Страница 313 из 435
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 21:35
Plague
Екатерина1304
если не врут, то отличный)
творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный.
сырок сухой, не сильно сладкий
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 21:56
Линка
Aviator писал(а):Ты ж только недавно всё повыбрасывала.
Среди выброшенного не было вафельницы) чтобы ее выбросить, нужно ее купить))
Aviator писал(а):попробую
Рецепт в рецептах
А я в Ашан не успела, значит на ужин арбуз и на завтрак арбуз
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 22:09
Екатерина1304
Plague писал(а):Екатерина1304
если не врут, то отличный)
творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный.
сырок сухой, не сильно сладкий
спасибо
купила сырок Совецкие традиции. ну, не очень состав и по вкусу
творог, сахар-песок, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмовое масло), какао-порошок, эмульгатор-лецитин соевый , ароматизатор "ванилин"), сливочное масло, экстракт ванили натуральный. в общем криминального совсем там мало, тк бывают и хуже. и сладкий очень и жидкий внутри.цена не большая. 24-25р, но лучше на 8р дороже Александровские сырки купить

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 22:10
ч.у.к.ч.а.
Мне вот стало интересно... А кто сколько этих сырков в месяц поедает? В штуках...
У меня, например, бывает очень редко... Перекусить иногда на ходу сырок с кефиром...
Тут такие сырковые дебаты...
Если дети, то понятно... Но, вкус детей далеко не всегда совпадает со вкусом родителей...
Это сколько же их нужно хавать, что б во всех сырковых нюансах разбираться?
Сегодня один, завтра другой... Послезавтра этот стал суше, а тот гаже...
Напомню, что вкус того, или иного продукта, ощущение консистенции, зависят еще и от того, как работает в данный момент ваша пищеварительная система, что вы кушали до этого, например, и от многих прочих факторов...

Дома, так вообще смысла в них нет, если не лакомство для детей...
Отдельно нормальный творог, отдельно хороший шоколад... Размешал творог с компонентами в нужных пропорциях, шоколаду туда натолок, или вприкуску...
Вот тебе сырок хоть от Александрова, хоть от Агроэкспорта... Или как там их...

Для особых гурманов можно Тобаско добавить...

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 00:25
Plague
Екатерина1304
Вот-вот! Зеленый лучше синего, но оба не идеал) по составу и правда есть намного хужее)))
На сырки из детства больше похожи вкуснотеевские, на них нет громоздкого шоколада, а только приятная глазурь и отличной консистенции начинка)
Сегодня покупал в магнолии по 27,50. И только потом вспомнил, что ел их года 4 назад. Тогда их было много в пятерочке и Дикси (сейчас их нема) недалеко от дома, стоили что-то в районе 13 рублей.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 00:28
An-61
Вот тут народ по старым советским глазурованным сыркам по 15 копеек ностальгирует:
http://e-n-d.ru/other_food/0/53.html?fi ... value[]=53&
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 00:28
Aviator
Plague писал(а): вкуснотеевские
Если у них сырки хорошие, чего ж у них творог в пластиковой коробке такая дрянь?
ч.у.к.ч.а. писал(а):Если дети, то понятно...
Все взрослые - это большие дети. И игрушки чутка подороже.

Я вот тоже по "Подольскому" пирогу скучаю. Щас такие не делают.

Ну, как скучаю... Мне было бы приятно увидеть, вспомнить и попробовать снова.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 00:50
ч.у.к.ч.а.
Aviator
Нужно делать поправку на то, что в детстве и кинокомедии были смешнее, чем если их сейчас пересмотреть...
Синий сырок лучше, чем зеленый, если бы в нем было глазури на полграмма меньше, но он хуже красного потому, что в красном творог по консистенции более вязкий... Но, красный более сладкий, чем оранжевый не смотря на то, что оранжевый сырок более соленый, чем фиолетовый... Фиолетовый сырок я покупал год назад и он испортился по сравнению с синим... В синем сырке было меньше добавок, как в зеленом, если бы в нем было больше глазури... Больше глазури только в коричневом, но он стоит дешевле из-за того, что в нем больше добавок... Добавки есть и в зеленом и в фиолетовом, но не столько, сколько в оранжевом и красном...
Я уже запутался в этих сырках, читая 4- страницу...

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 00:52
Aviator
ч.у.к.ч.а. писал(а):Я уже запутался в этих сырках, читая 4- страницу...

Налепи сырников и не парься.

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 00:58
ч.у.к.ч.а.
Aviator писал(а):Налепи сырников и не парься.
Мне вот интересно...
Тут масса постов о том, чем плох тот, или иной сырок...
А вот задача - описать идеальный сырок... Кто сможет?
Ответ "как в детстве" не считается...
Детство у всех было разное...
У многих ностальгическое качество вкуса до сих пор, уверен, обусловлено скудностью выбора тогда...

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 00:58
Екатерина1304
Plague
вкуснотеевские брали давно. как-то дочка их не очень поняла. попробуем еще, может пропорции ингридиентов в рецепте поменялись и они стали вкуснее
An-61
у меня ностальгия по сыркам не особо большая. если есть, то чууууточку совсем, у меня огромная ностальгия по конфетам "Сластена"

я уже не помню с какими вкусами они были, помню, что там была нуга,сверху фруктовая прослоечка небольшая и все это в шоколаде. блин! как же вкусно было! а еще из детства помню жевательные конфеты "Дядя Степа". видимо, я уже сама стала раритетом. 30ку отпраздновала, в пледик укуталась, на кресло-качалку уселась у камина. только что очки не одела- не за чем

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 01:00
ч.у.к.ч.а.
Екатерина1304 писал(а):вкуснотеевские брали давно. как-то дочка их не очень поняла. попробуем еще, может пропорции ингридиентов в рецепте поменялись и они стали вкуснее
Эксперименты на детях проводить - это по-нашему...
Екатерина1304 писал(а):у меня ностальгия по сыркам не особо большая. если есть, то чууууточку совсем, у меня огромная ностальгия по конфетам "Сластена" я уже не помню с какими вкусами они были, помню, что там была нуга,сверху фруктовая прослоечка небольшая и все это в шоколаде. блин! как же вкусно было! а еще из детства помню жевательные конфеты "Дядя Степа". видимо, я уже сама стала раритетом. 30ку отпраздновала, в пледик укуталась, на кресло-качалку уселась у камина. только что очки не одела- не за чем
Убрать бы сейчас все нафиг с прилавков, оставить тока "Сластену", "Дядю Степу", два вида сырков, три вида колбасы и калоши...

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 01:33
Екатерина1304
ч.у.к.ч.а.
Эксперименты на детях проводить - это по-нашему...
эксперименты проводите вы. а я изучаю состав, и если там все ок- даю сырок детям.
Убрать бы сейчас все нафиг с прилавков, оставить тока "Сластену", "Дядю Степу", два вида сырков, три вида колбасы и калоши...
это ваше самое сокровенное желание? реально?

странный выбор

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 01:46
ч.у.к.ч.а.
Екатерина1304 писал(а):эксперименты проводите вы. а я изучаю состав, и если там все ок- даю сырок детям.
Мясо когда покупаете, состав изучаете, прежде чем детям дать?
Каким образом изучаете, если не секрет?
Екатерина1304 писал(а):это ваше самое сокровенное желание? реально? странный выбор
Не... Это я про патологическую ностальгию по вкусам...
Раньше и мандарины из тех же стран, хоть и кислые, не редко, как повезет, под Новый Год вкуснее пахли...

Все бы отдал за те мандарины... Ни чего не нужно, только бы те мандарины...
И сырки...

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 01:52
Екатерина1304
ч.у.к.ч.а. писал(а):Екатерина1304 писал(а):эксперименты проводите вы. а я изучаю состав, и если там все ок- даю сырок детям.
Мясо когда покупаете, состав изучаете, прежде чем детям дать?
Каким образом изучаете, если не секрет?
Екатерина1304 писал(а):это ваше самое сокровенное желание? реально? странный выбор
Не... Это я про патологическую ностальгию по вкусам...
Раньше и мандарины из тех же стран, хоть и кислые, не редко, как повезет, под Новый Год вкуснее пахли...

а при чем здесь мясо? вы как всегда! в своем репертуаре

я про продукцию с упаковками, на которых указан состав. вот это всегда изучаю. мясо покупаю или в Мираторге или здесь на форуме у людей. по просьбе всегда привозят сертификаты и на мясе печати кое где. в мираторге на доверии все, конечно.
патологической ностальгией не страдаю. не умерла и без конфет и без сырков. а вы утрируйте по аккуратнее

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 02:03
ч.у.к.ч.а.
Екатерина1304
Просто спросил про мясо...
А что, только про сырки можно?
По-вашему, идеальный сырок - он какой?
Вот кто-то, например, говорит, что тот, или иной сырок суховат... Есть вероятность, что у человека проблема со слюноотделением... Кому-то будет наоборот... Другой говорит, что недостаточно сладок... Опять же, можно списать на особенности организма...
Третий говорит, что глазурь недостаточно тонка в тот момент, когда другому эта глазурь недостаточно толста... И т.д., и т.п. ...
Давайте найдем формулу идеального сырка...

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 02:27
Екатерина1304
ч.у.к.ч.а.
Мои критерии не такие строгие. Я сама сырки почти не ем. Я уже писала- дочке в дорогу,чтоб перекусить не так вредно, как булки,бублики или того хуже картошка фри. А так зашли в магазин, себе водички взяли, детям воду и сырков. Если я оч.голодная,то питьевой йогурт.но детям его не даю.там одни заменители и Е-шки. Поэтому в один прекрасный момент и подумала о сырках. Когда дочку забирала из сада (в группу кратковременного пребывания ходили) и ездили из Щербинки домой с 1 пересадкой.ребенок с утра голодный,поэтому стала ей брать сырки,чтоб до дома дотянуть. Изучала состав у всех, покупала и сама пробовала. Вот больше всех нравился Б.Ю.Александров. но я сама завела речь о сырках,тк хотелось еще мнений о них и о их вкусах. Кому что нравится и по составу. Я же не пробовала все сырки в мире.я к сладкому вообще равнодушна. Мне гораздо больше удовольствия доставит спелый манго, чем самое вкусное пирожное
Про мясо тоже можно. Я убежденный мясоед. В последнее время плотно сидим на Мираторговском Блэк Ангус. Обожаю стейки в принципе, а тут такое мягкое и сочное мясо. Покупали и в деревне мясо у знакомых, тоже говядина,но она суше и жестче,чем вышеуказанное мясо. Правда в 2 раза дешевле

так что можно и о мясе и о любом другом.сырками интересовалась в целях расширения кругозора. На что еще можно обратитт свое внимание. Узнала.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 13 авг 2016 14:49
Aviator
Верещагинский творог в пачках очень годный, можно брать.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 01:09
Дафна
Заехала в Мореманию, глаза разбежались, с голодухи набрала рыб всяких и креветок на 2000, хотела ещё фарша из трески взять, но остановилась и решила сначала съесть всё нахапанное.
Кстати, как лучше радужную форель приготовить?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 01:15
smella
Моремания это где?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 01:19
Дафна
smella
На выезде на Калужку со стороны Щапово
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 02:09
Андрей221
Дафна
На 2 тыщи креветок всяких? 300 грамм штоле?
Не считая рыбы. С учетом цен на креветки, боюсь спросить, почём они там????
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 02:15
Дафна
Андрей221
350 рэ за полкило.
На 2000 взяла 2 большие дорады, 2 форели радужные потрошённые, форели слабосолёной 4 ломтя на полкило (самое дорогое), 1 селёдку и пачку креветок
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 02:23
Андрей221
Дафна
Гуд
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 02:24
Андрей221
Дафна
Без глазури креветки?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 03:35
Plague
Андрей221
Видел тут недавно креветок индийских. С 2-3 ладони величиной, сантиметров по 6 в диаметре, по 5400 за кило.
Когда читал про 300 грамм, перед глазами маячили эти монстры

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 09:31
Дафна
Андрей221
С нормальной глазурю.
А лангустины там продают уже замаринованные, готовые к барбекю- что-то около 1000 за килограмм.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 10:17
Droopy
Дафна писал(а):Андрей221
С нормальной глазурю.
А лангустины там продают уже замаринованные, готовые к барбекю- что-то около 1000 за килограмм.
BBQ-это соус,-горчица,мёд,соевый соус,томатная паста,соль,перец
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 10:38
Дафна
Droopy
Барбекю- это и соус, и мероприятие, и приспособление с решёткой для жарки

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 10:47
Droopy
Дафна писал(а):Droopy
Барбекю- это и соус, и мероприятие, и приспособление с решёткой для жарки

С моей женой и мамой это всего лишь соус
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 10:52
Дафна
Droopy
А мероприятие по жарке тогда как называете? Просто готовка?))
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 10:53
Андрей221
Дафна
Шашлыки(с)
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 10:55
Дафна
Андрей221
А если это рёбрышки в соусе "BBQ"(с)?

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 10:56
Андрей221
Дафна
Шашлыки
Это Россия детка

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 14 авг 2016 12:43
Екатерина1304
Plague писал(а):Андрей221
Видел тут недавно креветок индийских. С 2-3 ладони величиной, сантиметров по 6 в диаметре, по 5400 за кило.
Когда читал про 300 грамм, перед глазами маячили эти монстры

это где ты таких заметил? где таких продают?
