- Список форумов Дом, семья, здоровье Флора и фауна Аквариум
- Поиск
-
- Текущее время: 24 июн 2025 03:52
- Часовой пояс: UTC+03:00
Аквариум
Sebbb
Моревна
Аквариум
И телефон не плохо бы написать.Koronkin писал(а):Новый салон аквариумистики. Ничего кроме аквариумистики. 60 видов рыб, живые растения,корма для видов рыб, кондиционеры для подготовки аквариумной воды, средства тестирования качества воды, осветители для аквариумов (внешние и подводные),-фильтры для воды (погружные и наружние), помпы и насосы для аквариумов, терморегуляторы для поддержания температурного режима,распылители воздуха,грунт, удобрения для аквариумов, живые и искуственные растения, губки и бионаполнители для фильтров, сачки, скребки, отсадники,гроты, коряги, укрытия для декорирования.Принимаем заказы на изготовление аквариумов.
Магазин расположен по адресу: г. Климовск ул. Октябрьская площадь д. 5 (вход с обратной стороны дома, 30 метров от пешеходной дорожки) . Работаем ежедневно с 10-00 до 20-00 без перерыва.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Генрих Гейне)
GROT
Аквариум
Всем привет. У сайдекса есть срок годности?? Вчера влил 5 мл на 30 литровый аквариум, борода дастала, утром обнаружил мертвыми всех бабаулти
Вишни у поверхности сидели. Аквариум рабочий. Дома такую дозу переживали нормально, но последний раз вносил сайдекс месяца 4 назад. Хранится при комнатной температуре

muzzy109
Аквариум
Блин! Всё зависит от чистоты среды. Ты влил ударную дозу, передохли все бактерии и микроорганизмы,начал выделяться со2 - вот результат налице.В новых банках бактерий гораздо меньше,поэтому такие дозы безопасны. И лить с утра. Сайдекс бывает разной концентрации,срок годности примерно год.
Вот тебе задача: проверь нитраты и напиши сюда. Ну,что бы подтвердить или опровергнуть мои соображения. По моим наблюдениям борода исчезает при нитратах 10-20. И никакакой сайдекс нафиг не нужен.
Вот тебе задача: проверь нитраты и напиши сюда. Ну,что бы подтвердить или опровергнуть мои соображения. По моим наблюдениям борода исчезает при нитратах 10-20. И никакакой сайдекс нафиг не нужен.
дядя Женя
muzzy109
Моревна
дядя Женя
Аквариум
дядь Жень, сейчас только май, я бы не воспринимала временное похолодание как повод расслабиться и забить на принудительную вентиляцию в аквариуме. скорее это небольшая благополучная отсрочка, чтобы найти время и забежать в магазин за кулером.
кстати, в аквариумных магазинах продаются вентиляторчики на прищепках, крепятся на борт аквариума - это для тех, кто не разжился кондеем в комнату, но и категорически не хочет мастерить что-то сам для облегчения жизни питомцев в жару)
кстати, в аквариумных магазинах продаются вентиляторчики на прищепках, крепятся на борт аквариума - это для тех, кто не разжился кондеем в комнату, но и категорически не хочет мастерить что-то сам для облегчения жизни питомцев в жару)
С уважением, Марья
Моревна
Sebbb
muzzy109
- Нуритка
- Advanced Member
Аквариум
В скором (или не очень
) времени собираюсь покупать аквариум. Какая фирмА-изготовитель как самого акваса, так и оборудования на ваш взгляд предпочтительнее? (будет барбусятник, до 200 л). На аквафорумах десятки страниц на эту тему, где реклама, где нет, не очень понятно
Сижу читаю...

В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
Нуритка
Sebbb
Аквариум
Нуритка, лично я рекомендую банки фирмы ССБ-аква - очень качественно склеено, хорошая гарантия и на вид красиво.
или, если есть финансы, то можно посмотреть Ювель, Акваэль Алюдекор или Акваплюс Про (в последнем варианте не придется переделывать свет под средний травничек, если что). все перечисленные банки обычно идут с тумбой.
если финансы поджимают, то можно взять на Птичке noname, но я не рекомендую по двум причинам:
1. лучше сразу потратить побольше и купить красивую ВЕЩЬ. самопал смотрится не так эффектно, а заводские банки с тумбой можно отлично вписать в интерьер, самим же потом будет приятно на них смотреть, еще и гостей на экскурсии водить
не на один год вещица.
2. качество и гарантия. ну 20-30л еще можно взять ноунейм и поставить на тумбочку от телевизора или на стеллаж. если что - 20-30л спокойно убираются тряпками, соседи снизу не заметят
но когда берешь 200л, ради своего спокойного сна (или отпуска) лучше все-таки доплатить и взять ВЕЩЬ)
оборудование, опять имхо: внешник Эхейм Проф. (если вообще нужен, надо смотреть население), внутренник Акваэль (самый продуманный из всех в плане мелочей, но мелкая губка, надо брать с большим запасом по объему, в 200л можно парочку FAN-3), грелки и сифоны неплохие у Тетры, лампы хорошей цветопередачи - Osram 840-865, 940-965 (всегда есть в павильоне "Старого аквариумиста" или можно поискать на строительных рынках), сачки и прочая мелочь - ноунейм в рядах.
и пока лето, не забудьте запасти для барбосов крапиву и салат на зиму)
или, если есть финансы, то можно посмотреть Ювель, Акваэль Алюдекор или Акваплюс Про (в последнем варианте не придется переделывать свет под средний травничек, если что). все перечисленные банки обычно идут с тумбой.
если финансы поджимают, то можно взять на Птичке noname, но я не рекомендую по двум причинам:
1. лучше сразу потратить побольше и купить красивую ВЕЩЬ. самопал смотрится не так эффектно, а заводские банки с тумбой можно отлично вписать в интерьер, самим же потом будет приятно на них смотреть, еще и гостей на экскурсии водить

2. качество и гарантия. ну 20-30л еще можно взять ноунейм и поставить на тумбочку от телевизора или на стеллаж. если что - 20-30л спокойно убираются тряпками, соседи снизу не заметят

оборудование, опять имхо: внешник Эхейм Проф. (если вообще нужен, надо смотреть население), внутренник Акваэль (самый продуманный из всех в плане мелочей, но мелкая губка, надо брать с большим запасом по объему, в 200л можно парочку FAN-3), грелки и сифоны неплохие у Тетры, лампы хорошей цветопередачи - Osram 840-865, 940-965 (всегда есть в павильоне "Старого аквариумиста" или можно поискать на строительных рынках), сачки и прочая мелочь - ноунейм в рядах.
и пока лето, не забудьте запасти для барбосов крапиву и салат на зиму)
Последний раз редактировалось Моревна 12 июн 2012 15:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Марья
Моревна
Аквариум
Светильники у Олега можно купить.
А вот внутренний фильтр я бы не стал брать. Хотя бы потому, что он внутри аквариума место занимает. И ещё. Я на днях разбирал свой внешник тетратек. Много чего читал о ненужности керамических колец,биошаров и прочего. Каково же было удивление,когда после года работы в нём обнаружилось меньше чайной ложки грязи ! Теперь я спокоен и вообще его трогать не буду. Внешник это вещь! Только нужно брать на большую мощность,чем рекомендовано.
А вот внутренний фильтр я бы не стал брать. Хотя бы потому, что он внутри аквариума место занимает. И ещё. Я на днях разбирал свой внешник тетратек. Много чего читал о ненужности керамических колец,биошаров и прочего. Каково же было удивление,когда после года работы в нём обнаружилось меньше чайной ложки грязи ! Теперь я спокоен и вообще его трогать не буду. Внешник это вещь! Только нужно брать на большую мощность,чем рекомендовано.
Последний раз редактировалось дядя Женя 12 июн 2012 15:47, всего редактировалось 1 раз.
дядя Женя
Аквариум
дядь Жень, я говорю, что, возможно, Нуритка хочет сразу всё и красиво, а не клеить аквариум здесь, брать светильник там, подбирать тумбу по цвету и по размерам где-то еще, а потом укреплять ее и т.д.
ну и еще раз напомню, не все будут морочиться с осмосом, а без осмоса держать в Подольске открытый аквариум... через месяц на границе воды нарастет такая накипь, что будешь думать, как бы обклеить верх аквариума снаружи и не видеть этот ужас. или искать/делать крышку с бортами. т.е. опять колхоз и самоделки. гордиться таким аквариумом будешь, только если руки золотые и всё подобрано точно.
поэтому и советую - готовый заводской с тумбой и крышкой, без лишней мороки и беготни)
а внешник да, по дизайну приятнее, и лазить в него практически не надо, но стОит на порядок дороже. но если вопрос денег стоит не остро, то на 200л - внешник. главное - купить ВЕЩЬ, опять же, и спать спокойно, не боясь протечек.
ну и еще раз напомню, не все будут морочиться с осмосом, а без осмоса держать в Подольске открытый аквариум... через месяц на границе воды нарастет такая накипь, что будешь думать, как бы обклеить верх аквариума снаружи и не видеть этот ужас. или искать/делать крышку с бортами. т.е. опять колхоз и самоделки. гордиться таким аквариумом будешь, только если руки золотые и всё подобрано точно.
поэтому и советую - готовый заводской с тумбой и крышкой, без лишней мороки и беготни)
а внешник да, по дизайну приятнее, и лазить в него практически не надо, но стОит на порядок дороже. но если вопрос денег стоит не остро, то на 200л - внешник. главное - купить ВЕЩЬ, опять же, и спать спокойно, не боясь протечек.
Последний раз редактировалось Моревна 12 июн 2012 15:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Марья
Моревна
дядя Женя
- Нуритка
- Advanced Member
Аквариум
Спасибо всем, кто откликнулся.
Самодельный на данный момент покупать морально не готова, все-таки литров 180 это для меня пока приличная ванночка ))),а опыт залива соседей имеется... При словах "труба", "вентиль", "вода" начинает дергаться левый глаз
Без осмоса, наверно, не обойтись, да... Сравнила я параметры рекомендуемой водички и подольские...
Пошла запасаться булыжниками, коряжками и крапивкой))) Кстати, еле раздобыла пару кое-каких книжечек у нас в городе. Вообще засада с аквариумной литературой, в Доме книги ни одной аквариумной книги вообще (!)...одно похудение... во ФФ на Ватутина всего 2 каких-то...
Не то, чтобы они были очень нужны (хотела полистать, что есть свеженького), но все же...непривычно.

Нуритка
Аквариум
...посмотреть, пощупать, выбрать, и, если не олигархъ, на Птичку за покупкой!)дядя Женя писал(а):Ну,тогда в Парадиз.Там этих аквариумов видимо невидимо
всё никак не найду времени заехать в Парадиз и прицениться.
но у того же ССБ, например, павильон на Птичке - вряд ли цена в подольском магазине будет ниже, чем в том павильоне напрямую от Сергея Борисовича (если вообще будет такой аквариум).
или, например, внешник Эхейм проф. 2228 - пару лет назад брала на Птичке за 8тыс, в это же время в интернет-магазинах ЖВ и АШ он стоил порядка 10,5-11тыс. (а в местных магазинах такого фильтра, скорее всего, даже не было - не проверяла).
Нуритка, если почитать свеженького, то лучше статьи и форумы на ака.ру, тропика.ру и т.д., в книжках вряд ли будет информация новее)
С уважением, Марья
Моревна
Sebbb
- Нуритка
- Advanced Member
Аквариум
Sebbb
Кого поселите? Надеюсь, позже понадобится нерестовик или нанобаночка...тогда сразу туда.
Закажу, наверно, АРГ прямо из Питера... Фильтр точно будет внешний Эхайм (цена, конечно...
) Смотрю, есть у них сразу со встроенным обогревателем:

Что скажете? - это удобно?

Не...не буду.дядя Женя писал(а):Ну,тогда в Парадиз.Там этих аквариумов видимо невидимо

Нуритка
Аквариум
это неоправданно дорого. внешник той же мощности отдельно и грелка отдельно (даже ягер) будут стоить гораздо дешевле. но если цена не пугает - можно взять, минус один девайс в самой банке, всё лучше для дизайна.Нуритка писал(а):Смотрю, есть у них сразу со встроенным обогревателем:
насчет заказа банки из Питера - аккуратнее, заказывайте полную обрешетку, проверяйте целостность банки и тумбы сразу после получения.. хотя все равно проверить на протечку в ТК не получится, а потом уже никаких претензий не предъявишь, а даже если попытаешься - пересылка банки на экспертизу за свой счет, потеря времени, нервов и т.д... имхо, проще и надежнее взять здесь, по крайней мере видишь, что берешь, ничего не надо ждать и с возвратом по гарантии (ттт, нидайбох, конечно) не будет проблем. в общем, смотрите сами.
upd: посмотрела арговские банки в инете - очень красиво, конечно) можно подобрать цвета под мебель и отлично вписать в интерьер.
главное теперь - доля везения, чтобы потом не морочиться с заменой.
хотя я все равно за ювель)
С уважением, Марья
Моревна
Аквариум
Как кого: траву и креветок (Маша надеюсь не откажет мне в пакете Аманок- я вроде исполнительный заказчик-никогда не затягивал с оплатой и забором животных)Нуритка писал(а):Sebbb
Кого поселите?
Дополнительные 300 литров воды дадут мне развернуться ))))
вот сделаю ремонт и сменю полы в квартире, то закажу у Олега аквас литров на 250 (1000х500х500(H) мм)из 10-ки и тогда я буду практически счастлив.
Я не делаю рекламы, но то что я получил из аквасов сильно впечатлило: станочная резка, ровные швы, фаски под 45 град, шлифовка торцов.
Правда, не видел таких аквасов.
Я хотел получить аквасы побыстрее и поэтому я получил их практически через 2-3 дня после склейки. такие заливать нельзя. нужно дать посохнуть. Я в один правда неудержался и залил немного воды и положил грунт JBL (грунт высох и чтобы он набрал воду пришлось его заложить, а иначе я его потом неделю буду пытаться утопить)
Я залил сантиметров 7-8 воды, а для высоты 50см это совсем не о чем.
Sebbb
- Нуритка
- Advanced Member
Аквариум
Пугает ... но накопить можно, времени у меня еще вагон и маленькая тележка...в самой комнате ремонт только еще планируется в июле...Все проводов меньше было бы... если девайс сломается однако, то накроется сразу и обогрев и фильтрация.Моревна писал(а): но если цена не пугает - можно взять, минус один девайс в самой банке, всё лучше для дизайна

Sebbb
Вот ничего себе!!))) Повезет же креветкам!

Нуритка
Аквариум
Не угадали,это у меня уже 6 и 7 аквариумы(если считать сейчас по количеству): когда я жил в Ватутинках, то сослуживцы ко мне как в зоосад приходили и детей приводили - у меня, кроме туалета и ванной, везде стояли аквариумы и не по одному.Нуритка писал(а):[И правда говорят, что после второго аквариума они (аквариумы) начинают жить своей жизнью и размножаются почкованием независимо от воли хозяина))
После переезда в Климовск я часть выкинул и смог обслуживать 3 аквариума.( 2 кубика 30*30*30 см стояли в ужасном состоянии - поэтому я не учитывал их)
Теперь я часть аквариумов уберу, но вместо них на стойку поставлю эти 2 аквариума по 150 литров( у меня есть стойка на которую я планирую поставить суммарно 550 литров воды)
Sebbb
Аквариум
Сегодня Олег привёз два долгожданных акваса. Полностью согласен с Дмитрием - качественно сделаны. Ёмкость 60 литров,пропорции Амано,ровные швы,шлифовка и т.д.
Также купил Акваэлевский мини кани. Фильтр несколько необычен для внешников: помпа выносная,монтируется в двух вариантах. Внутри аквариума или снаружи. Заборные трубки - плавно гнутый пластик,свободно можно чистить ёршиком. Ещё два достоинства: можно ставить выше аквариума,можно вешать на стену. На мой взгляд подходит даже для нано кубиков.
Также купил Акваэлевский мини кани. Фильтр несколько необычен для внешников: помпа выносная,монтируется в двух вариантах. Внутри аквариума или снаружи. Заборные трубки - плавно гнутый пластик,свободно можно чистить ёршиком. Ещё два достоинства: можно ставить выше аквариума,можно вешать на стену. На мой взгляд подходит даже для нано кубиков.
дядя Женя
superdin
Gulka
дядя Женя
Аквариум
Господа, нужен ваш совет. Моя 450 литровая банка скоро переедет из квартиры в дом (ну как скоро, в следующем году). Имеется возможность подвести к банке слив и воду. Как лучше организовать подачу воды и слив, есть какие либо идеи? Может поставить второй внешник и его в слив направить, а другую трубку на залив?
Естественно, использоваться все будет при подменах воды и чистке акваса. Буду рад любым идеям
Естественно, использоваться все будет при подменах воды и чистке акваса. Буду рад любым идеям
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!!!
Suspect
Аквариум
Suspect,
если будет самп - слив и залив можно организовать из/в него.
если вода плохая, можно сделать промежуточную емкость литров на 50-100, в которую организовать залив, перед ней поставить магистральные фильтры, в нее - аэрацию и при необходимости нагреватель, а из нее уже трубку в аквариум.
схемы с сампом и промежуточной емкостью есть на дискусфише, если очень надо - поищу, скину в личку.
если вода неплохая и подходит для залива в аквариум сразу (будет заливаться небольшими объемами, не более 1/10-1/5 от общего объема аквариума одновременно), то можно залив прямо в аквариум с одной стороны, слив - с другой.
у меня залив прямо в аквариум, слив тоже, про схему протоки недавно писала в самоделках. вода терпимая для дискусов, плохо только весной, стараюсь уменьшить объем протоки и единовременных подмен, в остальное время года всё ок.
если планируются растения, то надо измерить параметры воды... скорее всего придется ставить на залив магистральные очистные и умягчающие фильтры либо мощный осмос, далее промежуточную емкость, где настроить смешивание осмоса с водопроводной водой до необходимых параметров, а из нее уже смесь - в банку.
если будет самп - слив и залив можно организовать из/в него.
если вода плохая, можно сделать промежуточную емкость литров на 50-100, в которую организовать залив, перед ней поставить магистральные фильтры, в нее - аэрацию и при необходимости нагреватель, а из нее уже трубку в аквариум.
схемы с сампом и промежуточной емкостью есть на дискусфише, если очень надо - поищу, скину в личку.
если вода неплохая и подходит для залива в аквариум сразу (будет заливаться небольшими объемами, не более 1/10-1/5 от общего объема аквариума одновременно), то можно залив прямо в аквариум с одной стороны, слив - с другой.
у меня залив прямо в аквариум, слив тоже, про схему протоки недавно писала в самоделках. вода терпимая для дискусов, плохо только весной, стараюсь уменьшить объем протоки и единовременных подмен, в остальное время года всё ок.
если планируются растения, то надо измерить параметры воды... скорее всего придется ставить на залив магистральные очистные и умягчающие фильтры либо мощный осмос, далее промежуточную емкость, где настроить смешивание осмоса с водопроводной водой до необходимых параметров, а из нее уже смесь - в банку.
С уважением, Марья
Моревна
- natali1979
- New member
Аквариум
добрый день, купила на готвальда корягу, залила водой. и теперь меня терзают смутные сомнения, коряга стала обсолютно черная, когда берешь ее в руки- то на руках остаются кусочки, так же если потереть ее ножом, то верхний черный мягкий слой слезает и под ним проявляется нормальное дерево. стоит такую корягу ложить в аквариум или не рисковать?
- Вложения
-
- C360_2012-07-10-09-38-17_org.jpg (15.42 КБ) 14095 просмотров
natali1979
Аквариум
natali1979,
то, что коряга сильно темнеет - нормально. прокипятите ее с полчаса и потом почистите щеткой от мягкого слоя (вроде бы видны кусочки коры на фото, не пойму? фото не увеличивается). а если мягкий слой небольшой и в аквариуме есть сомики-присоски типа анциструсов - можно отколупать только саму кору, без фанатизма, остальное не трогать, сомики всё мягкое быстро соскребут и спасибо скажут.
то, что коряга сильно темнеет - нормально. прокипятите ее с полчаса и потом почистите щеткой от мягкого слоя (вроде бы видны кусочки коры на фото, не пойму? фото не увеличивается). а если мягкий слой небольшой и в аквариуме есть сомики-присоски типа анциструсов - можно отколупать только саму кору, без фанатизма, остальное не трогать, сомики всё мягкое быстро соскребут и спасибо скажут.
С уважением, Марья
Моревна
- natali1979
- New member
Аквариум
нет, коры нет, просто она вся рыхлая какая то. помочу ее еще пару дней, что бы не красила, потом попробую в аквариум положить. спасибо)
natali1979
Аквариум
ежевика всегда была на Пахре, росла по берегу (на склоне) в районе между мостом у Дубровиц и висячим мостом. съезди, нарви, если не лень)дядя Женя писал(а):Маш,ежевики я достану из принципа.
рыбу-то красят, но сколько потом той крашеной рыбы выживает? и сравни "комплекцию" мелкого креветосика. как ты его покрасишь? тату-инъекции? погружение в красящий раствор? анрил. это особая уличная магия азиатское ноу-хау, видимо.дядя Женя писал(а):А насчёт покраса вполне реально. Красят рыбу и даже растения. Растения поражают вирусами.К примеру анубы. С белыми пятнами,с жёлтыми. Вот и зло от аквариумистики! Как такой вирус поведёт себя в природе?
интересно, что там у Игоря с синим грунтом получилось...
про анубы утверждать не возьмусь, вообще не ботаник, но наверное это больше селекционное, закрепленное? или тоже: купил пятнистое чудо, а через месяц оно уже обычное?
офф.
как с тилипона всё медленно грузится - ужас.
С уважением, Марья
Моревна
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор