Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Raven
Модератор
Модератор

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а): то у меня как у многодетной мамы действительно бесплатный проезд на муниципальном общественном транспорте
Каком ещё общественном транспорте? :o
Лыжи на кой? Добежала до Северово, перевалила через обсуждаемую дорогу, потом по лесу до бетонки, и дальше - на необъятные просторы там. Это всего около десятка километров пробега, для такого юного дарования - на десять минут работы.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Кузькина Мать
Member
Member

Сообщение Кузькина Мать »

Aviator писал(а):
Кузькина Мать писал(а):А вы тут предлагаете поднять руку на то, чего в своё время не смогли испоганить фашисты!
МощнО, ничего не скажешь.
Вы бы сказали всё это тем, кто весь лес вдоль Высотной под застройку отдал. По дороге-то ещё нет решения и непонятно, будет ли она и когда будет (сопротивление большое и решения судов не дают строить), а вот по Высотной давно уже всё есть: и решения, и проект застройки, и "там не лес!". :)
Дорогой земляк!

Роженицы Перинатального центра - вряд ли смогут столь сильно "помешать" моим детям. (Они же - не воняют, как автомобили!)

А будущим матерям и их ещё не рождённым младенцам - только огромная польза от прогулок по нашему замечательному лесу!

Да и лес под его строительство "вырубили" и вправду галимый - так, в основном осинник малоценный.

Так что одно дело - поддерживать материнство и детство (в соответствии с Конституцией РФ и посланием Президента от 2006 г.), и совсем другое дело - уничтожать и портить наш замечательный лес, чтобы было "комфортнее" поганым лентяям задницу в Москву возить!

С уважением, Наталья.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Кузькина Мать писал(а):и совсем другое дело - уничтожать и портить наш замечательный лес, чтобы было "комфортнее" поганым лентяям задницу в Москву возить!
а ты сама то где живешь ? не на месте ли векового леса, который под твой зад вырубили ? :roll:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Кузькина Мать
Member
Member

papa_jons писал(а):кузькина мать- неадекватная мать какая то :|
Ты - отец восьмерых детей, как мой свёкор? Имеешь личный опыт?

Нет? Ну, тогда - и закрой рот!

2.3.4

Специально для модератора: а этот мужик (или баба) - какое имеет право меня оскорблять?
(Это я ему ещё очень мягко, "литературно" ответила. А вообще - он достоин после этого русских "непарламентских" выражений.)

С уважением, Наталья.
Последний раз редактировалось Кузькина Мать 24 окт 2012 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):Роженицы Перинатального центра - вряд ли смогут столь сильно "помешать" моим детям. (Они же - не воняют, как автомобили!)
...зато рожать они будут аккурат на месте того самого леса.
Кузькина Мать писал(а):только огромная польза от прогулок по нашему замечательному лесу!
...и какая жалость, что его весь сведут для того, чтобы построить этот центр, да?
Кузькина Мать писал(а):Да и лес под его строительство "вырубили" и вправду галимый - так, в основном осинник малоценный.
...а 2/3 дороги пойдёт вообще по полю и никакого леса не тронет.
Кузькина Мать писал(а):чтобы было "комфортнее" поганым лентяям задницу в Москву возить!
А вот это уже откровенный тупой троллинг. :(
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а): Добежала до Северово, перевалила через обсуждаемую дорогу, потом по лесу до бетонки, и дальше - на необъятные просторы там.
Спасибо, но я - ещё жить хочу! А детей - уж тем более не отпущу! Даже школьников.

На дорогах же - столько "неадекватов": ездят бухими за рулём - от ментов "откупаются". А уж о превышении скорости... Смерть - на всех одна.

Сама я, по вышеуказанной причине, практически всегда пользуюсь регулируемыми пешеходными переходами (на них - хоть какой-то порядок!). А в лесу-то - где их взять? (Там и кабаны могут "угостить" твою машинку так, что, в лучшем случае, ремонтировать замучаешься!)
Кузькина Мать
Member
Member

papa_jons писал(а):
Кузькина Мать писал(а):и совсем другое дело - уничтожать и портить наш замечательный лес, чтобы было "комфортнее" поганым лентяям задницу в Москву возить!
а ты сама то где живешь ? не на месте ли векового леса, который под твой зад вырубили ? :roll:
Допустим... Не будем спорить: примем это для целей данного спора "как аксиому".

Так тем более - ни в коем случае нельзя дать вырубить хотя бы его остатки!
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а):Роженицы Перинатального центра - вряд ли смогут столь сильно "помешать" моим детям. (Они же - не воняют, как автомобили!)
...зато рожать они будут аккурат на месте того самого леса.
Кузькина Мать писал(а):только огромная польза от прогулок по нашему замечательному лесу!
...и какая жалость, что его весь сведут для того, чтобы построить этот центр, да?
Действительно: если под его строительство будут рубить "лишнее" - то "получат" от жителей нашего города "тем же топором и той же лопатой". В этом я - уверена!

С уважением, Наталья.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):Спасибо, но я - ещё жить хочу! А детей - уж тем более не отпущу! Даже школьников.
...а значит, никаких проблем с уменьшившимся лесом и нет.
Кузькина Мать писал(а):А в лесу-то - где их взять?
Raven писал(а):Добежала до Северово
Ещё раз. На лыжах от того места, где лыжная прогулка начинается сейчас, до Северово, где обещали сделать надземный переход. По этому переходу - на другую сторону дороги, и далее - снова на лыжах.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):Так тем более - ни в коем случае нельзя дать вырубить хотя бы его остатки!
А нету остатков. Остатки вырубили полсотни лет назад. То, что ты сейчас называешь вековым лесом - недавние посадки.
Кузькина Мать писал(а):Действительно: если под его строительство будут рубить "лишнее" - то "получат" от жителей нашего города "тем же топором и той же лопатой". В этом я - уверена!
Одна проблема, этот проект уже утверждён, так что тебя и не спросят. Просто в один прекрасный момент ты обнаружишь там забор, за которым будет много стройки и нисколько леса.
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а):Да и лес под его строительство "вырубили" и вправду галимый - так, в основном осинник малоценный.
...а 2/3 дороги пойдёт вообще по полю и никакого леса не тронет.
Знаю уже... И - очень жаль, ибо там - самый чистый воздух! Я с коляской (со всеми своими младенцами) - старалась, по возможности, всегда гулять именно в данной части леса (Северовское поле и окружающий его березняк).

Так что, хотя у нас "прибавление в семействе" пока не планируется, но - нужно сохранить этот "экологический оазис" хотя бы для других младенцев. Например, моих же внуков (будущих). И - Ваших!

С уважением, Наталья.
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а):Действительно: если под его строительство будут рубить "лишнее" - то "получат" от жителей нашего города "тем же топором и той же лопатой". В этом я - уверена!
Одна проблема, этот проект уже утверждён, так что тебя и не спросят. Просто в один прекрасный момент ты обнаружишь там забор, за которым будет много стройки и нисколько леса.
Не надо - "впадать в уныние" и "выкидывать белый флаг" раньше времени!

У нас уже есть Южное Бутово, "Речник", Химки. И имя нашего Подольска, если потребуется, - тоже ещё прозвучит на весь мир! Всё ведь зависит - от нас самих!

P.S. Сама была в недалёком прошлом достаточно активным участником "ещё не забытых" событий в Южном Бутове. И сама лично наблюдала своими глазами, как люди организованно сопротивлялись и дружно "впрягались" за свой интерес. Так что с нашими людьми - "горы свернуть" можно!

С уважением, Наталья.
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а):Спасибо, но я - ещё жить хочу! А детей - уж тем более не отпущу! Даже школьников.
...а значит, никаких проблем с уменьшившимся лесом и нет.
Не поняла: Вы - про то, что мне и другим сторонникам сохранения нашего леса, возможно, будут поступать угрозы от "агрессивных застройщиков"?

Возможно. Но должен же кто-то родину защищать! И так уже - "отступать некуда - позади Москва" (на том берегу).

С уважением, Наталья.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Кузькина Мать писал(а):Но должен же кто-то родину защищать!
Во лошадей погнала-то... :D
Вы Высотную с утверждённой застройкой чего не защищаете? Дорога далеко и хз будет ли, а Высотная с соснами - вот она. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а): Ещё раз. На лыжах от того места, где лыжная прогулка начинается сейчас, до Северово, где обещали сделать надземный переход. По этому переходу - на другую сторону дороги, и далее - снова на лыжах.
А как Вы думаете: женщинам с колясками (а по данной местности можно "без проблем" пройти только на тяжёлой коляске-"внедорожнике", вроде любимой мной "Тако") - удобно и "комфортно" будет по этим "лестницам" на другую сторону дороги перебираться?
Особенно - зимой, когда руки мёрзнут и детская коляска на ступеньках и без того сиюминутно рискует "выпрыгнуть" из рук? Да ещё - если гололёд. (Страшно даже подумать, каковы для младенца могут быть последствия!)
Особенно - матерям с двумя и более детьми-погодками, как мои старшие? (Попробуйте подняться по ступенькам с хотя бы одним ребёнком в возрасте до трёх-четырёх лет, одновременно поднимая коляску (у меня это даже в подъезде не получалось: мне муж или мама помогали. А иногда - добрые соседи.)

Так что идите вы с вашими "проектами"... лесом!

P.S. Ну что, бездетные мужчины, "грузанула" я вас? Да ничего: вам это в любом случае полезно знать: так сказать, "для общего развития".

С уважением, Наталья.
Кузькина Мать
Member
Member

Aviator писал(а):
Кузькина Мать писал(а):Но должен же кто-то родину защищать!
Во лошадей погнала-то... :D
Вы Высотную с утверждённой застройкой чего не защищаете? Дорога далеко и хз будет ли, а Высотная с соснами - вот она. :)
Почему же "не защищаю"?
Мой телефон - в открытом доступе. Звоните. Чем смогу - помогу!

С уважением, Наталья.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Кузькина Мать писал(а):Чем смогу - помогу!
Мне-то помогать не надо. Вы лесу помогите. А то про дорогу Вы тут "грузите бездетных мужчин", но там ещё ничего не ясно. А тут всё ясно с недавних пор, но почему-то Вы никого не грузите.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Bender_Rodriguez писал(а):Мать моя... опять холивар...
Не ваша земля, так чего вы выступаете? ... Надо здраво смотреть на вещи.
Вот "патриот" и проговорился. Не наша земля. Увы, да. Земля принадлежит оккупантам, это мы давно поняли. И "патриоты" ещё возмущаются, что народ не хочет отдавать долг родине?

Надо объяснять?
Raven писал(а):Одна проблема, этот проект уже утверждён, так что тебя и не спросят. Просто в один прекрасный момент ты обнаружишь там забор, за которым будет много стройки и нисколько леса.
Удивительно, почему я верю, что большинство народа не обидится и не удивится, увидев оккупантов на фонарях? Не надо доводить население.

Земля не наша, заводы не наши, а то что мы платим дань - так это вас ни к чему не обязывает. Но любое терпение рано или поздно оборачивается разрушением. Одной из сторон, или сразу всех.

Жаль что мы фактически проиграли 3-ю мировую. Теперь мы должны с детства учиться лобзать иконы, навсегда забыть о достойной жизни и подчиняться любому приказу заокеанского барина.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

alvd
:mrgreen: Тоже жжошь))) а свидетельство на соПственность е? :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):И - очень жаль
Лес рубят - плохо. Лес не рубят - плохо. Ничем людям не угодить нынче. Зажрались.
Кузькина Мать писал(а):ибо там - самый чистый воздух!
Ложь.
Кузькина Мать писал(а):Не надо - "впадать в уныние" и "выкидывать белый флаг" раньше времени!
А я и не впадаю в уныние, в отличии от некоторых. Я просто отмечаю, что некоторые не в меру активные борцы бьются совсем не на том фронте, который лучше всего соответствует их декларируемой позиции. Ведь лес возле Высотной это куда более популярное место для прогулок горожан, чем окрестности Северово, куда заходят разве что жители самого Северово.
Кузькина Мать писал(а):Не поняла
Неудивительно, фанатизм частенько ведёт к неспособности подумать.
Надо выбрать что-то одно - либо ребёнку на лыжах тесно на здоровенной территории между Северово и Высотной, и тогда этому ребёнку ничего не стоит встать на лыжи и добежать до любой точки треугольника между Симферополькой, Варшавкой и бетонкой, либо "А детей - уж тем более не отпущу! Даже школьников." - тогда бухтение о том, что ребёнку негде на лыжах покататься - наглая ложь (так как отпускать ребёнка на такие расстояния никакого желания нет).
Кузькина Мать писал(а):А как Вы думаете: женщинам с колясками
...и на лыжах. И в акваланге (а вдруг захочется с ребёнком понырять?). И с дельтапланом в тележке. И лодку, лодку не забыть - все женщины с колясками и на лыжах обязательно берут с собой лодку, когда отправляются в пеший забег к Северово.
Постарайся определиться, ты про лыжи и ребёнка-супермена, которому без марафонской дистанции не жить, или про коляски, или про фашистов. Ты непрерывно и очень резко меняешь тему, это хороший признак состояния "юрист врубил фантазию на полную и вовсю нагло врёт".
Кузькина Мать писал(а): (а по данной местности можно "без проблем" пройти только на тяжёлой коляске-"внедорожнике", вроде любимой мной "Тако") - удобно и "комфортно" будет по этим "лестницам" на другую сторону дороги перебираться?
А зачем им туда перебираться? Предположим мамаша-терминатор допёрла свою коляску-внедорожник те четыре километра узких тропинок и сугробов, которые ей надо преодолеть до Северово. Неужто ей необходимо навернуть ещё десяток по другую сторону дороги, вместо того, чтобы подумать, как она в пределах светового дня собирается до дома добраться? Это что за марафонец с коляской такой?
Кузькина Мать писал(а):Попробуйте подняться по ступенькам
Все надземные переходы в наше просвещённое время комплектуются как минимум рельсами для колясок, как максимум - лифтами.
Кузькина Мать писал(а):Ну что, бездетные мужчины, "грузанула" я вас?
Нет. Нафантазировала с три короба, побредила в дополнение к фантазиям, приправила блюдо изрядным количеством откровенной лжи... этим грузануть только идиота можно, у разумного человека подобные излияния вызывают стойкую жалость к умственным недугам изливающего.

Кузькина Мать писал(а):Мой телефон - в открытом доступе.

Кстати, тебе ж вроде уже выдавали награду за рекламу в подписи? :-k
alvd, тоже убери.

alvd писал(а):и подчиняться любому приказу заокеанского барина.
...и именно заокеанский барин велит нам строить себе нормальную дорожную систему вместо того убожества, которое у нас есть сейчас? Какой коварный.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

Кузькина Мать писал(а):
krlsn писал(а): А вот проблемы с вырубкой леса, они действительно надуманы.
Как так - надуманны????

Есть - самая настоящая бензопила и полсотни чурок, есть - столетние сосны...
чурки - это какой то юридический термин наверное?
проблема надумана Вами, т.к. есть РЕАЛЬНОСТЬ и она такова:
1. Построен (все доводы, мол мы не просили, нас не спросили, уже не катят, это свершившийся факт) микрорайон.
2. Существующая транспортная система не справляется с трафиком (это то же факт, видимый и понятный всем кто не слеп).
От этих двух пунктов уже не куда не деться и отрицать существование не возможно, согласны?
3. (следствие первых двух) Необходимо строить дорогу.
этот пункт у Вас то же не должен вызывать сомнения или нет?
4. Дорога должна пролегать по земле (ну или как минимум на неё опираться).
других технологий пока нет.
5. На земле (в пределах подольского района) либо леса, либо поля, либо реки, либо дома (есть еще линии электропередач и т.п. и т.д.)
6. Из перечисленного в п. 5 нужно чем то жертвовать, либо отрицать существование п.1 и п.2, либо придумать как п.3 может обойтись без п.4

Вы же живете в мире своих иллюзий, где есть якобы Ваш лес, где якобы всем хорошо и который якобы нужно спасать любой ценой (ценой здоровья всех жителей (в том числе детей) подольска).
Вы юрист, тогда почему Вы отрицаете "равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств" и что конституция запрещает любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Из Ваших опусов можно сделать вывод, что Вы защищаете права коренных подольчан от оккупантов, малолеток, ленивых дармоедов, чурок, министерств обороны (видимо чуждых государств). Вы хоть перечитайте то, что пишите... это же аморально как минимум, и статья как максимум.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

лес тоже как-бэ стоит на месте и это свершившийся факт

кому надо в мск:
требуйте себе скоростные трамваи, расширяйте дорогу на калужку, через бетонку катайтесь
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):требуйте себе скоростные трамваи, расширяйте дорогу на калужку, через бетонку катайтесь
Главное-то что? Главное - чтобы в нашей стране никогда не было нормальной сети дорог. За это многие готовы голову сложить.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Главное - чтобы в нашей стране никогда не было идиотов чиновников, которые строят микрорайоны без дорог. За это многие готовы голову сложить.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Главное - чтобы в нашей стране никогда не было идиотов чиновников, которые строят микрорайоны без дорог.
Так а как им строить микрорайоны с дорогами? Сами микрорайоны они могут построить, если земля принадлежит соответствующему ведомству, а вот дороги - как показывает эта тема, строить у нас совершенно невозможно, ведь обязательно найдётся кто-нибудь, кого она настолько оскорбит, что в ход пойдут сравнения с оккупантами и фашистами. При этом любому человеку с хотя бы парой живых нейронов совершенно очевидно, что дорог у нас просто-напросто не хватает и расширением имеющихся проблему эту не решить.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

«Мы зашли в тупик по трассе в Климовске и Жуковском, уперлись и не двигаемся в Подольске, — признался депутатам Анатолий Насонов, — из 13 млрд руб., которые получены в виде субсидии на этот год, почти 3 млрд не будут освоены именно по этим причинам».

http://www.podolsk.ru/actual/p2_articleid/10404
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

focus2012 писал(а):лес тоже как-бэ стоит на месте и это свершившийся факт

кому надо в мск:
требуйте себе скоростные трамваи, расширяйте дорогу на калужку, через бетонку катайтесь
требуйте себе?)) интересный подход
в ситуации, которую Вы доводите до абсурда, представьте (чисто гипотетически), что кто-то начнет выступать за сохранение вообще всех лесов, так как они "как бэ" стоят...потом кто-то станет выступать за сохранение всех полей и так далее.. вы где вообще живете? в городе? так вот Вам все прелести городской жизни.. Вы будьте последовательны и откажитесь от природного газа, хотя бы потому что под газопроводы так же рубят лес. Откажитесь от привозных продуктов, потому что их везут по дорогам, которые по Вашему мнению не нужны и под них опять таки где-то рубят лес ..и так далее, вплоть до возвращения в леса..собирайте грибы да ягоды.
Просто, для понимания Вашей позиции, где Вы территориально живете? Вы уверены, что на том месте ранее не было леса? А если он там был (и его вырубили под строительство Ваших домов) то Вам не стыдно? Может пора освободить территорию и засадить ее деревьями? Кузькина мать Вас поддержит однозначно.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

летучка писал(а):«Мы зашли в тупик по трассе в Климовске и Жуковском, уперлись и не двигаемся в Подольске, — признался депутатам Анатолий Насонов, — из 13 млрд руб., которые получены в виде субсидии на этот год, почти 3 млрд не будут освоены именно по этим причинам»
Это действительно трагедия!

Выход из этого тупика правительство видит в совершенствовании законодательной базы. По-видимому, власти надеются, что после принятия соответствующих законов они смогут изымать земли у заповедников и людей под строительство дорог без шума и борьбы.
Довольно наивно полагать, что даже если "подкрутить" законодательство и получить возможность изымать земли в 24 часа, то проблемы разом исчезнут.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

partagas15 писал(а):Довольно наивно полагать, что даже если "подкрутить" законодательство и получить возможность изымать земли в 24 часа, то проблемы разом исчезнут.
Ну все-то, конечно, не исчезнут, а вот ситуаций, когда собственник домика сидит считай посередине федеральной трассы и ничего с ним сделать нельзя, несмотря на то, что он объективно портит жизнь десяткам тысяч, станет поменьше.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

krlsn писал(а):Просто, для понимания Вашей позиции, где Вы территориально живете?
В этом моя с вами принципиальная разница. Мне небезралична судьба леса, как последнего рекреационного района города вне зависимости от того, где в городе я живу.
Да, позиция кузькиной матери) мне близка, ваша нет, увы.
На дорогу выделены огромные средства, их хватит для любого варианта... просто вариант завалить лесополосу самый быстрый и дешевый. Более того, еще раз повторюсь, не спасет это от пробок в городе, ибо жители кузнечиков пользуются инфраструктурой города, не все они будут ломиться в мск.
Я езжу на работу в мск в битком забитой электричке, но я не настаиваю на сносе всех зданий от Подольска до Курского вокзала вдоль жд и постройки дублера.
Последний раз редактировалось focus2012 24 окт 2012 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Мне небезралична судьба леса, как последнего рекреационного района города
В этом качестве проект дороги ему ничем не грозит.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

несмотря на то, что он объективно портит жизнь десяткам тысяч, станет поменьше.
Поменьше станет, конечно. Главное, что бы всё было как можно более целесообразно и с меньшими потерями.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):На дорогу выделены огромные средства, их хватит для любого варианта..
...но в любом варианте дорога затронет лес. Так получилось, что между этими двумя дорогами можно строить либо через лес, либо через город.
focus2012 писал(а): не спасет это от пробок в городе, ибо жители кузнечиков пользуются инфраструктурой города
Не спасёт, но значительно их уменьшит - ведь сейчас И те, кто пользуются инфраструктурой города И те, кто едет в Москву, вынужденно пользуются одними и теми же дорогами. Плюс, это облегчит жизнь тем подольчанам, которые пользуются некоторой частью инфраструктуры Климовска (Глобус, Леруа и те два, которые на подходе).
focus2012 писал(а):Я езжу на работу в мск в битком забитой электричке, но я не настаиваю на сносе всех зданий от Подольска до Курского вокзала вдоль жд и постройки дублера.
Чтобы электрички не были забиты битком не нужно строить железную дорогу-дублёр. Ёмкость имеющейся не используется и наполовину (так как от Подольска и дальше на Москву пассажирский и грузовой потоки разделены).
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Так пущай построят в Кузнечиках свой Ашан, Леруа будет в Ознобишено.
Я бы согласился с вариантом скоростного трамвая Кузнечики-Весенняя.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Я бы согласился с вариантом скоростного трамвая Кузнечики-Весенняя.
А, то есть, тебя не смущает необходимость вырубки точно такого же количества леса, если рубить будут не под автомобильную дорогу, а под трамвай? :-k
Закрыто

Вернуться в «Подольск»