OlgaZ писал(а):Daryi Поддерживаю Ваше мнение, с Вами спорят те кто не знает всей ситуации. Мне звонили с ПДСК-сервис и требовали деньги. Самое смешное, как уже говорилось, в доме жить до момента сдачи нельзя, а квартплату значит платить надо, хочу заметить что за 6 месяцев уже заплачено? Кстати они по телефону начали доказывать , что дом ?3 не сдан в эксплуатацию. Я уже молчу про славную незаконную стоянку перед 3 домом, за нее деньги получает ПДСК так и будет получать,что интересно уже шлагбаум появился.
Во-первых: не спорит, а пытается ка раз понять ту самую стуацию, о которой знаете вы, но не знаем мы.
Во-вторых: лично я не против идеи создании ТСЖ в принципе, но всему свое время. А создавать ТСЖ только ради голосования за МУЖРП-12 как управляющей компании, как то не рационально. Если я неправильно понял ближайшую цель создания ТСЖ, то опишите ее пожалуйста.
В-третих: создать действующие ТСЖ (которое осуществляет сбор коммунальных платежей и расплачивается по всем договорам необходимым для функционирования дома) в доме в котором нет и 50% постоянно живущих жильцов экономически не выгодно! Те "семеро смелых", либо будут вынужденны платить "космические" коммунальные платежи, либо ТСЖ разорится т.к. расходы на содержание дома будут превышать сборы с мало количества проживающих. Чтобы выйти на безубыточность при адекватных коммунальных платежах думаю должно быть не менее 75% постоянно живущих (причем по площади, а не штука-квартирам).
Как вывод: Создать ТСЖ (как юр. лицо) сейчас нужно, хотя бы для проведнеия перепеси жильцов и понимания "климата" по данному вопросу в народе. Но вот передача домомов данному ТСЖ для эксплуатации домов очень рисскованно.
И немного вопросов:
1) И правильно ли я понимаю, что до факта создания ТСЖ придется платить ПДСК-сервис, т.к. получать услуги(тепло, вода, электричество) и не платить за них вообще никому нехорошо?
2) Те кто уже живет в домах 3 и 7 есть ли хоть прототип договора с ПДСК-сервис на оказание коммунальных услуг. Или они пытаются деньги собирать без описания основания на что собственно они деньги собирают (это касается последующих платежей по истечению первых 6-мес, за которые собирали деньги для выдачи ключей)?
P.S. БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за создание сайта о ТСЖ по домам 3-11