Садовая 5 корпус 1

valen6ka
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение valen6ka »

СЕРЖ500
вы на каком этаже купили?стяжка во всех квартира сделана?просто все пишут что стяжка не у всех!
Nikolay 1772
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Nikolay 1772 »

СЕРЖ500 писал(а):Я свою квартиру смотрел примерно три недели назад, по сравнению с некоторыми объектами вроде ничего, стяжка на полу, электрика по всей квартире, делали канализацию, стояки гор. хол. воды уже установлены, батареи готовили к установке, стены неплохие ровные.
Лифты устанавливали в шахтах.
Я сфотографировал но не могу разместить на сайте, может подскажите?
Привет сосед по дому! При составлении письма, есть " Добавить вложения " и далее "Имя файла" "Довавить файл". Вот вроде и все. Пробуй ждем фоток.
vup
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vup »

Тут где-то уже поднималась тема газовой котельной. Так вот, радоваться нечему. Вероятность того, что отопления в доме на Садовой 5\1, 7\1 в отопительный период 2012-2013 год просто не будет. Котельную (коробку) скорее всего построят за пару месяцев, а вот ввести в эксплуатацию (последний цикл) в лучшем случае смогут через 12 и более месяцев. Это при условии, что будет финансирование и вообще все будет хорошо.
CCC
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение CCC »

Я, тоже так думаю, что сдать в эксплуатацию котельную в такой короткий срок не реально, если даже она будет модульная. У меня Договор переуступки. У кого прямые Договора и есть возможность, интересуйтесь у Застройщика. Те работники, кто показывает квартиры, сами ничего не знают. Посмотрите сколько новостроек не сданы, из-за отсутствия котельных. Хочется чтобы наш дом, не стал долгостроем.
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Разве найдутся люди, которые примут неотапливаемую квартиру?
Там вообще ничего нельзя будет делать!!! Ни ремонт, ни отделку. Даже водопровод.
Это в прямом смысле замороженная квартира.
Хотя да, дураков хватает. Но большинство такую квартиру не примут и передаточный акт не подпишут.
А если застройщик не передаст квартиры, то начинает платить очень большие пени.
У меня в месяц 32000 руб будет примерно. За эти деньги я кредит отобью, еще и останется ))
С Красной Горки
Eternity
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Eternity »

vup писал(а):Тут где-то уже поднималась тема газовой котельной. Так вот, радоваться нечему. Вероятность того, что отопления в доме на Садовой 5\1, 7\1 в отопительный период 2012-2013 год просто не будет. Котельную (коробку) скорее всего построят за пару месяцев, а вот ввести в эксплуатацию (последний цикл) в лучшем случае смогут через 12 и более месяцев. Это при условии, что будет финансирование и вообще все будет хорошо.
Простите, откуда такие сроки - 12 и > месяцев?
lenako
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение lenako »

:) вычитала: Ориентировочный срок изготовления модульных котельных установок при наличии готового проекта от 30 до 110 дней в зависимости от тепловой мощности, схемы изготовления и состава оборудования.
lenako
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение lenako »

А на счет финансирования, когда мы свою квартиру выбирали, мне сказали что осталось 3 последних 3-х комнатных.
Вот наверно и будут деньги на котельную ;)
Я думаю.
vup
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vup »

lenako писал(а)::) вычитала: Ориентировочный срок изготовления модульных котельных установок при наличии готового проекта от 30 до 110 дней в зависимости от тепловой мощности, схемы изготовления и состава оборудования.
Повторюсь. Изготовить то они изготовят и модульные и немодульные котельные, может быть совсем скоро (месяц или два) . Вся загвоздка встанет в согласовании проекта и вводе в эксплуатацию. По опыту скажу, что от начала строительства до пуска газа не менее 12 месяцев.
lenako
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение lenako »

:) а что мы переживаем, подключат нас на одну трубу к 5 дому, а им уже и ключи выдают.
vup
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vup »

Да, совсем нечего переживать! Если бы так просто было, то и не поднималась бы эта тема. Нас не подключат! Причина: отсутствие мощностей. Вопрос серьезный. Информация точная.
Faith
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Faith »

vup, на каком заборе точную информацию прочитали?
Eternity
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Eternity »

Чего ее готовить-то? Я думаю, будут строить не супер-уникальную котельную с супер-уникальным оборудованием, а такую, которых тысячи по России. Купил оборудование и монтируй.
Согласительные процедуры.....полагаю, вопрос в грамотноcти юриста, который будет этим заниматься.
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

на мой взгляд с котельной особенно заморачиваться не будут. кому охота судиться с дольщиками по вопросам уплаты штрафов? Поставят и запустят, по крайней мере для сдачи дома. Хотелось бы чтоб все по уму сделали. все-таки будут застраивать территорию еще несколькими домами. мне бы лично было бы дорого мнение жильцов уже купивших квартиры и их отзывы о застройщике. Паниковать рано. Время покажет. Почему-то уверен, что разрешат вопрос своевременно.
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

привет всем. давно не писал...
на сайте риакома значительно уменьшилось кол-во 3-комнатных квартир. за то появилась одна 2-комнатная. и цены поднялись.
есть вопрос: когда сбер переводит сумму за квартиру в ДИСКОМ, разве не нужно получить какую - нибудь бумажку от Дискома об оплате квартиры? Типа подтверждение, что деньги за мою квартиру уплачены и т.д. и т.п.
по поводу котельной, мне кажется, даже не стоит волноваться. все будет ОК!!!
2 секция 12 этаж
CCC
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение CCC »

Вопрос с котельной очень серьезный. Любую котельную, тем более газовую, нужно сдать в эксплуатацию, а процедура согласований и сдачи много времени займет. Для ввода котельных, большие требования Гостехнадзора по безопасной эксплуатации. Напишите, может кто созванивался с Застройщиком? Хотелось бы услышать, что они говорят по этому поводу.
pocomaxa
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pocomaxa »

у нас в посёлке 30 домов из низ восемь пятиэтажек - во всём посёлке за весну лето переложили все трубы поставили котельную и запустили - всё было сделано в межотопительный сезон.
думаю не стоит поднимать панику раньше времени.
--=XAOC=--
СЕРЖ500
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение СЕРЖ500 »

Я если честно все квартиры не смотрел, но у меня в 5-й секции 1 этаж, кроме кухни и туалета во всех комнатах сделаны стяжки и проложена проводка под стяжку, но розетки надо переделывать, т.к. накладные. В соседних квартирах на первом этаже насколько я помню есть стяжка.
СЕРЖ500
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение СЕРЖ500 »

[/attachment]
DSC00269.JPG
DSC00266.JPG
DSC00265.JPG
DSC00264.JPG
DSC00263.JPG
Вот фотки
СЕРЖ500
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение СЕРЖ500 »

Продолжение
Вложения
ванная
ванная
клодовка
клодовка
DSC00272.JPG
коридор
коридор
спальня со входа
спальня со входа
СЕРЖ500
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение СЕРЖ500 »

еще
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Отлично! спасибо за фотографии.
на счет стяжки, думаю, будет достаточно жидким полом залить, чтоб неровности скорректировать и все. Хоть и сложно по фотографии на глаз определить, но мне кажется что достаточно ровный пол.

накладные розетки - это конечно "незачет". ((( тоже быду ковыряться с ними.
natulec
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение natulec »

CCC писал(а):Вопрос с котельной очень серьезный. Любую котельную, тем более газовую, нужно сдать в эксплуатацию, а процедура согласований и сдачи много времени займет. Для ввода котельных, большие требования Гостехнадзора по безопасной эксплуатации. Напишите, может кто созванивался с Застройщиком? Хотелось бы услышать, что они говорят по этому поводу.

Сегодня созванивалась с застройщиком. Цитата: "По поводу котельной можете не переживать. Этот дом подключат к действующеё котельной. Мощностей хватит. Новая котельная, которая строится, к ней будет подключаться уже дом7 корпус 1. А вообще, после того как запустят новую котельную, на неё перейдет весь новый микрорайон."

Если верить словам, то все будет ок. Хочеться верить. :-k
СЕРЖ500
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение СЕРЖ500 »

Да, насчет пола могу сказать, что небольшой слой наливного пола и все будет идеально ровным.
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

А балкон где? Как он выглядит?
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

ALEX55 писал(а):А балкон где? Как он выглядит?
может у человека квартира без балкона? (1 этаж все-таки).
николай13
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение николай13 »

Здравствуйте,а кто нибудь может рассказать о качестве панелей из которых строится наш дом.Холодно не будет зимой? В интернете искал информацию,но не нашел ни чего вразумительного? И еще интересно ,когда начнут облагораживать территорию около дома? Кто ,что знает поделитесь пожалуйста!
СЕРЖ500
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение СЕРЖ500 »

Балкона на первых этажах нет, хорошо конечно с балконом, но я особо не расстроился. Я когда ездил смотреть квартиру меня проводили через 2 или 3 этаж, точно те помню, там мы переходили через балкон в 5 секцию, т.к. в 5-й секции вход в подъезд еще закрыт. Тогда я обратил внимание, что на одном балконе находятся две квартиры, но идет разделение какой то перегородкой.
Благодаря отсутствия данной перегородки мы попали в 5-ю секцию из соседней.
Faith
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Faith »

СЕРЖ500, и вы не расстроились потому, что балкон на две квартиры типа общий? Так во многих новостройках, если не во всех. А хозяева квартиру уже сами потом разгораживаются.
николай13, посмотрите в договоре долевого участия или на сайте, что за панели в доме, а потом введите запрос в яндекс. Панель типа "сэндвич" - 2 слоя бетона с прокладкой из утеплителя, панель достаточной толщины для наших климатических условий.
СЕРЖ500
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение СЕРЖ500 »

Я в курсе что балкон перегораживается, в данном доме тоже есть перегородки, но они так себе, естественно надо переделать, а так я когда покупал двушек с балконом уже не было.
valen6ka
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение valen6ka »

СЕРЖ500
Вы через какую секцию попали в 5?
СЕРЖ500
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение СЕРЖ500 »

Через 4-ю
natulec
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение natulec »

Была сегодня на Садовой 5/1. В 1 секции частично застеклены окна на балконе, что радует))) Так же начал на глазах расти ещё один дом. Хочу заметить , что две недели назад его не было... :shock: Постаралась сфотографировать, но так как начался дождь, фото получилось не очень удачное.
Вложения
P1030776.jpg
P1030775.jpg
P1030774.jpg
P1030773.jpg
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

Спасибо за фото. Все очень радует. Огорчает только, что где-то уже стеклят балконы, а где-то (на соединении 3-й и 4-й секции) их вообще нет. :cry: Как это понимать? :-k
natulec
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение natulec »

ALEX55 писал(а):Спасибо за фото. Все очень радует. Огорчает только, что где-то уже стеклят балконы, а где-то (на соединении 3-й и 4-й секции) их вообще нет. :cry: Как это понимать? :-k
Сама из 3 ей, и по этому поводу тоже переживаю))) :cry:
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»