Raven писал(а):Т.е. делать всё то же самое, что они делают обгоняя автомобили. К ним они почему-то так близко не прижимаются.

ога! специально к двухколесным ближе прижимаются

Модератор: Plague
Raven писал(а):Т.е. делать всё то же самое, что они делают обгоняя автомобили. К ним они почему-то так близко не прижимаются.
Они не прижимаются специально, они пытаются меня обойти без перестроения - я ж с краю полосы еду. Понять, что места для этого недостаточно, мозгов хватает далеко не всем.papa_jons писал(а):ога! специально к двухколесным ближе прижимаются
Правильно, правильно. На двух колёсах зимой делать нечего, а на снегоходе - самое то.venom писал(а):только он негодник собрался променять его в конце сезона на снегоход.
Приходишь в ГИБДД, подаёшь заявление, сдаёшь экзамены.Пассажир писал(а):как в Подольске побыстрее и безболезненно (в плане денег) открыть категорию А
Не требуются.Пассажир писал(а):Никаких документов о пройденном обучении нету.
Лови.Пассажир писал(а):Ну, думаю, что перед сдачей было бы не плохо 1-2 занятия взять. Не больше. Хотя бы ссылками закидайте.
Результаты экзамена теории действительны 3 месяца. Уложишься - можешь сдавать один раз.Пассажир писал(а):чтоб теорию несколько раз не сдавать
Записываешься в автошколу, через 2 месяца забираешь документы.Пассажир писал(а):есть ли способ сделать документы об окончании автошколы?
да успокойся ты, никто вам не завидует и специально не мешает ехатьvenom писал(а):Вообще порой создается впечатление. что большинство автомобилистов откровенно завидуют, когда мотоциклисты в пробках просто едут в междурядье, а они стоят
Было бы конечно интересно послушать мнение второй стороны. Возможно все было не совсем так.venom писал(а):Катались с мужем в воскресение в сторону Чехова, проезжали Хлевино, Шарапово, а на обратном пути какой-то "баклан" на Ауди А8 "мохнатого" года пытался нас выпихнуть на встречную полосу
причем совершенно сознательно. т.к. ехал с открытыми окнами и еще при этом на нас пялился!!!
Мой поравнялся с ним , открыл забрало и стал объяснять "Мол Вы сударь несколько не правы" , так этот чудесный персонаж еще и возмутился нашим недовольством!
такие номера,давно не в моде.чисто лохи клюют на нихvenom писал(а): с номерами а ля Джеймс Бонд
А какие сейчас номера в авторитете?Корефан писал(а):такие номера,давно не в моде.чисто лохи клюют на них
Меня в ту же субботу два раза чуть не придавили любители обогнать по встречке десять фур подряд, правда, возле Серпухова. Видимо, в воздухе что-то такое витало.venom писал(а):а на обратном пути какой-то "баклан" на Ауди А8 "мохнатого" года пытался нас выпихнуть на встречную полосу
Ну большинство или нет, но когда спокойно стоявшая в пробке машинка начинает внезапно аккуратно перекрывать обочину, чувство нелюбви некоторое ощущается, да.venom писал(а):о большинство автомобилистов откровенно завидуют, когда мотоциклисты в пробках просто едут в междурядье, а они стоят
Купи скутер и покатайся, узнаешь много нового.papa_jons писал(а):и специально не мешает ехать
да я и без скутера вижу развитие ситуации на дорогеRaven писал(а):Купи скутер и покатайся, узнаешь много нового.
Она не именно мотоциклистам пытается перекрыть, а умникам-объезжальщикам, из-за которых нормальным людям приходится стоять на порядок дольше.Raven писал(а):но когда спокойно стоявшая в пробке машинка начинает внезапно аккуратно перекрывать обочину
+1Маска Крокодила писал(а):Она не именно мотоциклистам пытается перекрыть, а умникам-объезжальщикам
ага, 2 в 1papa_jons писал(а):или просто "выглядывает", что там происходит
Не, ты не путай. Которые просто дорогу перекрывают - это обычно и есть те самые объезжальщики. А я про тех, которые при моём приближении ВНЕЗАПНО выдвигаются так, чтобы перекрыть всю обочину, и дальше так и едут.papa_jons писал(а):99% перекрывающих дорогу и мешающих ехать вам- это те, кто просто вас не видят, а не злостные завистники
Если бы. Таких сразу видно - они никуда не смещаются и едут наполовину по полосе, наполовину по обочине, с самого въезда в пробку. Они, кстати, при виде скутера чаще с обочины наоборот сдвигаются, дают проехать.Маска Крокодила писал(а):Она не именно мотоциклистам пытается перекрыть, а умникам-объезжальщикам, из-за которых нормальным людям приходится стоять на порядок дольше.
они просто тебя не видят, а не специально именно тебе мешаютRaven писал(а):А я про тех, которые при моём приближении ВНЕЗАПНО выдвигаются так, чтобы перекрыть всю обочину, и дальше так и едут.
Главное помнить об этом, когда едешь по междурядью...ДТП с мотоциклистом - это не помятое крыло или разбитый бампер. это, как минимум, тяжёлая травма, а чаще всего летальный исход в результате перелома основания черепа или ЧМТ, а на третьем месте ушиб или отрыв внутренних органов с внутренним кровотечением.
Еще более странно сравнивать обзор передней полусферы и задней. Приближающегося сзади, зачастую впритирку к борту и на приличной скорости, мотоциклиста, вовремя заметить всегда на порядок сложнее, чем любой самый мелкий предмет спереди.МАМАМОЕГОсына)) писал(а):странно, но ведь силуэт пешехода гораздо меньше
Это достаточно распространённый аргумент, и я бы, наверное, продолжал ему и дальше верить, если бы не одно очень существенное "но".Маска Крокодила писал(а):Приближающегося сзади, зачастую впритирку к борту и на приличной скорости, мотоциклиста, вовремя заметить всегда на порядок сложнее, чем любой самый мелкий предмет спереди.
Обгон справа банально невозможен, так как обгон включает в себя выезд на полосу встречного движения, а с каких пор она справа?JINY писал(а):обгон справа вроде как запрещен.
...а вот скутерам наоборот предписывается прижиматься вправо и ехать по обочине. Поэтому скутер, объезжающий машины справа, ничего не нарушает - он имеет право перестроиться на обочину и имеет право двигаться по ней на все свои допустимые 50 км/ч.JINY писал(а): И это касается всех моторизированных ТС.
Слушай, ну кто с этим спорит или не соглашается? Речь была, во-первых, о вполне конкретном сравнении заметности пешехода на обочине и заметности приближающегося сзади мотоциклиста - ты это не заметил что ли? Во-вторых, если бы ты хоть раз управлял легковым автомобилем, то понимал бы насколько объективно проблемна именно эта ситуация - приближение сзади вплотную к борту с любой стороны.Raven писал(а):если ехать более-менее по правилам ... то и видеть окружающих станет чутка полегче?
Пешеход, приближающийся сзади, настолько же заметен, насколько и мотоциклист, только что приближается чуть медленнее (но тут уже от скорости пробки зависит).Маска Крокодила писал(а):Речь была, во-первых, о вполне конкретном сравнении заметности пешехода на обочине и заметности приближающегося сзади мотоциклиста - ты это не заметил что ли?
Дык она и для мотоцикла ровно так же проблемна, мотоциклист ведь не бесплотный, сквозь себя видеть не умеет.Маска Крокодила писал(а):то понимал бы насколько объективно проблемна именно эта ситуация - приближение сзади вплотную к борту с любой стороны.
но сбить пешехода на обочине все автомобилисты боятся как чёрт ладана.
Так кто на чем стоял? (с)Пешеход, приближающийся сзади, настолько же заметен