Страница 311 из 435
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 авг 2016 17:14
хотабыч
Екатерина1304 писал(а):в дороге не перекусишь
почему?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 авг 2016 17:16
Екатерина1304
хотабыч писал(а):Екатерина1304 писал(а):в дороге не перекусишь
почему?
не, если есть сумка-холодильник, то и в дороге можно.
просто упаковать как? в пищевую пленку, если только. и держать в холоде (когда творог+сгущенка потом замораживаешь, что бы форму хорошо держали, а потом опускать в теплый шоколад). а без сумки-холодильника и шоколад и творог внутри растают и превратятся в кашу)))
и, кстати, свои сырки можно сделать и чуточку сладкими и очень сладкими- каждому по вкусу индивидуально

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 авг 2016 17:40
Plague
Екатерина1304
Простите, а Вы чей творог используете?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 авг 2016 17:41
Еврон
летучка писал(а):Еврон
Не представляю ни одного нормального человека, который попрется за арбузом из Подольска на Гривно, когда эти арбузы навалом на Тишинке и даже на самой станции прямо у перехода.
На мосту в Гривно можно богу душу отдать, он очень крутой.
почему только арбуз, Пятерочка и весь ее ассортимент.
Я брал арбуз, др. продукты на Гривно вечером, после прогулки ЮО, никакая тишинка уже не работает в это время и цены у пятерки лучше
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 авг 2016 21:48
Дима Щ
Еврон писал(а):Жители привокзальных районов Парковый, Северный, Центральный не имеют Пятерочки, им проще на электре как на метро ездить на ст. Гривно. Четкое регламентированное расписание по яндексу, проезд 20,5 руб. несравнимо дешевле с маршрутками и автобусами в южные районы Подольска.
В Центральном районе уже есть "Пятерочка" - Промышленный переулок, д.3, у заправки, которая на Комсомольской улице, напротив офиса МТС.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 авг 2016 21:53
~Emeraude~
SPeaker писал(а):Кстати, сменив тему: А заметили сейчас обилие рекламы безалкогольного пива, чтоб закон обойти и прорекламировать себя?
про пиво с Чаком Норисом точно знаю,что рекламируют безалкогольное,потому что фирма оооочень хотела именно его и сначала речь шла об алкогольном,а он типа весь такой на спорте и бяку не рекламирует, вот ему и прогнали идею с безалкогольным пивом, вот он и согласился.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 авг 2016 22:03
An-61
Еврон писал(а):Я брал арбуз, др. продукты на Гривно вечером, после прогулки ЮО, никакая тишинка уже не работает в это время и цены у пятерки лучше
Недалеко от ст. Весенняя, в 2-х минутах ходьбы, тоже есть Пятерочка.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 00:00
Екатерина1304
Plague писал(а):Екатерина1304
Простите, а Вы чей творог используете?
ко мне можно на "ты".
я покупаю продукцию Кленово-Чегодаево. у них сроки годности хорошие, ну, в плане минимальные сроки. у йогурта 36 часов, у молока тоже, у ряженки и творога 70 часов

очень любим их продукцию. очень вкусная и консервантов или нет или по-минимуму, раз такие сроки. молоко проверяли- оставляли после срока годности и реально скисает. а то же молоко М Лианозовское не киснет, Простоквашинское отборное киснет, но через неделю-две после указанного срока.

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 08:37
Seroe Inkognito
Вообще малый срок хранения не означает что молоко качественное. Это вполне может означать и то что его просто производят на устаревшем оборудовании и соответственно меньше очищают от бактерий которые его загрязняют. Ситуация та же что и с пивом. Очень распространён миф что "живое пиво" которое хранится неделю-две самое правильное. На самом деле нет - оно просто вариалось на старом оборудовании в антисанитарных условиях.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 09:50
SPeaker
~Emeraude~, я вроде только в интернетах эту рекламу мельком видел. У нас нельзя алкогольное рекламировать, вот в чем фишка. Поэтому все и начали безалкогольное рекламировать. Как снежный ком прям, один за другим начинают рубить фишку

Пива нет, но держитесь.
Давным давно помню какая-то водочная контора рекламировала одноименную питьевую воду. Вроде и простая вода, но все то понимают как это на действует

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 10:13
Линка
Последние несколько раз брала арбузы просто во фруктовой палатке и были очень вкусными они.
Вчера не повезло, разрезав арбуз, обнаружилась каша переспелая. Утром вернули арбуз в палатку, сразу же выдали новый арбуз, взамен переспелого

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 10:30
Екатерина1304
Seroe Inkognito писал(а):Вообще малый срок хранения не означает что молоко качественное. Это вполне может означать и то что его просто производят на устаревшем оборудовании и соответственно меньше очищают от бактерий которые его загрязняют. Ситуация та же что и с пивом. Очень распространён миф что "живое пиво" которое хранится неделю-две самое правильное. На самом деле нет - оно просто вариалось на старом оборудовании в антисанитарных условиях.
Тоже вполне возможно
Но, по их словам (и надписи на упаковках) это небольшое хозяйство. Может и оборудование старое, а может и обороты нужно наращивать, поэтому завлекают таким образом-через сроки. Многие же обращают на это внимание.
Но вот детям даю эту продукцию и молоко, и йогурты, и творог. С самого маленького возраста ( творог с 6-7 мес уже кушали обе) и все ок.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 11:55
Translog
Линка писал(а):выдали новый арбуз, взамен переспелого
Ну, и как он был, замененный?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 12:08
Линка
Translog писал(а):Линка писал(а):выдали новый арбуз, взамен переспелого
Ну, и как он был, замененный?
в машине лежит, вечера ждет. Отчитаюсь) Думала ругаться придется, а вот нет, без звука заменили
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 16:26
Еврон
Линка писал(а):Translog писал(а):Линка писал(а):выдали новый арбуз, взамен переспелого
Ну, и как он был, замененный?
в машине лежит, вечера ждет. Отчитаюсь) Думала ругаться придется, а вот нет, без звука заменили
В палатки и рынки, арбузы и дыни, сметану и майонез просроченный в частности, часто приходиться сдавать, там даже хлеб несвежий подсовывают часто. С Пятерочкой надежнее. Хорошо что в центре открыли, увидел сегодня, прямо за заправкой BP.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 17:05
Линка
не, нам ничего не подсовывали - сами выбирали арбуз
причем был он крепкий, нигде не проминался, звенящий, а внутри - каша... как так
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 17:23
Plague
Екатерина1304 писал(а):
ко мне можно на "ты".
я покупаю продукцию Кленово-Чегодаево.
Взаимно! Спасибо!
У меня, к сожалению, поблизости этой продукции нет.
А из того, что можно найти в сетевых магазинах, что порекомендуешь?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 18:23
Aviator
Plague писал(а):А из того, что можно найти в сетевых магазинах, что порекомендуешь?
Молочная продукция от Бойко-Великого. Продаёт под маркой "
Русское молоко".
Правда, дороговато.

Но, мягкий творог в пачках, как у него, никто так хорошо не делает. Просто изюмительный. Даже клёновский хуже (но, в два раза дешевле). То же и с остальной продукцией. Так что, если средства позволяют, бери его.
Ещё творог и масло завода им. Верещагина нравятся. Творог их в Глобусе есть (если смотреть на творожный длинный прилавок, то справа в конце всех "творогов", на средней полке) и иногда в Перекрёстке на Свердлова, он в прозрачных плоских лоточках с синей этикеткой. А вологодское масло почти везде есть.
Фермерский творог в Глобусе, по-моему, испортился, со временем.

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 20:17
taisha k.
Aviator
Я с вами соглашусь. Мягкий творог Рузский-самый вкусный.
мне Кленовский не нравится в принципе - кислый и сухой. А вся моя род6я только его и покупает
Возьму себе еще им. Верещагина попробовать.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 20:56
Aviator
taisha k. писал(а):Возьму себе еще им. Верещагина попробовать.
Возьмите. В Глобусе, в конце творожного прилавка, справа на средней полке.
taisha k. писал(а):А вся моя род6я только его и покупает
Зато он по 53 рубля за пачку 200 или 250 гр.

А Рузский - по 115-120 рублей за 180 гр.

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 21:23
Екатерина1304
Aviator писал(а):taisha k. писал(а):Возьму себе еще им. Верещагина попробовать.
Возьмите. В Глобусе, в конце творожного прилавка, справа на средней полке.
taisha k. писал(а):А вся моя род6я только его и покупает
Зато он по 53 рубля за пачку 200 или 250 гр.

А Рузский - по 115-120 рублей за 180 гр.

да, Кленовский 53р за 250гр

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 21:27
Екатерина1304
Plague писал(а):Екатерина1304 писал(а):
ко мне можно на "ты".
я покупаю продукцию Кленово-Чегодаево.
Взаимно! Спасибо!
У меня, к сожалению, поблизости этой продукции нет.
А из того, что можно найти в сетевых магазинах, что порекомендуешь?
вот собеседники наши уже все рассказали

или Рузский или Кленово берем. Валио в стокманне брала, но там именно крупинками творог был, его протереть можно через сито, Валио тоже ничего. или вот Кленово. вот пожалуй 3 фирмы, что можно покупать и не переживать. Дмитровский творог муж как-то взял (не было Кленовского), а его вообще есть не возможно

просто пальмовое масло в чистом виде. не кислый творог, ни сладкий, никакой! и ужасно жирный, даже обезжиренный.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 11 авг 2016 22:25
taisha k.
Екатерина1304
Кать, по моему на Дмитровском написано даже творожный продукт или как то так. Его действительно творогом сложно назвать.
Теперь еще и Валио надо взять на пробу. Хотя их масло я не люблю а вот кисель из ревеня и смородины я очень люблю.
Мне сегодня один злой тренер из АтмосфЭры велел купить рису бурого, кабачков и индеев. Купила. Не вкусно. Поэтому и приперлась сюда сырки глазированные посмотреть и помечтать о них

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 01:34
Екатерина1304
taisha k. писал(а):Екатерина1304
Кать, по моему на Дмитровском написано даже творожный продукт или как то так. Его действительно творогом сложно назвать.
Теперь еще и Валио надо взять на пробу. Хотя их масло я не люблю а вот кисель из ревеня и смородины я очень люблю.
Мне сегодня один злой тренер из АтмосфЭры велел купить рису бурого, кабачков и индеев. Купила. Не вкусно. Поэтому и приперлась сюда сырки глазированные посмотреть и помечтать о них

ахаххаа)))
слушай! а из риса бурого, индюшки и кабачков (или цукини) можно таааакую няшку сделать! просто не оторвать будет все семейство от такого ужина. по соевому соусу запрета нет?

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 01:55
Aviator
taisha k. писал(а):Мне сегодня один злой тренер из АтмосфЭры велел купить рису бурого, кабачков и индеев. Купила. Не вкусно.
Если всё отварить или подержать на пару по отдельности, понятное дело, что будет невкусно. Надо чуток усложнить. Ненамного.
Морковку, лук и помидоры тренер же не запретил? Это ж не картошка. Из кабачков и других овощей можно рагу сделать. Синенький ещё туда, синенький. Вот и индейка с гарнирами из риса и/или овощным рагу.
Или индейку можно потушить вместе с морковкой и другими овощами без помидоров, взять всяких листьев и зелени, добавить к этому готовый рис, добавить соус по вкусу - вот и вкусно уже получилось. А порезать всё полосочками соломкой, так вроде и азиатчина уже.
Масла совсем немного надо, кабачки и синенькие водянистые, они сок дадут, да и помидоры тоже. Перед готовкой только синенькие порежьте и солью посыпьте, пусть постоят "описаются".
Можно с духовкой ещё поэкспериментировать, с овощами и индейкой, сделав лёгкую запеканку. Добавив пару грибочков (их же тоже можно?) и сделав лёгкий соус из протёртых томатов, специй и лука, для скрепления всего содержимого. А сверху какой-нить тоже лёгкий соус на молоке с ложкой муки, чтоб запеклось красиво. Ложка муки не вреднее бурого риса.
Если помидоры не уважаете, овощи можно любые комбинировать. Главное картошку заранее выбросить из дома.
А если заменить бурый рис на гречу, то будет уже не азиатчина, а русская кухня. И тоже очень хорошо и полезно. Даже полезнее риса, который, вообще-то, сплошной крахмал.

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 09:20
taisha k.
Екатерина1304 писал(а):по соевому соусу запрета нет
Есть

Велено снизить потребление соли
Aviator писал(а):солью посыпьте, пусть постоят "описаются".
и тут я померла со смеху

и вообще читаю вас который раз в кулинарном разделе и прямо диву даюсь. Ну вот как вы там можете вкусно о невкусном писать
Но на самом деле это мой природный пессимизЬм и любовь к нытью говорит. Конечно все мне вкусно - и овощи сейчас сезонные, вкусные, свои дачные. И индей я люблю. И гречку и рис и киноа и булгур и еще много чего
Но вы того, этого... про сырки то пишите-то. Читать вас всех буду и ненавидеть

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 09:32
Droopy
Горазды вы пожрать господа

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 09:35
taisha k.
Droopy писал(а):Горазды вы пожрать господа

да ну конечно. кто нам про Столичную из морозилки и овощи на гриле рассказывает которую уж неделю

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 09:51
Droopy
taisha k. писал(а):Droopy писал(а):Горазды вы пожрать господа

да ну конечно. кто нам про Столичную из морозилки и овощи на гриле рассказывает которую уж неделю

Овощи на гриле это закусь к столичной,а у вас тут про сырки на две страницы

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 13:04
Екатерина1304
Droopy
а у вас тут про сырки на две страницы

оох, и склонны вы преувеличить

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 13:04
Plague
Aviator
С рузским знаком, покупаю редко, так как в основном беру сернунский во ВкусВилле рядом с домом, иногда притаскиваю из Азбуки фермерский - очень вкусный. Последний раз был по 87 рублей за 250 грамм. А вот Верещагинский творог пока не встречал, хотя даже перекресток относительно рядом.

спасибо за наводку
Екатерина1304
И тебе спасибо за Валио - тоже буду пробовать)
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 13:17
Екатерина1304
taisha k.
Велено снизить потребление соли
ну, это само собой. но, соевый соус лучше соли (хороший, натурального брожения) да, и можно его добавить не много и при этом он даст больше вкуса и пикантный аромат))
2 больших луковицы+ 2 моркови+кабачки или цукини обжарить в 1-2ст.ложках растительного масла+туда индейку. когда индейка немного обжарится залить соевым соусом и неск.минут потушить. потом засыпаем заранее замоченный бурый рис немножко обжариваем и заливаем небольшим кол-вом воды и рис разбухает там. в итоге масла всего 1-2ст ложки на все про все+много овощей+ не жирная индейка

и очень вкусный ужин для всей семьи. у меня даже Алиса такое лопает

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 13:19
Екатерина1304
Plague
не за что

в Стокманне валио очень много))) в основном там берем. на Теплом Стане очень долго гастроном Стокманн был закрыт, поэтому брали на Белой Даче в Стокманне. но, естественно не специально за творогом туда

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 16:33
Rostok
Вкусную кукурузу продают на площадке перед Перекрестком на рынке, ближе к переходу с левой стороны. На 100 руб. 3 шт.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 12 авг 2016 16:47
SPeaker
А общественная кукуруза уже поспевает? Или рано еще?