Можно же нанять этих БТИшников за свой счет и промерить самимUla///// писал(а):А мне вот интересно, они всем лишние метры припишут? Если так, то каких размеров должен быть дом
Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
Ну и намеряют они тоже самое, а денежки тютю. Тогда уж сначала самим замеры сделать, если есть существенные расхождения, то вызывать БТИ. Еще многие делают замеры после выравнивания стен, но что там получается с требованием денег назад в итоге не знаю, не углублялась в эту тему пока.Southpark писал(а):Можно же нанять этих БТИшников за свой счет и промерить самимUla///// писал(а):А мне вот интересно, они всем лишние метры припишут? Если так, то каких размеров должен быть дом
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
БТИ менять свои же замеры не будет, хоть 20 раз их вызывай.
Рулеткой самому можно хоть упариться от замеров - это ниачём. Доказывать расхождение можно только через суд. С вызовом "независимых" экспертов. Из того же БТИ. Потому что другой альтернативной конторы по замеру площадей у нас в стране нет.
Ремонтировать самому или своей бригадой до сдачи дома никто не даст. Только силами дружественных им работников. Цены там вполне адекватные, а за качеством - щас надо за всеми бригадами следить.
Насчёт "подождём сдачи и пусть они что-то там устраняют" - с Вибрисом пыль замучаетесь глотать, пока они что-то там исправят или замажут. Да и то сделают всё на отвали. Все недоделки при ремонте очень хорошо и быстро устраняются. За день. И не песком, а нормальной смесью, как тут уже Дольщик РПК написал.
Уменьшения площадей у некоторых есть, но увеличений больше в целом по домам. Это у всех застройщиков так. Они за счёт сдвига стен в сторону общих холлов и коридоров метраж в плюс набирают. Вроде на 5-10 см все стеночки в сторону холла подъезда сдвинули, ничего страшного, а десятые доли метров с каждой квартиры к карману прилипли.
Рулеткой самому можно хоть упариться от замеров - это ниачём. Доказывать расхождение можно только через суд. С вызовом "независимых" экспертов. Из того же БТИ. Потому что другой альтернативной конторы по замеру площадей у нас в стране нет.
Ремонтировать самому или своей бригадой до сдачи дома никто не даст. Только силами дружественных им работников. Цены там вполне адекватные, а за качеством - щас надо за всеми бригадами следить.
Насчёт "подождём сдачи и пусть они что-то там устраняют" - с Вибрисом пыль замучаетесь глотать, пока они что-то там исправят или замажут. Да и то сделают всё на отвали. Все недоделки при ремонте очень хорошо и быстро устраняются. За день. И не песком, а нормальной смесью, как тут уже Дольщик РПК написал.
Уменьшения площадей у некоторых есть, но увеличений больше в целом по домам. Это у всех застройщиков так. Они за счёт сдвига стен в сторону общих холлов и коридоров метраж в плюс набирают. Вроде на 5-10 см все стеночки в сторону холла подъезда сдвинули, ничего страшного, а десятые доли метров с каждой квартиры к карману прилипли.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Да это понятное дело, что при сдачи дома все метры будут завышены, да и на щели по фиг, все равно ремонт делать, а так укажешь им на замечания в акте и еще потом 2 месяца ждать когда устранятAviator писал(а): Уменьшения площадей у некоторых есть, но увеличений больше в целом по домам. Это у всех застройщиков так. Они за счёт сдвига стен в сторону общих холлов и коридоров метраж в плюс набирают. Вроде на 5-10 см все стеночки в сторону холла подъезда сдвинули, ничего страшного, а десятые доли метров с каждой квартиры к карману прилипли.
Ula///// , спасибо 

-
- New member
Добрый день!
Мне тоже сказали приехать доплатить за лишние 0,7м.
Говорят еще что выдают ключи (записаться).
Вопрос: Можно ли брать ключи до госкомиссии?
- Виктория...
- Advanced Member
а нам аж целый метр приписали! из принципа перемерю. в итоге за 41,8 мы доплачиваем 65 000 руб.
- Виктория...
- Advanced Member
проверяйте платежки когда брать будете. у меня 2 ошибки опять поеду, чтоб переделывали
Ну как сказать.. Тут вопрос с устранением недостатков и ремонтом. Если готовы сами все недочеты заделать и заказать ремонт у бригады, связанной с РПК, то берите. Конечно, это все неофициально, тк дом еще не сдан4ernoglazka писал(а): Вопрос: Можно ли брать ключи до госкомиссии?
Меня еще интересует вопрос с УК.. Видимо сразу дают заключать договор с их УК, а дом еще не сдан и УК не передан.. Нет ли тут каких-то "подводных камней"

У нас, кстати, лишних 0,4 метра за 1-шку 39,5
т.е. Вам по телефону сказали про лишние метры? вы туда не ходили?4ernoglazka писал(а):Добрый день!
Мне по телефону сказали, лично не ездила
Виктория а вы как узнали?? Если звонили то по какому телефонуВиктория... писал(а):а нам аж целый метр приписали! из принципа перемерю. в итоге за 41,8 мы доплачиваем 65 000 руб.
- Виктория...
- Advanced Member
сегодня с утра съездила к ним в офис. там мне и дали эту платежкуSouthpark писал(а):Виктория а вы как узнали?? Если звонили то по какому телефонуВиктория... писал(а):а нам аж целый метр приписали! из принципа перемерю. в итоге за 41,8 мы доплачиваем 65 000 руб.
Телефон (4967) 55 65 39
- Виктория...
- Advanced Member
142100 г. Подольск, ул. Комсомольская, д.28
e-mail: sales@rpk-stroy.ru
Тел. (495) 926-24-39, 55-65-39, (963) 649-55-11 ЗВОНИТЕ
e-mail: sales@rpk-stroy.ru
Тел. (495) 926-24-39, 55-65-39, (963) 649-55-11 ЗВОНИТЕ
Виктория... Это который на Пионерской или Комсомольской
- Виктория...
- Advanced Member
Комсомольской
Про доп метры знают на Комсомольской, на Пионерской только офис продаж
И если соберетесь ехать платить/подписывать и пр, то на Комсомольскую
И если соберетесь ехать платить/подписывать и пр, то на Комсомольскую
- Виктория...
- Advanced Member
не пойму почему нам так много платить, аж за целый метр?? все вон по скольку чуть-чуть можно так сказать платят, а мы аж МЕТР?! че же не сразу 2???
Всем добрый день! А вот кто мне может сказать по какой цене за м2 вы покупали квартиру? Вот я, например, покупала по 60 000. А мне за 0,8м2 насчитали 52 000 руб. по 65 000 за квадрат. Где справедливость?
Должны по ДДУ считать.. Если у вас в ДДУ 60 тыс за метр, то не понимаю как они считают по 65 тысapelsinka писал(а):Всем добрый день! А вот кто мне может сказать по какой цене за м2 вы покупали квартиру? Вот я, например, покупала по 60 000. А мне за 0,8м2 насчитали 52 000 руб. по 65 000 за квадрат. Где справедливость?
Попробуйте узнать у них причину
0,5 метра у нас лишних на 32 тыс. Квартира из 39.5 стала ровно 40 метров)
- Виктория...
- Advanced Member
ты уже оплатила?apelsinka писал(а):Всем добрый день! А вот кто мне может сказать по какой цене за м2 вы покупали квартиру? Вот я, например, покупала по 60 000. А мне за 0,8м2 насчитали 52 000 руб. по 65 000 за квадрат. Где справедливость?
Только что звонил, у меня тоже 0,8 м2 насчитали сказали заплатить 49,642 рубля...Возможно из-за того что у меня договор уступок правapelsinka писал(а):Всем добрый день! А вот кто мне может сказать по какой цене за м2 вы покупали квартиру? Вот я, например, покупала по 60 000. А мне за 0,8м2 насчитали 52 000 руб. по 65 000 за квадрат. Где справедливость?
apelsinka
У меня в договоре 65000 за квадрат, и оплачивать доп метры нужно по цене за квадрат указанной в договоре.
У меня в договоре 65000 за квадрат, и оплачивать доп метры нужно по цене за квадрат указанной в договоре.
Southpark
А какая разница? Тут у всех вроде как уступка. Цена за квадрат в ДДУ написана, п. 4.1.
А какая разница? Тут у всех вроде как уступка. Цена за квадрат в ДДУ написана, п. 4.1.
блин! вы меня напугали, щас тоже звнить буду( они там наверно уже думают чтто мы план против них строим какой-либо)))
- Виктория...
- Advanced Member
строй не строй, а платить соизвольте
Виктория... писал(а):ты уже оплатила?apelsinka писал(а):Всем добрый день! А вот кто мне может сказать по какой цене за м2 вы покупали квартиру? Вот я, например, покупала по 60 000. А мне за 0,8м2 насчитали 52 000 руб. по 65 000 за квадрат. Где справедливость?
Не оплатила. По телефону узнала сейчас
- Виктория...
- Advanced Member
а квартира у тебя какая?
Виктория... писал(а):а квартира у тебя какая?
двушка 77,7 теперь 80,5м2
- Виктория...
- Advanced Member
может 78.5? теперьapelsinka писал(а):Виктория... писал(а):а квартира у тебя какая?
двушка 77,7 теперь 80,5м2