офигел, с такой скоростью зимой гонять?!
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Мальчеги не ссорьтесь 
Меняется не масса, меняется вес. Курите начальный институтский курс физики.
З.Ы. Строго говоря, не вес, а сила, действующая на шип в радиальном направлении.

Меняется не масса, меняется вес. Курите начальный институтский курс физики.
З.Ы. Строго говоря, не вес, а сила, действующая на шип в радиальном направлении.
Последний раз редактировалось Пaлыч 18 фев 2008 09:47, всего редактировалось 1 раз.
- Super expert
Heracle
считать лень, но если 2.2 кг при 320, ну скажем 1 кг грубо он будет весить...
да не, реально на шипах на большой скорости стремновато как-то, даж электроника не помогает, чувствуется как машинко по выдавленной колее елозить начинает. на летней летом вообще не замечалось..
считать лень, но если 2.2 кг при 320, ну скажем 1 кг грубо он будет весить...
да не, реально на шипах на большой скорости стремновато как-то, даж электроника не помогает, чувствуется как машинко по выдавленной колее елозить начинает. на летней летом вообще не замечалось..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
- Super expert
тоже извиняюсь за оффтоп...
Heracle
Ёхан Пaлыч
вы правы:
Heracle
Ёхан Пaлыч
вы правы:
Масса тела, когда его скорость равна нулю - масса покоя. Согласно формуле теории относительности, когда тело неподвижно, его масса минимальна, при малых скоростях изменение массы практически незаметно, а при скоростях, приближающихся к скорости света, масса тел всё более растет, и при скорости, равной скорости света, получается бесконечно большая масса. Поэтому двигаться со скоростью света нельзя. Единственным исключением является частица света - фотон.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
А кто то это практически доказал? Эйнштейн? Дык у него - теория. А практика где? Объясни мне идиоту, с какого перепуга тело станет тяжелее, в невесомости, если будет двигаться быстрее?Ёхан Пaлыч писал(а): При световых скоростях меняется.
...Да и ваще... машина по планете, а не в свободном полёте - это ньютоновская механика.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Маска Крокодила
- Super expert
преобразование Лоренца посмотри - там, в общем-то, все понятноВолков писал(а): с какого перепуга тело станет тяжелее, в невесомости, если будет двигаться быстрее?
ньютоновская механика к "свободному полету" тоже применима, при скорости этого полета << скорости света. И наоборот.Волков писал(а): машина по планете, а не в свободном полёте - это ньютоновская механика.
Лоренц разогнал тело известной массы в покое до скорости света и взвесил его в полёте? Все эти физики-теоретики - дармоеды. Я тоже могу теоретически быть миллиардером, однако им не являюсь.Маска Крокодила писал(а): преобразование Лоренца посмотри
И вообще, относительно чего будет меряться скорость и масса? Для наблюдателя на соседнем теле, двигающимся в том же направлении и с той же скоростью, рассматриваемое тело будет неподвижным. С какого фига оно станет для него бесконечно тяжёлым? Только с того что физики-теоретики много курят и у них хорошие связи с плантаторами из Чуйской долины?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Эти физики-теоретики хоть как то смогли описать законы взаимодействия элементарных частиц, плоды данных теорий ты используешь, сидя сейчас за компом напримерВолков писал(а): Все эти физики-теоретики - дармоеды

Вот вот, Энштейн парился, теорию относительности создавал для этого, а ты его гнобишьВолков писал(а): И вообще, относительно чего будет меряться скорость и масса? Для наблюдателя на соседнем теле, двигающимся в том же направлении и с той же скоростью, рассматриваемое тело будет неподвижным.

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Маска Крокодила
- Super expert
СТО экспериментально подтверждена не хуже ньютоновской механикиВолков писал(а): Я тоже могу теоретически быть миллиардером, однако им не являюсь.
скорость - относительно лабораторной системы отсчета, а масса - величина абсолютная, а не относительная в классической механике - сравнивается с массой во все той же лабораторной системе.Волков писал(а): И вообще, относительно чего будет меряться скорость и масса?
Масса тела вводится как коэффициент пропорциональности между прикладываемой силой и сообщающимся ускорением.Волков писал(а): Для наблюдателя на соседнем теле, двигающимся в том же направлении и с той же скоростью, рассматриваемое тело будет неподвижным. С какого фига оно станет для него бесконечно тяжёлым?
зы. не в обиду и т.п., но сложно так вот - без подготовки соответствующей

Ну а я о чём? Вот когда некое тело разгонят до скорости света и для него не найдётся весов, чтобы измерить его массу - тогда и разговор будет.Ёхан Пaлыч писал(а): Атом, его строение описали именно с помощью данных теорий. Ядреная энергия опять же...
А я и не обижаюсь. Физика никогда не была в моём списке приоритетных знаний. Мои мысли текут так: возьмём к примеру новый авто Палыча и кинем его нафиг с ниипической силой с Земли. С какого фига машина весом в 2 тонны вдруг станет весить сто тонн, когда разгонится посильнее? В неё чо, инопланетяне набьются?Маска Крокодила писал(а): зы. не в обиду

- JINY
- Expert
- Контактная информация:
J.Rico
+1 Волков - пора варнинги развешивать (и себя не забудь)
По теме - мне машина уже с салона досталась переобутая в летнюю резину. А зимнюю даже в багажник кинуть забыли
+1 Волков - пора варнинги развешивать (и себя не забудь)

По теме - мне машина уже с салона досталась переобутая в летнюю резину. А зимнюю даже в багажник кинуть забыли

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
-
- Super expert
- Контактная информация:
JINY
Я тоже свою купил на летней и сразу же без заезда домой купил зимнюю резину на штамповках. Правда колеса перекинул только на следующий день. Но тогда была на дворе плюсовая температура и дороги были без наледи. Ты с этим не шути. У меня был уже опыт разбития машины на следующий день после покупки именно из-за резины.
Я тоже свою купил на летней и сразу же без заезда домой купил зимнюю резину на штамповках. Правда колеса перекинул только на следующий день. Но тогда была на дворе плюсовая температура и дороги были без наледи. Ты с этим не шути. У меня был уже опыт разбития машины на следующий день после покупки именно из-за резины.
Нипирижывай, у тебя я тоже кучу оффтопных постов запросто найду.JINY писал(а): +1 Волков - пора варнинги развешивать (и себя не забудь)
- Маска Крокодила
- Super expert
"весить" она вообще перестанет, т.к. о весе тела можно говорить только в контексте какой-то определенной силы (недаром размерности веса и силы одинаковы), а вот масса увеличится. Я повторю: понятие массы тела вводится как коэффициент пропорциональности между равнодействующей сил, прикладываемых к телу и ускорением, приобретаемым телом в результате такого на него воздействия. Иными словами, чтобы изменить скорость неподвижного тела и движущегося тела на одну и ту же величину, необходима разная сила. Чем скорость тела выше, тем выше сила. Соответственно, масса, являющаяся всего лишь коэффициентом этой пропорции, увеличивается. Все простоВолков писал(а): С какого фига машина весом в 2 тонны вдруг станет весить сто тонн, когда разгонится посильнее?

E=mc2Маска Крокодила писал(а): понятие массы тела вводится как коэффициент пропорциональности между равнодействующей сил, прикладываемых к телу и ускорением, приобретаемым телом в результате такого на него воздействия
с - скорость света, Е - энергия тела, m - переменная масса