Nazgul в завязке писал(а): Естественно. Вот государство и хочет чтоб и памятник и свершение обрядов - 2 в 1-м
Так я не против. Но финансировать эти фокусы мне не хочется, я могу найти кучу мест, где эта пара миллиардов будет куда нужней, и никак не будет конфликтовать с моими религиозными убеждениями.
В конце концов, поддерживать какую-то религию сверх другой у нас Конституция не велит. Или мусульмане и буддисты тоже по паре миллиардов получат?
Nazgul в завязке писал(а): ну вот и ошибся - на правлславие - государство подает, милый друг, и верь ты хоть в будду окаянную, ему даже копейки с бюджета не выделят... и это радует..
И после этого кто-то удивляется, что я не люблю РПЦ? Да за такие "фокусы" их сажать пора, в одну камеру с министром культуры. Это называется "мошенничество", причём в особо крупных. За такое же в своё время Белое Братство запретили и пересажали. И правильно сделали.
Nazgul в завязке писал(а): а сколько храмов по Рссии на пожертвования построены или отреставрированы?
Мы не про них, а про тех, на которые угробят два миллиарда из бюджета. Вспомни, что у нас этих самых православных даже 40% населения не наберётся, так что как минимум половину этих денег оплатят те самые нелюбимые тобой окаянные буддисты, мусульмане, иудеи, атеисты, агностики, джедаи и прочие, которым, уж поверь на слово, помогать идейным противникам из собственного кармана нихрена не интересно.
Nazgul в завязке писал(а):Почему Российская Федерация выплачивает долги СССР?
А почему Российская Федерация не выплачивает долги за раздолбанные мечети, синагоги, молельные дома, капища и чего там ещё СССР разорил?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.