Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):А, то есть, тебя не смущает необходимость вырубки точно такого же количества леса, если рубить будут не под автомобильную дорогу, а под трамвай? :-k
смущает, однако трамвай экологичнее
но я уверен, что есть другие пути решения проблемы, например, построить дорогу дальше от города - через бородино и меньшинское; сальково,ерино,девятское,бутово; калужка
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

focus2012 писал(а):построить дорогу дальше от города
= выпилить еще больше леса
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а): однако трамвай экологичнее
Каким местом? :shock:
focus2012 писал(а):но я уверен, что есть другие пути решения проблемы, например
...всем срочно перейти на вертолёты.
focus2012 писал(а):например, построить дорогу дальше от города - через бородино и меньшинско
...и вместо 2 км по лесу получить 3. Великолепная забота. Заодно нагружает Кирова от выезда из микрорайонов до начала дороги.
focus2012 писал(а): сальково,ерино,девятское,бутово; калужка
А тут надо вырубать уже не лес, а жилые дома, массово.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):А тут надо вырубать уже не лес, а жилые дома, массово.
ну зачем же, ведь можно их заботливо обойти вырубив еще больше леса )))
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):ведь можно их заботливо обойти вырубив еще больше леса )))
Да я понимаю, что ему бы так было интересней, но нельзя, там как раз леса очень мало, а дома стоят сплошным фронтом.
Зато там можно снести памятник архитектуры - Остафьево аккурат по дороге получается. :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

partagas15 писал(а):Это действительно трагедия!
Потому что чиновникам надо думать головой, а не другим местом. И работать как надо, а не задним числом.
А то сначала много лет всё строится, все всё видят и знают, финансирование выделялось на стройку, но ничего не было слышно. А как район огромный построили, проблемы начались, они засуетились-забегали, совещания проводить стали, слушания всякие и деньги выделять. А потом удивляются, почему это жители в суды на них подают и выигрывают. Типа, народ опять такой-сякой, работать и делать добрые дела мешает. :brrrr:
Да, договориться с жителями будет трудно. Если вообще возможно. Остаётя 3 варианта: придумать или принять какой-то новый проект (а об этом никто не думает, походу, хотя проектов было 5-6 изначально), дать большую компенсацию людям (думаю, предлагали уже и людям неинтересно) или сносить в принудительном порядке бульдозерами.
Пламенный привет чиновникам, которые сами создают себе проблемы, а потом их пытаются героически решить за счёт населения.
Правая рука с левой у них договориться не может (а скорее всего, не хочет), а люди виноваты. Как всегда.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Пламенный привет чиновникам, которые сами создают себе проблемы
Хо-хо-хо(с) Санта )))
это не проблемы, а рабочая текучка :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):это не проблемы, а рабочая текучка
Ну и пусть сами сначала в своих "рабочих текучках" разберутся и примут решение, которое народу не мешает. Не знаю, в другую сторону на Калужку пусть дорогу тянут, на эстакады под небо поднимают, ещё как-то.
А то, когда им надо и удобно, они хвалятся на весь свет, как они жильё для нуждающихся строят, высокое начальство привозят на вертолётах и улыбаются на камеры.
А, как им неудобно стало, люди у них виноваты, гадкие существа, потому что застопорили всё.
Людям предложили варианты, они отказались. Иеют право. Значит, или в принципе не хотят, или не то предложили.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aviator писал(а): и примут решение, которое народу не мешает.
Любят же некоторые ненаучную фантастику. :-k
Aviator писал(а):люди у них виноваты, гадкие существа, потому что застопорили всё.
Так застопорили же. И в большинстве случаев с достаточно левой мотивацией.
Aviator писал(а):Людям предложили варианты, они отказались. Иеют право. Значит, или в принципе не хотят, или не то предложили.
Вопрос в том, что не хочет несколько десятков человек, а проблемы не решаются у нескольких десятков тысяч. Это на самом деле очень, очень серьёзный вопрос, не только касательно дороги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):Вопрос в том, что не хочет несколько десятков человек, а проблемы не решаются у нескольких десятков тысяч.
Нельзя же проблемы большинства решать за счёт даже 10 семей.
Себя поставь на их место. К тебе приходят и говорят: "Извините, мы тут настроили хрень и теперь нам нужен Ваш участок под дорогу. Ездить неудобно всем. Поэтому Вы должны отсюда идти нафик. Вот Вам на выбор или квартира, или участок хз где и чуток денег, трепите себе нервы, стройтесь и обустраивайтесь заново. Или мы Вам построим, но тоже не сразу".
Raven писал(а):Так застопорили же.
Я бы тоже послал их всех. Сказал бы, если хотите, чтобы я уехал, предложите мне не меньший коттедж с куском земли тоже в черте города не на свалке. Прямо сейчас, готовый к проживанию. Чтобы вещи только собрать и переехать. Если его нет, то приходите, когда будет, поговорим.
Думаю, что подобного не предлагали, к сожалению.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Нельзя же проблемы большинства решать за счёт даже 10 семей.
Ну, оно, может, и нельзя, но это единственный метод, который работает. Кто-то всегда будет недоволен, чьё-то мнение всегда приходится игнорировать, чьи-то интересы всегда будут задеты. Людей слишком много, чтобы можно было угодить сразу всем. Единственный способ что-то делать - выбирать вариант, когда пострадает как можно меньше.
Aviator писал(а):Себя поставь на их место
А я разве утверждал, что это приятно и что они должны быть от этого в диком восторге? :o
Есть вещи, которые делать просто надо. Даже если неприятно.
Aviator писал(а):Думаю, что подобного не предлагали, к сожалению.
Подозреваю, что и не просили. Традиционно в таких случаях требуют взамен самого разваленного сарая не меньше, чем белокаменные палаты, с видом не на помойку и дорогу (как был сарай), а как минимум на Кремль.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):Традиционно в таких случаях требуют взамен самого разваленного сарая не меньше, чем белокаменные палаты, с видом не на помойку и дорогу (как был сарай), а как минимум на Кремль.
Ну и что? Надо предоставить. Не квартиру в Романовом переулке, конечно, но более-менее комфортный дом. А у кого коттедж - значит, не менее удобный коттедж. Ничего страшного, если чуток условия улучшат людям. Там не так много народу. Будет компенсация за моральный вред. И компромисс какой-то с тысячами стоящих в пробках. На стройке дороги чинуши с подрядчиками потом больше умыкнут. ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Ну и что? Надо предоставить.
Предоставить сравнимое по ценности плюс разумный бонус за беспокойство? Разумеется, надо.
Aviator писал(а):Ничего страшного, если чуток условия улучшат людям.
Естественно, ничего страшного, да и суммы действительно не такие большие в масштабе стройки. Плохо то, что готовность чиновников на это пойти (а я сильно подозреваю, что в данном случае они вполне готовы, это им массу головной боли сэкономит) приведёт только к тому, что аппетиты переселяемых взлетят на совершенно недосягаемую высоту. К сожалению, примеров подобного история знает предостаточно.
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

В америке уже давно дома перевозят. Я не знаю, что нам мешает поступать так же. Думаю это выйдет дешевле чем выкупать жилье или давать квартиры.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

MORtiuS писал(а):Я не знаю, что нам мешает поступать так же.
Технологии строительства. Причём больше даже не домов (хотя перевезти американский дом из иллюзии фанеры и наш из каких-нибудь скромных брёвнышек это несколько разные вещи), а дорог. Дом ведь довольно большой, возят их там целиком, не разбирая, у нас он просто в дорогу не влезет, а даже если и влезет, то развалится на кочках. ;)
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

Raven писал(а): Технологии строительства.
Так они есть. Еще в 30-х годах на Тверской передвигали дома.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Raven прав. Попробуйте согласовать в РФ перевозку какого-нибудь крупногабарита. Устанете согласовывать. У нас не уведомительный порядок проезда крупногабарита, а нужно чуть ли не на проезд каждой улицы отдельное разрешение.
Где-то читал с каким проблемами краны Liebherr сталкиваются. Там дурында о 8-10 осях...
Легко сказать гуманитариям - возьмите и дом перенесите. Ну вы попробуйте сперва это сделать, или хотя бы проект составить. Да дешевле будет дом нафиг весь снести и новый построить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):готовность чиновников на это пойти (а я сильно подозреваю, что в данном случае они вполне готовы, это им массу головной боли сэкономит) приведёт только к тому, что аппетиты переселяемых взлетят на совершенно недосягаемую высоту
Думаю, что чиновники не могут на это пойти. Ибо "у нас выделен бюджет на Вас ... миллионов и всем на дома не хватит". Недаром же был на встрече с вопрос о размере средста задан. Я точно не помню, но вроде бы около 60 миллионов на 18 семей. Нет? :-k
К тому же, из того, что слышал о процессе: людям предлагали или квартиры, или просто деньги, или участок в заднице + деньги на стройку, или участок в заднице + "мы построим потом сами". Варианта переезжать сейчас в готовое и не в задницу не было, как я понимаю.
Люди ж не дураки, они понимают, что их в покое не оставят. Но и соглашаться на трудозатратные или ущербные для себя варианты смысла нет. А так, вполне могли бы согласитья на какой-то адекватный вариант готового нормального дома с компенсацией. Который им пока не предлагалали. :)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Да чо вы все спорите? Нам, жителям южного, надо нанять эту кузькину мать как юриста для организации варианта "закрытия транзитного проезда через мкр.Южный" (по типу как закрыли съезд с м2 на Быковку) - ей лишняя дурацкая победа, а городу - срочное решение образовавшейся проблемы :) Думаю при таком раскладе вопрос "южного обхода Подольска" будет решаться в ускоренном порядке :D
ЗЫ На частных домах по ул.Кирова в р-не Фетищево стали появляться надписи "Продаю"....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

MORtiuS писал(а):Так они есть.
Угу, а ещё есть технологии запулить дом на орбиту. Вопрос в цене и реальных шансах на успешную реализацию.
Aviator писал(а):Я точно не помню, но вроде бы около 60 миллионов на 18 семей.
А мне почему-то помнится цифра 130, и упоминание, что цифру взяли с потолка и вполне могут сильно увеличить.
Aviator писал(а): Варианта переезжать сейчас в готовое и не в задницу не было, как я понимаю.
Я очень сильно сомневаюсь, что где-то в городе, в хорошем месте, прямо сейчас стоят 18 пустых домов, ждущих, пока в них кого-нибудь переселят. Потому и предлагают квартиры - их найти проще.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):Я очень сильно сомневаюсь, что где-то в городе, в хорошем месте, прямо сейчас стоят 18 пустых домов, ждущих, пока в них кого-нибудь переселят.
Я тоже сомневаюсь. Но, чего тогда идти и предлагать заведомо непроходные варианты, а потом обвинять "мы с ними зашли в тупик"? Предложите сейчас, а не потом - тогда будет тема для разговора. Потом в нашем государстве может означать никогда.
Raven писал(а): Потому и предлагают квартиры - их найти проще.
А кто сказал, что должно быть проще? Просто долгие годы молча наблюдать, как многочисленные дома строятся. Только полный идиот, наверное, может согласиться на квартиру где-нить в тех же Просторах вместо жилого дома, хоть и небольшого, в черте города. А если большого?
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение <sava> »

не понимаю, почему проблемы шести семей важнее проблем 200000ого города? День на раздумъе! Квартиру на Долежаля (для большего понимания проблем земляков) или кусок земли в Рязанском поле (где в ближайшее столетие их точно не снесут)!?
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

<sava> писал(а):не понимаю, почему проблемы шести семей важнее проблем 200000ого города? День на раздумъе! Квартиру на Долежаля (для большего понимания проблем земляков) или кусок земли в Рязанском поле (где в ближайшее столетие их точно не снесут)!?
Когда застройщики придут к тебе, будет поздно.

И я не понимаю, почему то что делается навсегда, нельзя сделать на совесть. Почему нельзя выделить нормальные готовые дома тем кого сносят, почему нельзя поднять часть дороги на эстакаду над лесом, почему нельзя сделать переезд на бетонке и эстакаду у поста (чтобы транзит из области уходил на М2) - т.е. почему нельзя сделать нормально, а надо делать дёшево и по самому уродскому проекту?

Чиновники привыкли наблюдать мир из окна бронированных лимузинов, а жить и детей учить в Британии и Америке. Если бы они жили в тех жё хрущовках что и их "любимые горожане", а дети учились в тех же школах, а цена имущества, купленного за время работы на государевой службе, не превышала з/п за это время - думаю, можно было бы сделать многое. И вопросы о строительстве заранее (до строительства) вынести на обсуждение, и сделать работу удобно и на века.

Сейчас же начинают что-то вещать что "земля не ваша". А чья она? Конкретно, чья? "Город" - это кто такой? У каждой проблемы, у каждого проекта есть конкретные имя, фамилия и отчество. Список - в студию! Страна должна знать своих героев. Пока же они прячутся по щелям, как тараканы - а значит, нет гордости за хорошо сделанную работу, а есть понимание что такая работа достойна только тумаков. "Знает кошка, чьё мясо съела" (C).

А вы не понимаете, что эта дорога - навсегда. НАВСЕГДА, чёрт побери!
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Aviator писал(а):Я точно не помню, но вроде бы около 60 миллионов на 18 семей.
Raven писал(а):А мне почему-то помнится цифра 130, и упоминание, что цифру взяли с потолка и вполне могут сильно увеличить.
165 миллионов. Сумма названа не городскими властями. Эта цифра была озвучена в ответ на вопрос- "Сколько денег заложено в бюджет проекта на решение проблем жителей чьи участки возможно будут изъяты".
ЗЫ На частных домах по ул.Кирова в р-не Фетищево стали появляться надписи "Продаю"....
Интересно. Видимо нервы сдали.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Но, чего тогда идти и предлагать заведомо непроходные варианты
Ну почему заведомо непроходные? Хорошая квартира с достаточной денежной компенсацией - вполне хороший задаток на то, чтобы семья могла её не торопясь продать и прикупить домик там и такой, как им хочется. И это только один из вариантов. Проблема не в том, что все варианты заведомо непроходные, проблема в том, что те, кому их предлагают, при малейшем признаке даже кратковременных неудобств немедленно упираются рогом.
Aviator писал(а):А кто сказал, что должно быть проще?
Более простой вариант реализуется быстрее и с меньшей кровью. Не, можно, конечно, сознательно выбирать что-то посложней, но смысл?
Aviator писал(а):Только полный идиот, наверное, может согласиться на квартиру где-нить в тех же Просторах вместо жилого дома, хоть и небольшого, в черте города
Зависит от квартиры. Спорные домики в основном далеко не царские палаты.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Goshka писал(а):Да чо вы все спорите? Нам, жителям южного, надо нанять эту кузькину мать как юриста для организации варианта "закрытия транзитного проезда через мкр.Южный"
Кстати, по поводу закрытия проекта готов скинуться на юриста тоже. Надо заставить чиновников сделать работу на совесть, нам тут жить, а не им.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Почему нельзя выделить нормальные готовые дома тем кого сносят
Потому что их нет. Физически нет. Не существует. Чтобы они были, их надо строить - но от варианта "мы вам построим новый дом" все почему-то отказываются.
alvd писал(а):почему нельзя поднять часть дороги на эстакаду над лесом
Не над лесом. Над тем местом, где был лес, когда там начали строить эстакаду. Соответственно, теряется и смысл мероприятия (под эстакадой деревья всё равно расти не могут).
alvd писал(а):почему нельзя сделать переезд на бетонке и эстакаду у поста
Можно, и проекты на это, насколько я знаю, давно готовы. Эстакаду вместо переезда должны были начать сразу после того, как закончили в Кутузово, уж не знаю, какие там проблемы возникли. Только это не сработает вместо обсуждаемой дороги, оно должно работать вместе с ней.
alvd писал(а): И вопросы о строительстве заранее (до строительства) вынести на обсуждение
Вот этот момент в таких спорах меня неизменно веселит (пожалуй, с момента, когда я узнал историю М. Химеера полностью).
Право частной собственности неприкосновенно - поэтому чиновники вынуждены договариваться с жителями домов, которые оказались на пути дороги, обязаны пообещать (и дать) им золотые горы, и никаким образом не могут их заставить очистить территорию без их на то согласия, несмотря на то, что их деятельность активно мешает здоровенному городу. Но при этом точно такой же собственник другой территории не должен иметь права делать на ней всё, что ему хочется - ни дом построить, ни дорогу проложить, потому что... (тут надо вставить барабанную дробь) их деятельность помешает тому же самому здоровенному городу. Ты как-нибудь уж определись со своей позицией, а то она какая-то уж больно безумная получается.
alvd писал(а):Сейчас же начинают что-то вещать что "земля не ваша". А чья она? Конкретно, чья?
Конкретно которая? Как ты правильно заметил, у каждого участка есть собственник. Если тебя интересует собственник конкретного участка - укажи, какого.
alvd писал(а):А вы не понимаете, что эта дорога - навсегда. НАВСЕГДА, чёрт побери!
Именно. Это долгосрочное вложение в развитие региона.
partagas15 писал(а):165 миллионов
О, даже так. Что-то память барахлит. :?
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а):
alvd писал(а):Почему нельзя выделить нормальные готовые дома тем кого сносят
Потому что их нет. Физически нет. Не существует. Чтобы они были, их надо строить - но от варианта "мы вам построим новый дом" все почему-то отказываются.
Простой пример - дом по ул. Народная, снесли 9-й, построили 11-й, до сдачи 11-го как до ишачьей пасхи, а мы выехали, только чтобы получить квартиру, и прожили довольно долго в мастерской. Уже идёт 2-й год и пройдёт ещё лет 5 пока там всё обустроится. И это - малогабаритная квартира. Знал бы что так будет - сидел бы на месте и требовал всё и немедленно.
Raven писал(а):
alvd писал(а):почему нельзя поднять часть дороги на эстакаду над лесом
Не над лесом. Над тем местом, где был лес, когда там начали строить эстакаду. Соответственно, теряется и смысл мероприятия (под эстакадой деревья всё равно расти не могут).
Деревья вырастут, а если даже не вырастут - лес останется не поделен на две части и будет нормальный проход. Разницу в цене никто не озвучил.
Raven писал(а):
alvd писал(а):почему нельзя сделать переезд на бетонке и эстакаду у поста
Можно, и проекты на это, насколько я знаю, давно готовы. Эстакаду вместо переезда должны были начать сразу после того, как закончили в Кутузово, уж не знаю, какие там проблемы возникли. Только это не сработает вместо обсуждаемой дороги, оно должно работать вместе с ней.
Ещё один пример как делаются у нас дела, и ещё один повод подумать, а так ли неправы местные когда им обещают "построить дом завтра", а они не соглашаются.
Raven писал(а):
alvd писал(а): И вопросы о строительстве заранее (до строительства) вынести на обсуждение
Вот этот момент в таких спорах меня неизменно веселит (пожалуй, с момента, когда я узнал историю М. Химеера полностью).
Право частной собственности неприкосновенно - поэтому чиновники вынуждены договариваться с жителями домов, которые оказались на пути дороги, обязаны пообещать (и дать) им золотые горы, и никаким образом не могут их заставить очистить территорию без их на то согласия, несмотря на то, что их деятельность активно мешает здоровенному городу. Но при этом точно такой же собственник другой территории не должен иметь права делать на ней всё, что ему хочется - ни дом построить, ни дорогу проложить, потому что... (тут надо вставить барабанную дробь) их деятельность помешает тому же самому здоровенному городу. Ты как-нибудь уж определись со своей позицией, а то она какая-то уж больно безумная получается.
Итак, где обсуждение до строительства микрорайонов? А дороги? Конкретно, где и что обсуждалось? А где общественные приёмные по этим вопросам? Ладно, приёмные - завтра, но хотя бы описание проектов, варианты, расценки и голосовалка - должны быть. Не когда нибудь, а вот прямо здесь и сейчас. Почему это безумные требования?
Raven писал(а):
alvd писал(а):Сейчас же начинают что-то вещать что "земля не ваша". А чья она? Конкретно, чья?
Конкретно которая? Как ты правильно заметил, у каждого участка есть собственник. Если тебя интересует собственник конкретного участка - укажи, какого.
Участок леса по которому проходит дорога от Фаворита до Северова. ФИО и должность, пожалуйста.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):Каким местом? :shock:
хорош придуриваться, задним местом... у него нет выхлопа из трубы он на элетротяге
Raven писал(а):...всем срочно перейти на вертолёты.
тебе обязательно и с белой ленточкой
Raven писал(а): ...и вместо 2 км по лесу получить 3. Великолепная забота. Заодно нагружает Кирова от выезда из микрорайонов до начала дороги.
ты для интереса вылези из гугла и своди свой пивной животик на прогулку эти 3 км, там меньше будет затронут лес
выезд сделать дальше, в районе кузнечиков
Raven писал(а): А тут надо вырубать уже не лес, а жилые дома, массово.
опять предыдущий совет тебе
дорога полностью идет по полям, может где-то чиркнет СНТ, но это копейки в рамках проекта
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Знал бы что так будет - сидел бы на месте и требовал всё и немедленно.
Не обязательно требовать всё и немедленно. Надо просто поставить условием выезда то, что дом для переселения построят и сдадут до начала переселения.
alvd писал(а):Деревья вырастут
Не вырастут. Потому что поддержание эстакады в работоспособном состоянии подразумевает регулярную зачистку всех деревьев под ней.
alvd писал(а):лес останется не поделен на две части
Лес останется поделен на две части (даже если будет вариант с эстакадой, эта эстакада не может быть длинней нескольких сот метров).
alvd писал(а):Разницу в цене никто не озвучил.
У тебя есть сомнения, что разница (особенно учитывая, какие там "классные" грунты по всей длине дороги) будет значительна?
alvd писал(а):Итак, где обсуждение до строительства микрорайонов?
В смысле? Какое обсуждение? Собственник земли делает на ней то, что ему кажется правильным. Зачем он будет это с кем-то обсуждать?
alvd писал(а):А где общественные приёмные по этим вопросам?
А где общественная приёмная по обсуждению вопроса "как часто ты дома посещаешь туалет"? :-k
alvd писал(а):и голосовалка
Если к подобным проектам прикручивать голосовалки, то их можно даже не начинать делать. Обязательно найдётся какая-нибудь вечно недовольная кузькина мать, которая одним флешмобом смоет проект в унитаз, потому как те люди, которые не против (это очень важное состояние) проекта никуда голосовать не пойдут.
alvd писал(а):Почему это безумные требования?
Безумные требования это когда ты одной рукой требуешь, чтобы власти не вмешивались в то, что владелец земли на ней делает, а другой - не менее активно требуешь, чтобы все телодвижения владельцев земли обязательно согласовывались со всем населением города.
alvd писал(а):ФИО и должность, пожалуйста.
Так как большая часть этого участка находится в собственности области, ответственным за неё, скорее всего, будет губернатор области. Это у нас сейчас, насколько я помню, Шойгу С. К..
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):у него нет выхлопа из трубы он на элетротяге
...а электричество он получает из Небесной Канцелярии? :-k
focus2012 писал(а):тебе обязательно и с белой ленточкой
Сарказм неуместен. Если у нас нет дорог, остаётся передвигаться по воздуху, потому как на земле всё занято либо домами, либо деревьями.
focus2012 писал(а):и своди свой пивной животик
Пожалуйста, не надо пытаться свои недостатки проецировать на собеседников.
focus2012 писал(а):на прогулку эти 3 км, там меньше будет затронут лес
Тут такое дело, к превеликому твоему сожалению, я там достаточно часто гуляю, чтобы представлять, сколько именно и где его будет затронуто. Поэтому твоя наглая ложь не имеет смысла.
focus2012 писал(а):выезд сделать дальше, в районе кузнечиков
...и вместо того, чтобы пройти по кратчайшему маршруту до полей вокруг Северово - вырубить лесной массив, который на некоторых картах помечен чуть ли не как заповедник. Но зато это на полтора километра дальше от тебя, поэтому тебе пофиг.
focus2012 писал(а):дорога полностью идет по полям
Ещё раз, наглая ложь в данном случае не поможет. То, что ты можешь пройти пешком не задев ни домов, ни деревьев, не означает, что как минимум четырёхполосная скоростная дорога, у которой по этой причине должны быть очень плавные повороты, тоже впишется.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):В смысле? Какое обсуждение? Собственник земли делает на ней то, что ему кажется правильным. Зачем он будет это с кем-то обсуждать?
Не надо на тут парить своими либералистическими идеями. В данном случае - еще как обязан этот собсвенник.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Не надо на тут парить своими либералистическими идеями. В данном случае - еще как обязан этот собсвенник.
Ну тогда владельцы домов на пути дороги собирают манатки и выметаются. Чтобы не парить никого своими либерастическими идеями что у них есть на свои участки какие-то права. Я тебя правильно понял?
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):Ну тогда владельцы домов на пути дороги собирают манатки и выметаются. Чтобы не парить никого своими либерастическими идеями что у них есть на свои участки какие-то права. Я тебя правильно понял?
Нет, неправильно. Собственность есть собственность, но тем жильцам, которых сносят, надо предложить условия, в которых они согласяться переехать и сделать это незамедлительно.
А собственность под постройку жилого массива должна быть не просто собвственностью, а с проектом развития.
И частный участок под ИЖС тоже, чтобы не было соблазна построить себе на 6 сотках бурдж аль халиф.
в бутово можно сделать дорогу практически не цепляя СНТ, дойдет до щербинского жд кольца (новогурьяново)
и на симфир получается, если тянуть дорогу от моста на другую сторону мочи и вокруг бородино врезаться через лес в просеку ЛЭП
и обязательно расширять дорогу на калужку, а вместо этого там строят какие-то КП, вот прямо рядом с ними и пускай идет дорога, будет полноценная европейская долина

через Сальково не рассматривают т.к. дорога рядом с Родниками пройдет, а там, как я слышал, закрылась за забором вся администрация подольска ) вот над ними и сделать эстакаду
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Собственность есть собственность, но тем жильцам, которых сносят, надо предложить условия, в которых они согласяться переехать и сделать это незамедлительно.
Не, ты будь последователен. Если это собственность, и надо обязательно предложить условия, чтобы они добровольно согласились, то рассмотри вариант, что они упёрлись и не хотят переезжать даже если им в качестве нового места жительства отдадут Кремль. Что в этом случае делать?
focus2012 писал(а):А собвственность под постройку жилого массива должна быть не просто собвственностью, а с проектом развития.
С проектом развития чего? На каком основании город может запретить министерству обороны воспользоваться своим правом строить на своей территории дома? При запрете на строительство министерство отправляется прямиком в суд - какие аргументы должны убедить судью в том, что оно не имеет права строить?
focus2012 писал(а):чтобы не было соблазна построить себя на 6 сотках бурдж аль халиф.
Ну про что я и говорю. У нас, конечно, собственность и всё такое, но в то же время - чистый коммунизм, ни вздоха без одобрения коллектива.
focus2012 писал(а):вот примерно как можно в бутово попасть
По ссылке пусто.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»