правильная инициатива, как же меня они бесили когда я на Кирова жил
Депутаты предложили запретить ?ревущие мотоциклы?
Комитет Государственной думы по транспорту во главе с депутатом Сергеем Шишкаревым предложили ограничить эксплуатацию ?ревущих мотоциклов? на законодательном уровне, сообщает ?Интерфакс?. О каких именно мотоциклах идет речь, не уточняется.
По мнению депутата ?Единой России? Михаила Ненашева, шумящие транспортные средства ?игнорируют права граждан?. Парламентарий отметил, что с наступлением теплого времени года в Москве, Санкт-Петербурге и крупных городах эта проблема становится особенно актуальной. Ненашев пообещал подготовить поправки к закону ?О безопасности дорожного движения?, которые ограничат ?беспредел со стороны мотоциклистов?.
Вопрос о запрете шумных мотоциклов обсуждался в рамках рассмотрения законопроекта о внесении поправок в Федеральный закон ?О безопасности дорожного движения?, которые позволят разграничить ответственность властей за обеспечение безопасности на российских дорогах. Как говорится в пояснительной записке к документу, изменения носят формальный характер: они обязывают органы власти субъектов федерации отвечать за муниципальные и региональные дороги.
Глава Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев считает, что для выполнения того или иного закона, прежде всего, необходимо уважение к нему.
?Если говорить о том, что Госдума примет в очередной раз закон, который ужесточит наказание, и все сразу изменится, я думаю, что ничего не произойдет на самом деле. Я считаю, что начинать надо и Государственной Думе, и руководству нашего государства с привлечения общества к соблюдению норм и уважению к закону?, ? отметил Канаев.
http://www.far-msk.ru/?p=13637
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!