ЖК "Весенний"

ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Сергей К.P. писал(а):У кого поспрашивал?

У знакомого работающего в организации подобной МОЭСКА.
На второй вопрос ответил Anatoly
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Обновили фото на сайте ВСН
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

MihayloM писал(а):Группа компаний "АРС" в Крым подалась... Как бы сообщить крымчанам чтоб с умом с таким "надёжным" партнёром сотрудничали?!

А то влипнут в полную ... с очередным проектом АРСА - ЖК "Мирный". С нашим Весенним тоже всё в ажуре начиналось...
На сайте указано "Жилой комплекс «Весенний» реализуется командой ФСК «Развитие», ведущей деятельность в сфере строительства с 2004 г., за плечами которой уже более десятка сданных объектов".
Хотя, ФСК "Развитие" зарегистрировано 18.02.2015 г. Еще те сказочники.
dr.shpuntik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dr.shpuntik »

MihayloM писал(а):Группа компаний "АРС" в Крым подалась... Как бы сообщить крымчанам чтоб с умом с таким "надёжным" партнёром сотрудничали?!

А то влипнут в полную ... с очередным проектом АРСА - ЖК "Мирный". С нашим Весенним тоже всё в ажуре начиналось...
Ну АРС то побыстрее строит чем Шеин со товарищи, вторую очередь запускали вместе с арс аврора, так там движуха во всю идёт в отличие от моего третьего корпуса который еле лили всё лето. Да и в Звенигороде дома сдали в срок :oldman: так что я думаю не нужно тут АРС грязью поливать, на нашей стройке есть свои очень жадные люди ответственные за этот бардак.
Корпус 3 Секция 6
dr.shpuntik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dr.shpuntik »

Вот проект АРС Триумф в Подольске интересней в плане посмотреть кто быстрее закончит стройку АРС или Весенний.
Корпус 3 Секция 6
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

ATI.HeNRy писал(а):Обновили фото на сайте ВСН
Да уж, свершилось - положили две трубы возле первого корпуса. А на угловом переходе от подземных труб к наземным никак...
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Подскажите, правильно ли я поняла, "надо" ждать сер ноября - будет видно успеют с котельной или нет (ни говоря уже о др недоделках)... Или все переносится (как ни странно :) ) на след год?
2 корпус 1 секция :(
Faza
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Faza »

Две трубы положили и сварили не до конца, так слегка сваркой прихватили. Для отвода глаз!!!!
Faza
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Faza »

Стройка проходит вялотекущая, рабочие две с половиной колеки скитаются по стройке! Не можете строить для людей, лучше не беритесь. Не обязательно строительством заниматься, есть другие способы заработать легкие деньги!!!
Faza
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Faza »

Зато охрана на стройке высший класс!!!! Чурок хорошо охраняют.
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

эх, а у меня коллега в понедельник прошлый ключи получил, МосОбласть, север. Радуюсь за него )
Дата сдачи по ДДУ август 2016, застройщик порядочный и под все свои стройки так закладывал.
Так мало того, у него "перебор" по жилплощади в 0.7 метра, ему предложили два варианта доплаты, он или на счет застройщика гасит долг или на расчетный счет больницы, что рядом стоит, в виде пожертвования на переоснащение. Он выбрал больницу - принес квиток об перечислении и тут же акт-приема передачи оформили. уже двери ставит.
Такое ощущение, что он в параллельной вселенной приобрел квартиру.

кстати не так давно по Кварцу был репортаж относительно строек, как их инспектировали, нашу тоже "осветили", причем в кадр попал даже товарищ наемный директор, у коего дочка квартиру ждет в Весеннем, наша стройка уже "отличилась" наличием двух сгоревших, а при повторной проверке строители в лес как тараканы разбегались.

Если смотрел с оптимизмом на сентябрь-октябрь 2015 при оформлении ДДУ, то уже ранее весны не жду, да и там подвох будет в виде отсутствия отопления из-за окончания сезона, при котором не проверишь системы отопления и циркуляции.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

dr.shpuntik писал(а): так что я думаю не нужно тут АРС грязью поливать,
Нужно , ещё как нужно. Как АРС был соучредителем Весеннего, так до сих пор и есть. Как Шеин был соучредителем АРСа , так до сих пор им и является. А АРС-строй был генеральным подрядчиком Весеннего аж до июля месяца сего года.
А то что удалили все упоминания на сайте АРСа о Весеннем , так понятно почему это сделано - чтобы сохранить репутацию АРСа .
Так еще и в Подольске АРС собирался строить топливную базу в 50-ти метрах от жилых зданий.
Последний раз редактировалось Сергей К.P. 26 окт 2015 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Faza
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Faza »

А не может ли застройщик, распродав 3й корпус, скрыться забросив первые два корпуса? Может поэтому и тянут резину?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Сергей К.P. писал(а):Так еще и в Подольске АРС собирался строить топливную базу в 50-ти метрах от жилых зданий.
Не собирается уже, запретили на слушаниях.
Faza писал(а):А не может ли застройщик, распродав 3й корпус, скрыться забросив первые два корпуса?
А зачем? Им же ещё продавать четвёртый и пятый корпуса. На них тоже сотни миллионов можно поднять. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
dr.shpuntik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dr.shpuntik »

Да, только я обрадовался увидев выросшие темпы заливки третьего корпуса а тут опять грусть тоска печаль, никаких позитивных новостей со стройки за неделю. :cry:
Корпус 3 Секция 6
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

dr.shpuntik писал(а):Да, только я обрадовался увидев выросшие темпы заливки третьего корпуса а тут опять грусть тоска печаль, никаких позитивных новостей со стройки за неделю. :cry:
Сейчас 22:20 оба крана работают, вчера вечером тоже работали.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

https://www.google.ru/maps/@55.3980513, ... !1e3?hl=ru
Рядом с дорогой, видно вырытый участок может это и есть подземный участок Линии 10кВ, снимок сделали как раз в то время когда была активная фаза по благоустройству и МОП.
Похоже участок идёт да улицы Машиностроителей, возможно дальше должна идти ЛЭП. В принципе это всё мои догадки, проверить не могу.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

Mari33 писал(а):
dr.shpuntik писал(а):Да, только я обрадовался увидев выросшие темпы заливки третьего корпуса а тут опять грусть тоска печаль, никаких позитивных новостей со стройки за неделю. :cry:
Сейчас 22:20 оба крана работают, вчера вечером тоже работали.
да краны могут крутиться и работать хоть круглосуточно. главный показатель- первая очередь! с ней что? вот когда на ней начнут активно работать целыми сутками,а потом раз, и сдадут- вот это будет показатель! вот тогда и работа на третьем корпусе будет актуальна. а так что? без сдачи первой очереди-это все пустое.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

ATI.HeNRy писал(а):https://www.google.ru/maps/@55.3980513, ... !1e3?hl=ru
Рядом с дорогой, видно вырытый участок может это и есть подземный участок Линии 10кВ, снимок сделали как раз в то время когда была активная фаза по благоустройству и МОП.
Похоже участок идёт да улицы Машиностроителей, возможно дальше должна идти ЛЭП. В принципе это всё мои догадки, проверить не могу.
Такую же рыли в июле с другой стороны дороги от ЛЭП в направлении к нашему ЖК Весенний прямо в лесу, не одни выходные наблюдала,
сначала выкапывали, потом закапывали, дотянули почти до границы ЖК Весеннего.
Логически, если в документе написано, что локально в Весеннем все готово, возможно на соединительном участке зависло (в районе перехода в ЖК Бородино), и похоже уже не зависит от нашего ЖК.
Знатоки кто может найти информацию по искам с автодором? Возможно причина в этом.
mfio
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение mfio »

Aviator писал(а):
ATI.HeNRy писал(а):новенькую линию 10 кВ, поблизости с ЖК
Вот такую. К трансформатору должна подходить. :)

Изображение
Удивляюсь тем людям, которые верят каждому слову Aviatorа. Показанная Aviatorом на картинке линия подводится, в лучшем случае, к частным домам. Не забываем, что в нашем случае, обсуждаются многоэтажные здания, к котором электроэнергия подводится путем подземных коммуникаций. И самое главное - ЛЭП всегда заводится вначале на электроподстанцию, а уже потом распределяется на отдельные воздушные линии и подземные коммуникации для их последующего подведения к трансформаторам. И только потом уже электроэнергия поступает в дома. Где вы видели в городе воздушные линии электропередач для многоэтажных домов, если только не в Тайланде? Тут можно почитать подробнее: http://electrik.info/main/school/892-ka ... elyam.html
ЛЭП
ЛЭП
Электрическая подстанция
Электрическая подстанция
Трансформатор
Трансформатор
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

mfio писал(а): Показанная Aviatorом на картинке линия подводится, в лучшем случае, к частным домам. Не забываем, что в нашем случае, обсуждаются многоэтажные здания, к котором электроэнергия подводится путем подземных коммуникаций.
С этим давно уже разобрались. Вопрос совершенно в другом - на какой стадии находится подключение наших будок к подстанции.
mfio
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение mfio »

Сергей К.P. писал(а):
mfio писал(а): Показанная Aviatorом на картинке линия подводится, в лучшем случае, к частным домам. Не забываем, что в нашем случае, обсуждаются многоэтажные здания, к котором электроэнергия подводится путем подземных коммуникаций.
С этим давно уже разобрались. Вопрос совершенно в другом - на какой стадии находится подключение наших будок к подстанции.
А куда, по-Вашему, подключена временная схема электропитания? Вы обладаете такой информацией?

Если этот вопрос так мучителен, направьте официальный запрос в ЖК "Весенний" и получите официальный ответ. Таким способом Вы узнаете значительно больше, нежели из догадок о том, где кто подо что роет траншеи.

А из разряда догадок могу дополнить:
- Когда я был на стройке в ноябре 2014 г., на земле лежали кабели временного электропитания, которые брали свое начало от тех мест, на которых сейчас установлены трансформаторы.
- И, по всей видимости, уже никто не помнит, что все коммуникации однажды уже прокладывали:
01 декабря 2014 года
01 декабря 2014 года
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

mfio
та ЛЭП которую Вы показали больше 10 кВ, например участок от подстанции может сначала идти по воздуху а потом уходить под землю. и по воздуху будет идти линия как указал Авиатор
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

mfio
Мы говори про одно а Вы про другое.
Merri
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Merri »

Сегодня в полдень на 3-ем корпусе работа прям кипит!
mfio
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение mfio »

ATI.HeNRy писал(а):mfio
та ЛЭП которую Вы показали больше 10 кВ, например участок от подстанции может сначала идти по воздуху а потом уходить под землю. и по воздуху будет идти линия как указал Авиатор
Из философии: ....Любовь и преданность бывают слепы...

Не очень понятно, Вы не уверены в том, идет ли трасса по воздуху или нет?
Если есть большой интерес разгадать маршрут залегания кабеля от трансформатора до воздушных линий или электроподстанции, можно обратиться в ЖК "Весенний", УК, в земельные ведомства, либо воспользоваться трассоискателем:
rd8100_locator.jpg
А по-другому Вы вряд ли разгадаете.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Пост от 13-03-2015 23:47
mfio писал(а):А в первой очереде остались несложные работы, которые быстро доделают параллельно строительству котельной. А может и сейчас делают, Вы же достоверно не знаете какие работы ведуться в первой очереди? Поставить легкие двери и заштукатурить стены, на мой взгляд, занимает не так уж и много времени. А уж территорию во дворах облагородить - обычно занимает не больше недели.
mfio
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение mfio »

Сергей К.P. писал(а):Пост от 13-03-2015 23:47
mfio писал(а):А в первой очереде остались несложные работы, которые быстро доделают параллельно строительству котельной. А может и сейчас делают, Вы же достоверно не знаете какие работы ведуться в первой очереди? Поставить легкие двери и заштукатурить стены, на мой взгляд, занимает не так уж и много времени. А уж территорию во дворах облагородить - обычно занимает не больше недели.
Вы забыли указать цели Вашего цитирования...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

mfio писал(а):Вы забыли указать цели Вашего цитирования...
Он, видимо, таким замысловатым способом хочет сказать, что ты ему кажешься балаболом. :D
mfio писал(а):Удивляюсь тем людям, которые верят каждому слову Aviatorа
Я уже говорил: мне верить не надо. Верить надо в бога.

А насчёт ЛЭП и подвода силового кабеля - дай бог, чтобы там всё было уже готово, с подключением электричества. Но, это вряд ли... :naughty:
Даже дилетант в электрике, по висящим на фасаде сосулькам из проводов, догадается, что не готово там нифига. Это то, что можно увидеть. А что делается там, где не видно и спрятано за дверями и щитками?
Ragnar
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ragnar »

господа, как думаете, ключи в этом году увидим?
adv.contact.m
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение adv.contact.m »

Ragnar писал(а):господа, как думаете, ключи в этом году увидим?
нет, в этом году ключи мы не получим 8-)
но посмотреть на них, я думаю, они дадут =)
Ragnar
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ragnar »

flaendo
:cry: это какой-то капец,
а кто-нибудь договор уже с ним разрывал?деньги вернули,если да то как быстро? и какая процедура?
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

Ragnar писал(а):flaendo
а кто-нибудь договор уже с ним разрывал?деньги вернули,если да то как быстро? и какая процедура?
Процедура стандартная, но я вам советую, раз уж вы столько ждали, подождать еще немного и разорвать договор прямо в момент получения ключей.
Это будет эффектней.
Представляете? Они вам - ключи на атласной подушечке, а вы им - Рраз! И договор пополам на глазах изумленной комиссии! :)
Будет фурор, однозначно.
Только справками заранее запаситесь facepalm:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Afternoons
Без суда никто денег не вернёт. А с разорванным договором в суде как-то неуютно будет. :-k
русланКо
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение русланКо »

Afternoons писал(а):
Ragnar писал(а):flaendo
Процедура стандартная, но я вам советую, раз уж вы столько ждали, подождать еще немного и разорвать договор прямо в момент получения ключей.
Это будет эффектней.
Представляете? Они вам - ключи на атласной подушечке, а вы им - Рраз! И договор пополам на глазах изумленной комиссии! :)
Будет фурор, однозначно.
Только справками заранее запаситесь facepalm:
У виска комиссия покрутит пальцем и всё тут :down:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»