Борис, спасибо, разместилаАбармотя писал(а):как травка Екатерина?karoshaya писал(а):Спасибо

Борис, спасибо, разместилаАбармотя писал(а):как травка Екатерина?karoshaya писал(а):Спасибо
karoshaya
Абармотя
ИринаСветлановна
Абармотя
ИринаСветлановна
Абармотя
ИринаСветлановна
ИринаСветлановна
TER
TER писал(а):Не бывает.
ИринаСветлановна
Sergej31
ИринаСветлановна
Dusek79
BeLL47747
да, точно они.BeLL47747 писал(а):Это Акролюксы скорее всего.
http://vitawater.ru/aqua/other/snail.shtml
Dusek79
дядя Женя
Моревна
tan4ik-l
дядя Женя
tan4ik-l
Абармотя
zloi-alex
Абармотя
Борь д.Жениного ответа дождись, он не раз тетровские внешники разбирал, он думаю подскажет.Абармотя писал(а):а кто знает как голову взломать в нем???
*Petrovich*
Абармотя
zloi-alex
ДА то была банальная воздушная пробка на крыльчатке импиллера, шланги поварочал, пробка поднялась по шлангу подачи (вышла из головы) всё и заработало, смело ставь флейту на то место где стояла и не надо никакой святой воды и разговоров о нечести.Абармотя писал(а):а вот теперь я точно в ступоре. Решил проблему с напором воды... проблема была вот в чем: у меня забор воды и выходная флейта стояли на одной боковой стенке ток воды был направлен по поверхности к противоположной стенке. вчера вечером переставил флейту на противоположную от забора сторону и о ЧУДО! появился нормальный напор.... вот теперь голову ломаю почему так?? и как лучше разместить теперь флейту чтоб застойных зон не было??
Amortizator
Абармотя
Борь, поверь мне "старому" инженеру-элетромеханику (по образованию основному) наладчику (с 19 лет), проектировщику газовых турбин (последние 8 лет). Что если на турбину поданы все напряжения (как у тебя) механика исправна (ты импиллер заменил) и помпа работает (проверяется элементарно рукой по вибрации, без неё никуда даже в самых крутых системах на магнитном подвесе) но при этом напора транспортируемого агента всё-равно нет, то имеет место завоздушивание системы, это при носителе отличном от воздуха и газов, естественно. Так что как вывод - мало "протрёс" систему. А потом банка постояла, шланги пошевелил - воздух из камеры импиллера вышел в шланг или в патрубок и всё заработало.Абармотя писал(а):Дим, дык я весь воздух из него вытряс при запуске... хотя не буду отрицать данный фактор... НО ... что-то тут блин не так .
Amortizator
Абармотя
Я тоже думаю перемещение флейты не связанно с работоспособностью в твоем случае, если только шланг где то не перегибался, а при наличии бактериальной пленки или намека на нее ты всю поверхность точно флейтой от застойных зон не пробьешь, если длинна аквариума более 50-60см, я вышел из положения застойных зон, используя скиммер.Абармотя писал(а):а вот теперь я точно в ступоре. Решил проблему с напором воды... проблема была вот в чем: у меня забор воды и выходная флейта стояли на одной боковой стенке ток воды был направлен по поверхности к противоположной стенке. вчера вечером переставил флейту на противоположную от забора сторону и о ЧУДО! появился нормальный напор.... вот теперь голову ломаю почему так?? и как лучше разместить теперь флейту чтоб застойных зон не было??
*Petrovich*
Абармотя
Извиняюсь за офтоп. НО, кстати, Петрович, ты обещал отписаться по поводу эксплуатации скиммера*Petrovich* писал(а):Абармотя писал(а): я вышел из положения застойных зон, используя скиммер.
Amortizator
Ответ в теме фильтрацииAmortizator писал(а):Извиняюсь за офтоп. НО, кстати, Петрович, ты обещал отписаться по поводу эксплуатации скиммера*Petrovich* писал(а):Абармотя писал(а): я вышел из положения застойных зон, используя скиммер.
*Petrovich*
дядя Женя