ЖК "Рязановский", 2-ая очередь (Рязановское ш, 21) (ПЖИ)

Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Aviator Я тебе уже один раз предлагал переговорить в отношении "хлама"и всего остального.Ты же обосрался. Мое ранее предложение для тебя в силе. Заранее прошу у модератора прощение.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military
Я тебе уже отвечал, что у меня нет времени, чтобы тратить его на какого-то говноеда. Я лучше с семьёй это время поведу. А кулаками маши и бери на понт других у себя в армии или где ты там сейчас штаны протираешь.
С тобой никто тут не ругался, никто тебе ничего не сказал плохого, ни одного слова, с mic202 обычный форумный диспут.
Нет, бл... надо ж и тебе, со своими хамскими тремя копейками влезть. Тьфу... Неотёсанное некультурное хамло и есть :brrrr:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Alex-military
Expert
Expert

Aviator
Переговорим.
rom310
Out of range
Out of range

Сообщение rom310 »

Мое мнение по возникшему вопросу такое - надо обращаться в прокуратуру с жалобой о возможной коррупционной составляющей между ПЖИ и БТИ в рамках нарушения правил обмера площадей.... чтобы разобрались с данной ситуацией...
Irina0212
New member
New member

Сообщение Irina0212 »

Irina0212 писал(а):mic202, а как по вашему мнению тогда выглядит угловой балкон и не угловая лоджия?!
Alex-military
Expert
Expert

rom310 писал(а):Мое мнение по возникшему вопросу такое - надо обращаться в прокуратуру с жалобой о возможной коррупционной составляющей между ПЖИ и БТИ в рамках нарушения правил обмера площадей.... чтобы разобрались с данной ситуацией...
Я сегодня направил соответствующее письмо-обоснование в ПЖИ Ю.Алексееву с просьбой разъяснить по данному вопросу. Жду ответ. Посмотрим что ответит. Дальше - как Вы написали.
mic202
New member
New member

Сообщение mic202 »

Irina0212 писал(а):mic202, а как по вашему мнению тогда выглядит угловой балкон и не угловая лоджия?!
вот это
Скрытый текст:
0.jpg
или вот это
Скрытый текст:
0_39e3f_37099ffd_XL.jpg
или
Скрытый текст:
i.jpg
i.jpg (13.15 КБ) 4372 просмотра
мне кажется, треугольник с более одной открытой стороной, а лоджия, где только 1 сторона открыта
Вечно молодой,
Вечно пьяный.
shyrik_10
New member
New member

Сообщение shyrik_10 »

[quote="Irina0212"]Там нет ни одного балкона, там все лоджии. А то что пжи тупой и не знает разницы между балконом и лоджией и пишет в документах бред, это уже белое десятое. В балконах только одна стена- та в которой расположена дверь выхода на него, а с трёх других сторон нет стен. Остекление стеной не считается.

Полностью поддерживаю, изночально не знаю где тут народ нашёл хоть один балкон!)))
Последний раз редактировалось shyrik_10 22 янв 2016 21:49, всего редактировалось 1 раз.
shyrik_10
New member
New member

Сообщение shyrik_10 »

[quote="Alex-military"]Раньше в исходно-разрешительной документации был файл в PDF. Назывался Рязановское шоссе, 21. Планировка квартир с размерами. Если его открыть там был план типового этажа, где были написаны "Л"-лоджии и "Б"-балконы. Я его давно скачал. Сейчас этого файла не нашел. Может смотрел плохо.

Застройщик может что угодно написать, хоть веранда, последнее слово будет за БТИ, так что это не корректно ссылаться на план! И доказать Вы ничего не сможите, уже это проходил, так что мой Вам совет не тратьте своего времени и нервов- это бесполезно!
Последний раз редактировалось shyrik_10 22 янв 2016 21:49, всего редактировалось 1 раз.
shyrik_10
New member
New member

Сообщение shyrik_10 »

DLove писал(а):
Irina0212 писал(а):Пришлите фотку дома построенного за последнии 10 лет с балконом?
наш например, практически любой дом серии КОПЭ, П-44т
http://www.zhilex.ru/varianti-pereplani ... -P-44T.gif
Живу в П-44т в этом доме ни одного балкона нет, не вводите людей в зоблуждение если не знаете!
shyrik_10
New member
New member

Сообщение shyrik_10 »

Alex-military писал(а):mic202 Все Вы правильно пишите и говорите. Не спорьте с дебилами.
Если мнение отличается от Вашего, то дебил что ли? :( если Вы уверены в своей правоте на 100% идите в суд там пишите!
Alex-military
Expert
Expert

shyrik_10 писал(а):ак что мой Вам совет не тратьте своего времени и нервов- это бесполезно!
Конечно, спасибо за совет. Не "сможИте", а "сможете". Докажем. Сможем. Еще не такие дела заваливали.
shyrik_10
New member
New member

Сообщение shyrik_10 »

Alex-military писал(а):
shyrik_10 писал(а):ак что мой Вам совет не тратьте своего времени и нервов- это бесполезно!
Конечно, спасибо за совет. Не "сможИте", а "сможете". Докажем. Сможем. Еще не такие дела заваливали.
Удачи Вам)))!
Irina0212
New member
New member

Сообщение Irina0212 »

mic202 писал(а):
вот это
Скрытый текст:
0.jpg
или вот это
Скрытый текст:
0_39e3f_37099ffd_XL.jpg
или
Скрытый текст:
i.jpg
мне кажется, треугольник с более одной открытой стороной, а лоджия, где только 1 сторона открыта
я изначально и говорила, что в лоджии одна сторона открыта, а три закрыто ( или две, если угловая). В нашем доме разве у кого то больше одной стороны открыто?! Или название конструкции зависит от того на какие именно стены она опирается?( несущие или не несущие)
Irina0212
New member
New member

Сообщение Irina0212 »

shyrik_10 писал(а):
Alex-military писал(а):
Удачи Вам)))!
Не стоить спорить, нужно мнение компетентного человека, который растолкует все и по полочкам разложит ;)
mic202
New member
New member

Сообщение mic202 »

Irina0212 писал(а):В нашем доме разве у кого то больше одной стороны открыто
вот тут сколько сторон открыто?
Скрытый текст:
6075.jpg
Вечно молодой,
Вечно пьяный.
Irina0212
New member
New member

Сообщение Irina0212 »

тот что в центре-две. тот что слева-у одного балкона две, а у соседнего одна
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

shyrik_10 писал(а):
DLove писал(а):
Irina0212 писал(а):Пришлите фотку дома построенного за последнии 10 лет с балконом?
Живу в П-44т в этом доме ни одного балкона нет, не вводите людей в зоблуждение если не знаете!
Я прислал скрин планировки п-44т, так что не надо рассказывать,кто знает,а кто нет, вот вам ещё ссылочка http://www.dsk1ko.ru/novostroyki/zhelez ... 07866.html, учите мат часть
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Irina0212 писал(а): Не стоить спорить, нужно мнение компетентного человека, который растолкует все и по полочкам разложит ;)
То есть мнения людей с высшим инженерным образованием, работающих в проектных организациях вы считаете не компетентным? И что здесь всё было растолковано и разложено по полочкам вам мало?
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

shyrik_10 писал(а):Застройщик может что угодно написать, хоть веранда, последнее слово будет за БТИ
вообще-то пишет не застройщик, а проектировщик, чей проект проходит экспертизу, которая проверяет проект на соответствие всем нормам, в том числе и на то, правильно-ли называются те или иные помещения
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Irina0212 писал(а): я изначально и говорила, что в лоджии одна сторона открыта, а три закрыто ( или две, если угловая). В нашем доме разве у кого то больше одной стороны открыто?! Или название конструкции зависит от того на какие именно стены она опирается?( несущие или не несущие)
Согласно СП "Жилые здания многоквартирные" "Балкон-это выступающая из плоскости стены фасада огражденная
площадка. Может быть остекленным". Балкон-это площадка, а лоджия-это помещение,которое находится внутри здания, но открыто во внешнюю среду,дословно "лоджия-это встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух
- при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной.
Вопрос: По каким критериям то,что обведено красным можно отнести к лоджии,скажите пожалуйста? И сколько сторон там, как вы выражетесь, открыто?
1.jpg
Для справки: в этом доме несущие стены только в лестнично-лифтовом узле, в квартирах стены самонесущие, на них ничего не опирается, перекрытие лежит на пилонах, которые у некоторых выступают из перегородок и стен
Последний раз редактировалось DLove 23 янв 2016 11:50, всего редактировалось 2 раза.
Danusha
Member
Member

Сообщение Danusha »

Сорри, если уже было
В доме включили свет на балконах :)
image-23-01-16-09-17.jpeg
Alex-military
Expert
Expert

DLove писал(а):вообще-то пишет не застройщик, а проектировщик, чей проект проходит экспертизу, которая проверяет проект на соответствие всем нормам, в том числе и на то, правильно-ли называются те или иные помещения
Полностью согласен и поддерживаю. И свои позиции будем отстаивать всеми доступными способами.
Irina0212
New member
New member

Сообщение Irina0212 »

DLove писал(а):
Irina0212 писал(а): Не стоить спорить, нужно мнение компетентного человека, который растолкует все и по полочкам разложит ;)
То есть мнения людей с высшим инженерным образованием, работающих в проектных организациях вы считаете не компетентным? И что здесь всё было растолковано и разложено по полочкам вам мало?
Мне мало, потому что, если Вы были реально компетенты, Вы бы не писали ранее, что балконы 100% только в 5 секции в однушках, а в остальных секциях можно за что то зацепиться. Точно такие же балконы и во 2, и в 4, и в 6 секции.
Второе, с трудом верю, что сумма прошедшая по вашему договору, включает в себя стоимость балкона. а не лоджии.
В-третьих, Вы бы уже сейчас начали действовать и разбираться с БТИ, запросив все документы в ПЖИ, если бы были уверены в своей правоте на 1000%. Пока на форуме наблюдается одна философия.
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Irina0212 писал(а):
DLove писал(а):
Мне мало, потому что, если Вы были реально компетенты, Вы бы не писали ранее, что балконы 100% только в 5 секции в однушках, а в остальных секциях можно за что то зацепиться. Точно такие же балконы и во 2, и в 4, и в 6 секции.
Второе, с трудом верю, что сумма прошедшая по вашему договору, включает в себя стоимость балкона. а не лоджии.
В-третьих, Вы бы уже сейчас начали действовать и разбираться с БТИ, запросив все документы в ПЖИ, если бы были уверены в своей правоте на 1000%. Пока на форуме наблюдается одна философия.
Для того что бы не быть голословным,как вы, для вас, специально нарисовал, за что можно зацепиться в других секциях кроме 5
3.jpg
красные линии образуют угол здания, синими показаны стороны, открытые во внешнее пространство, вот вам и зацепка, однако это помещение сложно назвать встроенным или пристроенным, "Встроено-пристроенное помещение-помещение, располагаемое в габаритах здания и в
объемах, вынесенных за пределы габаритов здания
более чем на 1,5 м" поэтому здесь ситуация не однозначная, но на мой взгляд-это балкон, так как если посмотреть вот на это фото, а именно на правое нижнее, на нем видно, что под этими балконами (лоджиями),кому как удобно их называть, нет стен на 1-м этаже, то есть они находятся вне габаритов здания, следовательно это помещение не встроено-пристроеное
5.jpg
.
Что касается секции 5
4.jpg
красной линией показана линия фасада здания, синим-площадка, которая выступает из плоскости стен фасада, все идеально подходит под определение термина балкон. Вопросы? Это первое.
Второе, вместо того,чтобы строчить много-много сообщений бессмысленных с понтами, полистайте форум, на всякий случай, раз вам так лень это делать, процитирую свои предыдущие сообщения, которые находятся на на 34 странице
Я ездил в ПЖИ, написал заявление, чтобы мне предоставили для ознакомления обмеры БТИ и проектною документацию,жду ответа,посмотрю,что где написано,да и в принципе не собираюсь платить за то,чего нет, буду разбираться,судиться
Так в том-то и дело, что и БТИ не по СП все посчитало, если ПЖИ не будет решать этот вопрос. то будем подавать в суд на БТИ и на ПЖИ. так как они изначально, в договоре ДДУС обманным способом завысили цену, посчитав балконы с коэф. 0.5
Последний раз редактировалось DLove 23 янв 2016 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Samoteev
New member
New member

Сообщение Samoteev »

Всем доброго дня!

Я немного запутался, подскажите, 5-ая секция, в двушках лоджия или балкон? С каким коэффициентом считать?
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Samoteev писал(а):Всем доброго дня!

Я немного запутался, подскажите, 5-ая секция, в двушках лоджия или балкон? С каким коэффициентом считать?
лоджия
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

На мой взгляд в данной ситуации присутствует сговор ПЖИ с проектировщиками, экспертизой и БТИ, иначе как объяснить, что проектировщики, обозначают помещение как балкон, но считают его площадь с коэффициентом 0.5, экспертиза благополучно этого не замечает, а потом и БТИ считает все балконы лоджиями...мне кажется это странным. Причём прибыль ПЖИ от этого только с 5 секции составит примерно 2.72 млн. руб., а со всего здания 27.2 млн. примерно и это прибыль только от завышенных проектных плошадей, не говоря уже о площадях по обмерам БТИ ... Можно и в прокуратуру по такому случаю обращаться
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Согласно определения, данного в документе, именуемом как "ПРИКАЗ
от 4 августа 1998 г. N 37 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты
в этом документе нет вообще упоминания про расположение лоджии на углу здания, а ведь именно им(документом) должено руководствоваться БТИ при своих обмерах
bandit
Member
Member

Сообщение bandit »

Danusha писал(а):Сорри, если уже было
А зачем там свет? Я имею ввиду эти балконы. Потом мы за него платить будем.
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

bandit писал(а):
Danusha писал(а):Сорри, если уже было
А зачем там свет? Я имею ввиду эти балконы. Потом мы за него платить будем.
Потому что это площадка эвакуационной лестницы, там всегда должен быть свет по требованиям безопасности
shyrik_10
New member
New member

Сообщение shyrik_10 »

http://www.zhilex.ru/varianti-pereplani ... -P-44T.gif[/quote]
Живу в П-44т в этом доме ни одного балкона нет, не вводите людей в зоблуждение если не знаете![/quote]
Я прислал скрин планировки п-44т, так что не надо рассказывать,кто знает,а кто нет, вот вам ещё ссылочка http://www.dsk1ko.ru/novostroyki/zhelez ... 07866.html, учите мат часть[/quote]

И где там хоть один балкон? :lol: Идите в суд, Вам там объяснят мат часть! Еще раз говорю живу в таком доме, чонгарский бульвар 15, в этом доме ни одного балкона нет, не надо обманывать людей! Когда родственники покупали квартиру в другом доме, тоже послушали таких людей как Вы и привело это только к тому, что потратили деньги, время и нервы! А если Вы так хорошо знаете мат часть, то что здесь делаете, а не в суде и БТИ?
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

shyrik_10 писал(а):наш например, практически любой дом серии КОПЭ, П-44т
Я прислал скрин планировки п-44т, так что не надо рассказывать,кто знает,а кто нет, вот вам ещё ссылочка http://www.dsk1ko.ru/novostroyki/zhelez ... 07866.html, учите мат часть
И где там хоть один балкон? :lol: Идите в суд, Вам там объяснят мат часть! Еще раз говорю живу в таком доме, чонгарский бульвар 15, в этом доме ни одного балкона нет, не надо обманывать людей! Когда родственники покупали квартиру в другом доме, тоже послушали таких людей как Вы и привело это только к тому, что потратили деньги, время и нервы! А если Вы так хорошо знаете мат часть, то что здесь делаете, а не в суде и БТИ?[/quote][/quote]
Ещё раз, для таких умных как вы. красным обведён балкон, это даже по цифрам площадей видно, то что "я живу в доме"-это не аргумент, хотя для вас видимо аргумент, почитайте форум на пару страниц назад, и может тогда поймете, что уже без вас разобрались кому и куда идти. Интересно узнать, с какой целью вы здесь пишете свои сообщения, которые под креплены только тем, что "я живу в П-44т и там нет балкона"??? Где хоть один аргумент,что в нашем доме везде лоджии? Нарисуйте, как это сделал я, тогда и поговорим, а так, ваши сообщения оооочень похожи на те слова, что нам говорят товарищи в ПЖИ, ну прям почти цитируете их ;)
Вложения
1.jpg
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

shyrik_10
Вот тебе план БТИ для П-44т с коэффициентами, изучай, будут вопросы, обращайся, отвечу ;)
2.jpg
можешь расстроиться от осознания, что тебя и твоих родственников нае...
на этой схеме даже есть точь-в-точь такой же балкон как и в секциях 2,3,4 и 6 на углу и там он БАЛКОН!!!
shyrik_10
New member
New member

Сообщение shyrik_10 »

DLove писал(а):shyrik_10
Вот тебе план БТИ для П-44т с коэффициентами, изучай, будут вопросы, обращайся, отвечу ;)
2.jpg
можешь расстроиться от осознания, что тебя и твоих родственников нае...
на этой схеме даже есть точь-в-точь такой же балкон как и в секциях 2,3,4 и 6 на углу и там он БАЛКОН!!!
Не знаю нае... или нет,но у них во всем доме лоджии и ничего доказать не смогли, суд встал на сторону БТИ!
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»