Вопросы от новичков

Daxel
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Daxel »

dihnich писал(а): Значится , как я Вас понял...
У Вас свет не слабоват, а совсем не подходит для растений, поэтому то, что стоит сейчас, можете смело увеличивать по своему усмотрению. Для травы он однозначно не подходит. Поэтому и траву - в мисочку, на подоконник, под солнышко.
Если хотите сделать бюджетный свет, то бегите в магазин за энергосберегайками. Это будет быстрее, проще и дешевле всего. Их параметры я написал выше. Вот они для травы подходят, в отличие от светодиодов китайского производства, предназначенных для автомобиля, а не для освещения живых растений.
По фильтру... Уголь - в топку. Ионообмен - в топку. Арагон - в топку. Пейте сами на здоровье, а в аквариум воду лейте мимо этого фильтра. Почему? Потому что уголь у Гейзера идет с серебром (бактерии в аквариуме), ионообмен - натрий-катионит с восстановлением поваренной солью, Арагон - квазиумягчение (без кипячения не работает) с ионообменом тоже на поваренной соли. Воблу кушаете? Вот то же самое будет и с рыбой в аквариуме от такого фильтра. Внешне - один в один. Называется туберкулез или микобактериоз. Проявляется у рыб при их содержании в неподходящих условиях. Выражается в крайней худобе, искривлении тела, вялости, атрофии мышц и прочем. Приводит к быстрой гибели. Влияет на обмен веществ на клеточном уровне - перестает работать ввод-вывод различных веществ через мембраны клеток. Тоже осмос.
Что такое фильтр обратного осмоса, я знаю, потому что пользуюсь им для подмен воды в аквариумах с полной ручной реминерализацией уже лет шесть. Водопровод на подмены не использую вообще.
Фауну запускайте хоть сейчас. Этого Вам никто запретить не может. Но лично я Вам не советую этого делать, учитывая вышенаписанное.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Любят у нас люди покупаться на чудо препараты! Жрут и пьют всяку дрянь. Да ещё с пеной у рта отстаивают свою точку зрения. У нас и так вода большое Г,а мы её ещё удобрим химией. Чисто по нашему: клин клином :D
Теперь по авто свету. Я когда то ради интереса прошёлся по авто светикам. Это самое настоящее дерьмо! Самые плохие диоды,ноунейм,старьё,некондиция. Опять таки,для этих фар потребуется очень мощный блок питания. Нет,если это халява,да ещё и постоянная,то можно кое что сваять. Но мерять диодный свет в ваттах это ни о чём . Совсем. Ватты тут идут на тепло от самих диодов,и от нагрева балластных резисторов. В этих фарах нет драйвера.

Самое простое,как написал Константин: три сберегайки. Еще вариант - светильник на т4 30 ватт. К нему очень просто прилепить отражатель. Новичку в самый раз.

И ещё по диодам. Не стоит думать,что диоды это что то крутое. Фигня полная. Хорошее изделие на них для 70 литрового аквариума будет стоить минимум 25 тысяч. И не факт,что трава будет хорошо выглядеть. Я ещё ни разу не видел отличной ботвы под диодами. А вот под спецлампами уже видимые сдвиги. Ребята видели,что у пеплиса посреди листа красная полоса пошла. Видел кто такую раскраску?
У меня теперь диоды тепличку освещают. Туда им и дорога.
Алексей614
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Алексей614 »

дядя Женя писал(а):Лёш,заехай ко мне, дам своё микро.
Ок в пятницу заскачу как обычно в районе 19 00.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Буду ждать.
Ytpltiybq
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Ytpltiybq »

Всем доброго. Подскажите пжл аквариум 180 л (90*45*45). Растения по задней стенке амбулия, перистолистник, погостемон, валиснерия, людвигия и так еже лиммоник, гигрофила, криптокорина, хеминантус, гидрокотила и ричия, дно (большая часть) засажена монте-карло. Из рыбок 2 анцитруса, 7 кориков Юлия (3 совсем маленьких 4 взрослые со старого аквариума сейчас в одной стайке все), 2 сае взрослые, 1 скалярия, и 2 ножа маленьких(видимо зря я их). Все рыбки со старого аквариума, кроме 3 кориков и ножей. Как я понимаю от ножей надо как то избавиться (хотя стоят они дорого да и красивые, был у меня до этого один нож лет 7 прожил ел прям с рук). Хочется подсадить еще рыбок красивых и так чтобы был занят вверх и середина.
Можно ли отоцинклюсов (это говорят чистят лучше чем анцитрусы)и анцитрусов вместе и сколько тогда их добавить.
Бабочек апистограмм очень красивые и говорят мирные.
Петушок ребенку очень нравиться не будет ли он здесь не в тему или кого нибудь порвать может?
После того как почвопокровка пойде в рост планируются креветки не много.
На данный момент смущает 2 ножа (но как писал жалко).
Акантофтальмусов очень симпатичные змейки.
А также хотелось бы определиться со средним и верхним слоем, что можете посоветовать пожалуйста, красивые интересные в поведении, может быть стайные рыбки (сломал всю голову).
Заранее всем спасибо.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Ytpltiybq
Вы литературу почитайте сначала о совместимости рыб и их допустимом количестве, рыбы есть хищные и мирные у вас же уже свалка, а вы креветок с отиками захотели. 180литров это не пруд и не речка, хотите много рыбок - купите себе еще аквариум и селите их по подвиду и совместимости, либо можно карпа большого поселить, что бы он всех сожрал и ни кто не мучился.
Ytpltiybq
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Ytpltiybq »

А кто здесь не совместим? или кто здесь кого сожрать может? Свалка на данный момент у меня в чем? Единственное не "допустимое количество" это на мой взгляд 2 ножа. Карпа можете себе купить, если Вы считаете его красивым и нужным в Ваш аквариум. Я вообще то просил помочь а не "литературу почитайте" и подселите карпа чтобы ни кто не мучился. Спасибо.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Ytpltiybq писал(а):А кто здесь не совместим? или кто здесь кого сожрать может? Свалка на данный момент у меня в чем? Единственное не "допустимое количество" это на мой взгляд 2 ножа. Карпа можете себе купить, если Вы считаете его красивым и нужным в Ваш аквариум. Я вообще то просил помочь а не "литературу почитайте" и подселите карпа чтобы ни кто не мучился. Спасибо.
подсказка - раздражительность, активность, скалярия, сae , 2 ножа 30см в будущем. Сиамский водорослеед семейство карповые, карпов не трогать))
SAE - сиамский водорослеед не агрессивна. CAE - китайский водорослеед. может быть достаточно агрессивна.
Ytpltiybq
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Ytpltiybq »

*Petrovich*
подсказка - скалярия, на сколько знаю я малоактивная рыбка даже по сравнению с кориками, а в данном случае уже живет более года и с кориками и сае. Креветки могут прятаться в почвопокровке и др. укрытиях. сае у меня именно сиамский водорослеед. Про ножа я в курсе вот и спрашиваю 2 это совсем много или вообще убрать 2х. Просто у меня до этого жил один прям сказка какой был, кстати максимум см 20. Спасибо.
Алексей614
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Алексей614 »

Кто сколько воды меняет за раз в неделю от обьема? :-k
Daxel
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Daxel »

Ytpltiybq писал(а): подсказка - скалярия, на сколько знаю я малоактивная рыбка даже по сравнению с кориками
Гммм...
Скалярия - цихлида, Отряд Окунеобразные. Она может прыгать с места на 40-50 см в любую сторону. При этом раздается громкий щелчок или "бульк", если угодно. Что-то вроде того, как реактивный самолет преодолевает звуковой барьер, только это в воде. А носом она может рыбку "тюкнуть" так, что даже у панцирных сомов (корики, каллихты) будут внутренние кровоизлияния. Тем более, что содержится одна, а не в стае, хотя и сородичей часто забивает насмерть. Лучше ей от этого точно не будет. Креветки для нее - корм. Для взрослой скалярии взрослые креветки-вишни - деликатес с возможностью поохотиться, что у нее в генах и васях заложено Природой.
Петушка в аквариуме с креветками и улитками можно вообще не кормить, если только он со скалярией уживется.
Креветки могут и спрятаться, конечно. Если успеют доплыть до укрытия.

Belarysleha
Лично я подмениваю в основном аквариуме 50% объема дважды в неделю.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Daxel писал(а):
Ytpltiybq писал(а): Лично я подмениваю в основном аквариуме 50% объема дважды в неделю.
Кость а ты при замене 50% воды, после осмоса воду сразу льешь или отстаиваешь ее до комнатной температуры ?
Daxel
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Daxel »

*Petrovich*
А я ее отстаиваю параллельно с набором в бочку. Дополнительно аэрирую, потому что в моей водопроводной воде нет кислорода и СО2. Зимой еще часто подогреваю воду в бочке аквариумной грелкой.
Летом не грею и не всегда отстаиваю, если нужно сразу много подменивать, потому что температура даже после такой замены опускается не более, чем на 2 градуса, а рН растет не более, чем на 0,3-0,5. Но аэрация в бочке постоянная.
Но самое страшное - лью осмос прямо в аквариум, и только после подмены вношу в воду соли жесткости! Ужас! :lol:
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Ytpltiybq писал(а): Бабочек апистограмм очень красивые и говорят мирные.
Петушок ребенку очень нравиться не будет ли он здесь не в тему или кого нибудь порвать может?
После того как почвопокровка пойде в рост планируются креветки не много.
На данный момент смущает 2 ножа (но как писал жалко).
Акантофтальмусов очень симпатичные змейки.
А также хотелось бы определиться со средним и верхним слоем, что можете посоветовать пожалуйста, красивые интересные в поведении, может быть стайные рыбки (сломал всю голову).
Заранее всем спасибо.
Апистограммы тоже будут с увлечением целыми днями охотиться на креветок. Аквариумы —травники хорошо смотрятся со стайной,мелкой рыбкой: родостомусы, расборы, тетры всякие. И притом лучше одна-две стаи, иначе получится "компот". Акантофтальмусы хорошие рыбки,но видеть их вы будете очень редко.
На нижний слой можно классику—неонов. Ярко и красиво. Но с ножами и даже скалярией лучше расстаться. Средний и верхний слои у меня заняли расборы Эспеи. Тоже яркие,оранжевые,мирные. Родостомусы одни из лучших держат стаю.
По поведению интересные цихлиды, но тут выбор для травника не велик :-). Еще мне нравятся лабиринтовые, их можно с травой, обычно верхний слой.
А петух скорее всего сам будет нещадно обкусан, в таком объеме страшен лишь креветкам и самцам гуппи :-). Лучше всего этим "бойцам" в отдельном настольном аквариуме литров 10—15, где они короли, и им не скучно , как думают многие, и жена ему тоже не нужна для совместного проживания на постоянной основе :-). Так что можно ребенку отдельный мини аквас подарить,пусть учится ухаживать.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Ytpltiybq
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Ytpltiybq »

Ножей оба отдавать или одного можно оставить? И про скалярию тот же вопрос? Тогда кого посоветуете добавить? Спасибо
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Ytpltiybq писал(а):Ножей оба отдавать или одного можно оставить? И про скалярию тот же вопрос? Тогда кого посоветуете добавить? Спасибо
Если будет стайная рыба, то ножей оба. Если будут неоны, то и скалярию, ибо рано или поздно неонов съест.
Если нравятся крупные рыбы, тогда можно две или одна пара скалярий, ножи( пока маленькие), и верхний слой гурами( они живут гаремами, и очень желательны плавающие растения). Жемчужные более спокойные в сравнении с мраморными, и (на мой вкус) красивее, особенно если лампы хорошие. Но креветок тогда лучше не мучать и не заводить. На дно можно оставить кориков, но когда ножи подрастут могут тоже съесть. Если будет нежная почвопокровка типа кубы, то лучше и корридоросов убрать. Для такого объема больше рыб не надо.
А вообще ножей желательно держать в аквариумах от 250 литров.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Ytpltiybq писал(а):Ножей оба отдавать или одного можно оставить? И про скалярию тот же вопрос? Тогда кого посоветуете добавить? Спасибо
Я TER полностью поддерживаю по поводу рыб. Могу от себя добавить, что на средний план очень хороши барбусы суматранские. Стайку держат постоянно, очень озорные и веселые. Но скалярию точно отдать тогда нужно. Ножей, думаю, лучше все же пристроить. А в каком объеме жил у вас нож, который с руки ел? Акантофтальмусы очень милые. У меня их гипотетически 4. Вижу редко одного-двух. Очень переживаю, что им достается мало корма. Из цихлид мне нравятся пельвикохромисы пульхера. На ваш объем можно парочку, а они уж расплодятся. ;)
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Да вот про барбусов , кстати, забыла. Если креветок не будет, то очень хороший выбор если Вам нравятся постоянные "движухи" в аквариуме. Мне твои,Spyasha, когда были в полной стае очень нравились ;) .
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Креветки, думаю, в этом аквариуме совсем не нужны. :roll:
Ytpltiybq
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Ytpltiybq »

Почвопокровка у меня типа кубы, монтекарло она чуть покрупнее более цепляема за грунт и менее прихотлива, вот и хотел в эти заросли креветок типа фильтраторов. Нож жил в 128 литрах.
Так, как я понимаю
1. ножей убирать и убирать именно двоих?
2. скалярию убирать

барбусы в свое время были, на сколько я помню они сумасшедшие совсем.
неон точно не хочется.
по пельвикохромисы пульхера, говорят им нужен слабый свет и вто же время растения и где они в основном плавают?

Спасибо
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Ytpltiybq писал(а):Почвопокровка у меня типа кубы, монтекарло она чуть покрупнее более цепляема за грунт и менее прихотлива, вот и хотел в эти заросли креветок типа фильтраторов. Нож жил в 128 литрах.
Так, как я понимаю
1. ножей убирать и убирать именно двоих?
2. скалярию убирать

барбусы в свое время были, на сколько я помню они сумасшедшие совсем.
неон точно не хочется.
по пельвикохромисы пульхера, говорят им нужен слабый свет и вто же время растения и где они в основном плавают?

Спасибо
Фильтраторы сидят на течении растопырив "лапки" почти неподвижно сутками, в траве они ползать не будут. В траву только вишни или Амано, но последние больше по кустам шарятся.
1. Ножей убрать совсем.
2. Скалярия одна ни к чему. Или докупить, или эту в добрые руки отдать.
Про пельвиков Spyasha лучше напишет, они у нее давно уже.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

ИМХО, пельвики - это, как гуппи в моем детстве. Только раз в 7 больше :) Плодятся, как кролики. Барбусята и тетры светлячки помогают поддерживать популяцию на должном уровне :) Свет у меня довольно сильный. Растений много. Им главное кокос положить, по-моему. Все остальное они сами себе отберут :) Только могут пооткусывать молодые листья у растений, если забывать кормить. И подкапывают грунт, при строительстве и обустройстве кокоса. А барбусята только первый год сумасшедшие, потом уже степенные становятся, иногда :))
Алексей614
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Алексей614 »

Belarysleha писал(а):Кто сколько воды меняет за раз в неделю от обьема? :-k
Кроме Кости воду не кто не мянеет :shock:
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Лех точно не скажу, из-за кулеров охлаждения приходится через день-два воду подливать, а так два раза в неделю 20% от общего объема (не считая подливов из-за испарения). Ну и так для себя уже понял чем чаще подмены тем меньше проблем с водорослеёй разной))
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Belarysleha писал(а):
Я меняю обычно 20%. Осмос пополам с водопроводом. Есть аквариум с мальками эндлеров, там тоже по 20%, но через 2дня. Как—то так.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Я раз в неделю (стараюсь, по крайней мере), 1/4-1/5 объема подмениваю в обоих аквах. Тоже 50/50% осмос+водопровод
Последний раз редактировалось Spyasha 02 окт 2015 11:17, всего редактировалось 1 раз.
pkv
Member
Member
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение pkv »

Belarysleha писал(а):
Просто некоторым неудобно рассказывать :)
У меня чаще, чем раз в месяц не получается..
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

коряга в аквариуме начала плесневеть - белый оттенок, внимание вопрос - это нормально ? meeting:
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

MaximusHELL писал(а):коряга в аквариуме начала плесневеть - белый оттенок, внимание вопрос - это нормально ? meeting:
Бывает. Анцики уничтожают эту плесень на отлично. Еще неретины могут помочь, но процесс затянется.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

Spyasha т.е. можно не обращать на это внимание?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

MaximusHELL, нет обращать. Просто добавить жителей, которые эту проблему уберут. Я себе анциструса завела и забыла про плесень. :) Ну, и неретины у меня тоже есть, но по-моему за анцем они не успевают.
demanika
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение demanika »

беда постигла наш дом..... не знаю что случилось.... в маленьком аквариуме ( 45 литров) ... там у нас гуппии , пара крапчатых, пара неонов, оаталась один моли и мальки моли три шт, по дну креветки ползают. В этот аквариум ничего нового не вносила. В субботу после минус двух гуппи посифонила и воду подлила, но она долго отстаивалась, на нее не грешу, сегодня с дачи приезжаем минус 5 гуппи и один крапчатый.... еще пара гуппи есть отказались и на поверхности воздух как будто глотают постоянно ( обе самки) самец криво как то плавает, у одной хвост как будто обесцветился. оставленные нормально и ели и плавают, креветки нормально. Не знаю что это. как быть с остальными ? чем обрабатывать ( или все менять и хлоркой?) .

В большом аквариуме все норма. все живы и рыбы и креветки. связи между аквариума нит. не знаю теперь можно ли большой аквариум сифонить тем же чем и маленький ?

блин.... грустно все это.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО БУКВУ Ё: "В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ СТРАНА ПЕРЕДОХНЕТ ОТ ХОЛОДА ...."
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Вот если бы все слушали старого и больного дядюшку,брали пример с Маши,то всё было бы нормально. Для чего спрашивается,мы рекомендуем осмос? И от чего ты там воду отстаивала? От хлора,которого нет,или от мути и грязи? Гипохлорат из воды просто так не уйдёт. Химия тоже.
Вобщем так. Самое простое это сделать из бутылки фильтр с активированным углём. Уголь без всяких примочек: серебро,умягчение и прочая чушь. Воду пропускать струйкой от капельницы.
А ведь ты же ещё и пьёшь эту вкусную водичку. Крепче от неё не вырастешь.
demanika
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение demanika »

Я не пью эту водичку, пить я с дачи привожу из скважины. Делов другом, это началось до подмены.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО БУКВУ Ё: "В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ СТРАНА ПЕРЕДОХНЕТ ОТ ХОЛОДА ...."
Daxel
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Daxel »

demanika писал(а):В субботу после минус двух гуппи
"Минус два" было ДО подмены. Тогда болячка. А симптомы?
Ответить

Вернуться в «Аквариум»