Обсуждение: микрорайон Кутузово, "Елочки" и т.д.
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)
сам удивился что вечером лесовоз заехал,надеюсь лесовоз случайно заехал на стройку,завтра буду фотографировать деревья.
Что-то более глупое придумать сложно...costan писал(а):походу хотят лес рубить,только что к стройке подъехал камаз лесовоз с вологодскими номерами,если начнут рубить лес, то стройкой будет заниматься прокуратура
-
- New member
По ППТ за домами примыкающими к лесу должна пройти автомобильная дорога. Там рано или поздно должны часть деревьев вырубить для прокладки дороги, тем более там начали строить 10 дом по плану, к нему же как то должна строительная техника ездить.costan писал(а):сам удивился что вечером лесовоз заехал,надеюсь лесовоз случайно заехал на стройку,завтра буду фотографировать деревья.
Вопрос с вырубкой леса я поднимал еще год назад. На мой вопрос о том, что будет в итоге - дорога под окном или вырублен лес, следовало невразумительное мычание и злобное шипение продавцов ЖК Бородино с занесением меня в список провокаторов. Видимо все-таки вырубка леса будет.
Что касается судебных разбирательств - то это дело очень распространенное в новостроях, и является одной из традиционных причин задержки сроков сдачи дома.
Что касается судебных разбирательств - то это дело очень распространенное в новостроях, и является одной из традиционных причин задержки сроков сдачи дома.
А ведь хотели же запретить вырубку леса в Подмосковье не зависимо от назначения объекта строительства...
Жалко, что деревья, возможно, рубить будут из-за очередных тонн асфальта и бетона...
А самое интересное, что эта дорога по плану будет очень загруженной, т.к. будет продолжением Сосновой и являться съездом с Объездной. Не видать жителям прилегающих домов тиши, да благодати.
Жалко, что деревья, возможно, рубить будут из-за очередных тонн асфальта и бетона...
А самое интересное, что эта дорога по плану будет очень загруженной, т.к. будет продолжением Сосновой и являться съездом с Объездной. Не видать жителям прилегающих домов тиши, да благодати.
Да лес будет через дорогу , а логично было бы сделать выезд на обьездную где то в середине бородина.vja4es1av писал(а):
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
- without name
- Expert
Поселок Южный, Ёлочки
а много срубить планируется? что там останется? узкая полоса от белочек до тропинки что ли?По ППТ за домами примыкающими к лесу должна пройти автомобильная дорога. Там рано или поздно должны часть деревьев вырубить для прокладки дороги, тем более там начали строить 10 дом по плану, к нему же как то должна строительная техника ездить.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Поселок Южный, Ёлочки
Лесовозов не видел , а праздно шатающихся полно.
Ёлочки видать понравились работягам, возле стройки пикник и шашлык-машлык постоянно.
А сегодня видел два лежбища на большой(лыжной) поляне , одно славянское и второе азиатское
Народ одет , некотрые дрыхнут , вещи рядом стоят...
Ёлочки видать понравились работягам, возле стройки пикник и шашлык-машлык постоянно.
А сегодня видел два лежбища на большой(лыжной) поляне , одно славянское и второе азиатское

- Кукурузинка
- Advanced Member
Поселок Южный, Ёлочки
В лесу копают траншею какую-то, не знаю, как объяснить, в общем, на большом кругу, где лыжники ездят, рядом с высоковольткой. Целая толпа рабочих сегодня с утра была.
- without name
- Expert
Поселок Южный, Ёлочки
может, подземный кабель электрический? я ещё не видела.. сильна опохабили всё? пройти то там теперь можно или грязь?В лесу копают траншею какую-то, не знаю, как объяснить, в общем, на большом кругу, где лыжники ездят, рядом с высоковольткой. Целая толпа рабочих сегодня с утра была.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
- Кукурузинка
- Advanced Member
Поселок Южный, Ёлочки
Они на дорогу не лезут, прямо в траве копают, одни головы торчат.
Не логично.SuNpab писал(а): Да лес будет через дорогу , а логично было бы сделать выезд на обьездную где то в середине бородина.
Сосновая получит свое логичное продолжение и будет нормальной прямой дорогой от Объездной к Правды, без зигзагов и поворотов.
Поселок Южный, Ёлочки
Если сосновую сделать транзитной дорогой, то это будет плохо для жителей кутузово, экология сразу ухудшится, лично я буду против транзитной дороги по ул.сосновой, не хочу чтобы мой ребенок форсировал дорогу чтобы погулять по лесу
Поселок Южный, Ёлочки
costan
Назначение ее останется такой же как и сейчас. А форсировать придется, это факт. Движение по ней будет довольно оживленное.
Назначение ее останется такой же как и сейчас. А форсировать придется, это факт. Движение по ней будет довольно оживленное.
Поселок Южный, Ёлочки
Как говорится, поживем увидимvja4es1av писал(а):costan
- without name
- Expert
Поселок Южный, Ёлочки
+10000 и так дышать нечем..Если сосновую сделать транзитной дорогой, то это будет плохо для жителей кутузово, экология сразу ухудшится, лично я буду против транзитной дороги по ул.сосновой, не хочу чтобы мой ребенок форсировал дорогу чтобы погулять по лесу
- bvz rfr bvz
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Сосновую однозначно нужно делать хорошей широкой дорогой!!!costan писал(а):Если сосновую сделать транзитной дорогой, то это будет плохо для жителей кутузово, экология сразу ухудшится, лично я буду против транзитной дороги по ул.сосновой, не хочу чтобы мой ребенок форсировал дорогу чтобы погулять по лесу

- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Однохначно верим. И лес можно вырубить, и памятник подвинуть...главное ж дорога. Дороги - наше всё.bvz rfr bvz писал(а): Сосновую однозначно нужно делать хорошей широкой дорогой!!!Поверьте!!!
Поселок Южный, Ёлочки
А тогда давайте лес полностью вырубим, построим на его месте торговый молл на подобии белой дачи, дороги к моллу сделаем
Поселок Южный, Ёлочки
Что вы в крайности бросаетесь? Понапридумывали какие-то скоростные шоссе... Обычная городская дорога будет. Да, загруженная в часы пик, как и все городские дороги.
Хотите жить в лесу? - Езжайте в тайгу и живите.
Активно ратуете за лес? - Вступайте в ряды Гринпис и устративайте митинги, пикеты.
Забавно смотритесь! Хотите и в городе вроде как жить и лес чтоб под окном был. Не всегда получается совместить желаемое! От отсутствия дорог сами же потом ныть будете, что мол понстроили тут жилья, а про дороги как обычно все забыли, выехать не можем! ))))
Дорога эта появляется не случайно, а изначально была в проекте, прошла общественные слушанья, согласования и пр. Куда ж вы смотрели выбирая квартиру или пренебрегая своими правами и не посещая слушанья? )))
На мой взгляд все в данной ситуации предельно прозрачно было с самого начала. а сюрпризы только для тех появляются, кто невнимателен по своей сути и выбор делает не основательно.
Более того, хоть один бы из вас узнал бы точно, какая будет дорога, будет ли организован регулируемый переход через нее, сколько леса будет вырубаться.... а то ж все дебаты, дебаты, дебаты )))
Хотите жить в лесу? - Езжайте в тайгу и живите.
Активно ратуете за лес? - Вступайте в ряды Гринпис и устративайте митинги, пикеты.
Забавно смотритесь! Хотите и в городе вроде как жить и лес чтоб под окном был. Не всегда получается совместить желаемое! От отсутствия дорог сами же потом ныть будете, что мол понстроили тут жилья, а про дороги как обычно все забыли, выехать не можем! ))))
Дорога эта появляется не случайно, а изначально была в проекте, прошла общественные слушанья, согласования и пр. Куда ж вы смотрели выбирая квартиру или пренебрегая своими правами и не посещая слушанья? )))
На мой взгляд все в данной ситуации предельно прозрачно было с самого начала. а сюрпризы только для тех появляются, кто невнимателен по своей сути и выбор делает не основательно.
Более того, хоть один бы из вас узнал бы точно, какая будет дорога, будет ли организован регулируемый переход через нее, сколько леса будет вырубаться.... а то ж все дебаты, дебаты, дебаты )))
Поселок Южный, Ёлочки
И так уже сосновую в начале трудно перебежать, если будут детские смерти это вас устроит?строят садик за сосновой 12, и тут оживленная дорога детей под мышку и бегом домой? А как все ломятся по утрам в Москву и дети в садик идут?
- bvz rfr bvz
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Ну тогда митингуйте, протестуйте и тд.partagas15 писал(а): И лес можно вырубить, и памятник подвинуть...главное ж дорога. Дороги - наше всё.

За своими детьми нужно смотреть и учить правильному поведению на улице ну или переехать жить в глухую деревню..costan писал(а):И так уже сосновую в начале трудно перебежать, если будут детские смерти это вас устроит?строят садик за сосновой 12, и тут оживленная дорога детей под мышку и бегом домой? А как все ломятся по утрам в Москву и дети в садик идут?

Поселок Южный, Ёлочки
Дорогу, если Вас не учили, перебегать нельзя. Еще в д/с учат как правильно пересекать проезжую часть! По поводу смертности, не наговаривайте!costan писал(а):И так уже сосновую в начале трудно перебежать, если будут детские смерти это вас устроит?строят садик за сосновой 12, и тут оживленная дорога детей под мышку и бегом домой? А как все ломятся по утрам в Москву и дети в садик идут?
Дети из леса ломятся в садик??? ))))))))) Вам же посреди Бородино никто шоссе не строит! Строят за всем комплексом, перед лесом.
- without name
- Expert
Поселок Южный, Ёлочки
мне лично она не нужна вообще.. я лучше в пробке по надобности постою..Обычная городская дорога будет. Да, загруженная в часы пик, как и все городские дороги.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Хорошо! Дайте нам обещание, что в знак протеста после постройки этой дороги вы не будете по ней ездить, тем более что вариантов объезда полно.without name писал(а): ...мне лично она не нужна вообще.. я лучше в пробке по надобности постою..

- without name
- Expert
Поселок Южный, Ёлочки
а я в принципе с той стороны никогда в город не въезжаю и не выезжаю из него, так как 50% времени живу в новой Москве и попадаю в столицу по калуге..Хорошо! Дайте нам обещание, что в знак протеста после постройки этой дороги вы не будете по ней ездить, тем более что вариантов объезда полно.

Не логично оживлённой дорогой отсекать микрорайон от лесаvja4es1av писал(а):Не логично.SuNpab писал(а): Да лес будет через дорогу , а логично было бы сделать выезд на обьездную где то в середине бородина.
Сосновая получит свое логичное продолжение и будет нормальной прямой дорогой от Объездной к Правды, без зигзагов и поворотов.

Прямая не прямая пробка всё равно будет на выезде, вот и вся прямота кончилась.
За лесом в тайгу посылаешь , ну давай чеши, когда схватишь астму , аутоимунку или хронический бронхит поздно будет

Неужели трудно понять , что критический момент в городе - грань перешли когда город был зелёный и тихий. Надо сохранять что есть , и делать как удобней жителям , а не как удобней транзитникам автолюбителям.
P.S. Конечно пока здоров ты , и твои дети это доходит с трудом.
- without name
- Expert
Поселок Южный, Ёлочки
именно! а когда у тебя дети аллергики, то на дорогу и пробки плевать, так как думаешь в первую очередь об их здоровье.. а его не будет вообще, если повырубить весь лес и понастроить дорог..P.S. Конечно пока здоров ты , и твои дети это доходит с трудом.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Ну тогда вам проще будет сдержать ваше обещание, если конечно вы его дадите.without name писал(а):... а я в принципе с той стороны никогда в город не въезжаю и не выезжаю из него, так как 50% времени живу в новой Москве и попадаю в столицу по калуге..

Поселок Южный, Ёлочки
...по указу императрицы Екатерины II 5 октября (15 октября) 1781 года село Подол было преобразовано в город (уже под названием Подол-Пехра), который стал центром Подольского уезда Московской губернии. Вот это и был критический момент, всё что после - неизбежные следствия.SuNpab писал(а):Неужели трудно понять , что критический момент в городе - грань перешли когда
Предлагаю накатать на императрицу жалобу.
Один из самых забавных моментов любого разговора про градостроительную политику - этот, когда начинают выскакивать подобные взаимоисключающие требования в одном предложении.SuNpab писал(а):делать как удобней жителям , а не как удобней транзитникам автолюбителям
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Поселок Южный, Ёлочки
А если эту дорогу не построят, то экология будет, как в горах Алтая?
Да когда построят и заселят ЖК Южный и ЖК Бородино, то Кутузово с Южным встанут в круглосуточную пробку!

Да когда построят и заселят ЖК Южный и ЖК Бородино, то Кутузово с Южным встанут в круглосуточную пробку!
Не хочу, чтоб было, как везде!
Поселок Южный, Ёлочки
Надо сохранить хоть остатки экологии, Подольску до Алтая далеко, но это не повод раскидываться остатками.tart писал(а):А если эту дорогу не построят, то экология будет, как в горах Алтая?![]()
Дорогу построят, она по сути то нужна, но 6 полос это слишком. Переходы тоже дело времени, как только дорога станет получать приличный трафик так и сделают светофоры и прочее. Южный и Кутузово всего лишь на очереди в круглосуточную пробку, микрорайоны уже стоят, Красная горка и Ерино уже стоят, из паркового тоже не всегда можно выехать, центральный днем тоже стоит. Видимо что бы остальным не так обидно было.
Поселок Южный, Ёлочки
mfiv писал(а): Дорогу построят, она по сути то нужна, но 6 полос это слишком.

Не хочу, чтоб было, как везде!
- without name
- Expert
Поселок Южный, Ёлочки
это реальный ужас..шестиполосная Сосновая улица? Не верю.
это правда что ли?

Поселок Южный, Ёлочки
without name, tart Шесть полос отсюда.bvz rfr bvz писал(а):Сосновую однозначно нужно делать хорошей широкой дорогой!!!costan писал(а):Если сосновую сделать транзитной дорогой, то это будет плохо для жителей кутузово, экология сразу ухудшится, лично я буду против транзитной дороги по ул.сосновой, не хочу чтобы мой ребенок форсировал дорогу чтобы погулять по лесуПоверьте!!! Стоя в пробке на узкой дороге машины больше отравляют экологию чем проносятся по хорошей дороге с большой скоростью. Тем более лес там совсем рядом!! А вот о безопасности детей и пьяных взрослых нужно позаботится более продуманно и сделать подземные переходы ну или надземные, но ни как не делать зебру на скоростной трассе где больше двух полос в одну сторону.
А если всё-таки зебра то со светофором и с кнопкой!!!
На картинках ЖК бородино всего 3 полосы, где то ещё встречал 4, но не 6. На Кирова 6, на какая там проходимость и какая здесь.
Последний раз редактировалось Maximo 10 июн 2014 13:32, всего редактировалось 1 раз.