У Вас свет не слабоват, а совсем не подходит для растений, поэтому то, что стоит сейчас, можете смело увеличивать по своему усмотрению. Для травы он однозначно не подходит. Поэтому и траву - в мисочку, на подоконник, под солнышко.dihnich писал(а): Значится , как я Вас понял...
Если хотите сделать бюджетный свет, то бегите в магазин за энергосберегайками. Это будет быстрее, проще и дешевле всего. Их параметры я написал выше. Вот они для травы подходят, в отличие от светодиодов китайского производства, предназначенных для автомобиля, а не для освещения живых растений.
По фильтру... Уголь - в топку. Ионообмен - в топку. Арагон - в топку. Пейте сами на здоровье, а в аквариум воду лейте мимо этого фильтра. Почему? Потому что уголь у Гейзера идет с серебром (бактерии в аквариуме), ионообмен - натрий-катионит с восстановлением поваренной солью, Арагон - квазиумягчение (без кипячения не работает) с ионообменом тоже на поваренной соли. Воблу кушаете? Вот то же самое будет и с рыбой в аквариуме от такого фильтра. Внешне - один в один. Называется туберкулез или микобактериоз. Проявляется у рыб при их содержании в неподходящих условиях. Выражается в крайней худобе, искривлении тела, вялости, атрофии мышц и прочем. Приводит к быстрой гибели. Влияет на обмен веществ на клеточном уровне - перестает работать ввод-вывод различных веществ через мембраны клеток. Тоже осмос.
Что такое фильтр обратного осмоса, я знаю, потому что пользуюсь им для подмен воды в аквариумах с полной ручной реминерализацией уже лет шесть. Водопровод на подмены не использую вообще.
Фауну запускайте хоть сейчас. Этого Вам никто запретить не может. Но лично я Вам не советую этого делать, учитывая вышенаписанное.