bvz rfr bvz писал(а):ВЕРНУТЬ
Это всё равно, что, допустим, твоя бабушка возьмёт и, не спросив тебя, отпишет свою квартиру какому-то дальнему родственнику, а не тебе.
Дальний родственник, при этом, оказался нормальным парнем и готов тебя принимать в своей уже квартире, как доброго гостя, накрывает стол на праздники. Пускает тебя пожить там на время, когда ты собачишься с женой или когда "уехал на рыбалку с пацанами".
Ты же будешь все 20 лет после этого плеваться ядом и помнить, как же всё неправильно получилось. Ходить к нему в гости, но держа нож в кармане. Чтобы, при случае, его когда-нибудь ему в спину воткнуть.
Причём, всё у тебя уже давно хорошо: и квартира, и машина, и жена, и любовница, и работа, и отношения со всеми родственниками замечательные - всё есть.
И вот, дальний родственник потерял работу, жена от него ушла, сам он погрузился в чары зелёного змия...
Вместо того, чтобы помочь ему выбраться из непростой ситуации, в которую он попал, ты приходишь с нужными ребятами, со знакомым нотариусом и объясняешь родственничку, как твоя бабушка была неправа 20 лет назад и какой он малдон, что с радостью тогда переписал на себя квартиру.
Суровые дяди с золотыми пистолетами ему всё правильно устно объясняют, а щедро оплаченный нотариус всё оформляет по закону. Не замечая этих самых "вежливых незнакомцев с пистолетами", мирно стоящих рядом.
Он от безысходности всё подписывает и начинает в ужасе звонить родственникам. Те понимают, что малдон уже ты и звонят срочно тебе, призывая к разумию. Что зачем тебе все эти дрязги и ругань на всю родню, когда оно того совершенно не стоит, а квартиру ты и так можешь посещать в любой момент.
Но, ничего не действует....
Потому что ты решаешь какие-то свои головные боли по прошлому и, вероятно, какие-то иные цели. Ну, например, чтобы у тебя дома или в твои кореша стукнули тебя по плечу и сказали: "...ляхамуха, какой же ты молодец! Ты ВЕРНУЛ нам что положено и показал всем этим малдонам кузькину мать!"
Как мне думается, примерно вот такая ситуация происходит. Если очень упрощённо.

Я думаю, что всё происходящее сейчас в Крыму - ошибка.