Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

papa_jons писал(а): я думаю рядовому обывателя на отжатие Крыма вообще пох, как и простому Россиянскому :)
Так у кого отжимают всегда жальче, а тут москали ещё ехидничают.
Россиянскому ещё один сериал показывают, аля ГРузия 08 :)

P.S. У меня подруга с Ровно тактично сказала - лучше бы Крым остался у Украины, но она вообще дама умная.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):я думаю рядовому обывателя на отжатие Крыма вообще пох
Им всё равно, как будут жить крымчане. Но, не всё равно, как с ними, украинцами вообще, поступает "братский народ". Которому ещё пару месяцнв назад ВВПу предлагал помощь "как братскому народу" в виде денег и совместных проектов, а тут резко "братский народ" перестал быть братским и на него наплевали, забрав часть страны.
Вообще-то, это нехорошо. Если так мягко сказать.
Это всё равно, что китайцы сейчас устроят референдум где-нибудь в Биробиджане по поводу самоопределения местного населения о присоединении их к Китаю. Потому что там полно китайцев с российскими паспортами.
Как на это будут реагировать жители страны? По большому счёту, простому обывателю вообще пох, что там в каком-то Биробиджане происходит, так? ;) Но, моральный осадочек-то останется. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
лара
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение лара »

А вот интересно, когда Шотландия от Англии отсоединятся надумает, в Лондоне майдан будет иль как :-k У них ведь в сентябре референдум.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Все прекрасно понимают, что Россия Крым отжимает, воспользовавшись ситуацией
Да, и 20 лет все понимали, что рано или поздно, это произойдет
Именно поэтому, в Крыму не было инвестиций, ничего не строилось и приходило в запустение - все понимали - Крым - спорная территория
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Как на это будут реагировать жители страны? По большому счёту, простому обывателю вообще пох, что там в каком-то Биробиджане происходит, так? Но, моральный осадочек-то останется.
хохлы просто завидуют крымчанам, что те станут пенсии и ЗП больше получать :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

лара писал(а):А вот интересно, когда Шотландия от Англии отсоединятся надумает, в Лондоне майдан будет иль как :-k У них ведь в сентябре референдум.
У них история вековая бойни, потом долгое время мирного существования - англы с шотланцами на ножах очень давно.
Как не крути а право всегда у сильного, сколько не пой песни про демократию к сожалению.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

лара писал(а):когда Шотландия от Англии отсоединятся надумает
Там же ситуация немного другая. Там нет никаких "вежливых зелёных человечков", нет непонятной "самообороны Крыма" в российском обмундировании и с нашим оружием, там политики давно всё между собой обсудили и согласовали, там одна сторона не уклоняется намертво от диалога с другой стороной, там этот вопрос уже давно обсуждался, заранее готовился и все прекрасно знают и знали, что будет референдум.
В Крыму немного другая ситуация. Наши, конечно, будут кивать на их сторону, мол, а как же Косово или Шотландия. Но, и в Косово, и в Шотнандии, ситуации чуток иные: в Косово реально шла война междду двумя народами, а в Шотнандии всё давно и более-менее мирно планировалось.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение лара »

Aviator писал(а):в Косово реально шла война междду двумя народами,
так на Украине почти что уже война.
Aviator писал(а): в Шотнандии всё давно и более-менее мирно планировалось.
ну да, только королева- мать не хочет отсоединения Шотландии ибо очень от нее большой доход. Ну а Шотландцы не хотят больше служить двору. Ну по крайней мере смотрела тут передачу с киким то шотландским политиком. У них еще вся борьба впереди, другое дело что проходить она будет более цивилизованно
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):хохлы просто завидуют крымчанам, что те станут пенсии и ЗП больше получать
Или, наоборот, сокрушаются, что те будут в непризнанной стране жить, типа Приднестровья или Абхазии, ага... :)
У нас в Кремле какие-то шевеления идут:
Дума не принимает закон о возможности принятии другой территории в состав государства. Проект закона уже давно готов, но его почему-то не рассматривают.
ВВПу вчера долго совещался за закрытыми дверями с Лавровым и потом стали появляться сообщения (или вбросы) о том, что как бы Крым будет независимым, а Россия всегда его к себе присоединить успеет. Чтобы международные отношения не нагнетать и не создавать себе лишних проблем.
Так что, всё ещё возможно.
Одно дело - на неконституционном референдуме что-то там принять, без наблюдателей, результаты которого никто, кроме России и Вануату не признает.
И другое дело - России во всё это влезть. Когда по факту получится, что её новая граница никем не признана. Будет же территория пограничная, которую никто не признаёт. Соответственно, границы вообще соседние государства не признают. Может, скажут, что все договора о границе теперь недействительны, поскольку возникло новое образование, с которым мы никаких договоров о признании границ не подписывали. ;) И заново начнут претензии предъявлять.
Вот так ВВПу и заседет с Лавровым часами. Не всё там так просто. :-k
Ну и, соответственно, эта "независимость" крымчанам вряд ли нужна. Всегда лучше жить в признанной всеми территории, чем в той, которая постоянно под ударом и на которую взор обращён гневный. Только у них же эйфория и они пока об этом вряд ли задумываются. Политики ими играют ради своих интересов, чаяния о народе - дело последнее :naughty:
Последний раз редактировалось Aviator 12 мар 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):ситуации чуток иные: в Косово реально шла война междду двумя народами
Т.е. нам надо было дождаться реально войны?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Т.е. нам надо было дождаться реально войны?
Не было бы там никакой войны. Как не было её и 20 лет до этого.
У ВВПу не осталось аргументов в споре с Западом за Украину после побега Януковоща - вот, он решил себе создать этот аргумент. Создал. С соответствующей пропагандой на тв.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

<sava> писал(а):Ты не внимательно читаешь
ну почему же невнимательно. Читал и это.
Только вот далеко не все 45 летние на стороне россии :)
ivan писал(а):По крайней мере я другое слышу. И про восточную Украину и про крым. Никому никуда переходить ни под кого не охота.
Тогда какого мы там забыли если народ против?
лара
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение лара »

Зубр писал(а):Тогда какого мы там забыли если народ против?
а майданутые в крыму что забыли, если народ против. ту ситуация двоякая
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Зубр писал(а):Тогда какого мы там забыли если народ против?
Я уже ответил выше, Кто ж его народ спрашивать то будет.
Это политический перепихон. По глубже влезть, что бы потом подороже выкуп получить за то что отступили. Ну или если все согласятся то и присоединить, что вряяд ли будет.
Крым разменная монетка, не более. Да и украина целиком по сути в той же роли сейчас.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

лара писал(а):а майданутые в крыму что забыли, если народ против
А они что, есть в Крыму, эти товарищи с Майдана?
Или они есть массово в восточных областях Украины? Они там перерезали всех русскоязычных и весь народ, как стадо, сгоняют на площади и заставляют клясться на верность Украине на украинском языке?
Нет этого ничего. Не надо придумывать небылицы. Киев руководителей меняет на местах - это да. До простого народа ему дела нет никакого. И "Правый сектор" в Киеве свои функции выполнил, куда-то они полезли в Луганск или Донецк количеством 20 человек, им там быстро по шапке надавали палками, они и ушли.
Нет никакой войны на востоке Украины. И не было бы. Пропаганда нам это каждый день вбивает в голову, но это, мягко говоря, неправда. ;)
Политики свои задачи решают, вот и трубят из каждого утюга нужное им. Если бы Януковощ остался, расстрелял бы весь Майдан, ВВПу что, тоже бы в Крым полез? Да ничего подобного. Игрища всё это политические. С "братским народом", ага... Кто бы ещё об этом народе думал... :D
Последний раз редактировалось Aviator 12 мар 2014 13:34, всего редактировалось 1 раз.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): Все прекрасно понимают, что Россия Крым отжимает, воспользовавшись ситуацией и применяя разного рода хитрости типа "сил самообороны" и прочего.
Не отжимает, а возвращает!!!! Мы не берём чужое! Мы забираем своё!! Так сказать оспариваем "дарение"!! Кому как ни вам знать что договор дарения можно оспорить!!! :D Предлагаю голосовать!!! Кто за то чтоб Крым вошёл в состав России? :)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

bvz rfr bvz
Я категорически против.
Olga-s
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Olga-s »

bvz rfr bvz
А я категорически за.
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение <sava> »

Aviator писал(а):Нет никакой войны на востоке Украины. И не было бы. Пропаганда нам это каждый день вбивает в голову, но это, мягко говоря, неправда.
На каком канале? Я вот не пойму, какая пропаганда имеется ввиду? Видео с избиением депутата Рады от Луганска? Или арест народного губернатора Донецка? Где и на каком канале говорят о войне на Востоке? Показывают два митинга в Харькове или Донецке ( один майданутый, другой пенсионеров) но по высказываниям наиболее пассионарных митингующих (на нашем ТВ) люди хотят "Шобы было як было. И нам Киев не указ" Никакой войны в "русской украине" не показывают. хотя я уверен, что там не все так просто и еще мы услышим крики от туда что "Россия нас бросила"
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение <sava> »

ivan писал(а):bvz rfr bvz
Я категорически против.
Olga-s писал(а):bvz rfr bvz
А я категорически за.
Мне лично все равно, но если после присоединения и здесь и в Крыме будут жить хуже, то ... Какова?
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

ivan писал(а):Я категорически против.
Olga-s писал(а):А я категорически за.
аргументируйте коллеги :ciggy:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

papa_jons писал(а):я думаю рядовому обывателя на отжатие Крыма вообще пох, как и простому Россиянскому
Так вот посмотри ка тему. Не пох россиянскому :) или тут не рядовые? :-k
лара
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение лара »

Aviator писал(а):А они что, есть в Крыму, эти товарищи с Майдана?
возможно и были бы если б так не очковали, что им там по шапке надают. вот и беснуются так что слюна со всех экранов летит.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):Мы не берём чужое! Мы забираем своё!!
Оно не наше. Уже давно. При разводе была возможность исправить недальновидность товарища Хрущёва. Этот вопрос не решили.
После этого, все границы признали и 23 года никаких вопросов не возникало.
Сам ВВПу говорил не так давно, что очень плохо снова "всё делить на постсоветском пространстве, включая Крым". Теперь он поменял свою точку зрения. Проявил непоследовательность в своих словах и нарушил всевозможные договоры. В том числе, большой договор о дружбе с Украиной, за который он ещё недавно так цеплялся.
Я против.
Последний раз редактировалось Aviator 12 мар 2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Olga-s
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Olga-s »

papa_jons
Я родилась в Севастополе в СССР. Тогда ни хохлов, ни татар на пушечный выстрел к городу-герою не подпускали (даже въезд в Севастополь был по паспортам и приглашениям). А потом СССР развалился, понаехали хохлы из бандеровских областей учиться в бывшем ВВМИУ (бывшая Голландия кто знает :) ), они же работают в тамошних супермаркетах. Они же в августе избили моего младшего брата до полусмерти, был суд на украинском языке, из которого мой брат только и понял, что отморозки, чуть его не убившие, не виноваты почти не в чем. Вот так. А сейчас у меня там мама, папа, брат, сестра и их дети. Очень больная для меня тема. Прошу отнестись с пониманием. Там сейчас моя мама.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение лара »

мне по большому счету пофиг. Крым люблю, отдыхала там не раз и поехала бы еще, но в таких условиях как то не хочется. Пусть пока разбираются кого куда и кому
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Olga-s писал(а):Там сейчас моя мама.
Маме будет лучше, если она будет жить в непризнанной никем в мире стране или непонятной территории? Где, с одной стороны, на её город постоянно будут направлены плевки и дула танков с севера, и где по городу будут всё время ходить военные с оружием?
Северному Кипру или Приднестровью или Абхазии или Косово или Нагорному Карабаху хорошо живётся?
Или мама готова это всё терпеть непонятно долгое количество времени?
Olga-s
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Olga-s »

Aviator
По Севастополю военные ходили всегда, ходят и будут ходить. Это военный город. Мои родные считают, что 23 года жили в плену, а теперь есть шанс на освобождение. А плевков севастопольцы никогда не боялись. Я не знаю, как живется Северному Кипру, но при бандеровцах крымчанам жизни не будет.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Так вот посмотри ка тему. Не пох россиянскому или тут не рядовые?
это все слова на бумаге :)
Olga-s писал(а):Я родилась в Севастополе в СССР. Тогда ни хохлов, ни татар на пушечный выстрел к городу-герою не подпускали (даже въезд в Севастополь был по паспортам и приглашениям).
может он был "закрытым" городом ? стратегический объект со всеми вытекающими
А потом СССР развалился, понаехали
да это везде понаехали ))
Они же в августе избили моего младшего брата до полусмерти,
ну это частности
везде избивают и убивают, грабят и насилуют причем так сказать свои же
лара
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение лара »

Aviator
а не получится ли так, что как только Россия отвернется от Крыма, западэнцы просто тупо уничтожат все и всех кого можно. У них Сашко всяких целая куча. Я просто вчера реально была уверена, что если бы нас не разделяли сотни километров и монитор, дэвушка хохлушка вцепилась бы мне в горло, доказывая какая Россия плохая и я в том числе. Я тебе серьезно говорю.
Olga-s
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Olga-s »

papa_jons
Да, Севастополь был "закрытым городом".
Судья прекрасно знал, что мой брат не знает юридических терминов на украинськой мове. Переводчик судом предоставлен не был. Брат говорил, что не понимает сути задаваемых ему вопросов. Украинскому судье было плевать. Результат - брат инвалид, все подонки на свободе.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Olga-s писал(а):при бандеровцах крымчанам жизни не будет
Бандеровцы уже были при власти с 2004 по 2010 годы. В тот период массово памятники ставили Бандере на западе страны и делали их героями Украины. В Крыму и на всём востоке такого не было и ничего страшного не случилось, ведь правда?
Крымские татары очень не хотят ни в Россию, ни, тем более, становиться независимым государством. Их сейчас активно прижимают и выжимают нужное решение и нужные слова. А насильно мил не будешь и этот конфликт и эта злоба с обидой у них будут ещё очень долго. То есть, ещё один очаг напряжённости. Не всё там так просто с Крымом и его национальным составом.
Как быть с украинцами и татарами, которые не захотят быть в России и проголосуют против? Их депортировать? Их выселять?
Если они не захотят российские паспорта, их делать "негражданами России", как в Латвии? Потому что, с украинскими паспортами, они должны быть депортированы с территории России в течение 90 дней.
Про бандеровцев, которые придут и всех поставят на колени - это всё сказки и пугалки. Извините, но я так думаю.

Общался я тут с Луганском и Черновцами вчера. Как у них там и что. Говорю, что как-то пытаюсь сказать согражданам, что не всё то правда, о чём в телеящике говорят и чем пугают.
И там, и там мне сказали одно - да перестань ты. Всё равно тебе никто не поверит и будут непатриотом считать, который "не хочет вернуть наш Крым". Там наверху игрища и никому ещё 2-3 недели назад не было никакого дела до Крыма :brrrr:
Так что, пусть каждый при своих останется.
Olga-s
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Olga-s »

Aviator
Я в 1991 году помню приезд Сашка Бiлого в Севастополь. У нас через бухту ходят рейсовые катера (как В Подольске автобусы), так вот на катерах, где кабина капитана, висели красные флажки. На моих глазах, это звери зубами тот флажок рвали, а потом звездянок от пассажиров выхватили таких, что плохо сердцу. А в период 2004-2010 г.г. висилицы на площади Нахимова регулярно ставили Ваши друзья западенцы.
Я очень боюсь войну, просыпаюсь ночами в холодном поту, зову своих к себе, но никто не едет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Olga-s писал(а):зову своих к себе, но никто не едет
Значит, нет там ничего такого, ради чего надо было бы уехать. И это только подтверждает мои слова. Было бы ради чего бежать - давно бы уехали оттуда.
Денег от продажи жилья в Крыму вполне хватит, чтобы купить жильё здесь, в России.
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение <sava> »

Aviator писал(а):Общался я тут с Луганском и Черновцами вчера. Как у них там и что. Говорю, что как-то пытаюсь сказать согражданам, что не всё то правда, о чём в телеящике говорят и чем пугают.
с нашим подольчанином ( под Полтавой сейчас живет ) общался по скайпу. так он говорит, что "на улицу страшно выйти"
Я у него спрашиваю: "как 18ом?"
он: " Хуже! Тогда хоть власть была, а сейчас обкуренные по улицам с дубинками ходят и милиция их боится".
Авиатор, скажи честно. Вот устроят нам Майдан ( гипотетически) наши болотные. Разнесут к х... Красную Площадь, посадят всю милицию в темницы..... Что ты тогда своим друзьям в Черновцы писать будешь? У нас все ОК! Пошел смотреть дачу Путина. Сегодня вход свободный .
Последний раз редактировалось <sava> 12 мар 2014 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»