VERON писал(а):Vladimir19702
Если полы ровные,то и стяжка не нужна по большому счету.А так перепад у нас не большой,у нас и плиты ровные,и потолок более-менее.
тык яж ешо на прошлой странице и написал: "...не забывайте, что стяжка енто такой элемент для выравнивания поверхности..."
и вы полностью правы, что если всё ровно и нет необходимости выравнивать черновой пол под чистовую, т.е. если например вы хотите, чтобы по всей площади квартиры уровень пола был одинаков не зависимо от покрытия (например: кухня/санузел-плитка, комната/корридор - ламинат, спальня - пробка)... то стяжку делать придется, так как толщина всех ентих элементов разная!
а на звукоизоляцию стяжка ну никак не влияет! физика! против неё не попрешь... так шо если вас раздражають соседи сверхююююю.... то.... тока индивидуальная застройка спсет... котедж... ну или "таун-хауз"... других вариантов нет ИМХО...
я помню в детстве гирю выронил...

. у соседа снизу люстра упала... ничего... не обидился... а на днях, когда мои мелкие гостили у бабушки... племянник того парня снизу послал к моим родителям свою бабушку... шо мол покоя нет от детей.... голова мол... и шо-то ешо.... Пришлось сходит к нему... культурно объяснить основы совместного проживания

Вроде понял... тоже теперь не обижается
ВиТа0 писал(а):...а я и не говорю, что стяжка является звукоизоляцией. новерняка будет слышно как двигают стулья и т.д., но покрайней мере не будет слышно все, например, как сосед босиком в душ пошел, или все подробности интимной жизни соседей сверху.... и еще один пример, одни соседи сделали хорошую стяжку, а сверху положили ламинат без подложки, так вот соседи снизу жалуются, что слышно как стакан на пол ставят...
я ташусь

енто як надо изловчиться, шоб соседа в душ отловить

енто скока треба иметь свободного времени, шоб за интимной жизнью соседей следить

ентож якой треба слух иметь, шоб определить, шо це именно стакан.... не рюмка... не кружка... даже не ложка.... а именно СТАКАН.... вау.... всё принципиально рассматриваю тока 11 этаж первого подъезда!!
VERON писал(а):Это не ко мне,это слух режет ВиТа0
Вот это к ней.
сори! очень сори! конечно имел ввиду не Вас! просто не отделил! ешо раз сорри!