"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
А мне бублики нравились оченно. По 5 копеек которые были. Такие были вкусные. А у нас в булочной их всегда свежайшие продавали. Так мы всем двором за ними бегали. И еще шоколадки "Сказки Пушкина" Маленькие такие и сделаные как бревнышки.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
А мне бублики нравились оченно. По 5 копеек которые были. Такие были вкусные. А у нас в булочной их всегда свежайшие продавали. Так мы всем двором за ними бегали. И еще шоколадки "Сказки Пушкина" Маленькие такие и сделаные как бревнышки.
лара
а ещё были шоколадки- медальки.... с Чебурашкой и Геной... и большие конфеты "Гуси-Лебеди"
Не, я обожала Белочку, Мишек на лесоповале, Молочный ирис и Бабаевский шоколад-огромную такую шоколадищу. А еще было классно, когда в ресторане Подмосковье пекли всякие пирожные. Их потом отвозили в палатку около Дома обуви не продажу. А мы все выстраивались в очередь, чтоб купить горячую ромбабу или эклер. Блин, 22 копейки и ты счастлив. Это вам не сникерсы жевать.
В ПАЗовской столовой пекли сладкие сметанные булочки. и мне их бесплатно приносили.
А в п/л Северово на завтрак давали запеканку из вчерашних макарон. А на ужин сладкую кашу с вареной колбасищей. Душевно. )) И добавки накладывали сколько хочешь.
Orion писал(а): 11 копеек молочный коктейль... с сиропом....
Ничего ты не понимаешь. На Народной был магаз Детская одежда. Так вот там на первом этаже продавали соки разливные в таких стеклянных емкостях. Боже, какой там был томатный сок. И еще соль крупная на блюдечке. И петушки карамельные.
лара
петушки карамельные у нас цыгане продавали у рынка... и родители мне строго настрого запрещали их покупать... потому что красители там использовали не пищевые...
лара
И палочки еще карамельные там были. А еще зайцы шоколадные.
В то время моя мама была следователем (о/м у церкви). У нее было дело как раз по цыганским петушкам. В сейфе вещдок лежал - огроменная чугунная сковородка, черная и грязная. Как сейчас помню.
Orion April
Но каждый из нас наверняка их покупал в тихаря от родителей, и также в тихаря съедал, несмотря на не пищевые красители и не очень чистые руки.
Моё человеческое происхождение вполне позволяет мыслить логически, но цвет волос напрочь лишает такой возможности...
А еще я помню старый рынок подольский (на стороне "Уюта") и новый рынок, когда его только построили. У входа там продавали жужжалки-вертелки на палочке, свистульки и игрушки-крутилки с искорками. Все по рублю.
М-дя... Москалики.... Шоколад такой, шоколад эдакий... В моем детстве шоколада не было, если только кто-нибудь "ИЗ МОСКВЫ" не привезет.... в магазинах в продаже я ни разу не видела шоколада. А предприимчивые граждане в конце 80-х летали стали летать самолетами в Москву за шоколадом, потом продавали по спекулятивной цене... Их потом называли "шоколадниками"... некоторые на этом заработали свой первый капитал.
потому что красители там использовали не пищевые...
и руки там использовали не оч чистые
April
и это тоже верно.. а ещё стояли бабульки с такими большими железными термосами и продавали беляши.... их называли "пирожки с котятами"... 5 коп... они утрабовывались в термосах и больше на лепешки походили... но вкусные блин... а заворачивали их в бумажки от маргарина...
Дафна писал(а):М-дя... Москалики.... Шоколад такой, шоколад эдакий... В моем детстве шоколада не было, если только кто-нибудь "ИЗ МОСКВЫ" не привезет.... в магазинах в продаже я ни разу не видела шоколада. А предприимчивые граждане в конце 80-х летали стали летать самолетами в Москву за шоколадом, потом продавали по спекулятивной цене... Их потом называли "шоколадниками"... некоторые на этом заработали свой первый капитал.
Пенелопа писал(а):Orion April
Но каждый из нас наверняка их покупал в тихаря от родителей, и также в тихаря съедал, несмотря на не пищевые красители и не очень чистые руки.
Ага
И еще втихаря покупала помаду, сваренную опять же цыганами. Помада была цвета фуксии с перламутром. Красотищщща. Я активно использовала ее в пионерском лагере для привлечения кавалеров из первого отряда. Ну и подружкам тож давала попользоваться.
... а по электричкам ходили бабки с синим гремящим ящиком на колёсах-подшипниках, и продавали вкуснейшее эскимо за 11 копеек
А пломбир (подольский, за 48 копеек), был настоящий пломбир, т.е. сливочный
Сейчас такого нет.
Последний раз редактировалось Daddy Cool 30 апр 2008 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Orion писал(а): у нас в Москву за колбасой ездили....
И не только. Мясо тоже из Москвы везли.
лара
самое прикольное что колбасу то мы часто свою же покупали... из города в Москву каждый день!!! 2 рефрежераторных состава!!! с мясокомбината отправляли в Москву... :evil: а Лениногорский свинокомплекс вообще был союзного значения.... :evil: