alvd писал(а):Почему нельзя выделить нормальные готовые дома тем кого сносят
Потому что их нет. Физически нет. Не существует. Чтобы они были, их надо строить - но от варианта "мы вам построим новый дом" все почему-то отказываются.
alvd писал(а):почему нельзя поднять часть дороги на эстакаду над лесом
Не над лесом. Над тем местом, где был лес, когда там начали строить эстакаду. Соответственно, теряется и смысл мероприятия (под эстакадой деревья всё равно расти не могут).
alvd писал(а):почему нельзя сделать переезд на бетонке и эстакаду у поста
Можно, и проекты на это, насколько я знаю, давно готовы. Эстакаду вместо переезда должны были начать сразу после того, как закончили в Кутузово, уж не знаю, какие там проблемы возникли. Только это не сработает
вместо обсуждаемой дороги, оно должно работать
вместе с ней.
alvd писал(а): И вопросы о строительстве заранее (до строительства) вынести на обсуждение
Вот этот момент в таких спорах меня неизменно веселит (пожалуй, с момента, когда я узнал историю М. Химеера полностью).
Право частной собственности неприкосновенно - поэтому чиновники вынуждены договариваться с жителями домов, которые оказались на пути дороги, обязаны пообещать (и дать) им золотые горы, и никаким образом не могут их заставить очистить территорию без их на то согласия, несмотря на то, что их деятельность активно мешает здоровенному городу. Но при этом точно такой же собственник другой территории не должен иметь права делать на ней всё, что ему хочется - ни дом построить, ни дорогу проложить, потому что... (тут надо вставить барабанную дробь) их деятельность помешает тому же самому здоровенному городу. Ты как-нибудь уж определись со своей позицией, а то она какая-то уж больно безумная получается.
alvd писал(а):Сейчас же начинают что-то вещать что "земля не ваша". А чья она? Конкретно, чья?
Конкретно которая? Как ты правильно заметил, у каждого участка есть собственник. Если тебя интересует собственник конкретного участка - укажи, какого.
alvd писал(а):А вы не понимаете, что эта дорога - навсегда. НАВСЕГДА, чёрт побери!
Именно. Это долгосрочное вложение в развитие региона.
partagas15 писал(а):165 миллионов
О, даже так. Что-то память барахлит.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.