летучка писал(а): ↑29 июн 2018 11:18
если бы асфальт клали качественно...
Я думаю, асфальт кладут по нормам, предъявляя необходимые разрешения и сертификаты, проводя проверочные замеры уложенного покрытия (сам видел, как вырезают в уложенном асфальте небольшие прямоугольные куски). Только чтобы дорога служила долго, нужно, скорее всего, менять не только асфальт, но и всё основание под ним. А это будут в разы большие средства, ресурсы и время. Если есть такая возможность, нужно делать, если нет - то по видимому получаем что имеем.
летучка писал(а): ↑29 июн 2018 11:18
Сейчас начнется эпопея с зимней приемкой домов - подпишут ведь опять всё не глядя, план сделают. А потом зимой будут бегать по жалобам.
То же самое что и с дорогами - огромному количеству домов наверняка необходим капитальный ремонт или, хотя бы, замена всех труб. Кстати в домах большинство квартир частные, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А оплата происходит по установленным средним расценкам. Я думаю управляющие компании наверняка согласятся поучаствовать в проведении таких ремонтов, если есть на это средства и заплатят за это.
tart писал(а): ↑29 июн 2018 11:26
Хорошо. Допустим у администрации есть план по ремонту дорог. Я его читаю и вижу, что до 2050 года моя дорога в планы не попала...
Насколько я понимаю, покрытия дорог имеют сроки службы в зависимости от нагрузок на них и в планах по ремонту, скорее всего, это учитывается. А вот как ямы латают, по какому принципу обнаружения и исправления, я бы тоже хотел узнать. Может где-то есть определённые люди, у них есть обязанности, он должны сами контролировать дорожное покрытие лично регулярно объезжая весь город, но они это не делают? Или просто ждут жалоб?
Например мне в своё время рассказывал приятель, что у него на работе контроль проверки безопасности оборудования осуществлялся закладыванием жетонов в случайные места, которые должны проверять контролёры. И каждый день контролёры должны были сдавать эти жетоны. Нет ли чего-нибудь подобного в контроле за дорожными покрытиями?
И ещё, серьёзно где-то есть планы по ремонту дорог до 2050 года или это абстрактная дата?
Homo homini lupus est.