Тема для магазинных критиков
Арбуз из Магнита был на 4 - мякоть вкусная, но послаще бы. Из Глобуса – не сладкий, мякоть рыхлая, середина отслоилась. А из Пятерочки, ну просто гадость попался - мякоть как вата, не сладкая с желтыми прожилками, притом что стОит 29 с копейками/кг. Вот для чего такую дрянь на реализацию брать 

Желтые (а ещё хуже фиолетовые) прожилки - это нитратный арбуз. http://thedifference.ru/kak-otlichit-no ... nitratami/Rostok писал(а):А из Пятерочки, ну просто гадость попался - мякоть как вата, не сладкая с желтыми прожилками
Тоже взял арбуз в какой-то палатке. Первый. Бяка какая-то. Мыльный привкус, маленькие семечки, как-будто прокисший. Жилки хоть и не желтые, но как-то возникли сомнения в его натуральном созревании. Решил подождать немного. Пока попитаюсь колхозницами
- Екатерина1304
- Super expert
мы взяли первый арбуз на прошлой неделе. дочка 4х лет от него вся в пятнах. везде, где кожа соприкасалась с соком арбуза- везде пятна. не сыпь, а именно вот пятна. у нас с мужем норм. и арбуз был так себе на вкус, только серединка норм- ее дочке и давали. так и выкинули почти весь. а вот вчера новый купила-вообще неприлично сладкий! вот как чай с 10ю ложками сахара.
очень сочный и сладкий немного переспел даже, тк мякоть внутри лопнула и совсем чуть-чуть крупинками стала. такая мягкая что-ли именно по линии разлома внутри. но не испорченный,сочный и сладкий. 25р за кг в палатке рядом с домом.

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Екатерина1304
- Super expert
а по поводу творожных сырков что скажете?
мы пробовали много и остановились на Б.Ю.Александров. но, может есть по-дешевле и в то же время такие же вкусные и натуральные (по крайней мере по составу, указанному на этикетке). Ностальгия сырки дочке нра, бабушка их покупает. но я почитала состав и там пальмовое масло
а хочется натуральный перекус, к примеру в дороге вместо макдака раз, съел сырок и доволен 
мы пробовали много и остановились на Б.Ю.Александров. но, может есть по-дешевле и в то же время такие же вкусные и натуральные (по крайней мере по составу, указанному на этикетке). Ностальгия сырки дочке нра, бабушка их покупает. но я почитала состав и там пальмовое масло

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Светлогорье вроде еще ничего,но Александров мне больше нравитсяЕкатерина1304 писал(а):а по поводу творожных сырков что скажете?
мы пробовали много и остановились на Б.Ю.Александров. но, может есть по-дешевле и в то же время такие же вкусные и натуральные (по крайней мере по составу, указанному на этикетке). Ностальгия сырки дочке нра, бабушка их покупает. но я почитала состав и там пальмовое маслоа хочется натуральный перекус, к примеру в дороге вместо макдака раз, съел сырок и доволен
- taisha k.
- Легенда форума
а мне вот наоборотOlcha писал(а):Светлогорье вроде еще ничего,но Александров мне больше нравится

А вот избенкинские че то не очень мне. Хотя все мои знакомые их хвалят
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
SPeaker а дыни уже можно покупать? Они раньше арбузов созревают?
- Екатерина1304
- Super expert
Olcha
taisha k.
спасибо
попробуем)))
а где их покупать? в Магнитах-пятерках или Перекресток-Виктория?
taisha k.
спасибо

а где их покупать? в Магнитах-пятерках или Перекресток-Виктория?
taisha k.
Мне избенкинские тоже никак
Екатерина1304
В пятерках вроде бывают они,в перекрестке и Виктории точно есть
Мне избенкинские тоже никак
Екатерина1304
В пятерках вроде бывают они,в перекрестке и Виктории точно есть
-
- Out of range
Подскажите... Кто видел в продаже НИТРИТНУЮ соль? И где?
Рано еще арбузы лопать.
на роспотребнадзоре александровсие сырки с нарушениями была информация.
избенка не понравились. Там процентов 70 продукции -маркетинговый ход, только и всего.....
на роспотребнадзоре александровсие сырки с нарушениями была информация.
избенка не понравились. Там процентов 70 продукции -маркетинговый ход, только и всего.....
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
smella
Ниче ни рано. Свои в Краснодаре пошли, значит уже можно. Всегда так ориентируюсь. Свои дольше созревают.
Ниче ни рано. Свои в Краснодаре пошли, значит уже можно. Всегда так ориентируюсь. Свои дольше созревают.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
http://avito.ru/226077898сергей1576 писал(а):Подскажите... Кто видел в продаже НИТРИТНУЮ соль? И где?
Полно по Москве и области
Наблюдаю за всем......
Ну не знаю. Мои дальние родственники с Астрахани всегда говорили конец августа, не раньше. Не травите детей.
Я была в Краснодарском крае неделю назад, местные говорили, что арбузы у них в продаже привозные. Брали несколько раз желтые арбузы, один раз очень вкус ный. Дали ребенку... в итоге взрослым нормально, ребенку - плохо было....
Я была в Краснодарском крае неделю назад, местные говорили, что арбузы у них в продаже привозные. Брали несколько раз желтые арбузы, один раз очень вкус ный. Дали ребенку... в итоге взрослым нормально, ребенку - плохо было....
- taisha k.
- Легенда форума
smella Мы с вами были в одно и то же время в одном и том же месТе вроде? Мы ели все 3 недели краснодарские арбузы. И красные и Шампань. Ела и сама и даже мелкому(1 год) в приличных КолиЧестваХ доставалось. все живы.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Ну значит у Вас хороший иммунитетtaisha k. писал(а):smella Мы с вами были в одно и то же время в одном и том же месТе вроде? Мы ели все 3 недели краснодарские арбузы. И красные и Шампань. Ела и сама и даже мелкому(1 год) в приличных КолиЧестваХ доставалось. все живы.

Екатерина1304
taisha k.
Olcha
Из сырков нравился Александров, до тер пор, пока его не продали... Тут же сменили рецептуру: шоколад перестал быть шоколадом, творог стал притерной мягкой массой, а цена для такого состава стала неприлично высокой.
Перешел на сырки избенка/вкусвилл - нравились своей простотой рецепта, буквально творог и шоколад. Уже месяцев 6-8 сменился их производитель. Сейчас сырки притерные, излишне мягкая начинка и по мне не вкусная глазурь.
Теперь иногда покупаю Свитлогорье маложирные, в голубой упаковке, иногда продаются тройками.
Думаю какой бы еще сырок попробовать?
п.с. Росагроэкспорт и ностальгию не предлагать)))
taisha k.
Olcha
Из сырков нравился Александров, до тер пор, пока его не продали... Тут же сменили рецептуру: шоколад перестал быть шоколадом, творог стал притерной мягкой массой, а цена для такого состава стала неприлично высокой.
Перешел на сырки избенка/вкусвилл - нравились своей простотой рецепта, буквально творог и шоколад. Уже месяцев 6-8 сменился их производитель. Сейчас сырки притерные, излишне мягкая начинка и по мне не вкусная глазурь.
Теперь иногда покупаю Свитлогорье маложирные, в голубой упаковке, иногда продаются тройками.
Думаю какой бы еще сырок попробовать?
п.с. Росагроэкспорт и ностальгию не предлагать)))
See you on the other side
taisha k.
smella
В конце мая ела в Краснодарском крае арбузы, жива
Может, конечно, зря, но мне тогда было проще дать арбуз, чем что-либо объяснить))
smella
В конце мая ела в Краснодарском крае арбузы, жива

Может, конечно, зря, но мне тогда было проще дать арбуз, чем что-либо объяснить))
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Арбуз купили в обычной овощной палатке. Ну ооочень сладкий. Но, сомневаюсь что поздние арбузы это не те же самые ранние 

Но жизнь такова, какова она есть,
и больше — никакова! (В. Костров)
и больше — никакова! (В. Костров)
Sapphire да от мочи в арбузе еще никто не умирал 

В дополнение к посту выше.
Рядом с работой, в Глобус Гурме нашел Сырки советские традиции. Состав неплохой опять же (среди того что сегодня можно встретить).
Слева - 26% жирности
Справа - 5% жирности
Больше понравился 5%-ый (боле сухой), но опять же оба сырка слишком сладкие для меня.
Рядом с работой, в Глобус Гурме нашел Сырки советские традиции. Состав неплохой опять же (среди того что сегодня можно встретить).
Слева - 26% жирности
Справа - 5% жирности
Больше понравился 5%-ый (боле сухой), но опять же оба сырка слишком сладкие для меня.
Жители привокзальных районов Парковый, Северный, Центральный не имеют Пятерочки, им проще на электре как на метро ездить на ст. Гривно. Четкое регламентированное расписание по яндексу, проезд 20,5 руб. несравнимо дешевле с маршрутками и автобусами в южные районы Подольска.
Plague цену бы уж озвучил заодно на этот сырок, который создан исключительно маркетологами. А в составе заменитель шоколада и ароматизатор ванили. В общем обычный сырок, рублей за 15 нормально.
Еврон
А что там, на Гривно-то, кроме моста, по которому карабкаться надо? "Пятерочка", кстати, у платформы Весенняя есть. Там ни мостов, ни турникетов.
А что там, на Гривно-то, кроме моста, по которому карабкаться надо? "Пятерочка", кстати, у платформы Весенняя есть. Там ни мостов, ни турникетов.
от Весенней за арбузом дальше идти, на ней не все останавливается в отличии от Гривно. Мост не смущает, туннель на ст. Подольск ведь никого не смущает. Непонятно почему Администрации нет дела до привокзальных районов, Зеленовского, Ивановского и Шепчинок, минирынки на районах не всегда отвечают качеством продукциилетучка писал(а):Еврон
Plague, про них в целом. Но вообще про синий.
SPeaker
Если ты про синий "Советские традиции", то в глобус гурме он стоит 31 рубль, так же как зеленый. Правда этот магазин в целом по ценам непростой, так что об оригинальной стоимости могу только догадываться
Если ты про тот голубой, что из моего поста выше, то упаковка с тремя сырками стоила 92 рубля в пятерочке. Как-то видел их по акции, что-то около 63 рублей чтоль...
Избеночный/вкусвиловский, который был отличным, которого теперь не сыскать, стоил 36 рублей. Правда за 5 лет конкуренты уже успели вырасти в цене, а избеночный так и стоит 36 рублей
, но производитель уже другой
Если ты про синий "Советские традиции", то в глобус гурме он стоит 31 рубль, так же как зеленый. Правда этот магазин в целом по ценам непростой, так что об оригинальной стоимости могу только догадываться

Если ты про тот голубой, что из моего поста выше, то упаковка с тремя сырками стоила 92 рубля в пятерочке. Как-то видел их по акции, что-то около 63 рублей чтоль...
Избеночный/вкусвиловский, который был отличным, которого теперь не сыскать, стоил 36 рублей. Правда за 5 лет конкуренты уже успели вырасти в цене, а избеночный так и стоит 36 рублей

Еврон
Не представляю ни одного нормального человека, который попрется за арбузом из Подольска на Гривно, когда эти арбузы навалом на Тишинке и даже на самой станции прямо у перехода.
На мосту в Гривно можно богу душу отдать, он очень крутой.
Не представляю ни одного нормального человека, который попрется за арбузом из Подольска на Гривно, когда эти арбузы навалом на Тишинке и даже на самой станции прямо у перехода.
На мосту в Гривно можно богу душу отдать, он очень крутой.
Plague, нее ну за трицатку он точно тогда в пролете с таким составом 
Но тут главное что? Налепить надписать про что-то советское и написать большими буковками какой нибудь гост. Можно даже гост по производству упаковочного материала, разве кто будет искать что это за гост...

Но тут главное что? Налепить надписать про что-то советское и написать большими буковками какой нибудь гост. Можно даже гост по производству упаковочного материала, разве кто будет искать что это за гост...
SPeaker
Ой да ладно! Не нуди) Я не агитирую, написал о составе относительно того, что сегодня вообще можно найти в продаже.
Ты вон почитай составы нынешних хлебов...
Заглянул буквально с неделю назад в пятерочку за хлебом... (каравай-св уже закрылся) На хлебном доме состав на 2/3 любой денежной купюры
По старинке можно сделать закваску из муки и через 4дня на этой закваске испечь хлеб добавив чуток растительного масла
Сырки нервно курят в сторонке
Ой да ладно! Не нуди) Я не агитирую, написал о составе относительно того, что сегодня вообще можно найти в продаже.
Ты вон почитай составы нынешних хлебов...
Заглянул буквально с неделю назад в пятерочку за хлебом... (каравай-св уже закрылся) На хлебном доме состав на 2/3 любой денежной купюры

По старинке можно сделать закваску из муки и через 4дня на этой закваске испечь хлеб добавив чуток растительного масла
Сырки нервно курят в сторонке

Plague да я как-то тут давно постил что если пересчитать эти сырки на килограмм, то они получаются золотые просто. А их еще умудряются делать из заменителей и прочих удешевляющих элементов
тут куда не плюнь - везде обдиравлово, вот и нудю 

Кстати, сменив тему: А заметили сейчас обилие рекламы безалкогольного пива, чтоб закон обойти и прорекламировать себя? Почти все уже более менее известные бренды начали крутить рекламу... А самый прикол какой? Всего этого безалкогольного пива в продаже нет и не будет никогда
В частности в самом начале всего этого безобразия с рекламой, у нас была выпущена первая партия такого пива, в качестве промо, она быстро куда-то делась и всё. Пива нет, рекламу смотрите

В частности в самом начале всего этого безобразия с рекламой, у нас была выпущена первая партия такого пива, в качестве промо, она быстро куда-то делась и всё. Пива нет, рекламу смотрите

- Екатерина1304
- Super expert
Plague
спасибо и за ваш отзыв. попробуем и те и другие.
вчера вот сама сделала сырки. сложного ничего нет, но это для дома, в дороге не перекусишь
а так: творог+ сгущенка для начинки, а снаружи растопленный на водяной бане любой шоколад по вкусу. кто-то с горьким может, кто-то с молочным или белым. все просто до неприличия.
спасибо и за ваш отзыв. попробуем и те и другие.
вчера вот сама сделала сырки. сложного ничего нет, но это для дома, в дороге не перекусишь

а так: творог+ сгущенка для начинки, а снаружи растопленный на водяной бане любой шоколад по вкусу. кто-то с горьким может, кто-то с молочным или белым. все просто до неприличия.