Страница 326 из 435
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 10:43
Droopy
Aviator писал(а):SPeaker
А какой кетчуп у нас без яблочного пюре и не такая дрянь, как российский Хайнц?
И банка с тушенкой какого производителя?
Брал сальсу и Чили Хайнс ,не знаю кто производит,но вроде нечего так
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 10:50
Севенши
SPeaker
а фотку банки можно в студию?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 11:03
SPeaker
Aviator по кетчупам сам ищу. Перебиваюсь иногда балтимор адмиралом и вот доедаю белорусский АВС. Дальше не знаю что делать. Думал взять попробовать польский Хайнс, его еще можно найти в продаже, но он не очень гуманно стоит. Помню еще Слободу пробовал, но чето не распробовал. Состав там с виду нормальный и высший сорт. Но Слобода у меня какие-то подозрения вызывает тем что у них везде прям хороший состав и при этом стоят не дорого.
Эта тушенка Орша.
Севенши такая вот
http://otzovik.com/review_2128577.html
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 11:30
Aviator
SPeaker писал(а):Состав там с виду нормальный и высший сорт.
У российского Хайнц состав тоже хоть куда и натуральней некуда. А дрянь дрянью. Он даже кетчупом не пахнет, а каким-то едким уксусом.
Слободу, по-моему, сильно раскрутили, что у них всё только натуральное и органическое. Как с тем же майонезом.

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 11:37
SPeaker
Aviator так в составе хайнса и указан уксус, чему удивляться. Видимо его просто чуть больше, чем в импортной версии. Сама рецептура похожа, только вкус более кислый получается.
По поводу слободы у меня давно родилось такое мнение, что чтобы не делала слобода, на вкус и консистенции все равно напоминает майонез. Йогурт какой-то их взял и меня прям преследовало чувство, что я ем их майонез...
В общем на бумаге у них всё отлично, от это и закрадываются какие-то сомнения. И кетчуп тоже высшей категории с хорошим составом, но хз... Ел с шашлыками, вроде ничего так
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 11:48
Aviator
SPeaker писал(а):Ел с шашлыками, вроде ничего так
С шашлыками любой ничего. А если ещё и с маянезиком намешать...
В общем, поиск нормального кетчупа в процессе.

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 11:50
Андрей221
Aviator писал(а): А если ещё и с маянезиком намешать...
и горчичкой

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 11:55
Линка
Aviator писал(а):В общем, поиск нормального кетчупа в процессе
только втариваться за границей, как и майонезом
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 11:56
Aviator
Линка писал(а):только втариваться за границей, как и майонезом
И так уже сыры тащим на пол чумадана. Чего, ещё и кетчуп с майонезом оттуда?

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 11:58
Севенши
да аджигу сварить в мультиварке и делов

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 11:59
Линка
Aviator
ага, посему на машине нужно ездить) у меня как горячие пирожки разобрали майонезик в стекл.баночках, густой и вкуснейший. А кетчупа мало взяла, не думала что вкусный такой.
Это грустно.
PS выход делать самостоятельно, но у меня лень вперед родилась
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 12:04
Aviator
Линка писал(а):на машине нужно ездить)
Мы ж не в Ивангороде или Пскове рядом с Эстонией и не в Выборге рядом с Финляндией. А то б запросто в шоп-тур, как в Глобус или Ашан.

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 12:08
SPeaker
А я думал я один такой дебил, вез кетчуп из египта. Хайнс литровый. Вкусненький он у них там.
У нас продаются всякие мажорные кетчупы, но ценники на них дичь - рублей по 400. Таким макаром можно по интернету из финки кетчуп заказывать, там есть несколько видов.
По сырам чето понравился белорусский тельзитер, точного производителя не знаю, но пока на красной горке он стабильно продается.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 12:15
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Слободу, по-моему, сильно раскрутили, что у них всё только натуральное и органическое. Как с тем же майонезом.

а как точно узнать? почему конкуренты на них кляузы не пишут?
хотя бы, касательно указываемого состава

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 12:18
Aviator
Dr.Schultz писал(а):а как точно узнать? почему конкуренты на них кляузы не пишут?
Наверное, всякие тесты и Контрольные закупки смотреть и изучать, больше никак. Там тоже мухлевать могут, но хоть что-то.
И много производителей пишут кляуз на товары Красная цена и Каждый день?

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 12:33
Dr.Schultz
Aviator
ну, огульно обвинять тоже не вариант
от презумпции невиновности стоит отталкиваться

п.с. ни в коем случае не защищая "Слободу"

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 12:36
Aviator
Dr.Schultz
Тогда уж от собственного вкуса отталкиваться, а не от невиновности.
Ты какой магазинный кетчуп кушаешь?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 12:40
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Ты вот какой магазинный кетчуп кушаешь?
Последнее время кетчуп и майонез вообще не ем почти
пачка того и другого может месяц в дверце холодильника валяться
фирмы разные

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 12:49
SPeaker
Да контрольные закупки, среды обитания и росконтроль это тоже всё сомнительно. Щас вообще незнамо кому верить можно. Информационная война и маркетинг рулят. Как ты проверишь в домашних условиях, все ли компоненты указаны в составе? Да никак, кроме крахмала. И этим можно пользоваться, облапошивая даже тех, кто читает составы, а в росконтроль деньжат занесут

Кто-то недавно на росконтроль в суд хотел подать за недостоверную информацию. Чем там дело кончилось то?
Хотя если со слободой всё действительно чисто, я только рад буду, так как майонез в основном только их покупаю

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 12:54
Андрей221
SPeaker
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1244 верь только самому себе
кстати, надо бы пару банок забодяжить

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 13:01
Aviator
Андрей221
Пару банок...

Помидоры на рынке по 35-40 и уже портиться начинают. На этой неделе, думаю, закончатся. Так что если собрался крутить, иди пока не поздно. Итальянские резаные помидорки и пюре в пачках хороши, но по 170 за кило.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 13:02
Dr.Schultz
Андрей221
Я думал ты про тушенку
Кстати, друг луганский автоклав купил, теперь сами тушенку крутим

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 13:03
SPeaker
Андрей221 не, про самостоятельное приготовление это понятно. Тут почти каждый заруб заканчивается тем, что надо самому готовить. Вставать в 5 утра и идти рожь собирать для хлеба.
Ну да, майонез мы сами делали, весьма легко, но срок годности у него не большой. То есть резонно его сделать где-нибудь на новый год для салатов. Да и дешевле магазинного не получается. А у домашнего кетчупа какой срок годности?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 13:05
Aviator
SPeaker
У меня в банках зиму хранится. Это ж консервация обычная.

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 13:06
Андрей221
SPeaker писал(а):А у домашнего кетчупа какой срок годности?
хз, но думаю испортится не успеет

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 13:13
Dr.Schultz
Aviator писал(а):У меня в банках зиму хранится. Это ж консервация обычная.

мы раньше всегда аджику (томат, хрен, чеснок) делали ведрами
она всю зиму под капроновой крышкой хранилась

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 13:13
SPeaker
Aviator а в открытых сколько?
Ну вот ем я кетчуп пару раз в неделю с макарошками или пиццей, допустим. Что мне с этими банками делать?

Магазинный в бутылке стоит себе и стоит месяцами, пока его потихоньку подъедаешь. Если домашний тоже протянет, то в можно попробовать заморочиться
А у меня блин варенье прокисло

и так клубники мало сделали, еще и прокисло. Стремная клубника в этом году была, не дано этой зимой поесть клубнички
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 13:22
Dr.Schultz
пиццу с кетчупом?

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 13:39
SPeaker
Dr.Schultz и сыром с колбасой
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 15:25
Линка
Что-то инжир такой дорогой

50 руб.штучка
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 15:29
Aviator
SPeaker писал(а):Ну вот ем я кетчуп пару раз в неделю с макарошками или пиццей, допустим. Что мне с этими банками делать?

Магазинный в бутылке стоит себе и стоит месяцами, пока его потихоньку подъедаешь. Если домашний тоже протянет, то в можно попробовать заморочиться
Домашняя месяцами открытой не стоит. Так что не знаю.
Но, открытое варенье в холодильнике стоит долго.
И раз у тебя такое долгое употребление одной упаковки кетчупа, тогда можно и по 400-500 руб брать
SPeaker писал(а):у меня блин варенье прокисло

и так клубники мало сделали, еще и прокисло
Лимонную кислоту добавлял чуток при варке?

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 15:38
SPeaker
Aviator нет не добавляли, там какой то мамкин семейный рецепт, мы его не дорабатывали. Оно и не варится почти

Видать или клубника тухлая или банки плохо стерилизовали
а кетчуп по 400 рублей это меня из дому выгонят.
По поводу финки, вот тут можно кетчупы заказать
http://www.lusto.ru/catalog/ketchup
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 15:43
Puhnastik
варенье прокисло

чё-та и не слышала, правильное варенье спокойно переживает годами в банке с пластмассовой крышкой где-нить под серванотом), а всякие там пятиминутки и тёртые с сахаром в холодильнике, а долго стоящее открытое - засахаривается, вот самое, как грится,ом-ном-ном - кизиловое засахарившееся варенье
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 15:47
SPeaker
Ну и на ибее можно купить настоящий хайнс, если уж гулять по полной
http://www.ebay.com/itm/Heinz-Organic-T ... Sw3xJXoivJ
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 06 окт 2016 16:26
Aviator
SPeaker писал(а): нет не добавляли, там какой то мамкин семейный рецепт, мы его не дорабатывали. Оно и не варится почти

Видать или клубника тухлая или банки плохо стерилизовали
Варить можно и раз, главное чтоб покипело (но лучше два-три), только лимонки надо чуток добавлять. Иначе да, испортится. Одного сахара и холода в виде консервантов не хватит.
SPeaker писал(а):Ну и на ибее можно купить настоящий хайнс, если уж гулять по полной
1750 руб за бутылочку 400 мл
