Nata 1974
это я вечером уже решила бухгалтерией заняться. А вы же в Подольске живете сейчас? Не можете позвонить в наше ЖКУ узнать про лифты? Не сочтите за наглость, но я сегодня по сотовой связи уже разорилась, пока с диспетчерами беседовала почти в минус ушла.
Живу-то в Подольске, а работаю в Москве. И по странному стечению обстоятельств наши графики с ЖКУ совпадают (почти). Но завтра позвоню. Насколько мне известно раньше, чем дом подключат по постоянной схеме к электричеству, эту тему поднимать бесполезно.
посоветуйте в Подольске большой магазин сопутствующих ремонту материалов и инструментов, чтобы было всё, или почти всё )
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Статистики по количеству выданных ключей как-то даже не приходило в голову вести. Но точно знаю ребят из третьего подъезда, которые получили ключи. А что Вам не выдают?
Позвоните в ПЖИ, уточните. Я, например, письменное уведомление так с почты и не забрала. По телефону узнала, что можно подъехать на сверку финансовых взаиморасчетов и после подписания соответствующего акта занялась ключами. Теперь спокойно в любой день проходим в дом.
У меня 10-ый этаж. Пока морально готовлюсь к калькуляции материалы+работы+подъем . Начинать без воды точно не буду. Пока в вялом режиме собираюсь счетчики и дверь устанавливать. Но знаю людей, кто вовсю ремонтируется.
Я брала квартиру уже с отделкой, на тот момент когда я там была уже в последний раз (это было в конце января) отделка была уже готова. Сейчас уже я смотрю людям ключи раздают. Точно надо туда звонить узнавать
VERON
Были с так называемой муниципальной отделкой. Nata 1974
А у вас еще нет воды? У нас есть (9-ый этаж). Я только что оттуда приехала, подключили электросчетчик. Спросила у Андрея по поводу лифтов, он сказал, что на этой неделе планировали запустить по постоянной схеме 1 и 3-ий подъезды, но не успевают. Подъем материала мы планируем все же на лифтах, но с лифтерами надо договариваться, т.к. нанимать грузчиков - это очень дорого выйдет. Нам на стяжку приблизительно посчитали 15 тонн материала - вот эти 15 тонн на 9-ый этаж -это ж сколько грузчиков. Проще несколько рейсов на лифте. romawka84
Мы из 3-его подъезда, судя по движению в подъезде - мы не единственные обладатели ключей. Владимиррр
Мы в Подольске смотрели на рынке - на большом таком, который у дороги с Симферопольского шоссе видно (если я не путаю). Но там то этого нет, то этого, что-то дороже выходит.
Часть материалов будем по интернету заказывать, удобнее. Обои нашли магазин, который торгует оптом и в розницу. И розничная цена у них ощутимо дешевле, чем если покупать в каких-нибудь частных салончиках, т.к. многие продавцы именно здесь и закупаются оптом. например, на Каширском дворе мы смотрели рулон обоев фирмы Racsh за 1200 руб за рулон (ширина 1 м.) а в этом (евро-декор, есть сайт в инете) - эти же обои идут по 1000 руб за рулон. Это так - чтобы сориентироваться.
Плитку в мосплитке будем покупать, в Подольске есть магазин.
Вера, про воду, честно, не знаю. У меня 10-ый, а была вроде инфа, что дали пока только до девятого. На квартиру могу выбраться только в выходной, тогда и проверю. Что-то вам 15 тн. - многовато насчитали. Мне немного меньше на трешку выдали. Неужели у нас такие полы-потолки волнообразные? Я с уровнем не бегала, но невооруженным взглядом показалось, что не смертельный вариант.
А с материалами... Хожу, смотрю по магазинам-рынкам, что понравится. Потом буду по интернету заказывать. Например, паркетная доска на Елисаветинском 2530р./кв.м., такая же в инете "в лоб" 2290р./кв.м. На большом метраже экономия нормальная.
Nata 1974
Судя по напору, у вас тоже должна быть вода. А у вас метраж какой? У нас 70 кв.м. ну и названная цифра была сказана по телефону, в спешке, что называется навскидку. Может еще что-то наш прораб имел ввиду под этим, уточню потом.
Трешка 90 м2. Хороший знакомый (двадцать лет уже как занимается строительством) прикинул мне 9 тн. на черновую и 5 тн. на чистовую. Справедливости ради замечу, что цифры выдал приблизительно, исходя из метража квартиры и того, что дом - панельный.
Жаль, что он из дорогих ремонтников. Его услуги я не потяну. Но консультирует бесплатно .
Nata 1974 Некоторые дешевые ремонтники так ремонтируют, что потом надо нанимать еще раз других ремонтников, чтобы переделать все косяки.
Мне тут в личку вопросы поступают про магазин. Я уж дам ссылку сразу http://www.euro-decor.ru/shop/CID_126_14.html Цен на сайте нет, но проверка показала -дешевле И еще есть отдел распродаж - продают остатки (не брак). Для примера - были 1000 руб за рулон (1 метр шириной) - в остатках лежат по 350 руб. Узкие по 150-170, те, чтобы были 600. Я так думаю, можно разок смотаться и взять сразу на всю квартиру. (м.Щелковская)
А вот такой интимный вопрос - где продают очень очень дешевый унитаз и раковину? Нам нужен дежурный такой на время ремонта, чтоб потом выкинуть не жалко было? Как вариант я подумала о тех, у кого муниципальный ремонт, а им может не нужна установленная сантехника и они не знают куда ее деть...Есть еще новостройки с сантехникой сразу, обычно люди все же меняют. Может кто-то знает, в каких домах квартиры с сантехникой продавали? А то во все темы клич кидать не хочется.
Vera@A писал(а):А вот такой интимный вопрос - где продают очень очень дешевый унитаз и раковину? Нам нужен дежурный такой на время ремонта, чтоб потом выкинуть не жалко было? Как вариант я подумала о тех, у кого муниципальный ремонт, а им может не нужна установленная сантехника и они не знают куда ее деть...Есть еще новостройки с сантехникой сразу, обычно люди все же меняют. Может кто-то знает, в каких домах квартиры с сантехникой продавали? А то во все темы клич кидать не хочется.
ну я вчера тоже купил своих мастеров унитаз времянку.... елисаветинский стоит 1000ру
Привет всем!!! хотела бы спросить....(надеюсь на помощь!!! ) хотела бы узнать..кто уже подписал акт взаиморасчета ..много ли надо доплачивать ,примерно ,хоть на что расчитывать? Сколько надо платить за комунальные услуги...Ну и если не трудно расскажите как все происходит!!!(поэтапно) Зарание огромное спасибо!!! Мы планируем ехать в ПЖИ в пятницу на сверку(акт подписывать) ...чтоб знать к чему морально готовиться!!!! Сама из первого подъезда ... 7 этаж.
natany82 писал(а):Привет всем!!! хотела бы спросить....(надеюсь на помощь!!! ) хотела бы узнать..кто уже подписал акт взаиморасчета ..много ли надо доплачивать ,примерно ,хоть на что расчитывать? Сколько надо платить за комунальные услуги...Ну и если не трудно расскажите как все происходит!!!(поэтапно) Зарание огромное спасибо!!! Мы планируем ехать в ПЖИ в пятницу на сверку(акт подписывать) ...чтоб знать к чему морально готовиться!!!! Сама из первого подъезда ... 7 этаж.
ну например я платил 15000ру за свет и комунальное услуги.