Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)

Валентосик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Валентосик »

Ура!!! Балконы застекли!!! Сзади дома работы ещё очень много.
Бог трудности даёт не как помеху, а как ступеньки на пути к Успеху!!!
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

Валентосик писал(а):Ура!!! Балконы застекли!!! Сзади дома работы ещё очень много.
пара балконов не застекленные остались
Оксана27
New member
New member

Сообщение Оксана27 »

звонила в офис,спросила про лишние метры,было 37,8 стало 38 ровно,доплата 13 тыс. приехать оплатить в любой день в будни с 9 до 18,в пятницу до 17. выходные сб и вс. с 13до 14 обед. можно заключить договор и выдадут ключи при условии что ремонт делает их бригада,других нанимать нельзя до сдачи дома.
местный житель
Member
Member

Сообщение местный житель »

Southpark писал(а):KatrinB спасибо за фотографии..."Местный житель" действительно траншеи уже нету перед домом..может все-таки канализацию провели?!...И что там у первых 2-х подъездов выкладывают? Уж не дорожки ли с бордюрами?
Нет, это не дорожки... это фундаменты делают, для пандусов (и траншеи были для этих фундаментов). До дорожек еще далеко. А в том, что канализацию проложили, я тоже очень не уверен, ни одного колодца не вижу (без них не бывает)).
Последний раз редактировалось местный житель 26 ноя 2014 11:23, всего редактировалось 1 раз.
местный житель
Member
Member

Оксана27 писал(а):звонила в офис,спросила про лишние метры,было 37,8 стало 38 ровно,доплата 13 тыс. приехать оплатить в любой день в будни с 9 до 18,в пятницу до 17. выходные сб и вс. с 13до 14 обед. можно заключить договор и выдадут ключи при условии что ремонт делает их бригада,других нанимать нельзя до сдачи дома.
а что за договор можно заключить?
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

местный житель писал(а):
Оксана27 писал(а):звонила в офис,спросила про лишние метры,было 37,8 стало 38 ровно,доплата 13 тыс. приехать оплатить в любой день в будни с 9 до 18,в пятницу до 17. выходные сб и вс. с 13до 14 обед. можно заключить договор и выдадут ключи при условии что ремонт делает их бригада,других нанимать нельзя до сдачи дома.
а что за договор можно заключить?
Там с Управляющей заполняете "Акт заселения" и заполняете "Соглашение"(так оно называется) в котором прописано что вам выдают ключи для ремонта который будут делать Бригада УХ, т.к. дом еще не прошел Гос.комиссию то разрешается делать только черновую отделку, потом целый пункт , что запрещается делать (сливать все в канализацию и.т.д.), что если вы что то повредите в подъезде до Гос.комисии то будете вынуждены заплатить и.т.д. И пункт что после передачи вам ключей вы начинаете платить комуналку с такого то числа, такую то сумму!! Вот собственно..Кстати на фотографиях прямо напротив трактора не колодец ли, точнее отверстие от него прикрытое плитой и ящиком каким то?)))))
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

лучше бы сказали, когда администрация придет дом принимать!
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

Southpark писал(а): И пункт что после передачи вам ключей вы начинаете платить комуналку с такого то числа, такую то сумму!!
Интересно, за что платить комуналку: света нет, канализации нет, воды нет... дом не сдан? разве это не противозаконно? :wall:
Каким числом они говорят подписывать акт передачи? Гос.комиссии еще не было и хз когда будет. Зато несите ваши денежки за лишние метры (которые по большей части приписаны), подписывайте акты и начинайте платить комуналку, а мы еще потупим со сдачей дома.
Мое мнение: с нас просто хотят содрать бабла перед новым годом. :mad:
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Ula///// писал(а):
Southpark писал(а): И пункт что после передачи вам ключей вы начинаете платить комуналку с такого то числа, такую то сумму!!
Интересно, за что платить комуналку: света нет, канализации нет, воды нет... дом не сдан? разве это не противозаконно? :wall:
Каким числом они говорят подписывать акт передачи? Гос.комиссии еще не было и хз когда будет. Зато несите ваши денежки за лишние метры (которые по большей части приписаны), подписывайте акты и начинайте платить комуналку, а мы еще потупим со сдачей дома.
Так и есть судя по всему. По идее до ввода дома в эксплуатацию нельзя ничего делать и за коммуналку платить не нужно. Но на таких условиях они запускают в дом делать ремонт, если не устраивает, то нужно ждать ввода в эксплуатацию
Плюс ко всему получается, что при каких-то повреждениях при ремонте до сдачи дома, нам нужно будет это самим оплачивать, а неизвестно какие повреждения и какие суммы они могут насчитать. Подозреваю, что даже если их бригада что-то повредит, то на нас и повесят оплату

Вопрос: у кого-нибудь были ручки от окон? Их выдают потом?
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

katik1
Ручки обычно с ключами выдают
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Sapphire писал(а):katik1
Ручки обычно с ключами выдают
Хорошо :D А то я подумала, что они ручки зажали
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Ula///// писал(а):
Уважаемые, о каком акте-передачи идет речь?? Речь идет о "Соглашении" которое вы подписываете с УК чтобы начать делать черновой ремонт до Гос.комиссии(подписывается числом настоящим и ключи сразу в руки), если не хотите то не подписывайте и ждите сдачу дома, а для тех кто и так думал нанимать кого то то их бригады как раз в помощь(и берут они не так уж и много) и для них бабло идет и ваш ремонт движется!!
Оксана27
New member
New member

Сообщение Оксана27 »

спасибо за ответ выше! вот и еще мне сказали что сроки сдачи переносятся на середину февраля :cry:
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Оксана27 писал(а):спасибо за ответ выше! вот и еще мне сказали что сроки сдачи переносятся на середину февраля :cry:
meeting: Отлично! Кто сказал такую приятную новость?
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

мне кстати аккуратно намекнули на март месяц! :D поэтому и не спешу оплачивать платежку...
Оксана27
New member
New member

Сообщение Оксана27 »

Southpark писал(а):
Оксана27 писал(а):спасибо за ответ выше! вот и еще мне сказали что сроки сдачи переносятся на середину февраля :cry:
meeting: Отлично! Кто сказал такую приятную новость?
в офисе на Комсомольской,где я про лишние метры спрашивала..
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Ну как я и ожидал, протянуть с канализацией до декабря-это провал конечно же!!
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Добрый день!

и тишина.... :D
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Виктория... писал(а):Добрый день!

и тишина.... :D
сегодня-завтра напишу письмо-запрос на имя В.
можете написать интересующие вопросы, типа Текущие работы, Проделанная работа и т.д., кого что интересует?
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Сроки установки канализации и света?! :5+:
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

когда дом в эксплуатацию введут?
местный житель
Member
Member

Оплачены ли услуги по договорам на присоединения к сетям электроснабжения, водоснабжения и канализации. и когда будут выполнены физические работы по данным присоединениям?
Что мешает застройщику завершить строительство в установленный срок?
Пусть застройщик ознакомит дольщиков с актуальным графиком производства работ. хочется конкретики!
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Кто-то уже в нашем доме на авито однушку сдает, 20т.р./мес :D
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Sapphire писал(а):Кто-то уже в нашем доме на авито однушку сдает, 20т.р./мес :D
:shock: вот это да.... видно что не за один месяц это сделано было...
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Звонил юристам их ним...Короче разрешение на строительство так и останется до 31.12.2014, а они сейчас продлевают договор на аренду земли, срок которого уже истек...предположительно до конца января начало февраля продлевать будут. На след. неделе обещают электричество, а с канализацией действительно проблема в какой то одной ТРУБЕ))+ говорит асфальт ложить и по мелочам внутри дома много дел осталось и типа к концу января хотят все закончить!!! :acute:
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Southpark писал(а):Звонил юристам их ним...Короче разрешение на строительство так и останется до 31.12.2014, а они сейчас продлевают договор на аренду земли, срок которого уже истек...предположительно до конца января начало февраля продлевать будут. На след. неделе обещают электричество, а с канализацией действительно проблема в какой то одной ТРУБЕ))+ говорит асфальт ложить и по мелочам внутри дома много дел осталось и типа к концу января хотят все закончить!!! :acute:
сегодня отправлю письмо для уточнения дат) кхекхе...от всех как бы участников долевого строительства :roll:
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

bm.v писал(а):
Southpark писал(а):Звонил юристам их ним...Короче разрешение на строительство так и останется до 31.12.2014, а они сейчас продлевают договор на аренду земли, срок которого уже истек...предположительно до конца января начало февраля продлевать будут. На след. неделе обещают электричество, а с канализацией действительно проблема в какой то одной ТРУБЕ))+ говорит асфальт ложить и по мелочам внутри дома много дел осталось и типа к концу января хотят все закончить!!! :acute:
сегодня отправлю письмо для уточнения дат) кхекхе...от всех как бы участников долевого строительства :roll:
Будем ждать ответа...если он вообще будет))
Оксана27
New member
New member

Сообщение Оксана27 »

Ездили в офис на Пионерскую,хотели узнать про фирму которая делает ремонты более подробно,как почем итд.,но не было на месте кто нужен был,зато у бухгалтера спросили сколько в среднем будет кварплата выходить на нашу однушку в 38 кв.м.после, лишних метров, примерно 3500 руб. без света и тепла.
Тёртый
New member
New member

Сообщение Тёртый »

Всем новым будущим соседям привет и низкий поклон. К вам вливаюсь со свежей кровью и мыслями.
То, что дом на Ватутина 36 к 1 выйдет на сдачу в 1 квартале 2015 г. сомнений у меня мало.
То, что дом будет введён в эксплуатацию в 1 кв. 2015 г - менее 1 % вероятности. Поэтому расслабьтесь. Телегу эту никто не сдвинет. Пока начнётся бунт - дом введут в эксплуатацию. Мой прогноз не позднее конца 2015 г. Не надо питать иллюзий, давайте будем реалистами. Никакими подъездами дом сдаваться частично не будет. Будет сдаваться полностью. Работы внутри кипят, РПК торопится. В связи с тем, что рубль бешено дешевеет, им не выгодно тормозить всё. С удешевлением рубля удорожаются все "иные" расходы. Это общее моё понимание. А теперь про частное: кто-нибудь владеет информацией, появилась ли уже управляющая компания по этому дому, с которой предлагают подписать договор в обмен на физическое получение ключей? Если да, прошу подсказать как называется и т.п. Я лично до последнего с ней не буду подписывать договор, поскольку не тороплюсь к заезду. Как только подпишете договор - вы в кабале и платите за обслуживание дома, которого де-факто еще нет. Как только наберётся 50 % собственников+1 голос , подписавших договор - считайте это прошло общее собрание собственников и выбрали УК вместо положенного тендера по выбору УК. Соответственно вы в кабале + все остальные, даже которые не подписали этот договор. Я знаю, что такое эйфория, когда дают ключи - подписывают люди что угодно, лишь бы начать ремонт и вселяться. Эта опрометчивость в последствии может привести к плачевным последствиям, потому что на протяжении последующих 5 лет, то есть в гарантийный срок застройщика, УК будет сосать деньги из дома и ничего не делать на новом доме, используя ресурс нового дома и прикрывать застройщика. Трижды подумайте, прежде чем подписывать договор с УК в обмен на ключи. Де-факто получить ключи - это не де-юро получить св-во о собственности. Собрать кворум в течение как минимум последующих 5 лет никому не удастся для принятия хоть какого решения. Не реально! Если дом заселён на даже 75 %, с учётом неактивных не наберёте 50% по квадратам от общей жилой площади +1 голос, даже если за каждым ходить будете.
Прошу ответить знающих на вопрос о новой УК.
Спасибо.
Best regards
haikan
Member
Member

Сообщение haikan »

Тёртый писал(а):Всем новым будущим соседям привет и низкий поклон. К вам вливаюсь со свежей кровью и мыслями.
То, что дом на Ватутина 36 к 1 выйдет на сдачу в 1 квартале 2015 г. сомнений у меня мало.
То, что дом будет введён в эксплуатацию в 1 кв. 2015 г - менее 1 % вероятности. Поэтому расслабьтесь. Телегу эту никто не сдвинет.
Дольщик РПК перезарегистрировался.
давайте яростно терзать клавиатуры!
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

haikan писал(а):
Тёртый писал(а):Всем новым будущим соседям привет и низкий поклон. К вам вливаюсь со свежей кровью и мыслями.
То, что дом будет введён в эксплуатацию в 1 кв. 2015 г - менее 1 % вероятности. Поэтому расслабьтесь. Телегу эту никто не сдвинет.
Не, у того палец на восклицательном знаке залипал и капсом он любил баловаться, тут вроде в адеквате товарисч :)
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

:shock: меня не устраивает сдача дома в конце 2015 года!! :cry:
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Sapphire писал(а):
haikan писал(а):
Не, у того палец на восклицательном знаке залипал и капсом он любил баловаться, тут вроде в адеквате товарисч :)
АХАА) я по нему скучаю)))
этот товарисч будет у нас главным по дому и агитировать нас всех за правильные поступки! вовремя следить за застройщиком и гляди ТСЖ сообразит! Я в тебя верю Тёртый!
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Дану в пень ТСЖ)
Тёртый
New member
New member

Сообщение Тёртый »

Из меня председатель совета дома не выйдет, я не организатор. Максимум - в инициативную группу вольюсь. И то, если будет будет поддержка собственников. Что касается ТСЖ - я не сторонник его организации на начальном этапе жизни дома. Повторюсь, пока мы не сможем собрать кворум, речи о принятии хоть какого решения быть не может. Хоть ТСЖ, хоть Совет дома + УК, хоть лифт починить.
Best regards
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»