Этот уникальный взбитый мед с романтическим названием и не менее романтическим вкусом создан трудолюбивыми закаленными алтайскими пчелами из нектара горного цветка кандыка (Erythronium), иначе - алтайского подснежника. Он относится к довольно редким сортам. Нектар цветка нежный, поэтому и мед получается удивительно бархатным, не похожим на все известные сорта. Изначально мед имеет медовый цвет, а после взбивания приобретает нежный оттенок, напоминаеющий топленое молоко, а по текстуре – пломбир или мягкую сливочную помадку. Аромат его тонкий, цветочный. В нем больше сливочного, кремового вкуса, нежели собственно медового, поэтому его оценят даже те, кто не очень жалует мед. В отличие от обычного меда он гипоаллергенный. Нектар цветка кандык содержит около 60 % легкоусваемых сахаров, и его можно употреблять даже детям (в небольших количествах, как и всякие сладости).
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
EvilBear писал(а):Изначально мед имеет медовый цвет, а после взбивания приобретает нежный оттенок, напоминаеющий топленое молоко, а по текстуре – пломбир или мягкую сливочную помадку.
Тогда уж и дальше надо гуглить...
Скрытый текст:
Крем-мёд — пищевой продукт, получаемый в процессе кремирования (взбивания) натурального мёда. Цель этого технологического процесса заключается в профилактике образования крупных кристаллов сахара в мёде (засахаривания).
Запатентованный Элтоном Дж. Дайсом процесс кремирования мёда включает следующие этапы: пастеризация основной части мёда (90 %) для уничтожения дрожжей, которые могут в нём присутствовать;
взбивание другой партии мёда (10 %);
смешивание 10 % взбитого мёда с 90 % пастеризованного;
выдерживание смеси при температуре 14° C (57° F);
размельчение кристаллов.
Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут.
...после чего сходить на пасеку к пчеловоду и спросить у него, что он думает о термической обработке и взбивании натурального мёда.
Aviator писал(а):В Глобусе до 25 декабря скидка 20% на все гаструлы и гаструлчики
сначала понять не могла,что за гаструлы...думала со зрением у меня чего...
Га́струла (новолат. gastrula, от др. -греч. γαστήρ — желудок, чрево) — стадия зародышевого развития многоклеточных животных, следующая за бластулой. Отличительной особенностью гаструлы является образование так называемых зародышевых листков — пластов (слоёв) клеток. У Кишечнополостных на стадии гаструлы формируется два зародышевых листка: наружный — эктодерма и внутренний — энтодерма. У прочих групп многоклеточных животных на стадии гаструлы формируется три зародышевых листка: наружный — эктодерма, внутренний — энтодерма и средний — мезодерма. Процесс развития гаструлы называют гаструляция.
Aviator писал(а):Тогда уж и дальше надо гуглить...
Слушай, я там, как бы, смайлы поставил... постой, или ты серьезно? Тогда отвечу: я вообще сомневаюсь что в промышленных масштабах можно произвести что-то уникальное. Живой кофе, натуральные конфеты, стопроцентный сок - это у нас что? Правильно - маркетинг. Я реабилитирован?
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Алехандро писал(а):Недолюбливаю Дикси. С некоторых пор взял за правило тщательно проверять чек не отходя от кассы. Почти всегда нахожу в нём цену какого-то товара больше той, что была на ценнике в зале. При предъявлении делают немного удивлённый вид, смотрят на чек и на ценник, бормочут нечто невразумительное и отдают разницу. Сегодня мне вернули 26 руб.
Не верю! разницу они отдавали года два назад! Сейчас они заявляют, что товар стоит столько, сколько у них показывает на кассе. А ценник - это "работник магазина не успел" убрать, поменять и т.д. и т.п. бла-бла-бла. И тупо забирают у меня товар обратно, возвращая пробитую сумму. На моё требование отдать разницу, не забирая товар, делают наглую морду "какого ***я?"
Особо злостные нарушители: магазин "Дикси" ул. Профсоюзная, дом 9 и "Пятёрочка" на АТП-6 в "Молотке"! Ни один мой поход туда давно не заканчивался соответствием ценника и кассы.
Ещё пример. 15 декабря в магазине Дикси в ТЦ Ларец на Силикатной я увидела ценник на полке "крем Бархатные ручки" со скидкой 39р.с копейками, коробка с кремом была пуста (ну надо думать - за такую цену!), я присела на корточки (полка-то самая нижняя!) и увидела за пустой точно такую же открытую коробку с этими кремами, взяла и пошла на кассу. Касса пробила 59р. с копейками. Дальше пошло по вышеописанному сценарию: кассир вызвала администратора, администратор в ответ на озвученную мной проблему с воплем "Где Вы нашли этот крем? я его не могла найти!" выхватывает тюбик у меня из рук, убегает в зал, я за ней (чтоб показать ценник), она кричит "не надо! я сама посмотрю", потом также вихрем возвращается на кассу и, для проформы брякнув "будем делать возврат?", тупо возвращает мне 59р. И я уже вижу, что требовать разницу с неё бесполезно... Больше я туда ни ногой!
Опять повторюсь, походы в сетевые магазины сейчас это как "участие в боевых действиях". Всё там рассчитано на то, что человек в спешке хватает с полок, не глядя на ценники, и не проверив потом чек.
Яркие журнальчики акций - это вообще отдельная песня!
граждане, будьте бдительны: прежде, чем идти на кассу оплачивать покупки, просканируйте их штрих-код в зале, чтобы не было потом горького разочарования.
В Атаке тоже ценники иногда не соответствуют, а менеджеры отвечают, что это работники-талибы не успели поменять ценник. И или делают возврат и забирают товар, или покупай по цене кассы. Чтоб продали по указанному ценнику, если он отличается - да никогда.
Sherl писал(а):Яркие журнальчики акций - это вообще отдельная песня!
пару раз просил чтобы ценник проварили... приносят новый тут же
есть еще песнь когда ты купил по карте и тебе начинают капать на мозг что типа вернут деньги от 3-х до 30 дней...
шлешь их нафиг и отменяешь транзакцию в течении 15 минут, все деньги моментом возвращаются, но все пробиваешь заново
Yury писал(а): есть еще песнь когда ты купил по карте и тебе начинают капать на мозг что типа вернут деньги от 3-х до 30 дней...
шлешь их нафиг и отменяешь транзакцию в течении 15 минут, все деньги моментом возвращаются, но все пробиваешь заново
платила как-то картой, вернули тут же наличкой за отменённую позицию в чеке ( на АТП в Пятёрочке).
А как отменить транзакцию в подобных ситуациях? ( у меня был опыт по другому поводу, вот там 2 мес. занял процесс)
Yury писал(а):т.е. ты покупаешь и на цены не смотришь?
Есть такой грешок на мне, просто нагружаю в телегу все что приглянулось, или то что запланировал купить.
Да я и не знаю как метр чека запомнить физически можно, что я там по чем брал. Я лично не могу. Я больше 1-2 товаров точно не запомню по чем покупал.
Ну благо я довольно редко в магазины выбираюсь) правда супруга то же не отличается контролем ценников)
Я как то начитавшись вас пробегал глазами просто наименование продуктов и их количество на чеке, у меня все совпало.. а цены видимо это уже высший пилотаж, я пока не достиг такого уровня.
Yury писал(а):т.е. ты покупаешь и на цены не смотришь?
Есть такой грешок на мне, просто нагружаю в телегу все что приглянулось, или то что запланировал купить.
Да я и не знаю как метр чека запомнить физически можно, что я там по чем брал. Я лично не могу. Я больше 1-2 товаров точно не запомню по чем покупал.
Ну благо я довольно редко в магазины выбираюсь) правда супруга то же не отличается контролем ценников)
Я как то начитавшись вас пробегал глазами просто наименование продуктов и их количество на чеке, у меня все совпало.. а цены видимо это уже высший пилотаж, я пока не достиг такого уровня.
После падения рубля многие экспаты покинули Москву: их зарплата в местной валюте перестала быть такой привлекательной. Но те люди, которые имеют источник валютного дохода, стали чувствовать себя в столице иначе — продукты и развлечения стали намного доступнее в пересчёте на доллары и евро. Канадец Макс Томпсон получил стипендию для учёбы в Москве, на которую он мог бы с шиком жить в столице. Но вместо этого он решил экономить, чтобы вернуться домой с деньгами. Он рассказал The Village, как подходит к расходам. http://www.the-village.ru/village/busin ... 19-economy
Yury
Я тебя совсем перестал понимать, какие игры ты о чем?
получил я допустим условные 100 долларов. вчера я мог их поменять за 6300, а завтра за 6000, вот и получается что на руки стало меньше. Где тут играть то? на чем? На нервах?
Последний раз редактировалось ivan 22 дек 2016 12:07, всего редактировалось 1 раз.
ivan писал(а):Yury
Я тебя совсем перестал понимать
ну когда имеешь дело с большим количеством волюты, то можно играть на бирже напрямую, миную брокеров
ставишь автоматом позиции чтобы фиксировать прибыль..
или просто зп переводи сразу в рубли)))
Да, бывает, когда цена, по которой пробивают на кассе, больше, чем на ценнике.
Но, вообще-то, наоборот тоже бывает. Как-то в этом году один раз (где-то этой осенью) купил упаковочку майонеза "Слобода". Не помню уже, почем его покупал, но цена на чеке удивила. Что-то, по-моему, маловато.
Ещё, помню, когда-то очень давно в "Квартале" на Б. Зеленовской ул., 6 где-то примерно несколько раз при покупке сахарного песка взяли меньше, чем по ценнику.
Так что, бывает, и когда цена на кассе меньше. Вполне возможно, что так бывает реже, чем то, когда цена на кассе больше, чем на ценнике. Но, и с этим, ИМХО, вряд ли можно спорить, существует ещё и тот момент, что случаи пробивания товара на кассе по цене большей, чем на ценнике, чаще придаются огласке (могут написать, например, на этом форуме (найдутся те, кто об этом прочитают), может быть об этом написано на сайте в отзыве о магазине, могут об этом упомянуть в какой-нибудь передаче, может случиться, что посетитель магазина услышал разговор с кассиром про не соответствие цены на кассе с ценой на ценнике и т.д.), а случаи, когда цена на кассе оказалась меньше, чем на ценнике, придаются огласке реже (в отзыве о магазине на сайте (не на форуме, например, на этом) мне лично попадались жалобы о пробивании товара на кассе по цене больше, чем на ценнике (про обратную ситуацию не попадалось); предъявлять претензию кассиру на пробитие по цене, меньше, чем на ценники, покупатель обычно не станет*; в передачах, бывает, рассказывают обычно про то, когда цена на кассе оказалась больше, чем на ценнике (а не об обратном) и т.д.).
* как-то однажды покупал я в "Перекрестке" у рынка что-то типа булочки их производства, кассир стала пробивать не то (должны были пробить другое и дороже), кассир на пробитие не того (и по меньшей цене) сказала примерно "не заморачивайся и иди домой" (но, это, конечно, к обсуждаемой теме не совсем имеет отношение, ситуация, когда на кассе не просто пробили по цене меньше, чем на ценнике, а ещё при этом и пробили не то, что покупал, это другая ситуация).
Последний раз редактировалось Дима Щ 22 дек 2016 13:59, всего редактировалось 2 раза.
Народ, цена на ценнике - публичная оферта. Написано, обязаны продать, даже если забыли сменить. Их проблема. Может быть, не все идут на принцип, но если настаивать на своем, будете правы.