papa_jons писал(а):а чуть быстрее это в 10 раз ?
papa_jons писал(а):водитель просто физически не может смотреть одновременно в 3 зеркала сразу
А ему и не надо.
Маска Крокодила писал(а):Нет, этого не достаточно, чтобы хотя более-менее гарантировано не встретиться с мотоциклистом-междурядником.
Этого достаточно. Сам мотоциклист под колёса не полезет, для него это значительно более болезненный процесс, чем для автомобилиста и он это прекрасно знает (если не знает, то очень быстро узнает на практике). Всё, что тебе нужно сделать, чтобы с ним не встретиться - перед манёвром посмотреть в зеркало со стороны манёвра и в центральное (буде таковое имеется).
Маска Крокодила писал(а):При чем здесь твоя шея?
Моя вообще ни при чём, ей угрожают только водятлы-анацефалы, забывшие, что обочина не для них.
Маска Крокодила писал(а):Жжжошь! Просто жжошь
А, то есть, ты предпочитаешь с удивлением обнаружить его в том месте, в котором его совершенно не видно (посередине ряда), для чего требуется только наличие прямо за ним крупной машины, не соблюдающей дистанцию?
Не, ну а чо, зато по ПДД.
Линка писал(а):Соотношение кол-ва автомобилистов к кол-ву мотоциклистов будем учитывать?
Учитывать надо соотношение количества ДТП с участием мотоциклов и автомобилей к количеству мотоциклов и автомобилей.
И что-то мне подсказывает, что если не считать в статистику скутеры-полтинники и "полтинники" (в массе пилотируемые малолетними дегенератами), соотношение будет очень не в пользу автомобилей.
escapeman писал(а):Авто в тысячи раз больше.
Не преувеличивай.
escapeman писал(а):Вообщем-то, сторонники мото и здесь не замечают основной посыл
Основной посыл заметить несложно - "сел на двухколёсного - и стал во всём виноватым невидимкой".
escapeman писал(а):Это что-то новое.
Нет, это элементарная геометрия.
escapeman писал(а):Интересно, с какого перепугу авто должно все делать сильно плавно трижды посмотрев в зеркала, а мото допускает междурядье и скорость на нем?
Не знаю. Ты сказал - ты и мотивируй.
escapeman писал(а):а стоящих в пробке, как все, так вообще единицы.
Нет, меня всё-таки неизменно умиляет этот аргумент. Он невероятно, чудовищно, легендарно тупой, но настолько стойкий, что спорить с ним бесполезно.
Действительно, что это они выёживаются? Все стоят и они должны стоять. И пешеходы тоже должны стоять. И велосипеды. И вообще, как смеют эти смерды двигаться тогда, когда Его Величество Автомобилист вынужден ждать?

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.