Ну и правильно. Шутко же жpapa_jons писал(а):только еси чесно сомневаюсь
Это конденсат выпадающий из пара
Пар генерируется при сгорании любого топлива угле-водородного происхождения
Вот

Модератор: Plague
Ну и правильно. Шутко же жpapa_jons писал(а):только еси чесно сомневаюсь
у меня акб новыйPlague писал(а):Я бы оставил только акб.
Я масло меняю по пробегуPlague писал(а):Но это конечно не значит, что можно положить на свечи лет на 5.. ну и на масло
Везет же людямHeracle писал(а):с полпинка, ибо Дэу.
Однокашник щас звонил в сервисе сидитPuZ@N писал(а):У кого дизель, скажите как в мороз дела обстоят? Не могу определиться с типом двигателя:)
Дак и я - видимо по той же причине - на моем Символе стоит такая же движка - ка ки 1.4 на Логане.
А присадок никаких от этого дела? У нас тоже коллега ездит на дизеле - присадки какие-то льет - сегодня приехал тоже нормально.Егор. писал(а):Однокашник щас звонил в сервисе сидит
Он сегодня пешеход. В топливной системе парафин
Как вариант.papa_jons писал(а):у меня акб новыйPlague писал(а):Я бы оставил только акб.
видимо сказываются маленькие пробеги с включенными потребителями и как следствие недозаряд
А в чем состоит эта зимняя подготовка? Я вот сколько пресс-релизов не читал - так и не понял.Андрей221 писал(а):Wh-Censor
тока в символе нет зимней подготовки, как и на Дачии - логан. а движки да, проверенные.
Да есть какие то присадки. Но я чет не вникал в эти делаWh-Censor писал(а):А присадок никаких от этого дела?
"горелый" ждет меня сегодня !shinapodolsk писал(а):и чтобы вернуть заряд на АКБ генератору нужно не хило потрудиться-порядка 40 мин при оборотах свыше 2000 оборотов
с утра без вебасты заводилсяЕгор. писал(а):Вот сегодня вебасто бы не помешало
не лил ничего никогда.. может нужно? сегодня заправляться поеду на ВРWh-Censor писал(а):У нас тоже коллега ездит на дизеле - присадки какие-то льет - сегодня приехал тоже нормально.
Я стараюсь в зиму масло заливать менее вязкое с нижним допуском до -40* (например 0W-40)shinapodolsk писал(а):т.к. масло в ДВС деревянное
Из разговора двух дизеле-водов слышал что у Лукойловской солярки нижний предел -28* по спецификацииЗлой писал(а):может нужно? сегодня заправляться поеду на ВР
Ну сколько он берет? Посчитайте по-максимуму ради интереса - удивитесьshinapodolsk писал(а):При холодном запуске стартер на себя много берет
Довольно сурьезно. Что ж - спасибо - буду знать!Андрей221 писал(а):Wh-Censor
- Электронный блок управления двигателем настроен на запуск при температуре — 30 С.
- АКБ 75 Ач
- Генератор мощнее (65-й вроде)
- высоковольтные провода большего сечения
А бортовой комп сколько * показывал когда заводилсяЗлой писал(а):с утра без вебасты заводился
а у ВР-шной?Егор. писал(а):Из разговора двух дизеле-водов слышал что у Лукойловской солярки нижний предел -28* по спецификации
Потом начинает парафиниться потихоньку
А вам не кажется что это значит большее сопротивление?Андрей221 писал(а):- высоковольтные провода большего сечения
Да чет не в курсеЗлой писал(а):а у ВР-шной?
ну глянь, тебе не сложно ведьЕгор. писал(а):Надо бумаги смотреть
Liso4ka писал(а):А в моей машине теперь новый аккумулятор, новые свечи, новая зарядка для аккум. и новый бензонасос про запас лежит, а дело то было в каких то маленьких колечках внутри бензонасоса, цена которым 20 р штука! Поменяли - и машина завелась! Ура! Я снова на колесах!!!
И у меня та же пробема с Гетцем, новый аккумулятор, масло, свечи-новые.. В -15 со втрого раза заводится или долго крутить приходится.. в -20 ночь постоит-не заводится. В ближайшем сервисе, говорят аккумулятор плохой (но ему 3 недели), хотели уже в вых. везти его на диагностику в гарант. сервис, а причина может быть в кольцах...Иногда полезно форум почитать!Ага, у жены Гетцик был.Прошлой зимой в морозы плохо заводился, со 2-ой или 3-ей попытки, и крутить долго приходилось. Почитал Форум профильный, там народ эти колечки пачками менял, даже отзывная кампания вроде была. Поехал в сервис, поменяли по гарантии без проблем за 30 мин., и всё стало Ок. Кстати совет на будущее: колечки подходят от уплотнителей форсунок ваз 2110. Они чуть потолще, посадка плотнее, про проблему навсегда можно забыть. А родные Хёндаевские со временем опять "усохнут" от мороза
.
у Галанта в 8 кузове это врожденно. Когда холод он в 80% случаев заводится со второго раза - но всегда заводится.. хоть -10 хоть -35ТатьянаС писал(а):В -15 со втрого раза заводится
А как посчитать то? У каждого АКБ свой пусковой ток+движки и стартеры везде разные.Маска Крокодила писал(а):Ну сколько он берет? Посчитайте по-максимуму ради интереса - удивитесьshinapodolsk писал(а):При холодном запуске стартер на себя много берет
Я тоже поеду часиков в 8-9 вечера, АКБ заряжать))papa_jons писал(а):"горелый" ждет меня сегодня !shinapodolsk писал(а):и чтобы вернуть заряд на АКБ генератору нужно не хило потрудиться-порядка 40 мин при оборотах свыше 2000 оборотов![]()
зачот! (по электротеху)Егор. писал(а):А вам не кажется что это значит большее сопротивление?
Я ж и говорю - по максимуму. Возьмем ток 400А (реально раза в два меньше) и время работы стартера 10 секунд. Получим что-то около ОДНОГО ампер-часаshinapodolsk писал(а):А как посчитать то? У каждого АКБ свой пусковой ток+движки и стартеры везде разные.
Злой писал(а):ну глянь, тебе не сложно ведь
papa_jons писал(а):это он типа согласен и ему ничего другого не остается ))
Маска Крокодила писал(а):зачот! (по электротеху)![]()
.. а для остальных после паузы сообщаем..... со счетом 1:0 победу одержал столичный Спартак электрическое сопротивление обратно пропорционально сечениюЕгор. писал(а):![]()
Свечи+провода по осени менял, масло в субботу вместе с топливным фильтром, правда 10W-40. Густовато конечно для зимы. Так что подвел видимо АКБ (( причем в воскресенье его жутко насиловал.shinapodolsk писал(а):Завелся без проблем.
Формула счастья: Новые свечи+АКБ+новое масло = нет проблем в -30.